ネタバレ・感想あり騙されて溺愛再婚しました!【タテヨミ】のレビュー

とても面白いです!
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとても綺麗で、読みごたえがあり、とても面白いです!オリビアがやっと幸せになっていく様子が、とても嬉しいですが、皇帝が性格が悪くてムカつくのと、ジェームズがちょっぴり可愛そうで、切なくなります。続きが楽しみです!
違う勘違い。
2024年7月4日
不幸な結婚生活で亡くなり苦しんだオリビア。時間が巻き起こりこの先の不幸を繰り替えしを拒否する離婚を決意陛下の従兄弟で不能男イアンに突撃逆プロポーズ決意。オリビアとイアン夫婦で数々の困難乗り越えお幸せになって下さい!
早く続きが読みたい‼
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆行物のラブコメです。ヒロインのたくましさと賢さが魅力。登場人物もそれぞれ個性的で、複雑な人間関係の割にはわかりやすいです。毎回、毎回、面白くて、早く続きが読みたいです!
読めば読むほど
2024年2月7日
最初は、大して面白くないなあと思い、2話まで読んで長らくやめていましたが、ふと先が気になり、とりあえず読み進めると、どんどん面白くなる面白くなる!夜中なのに最新話まで読んでしまいました。
苫と菰
2024年1月17日
一般的には羨ましがられたり一目置かれるような性質も、個人によっては疎まれたり忌避されるということに今更ながら考えさせられる。ともすれば黙殺されがちな個人の思いというものを我々はもっと慮るべきなのじゃ。
Zo
2024年1月8日
20年前に戻って人生をやり直すってのも良いもんだなあ。旦那は妻の味方をせずに「争いを起こすな!母達の言う事を聞け!」なんて酷いなあ。
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したヒロインが転生前と異なった人生を歩むため、離婚し新しい夫と結婚するが、実は元夫にも愛されていて、元夫はかなり不憫な状況。苦労した人が不憫なのは韓国作品らしいですね。続きも楽しみにしています!
気になります
2024年1月1日
作画がきれいでおもしろい物語なのでとても楽しめていい感じです。いい雰囲気のラブストーリーなので好ましい感じでした
2023年12月9日
絵が綺麗でキュンキュンする場面もありなかなか面白いです。イケメンな旦那さんとのラブシーンももっと見たいです。
おもしろいです!
2023年11月23日
最初はよくわからない感じで進んだけど読んでいくと主人公の性格がおもしろい!そんな人と結婚を決めるのもすごい!ジェームズはとりあえず不気味(笑)
2023年10月9日
💦おもしろいし 大好きです
すみません他サイトで読んでいて まとめてシーモアで 読みたいから 待ちます

主人公が、本当にかわいい
イッキ読み
2023年9月7日
無料で試しに読んだら、メチャクチャ面白くイッキ読み。
元旦那の動向が気になり、次巻が出るのが楽しみです。
スルメ!
2023年8月15日
期待せずに無料ページを拝読したのが課金の始まり、、。
スルメのように物語に味が出てきて、気付けばヒロインとヒーローの行動が気になって気になって!
スローペースな感じですが、これからの展開に期待しております!
どうなってしまうの
2023年8月14日
ここから先が気になって仕方ない!早く続きが読みたすぎます。
みんなの関係がどう動くのか、更新が待ち遠しいです
頑張ってお嫁さん
2023年7月3日
クスクス笑えるから楽しく読めます。タイトルの意味が良くわからなかったけど、読み進めるとなるほどと笑えるけど、お嫁さんになるよう頑張ってよかったなぁとほっとします。楽しいから、和みます。
兎に角面白い
2023年6月28日
ヒロインの強いキャラとコミカルさがとても面白い、単に強いだけではなく思いつきの意外さや決断力にとても惹かれる
多分人間関係も意外な真実が隠されているだろうと思うと早く続きが読みたい
2023年6月19日
面白くなさそうで面白い漫画。ヒロインの顔がたまに変だけど結果として皆に愛されてるヒロイン。死に戻り系韓国漫画
一気読みしてしまった
2023年1月9日
タテヨミって好きじゃないんだけど、よくあるストーリーだけどもコミカルなやり取りを見てるとほっこりしてくるよね。イケメンなヒーローに徐々に心を許していくヒロインを見ていると読者のこっちも癒されてくる。ドロドロな展開は20話以降からになりそうな気配
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトでは一章が一応完結しているのですが、その終わり方が非常に気になる終わり方で早く続きがみたいです。主人公の待遇が信じられませんが、オリビアには兎に角幸せになってほしい。
わーい!
2022年12月12日
スマホに入るCMを見てからずっと気になっていたので、やっと購入でき、すっごく嬉しい!(*´∇`*) 思った通り面白かったです!!
溺愛再婚の新たな形
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のオリビアは、なよなよしたところのない、行動力や決断力を備えた、およそ女性マンガの典型的な主人公キャラというよりも、現代のバリキャリの女性のように描かれています。生まれ変わってからは、最初の結婚のドケチな姑たち(たちなんです。3人います)とどうしたら縁が切れるかを冷静に計算し、「性的に不能」と評判になっていた公爵を次なるターゲットと狙い定めて、周到な計画を立ててついに再婚に成功します。まさか再婚後、夫に溺愛されるとは思いもせずに。
ニヤニヤしちゃいます
2024年8月17日
2人の掛け合いが面白いしイチャイチャたっぷりで思わずニヤニヤしてしまいます。
このまま元夫は出てこないのか?波乱があるのか分かりませんが2人のイチャイチャをもっとみたいなと思いました。
そして個人的に王様のキャラが好きすぎまず笑
2024年8月9日
内容が変化にとんでおり、ついつい読んでしまう作品です♪
続きがとても気になり、何度も読み返してます!(笑)
早く続きをお願いいたします。泣
同じく一気読み
2024年7月3日
序盤からジェームスを応援していたので 読むのをやめられず。。 タイトルからジェームスとはないと思いつつ。。最新話まで一気読みです
再婚しました
2024年1月30日
話が進むほどどんどんジェームスが好きになっていく
だから辛い
寡黙な男に弱いのです
ジェームスもっとオリビアに思いをぶつけてくれよ
うん
2024年1月27日
こじんてきに縦読み漫画はあまり好きではない。ただカラーなのと、絵がきれいなところはおすすめできます。
2024年1月13日
過去に戻ってきたオリビアは義母たちに虐められ、やっと帰って来たと思った夫には助けて貰えないだけでなくほぼ性処理をされる始末だった前世を変えるため、不能男と言われていたタイロン公爵と結婚するが実はそんなことがなく沢山愛されちゃうラブラブストーリー!途中前の夫と揉めたりもありますが基本的には幸せな日常って感じです!
不能は上手で絶倫に優る?
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリビアは不能と聞いていたタイロン公爵と結婚しますが、これが上手で絶倫だったので詐欺だと・・・。これは逆なら、つまり上手で絶倫と聞いていて実は不能だったら詐欺だと言っても納得できますけど・・・
溺愛
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が良いキャラクターをしている、面白い、よくある溺愛ではなく練り込まれた構成が非常に面白い作品です。
カラーが良い
2024年1月6日
縦読み漫画最初は慣れなかったのですが、カラーだし以外と読みやすくて、良かったです。話の展開も面白いです。
おほっ
2024年1月6日
なんて強烈な、しかも三人もの義理母親たち。つまをそんな中に放りっぱなしにするなら、もっと考えてやって
男性陣がイケメンに描かれている
2024年1月2日
よくあるような転生物語かと思いきやヒロインの先が全然見えなくてどうなってしまうかハラハラします。ヒロインはシンプルな容姿に比べ夫は超イケメン。
不能
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不能男だと思っていた男が、実はすごい絶倫の男だったというストーリー。絵も良かったし、話もけっこう面白かったです。
溺愛
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、第3話までよみました。あまり「タテヨミ」は読まないのですが、絵がきれいで、さくさく読むことができました。溺愛系のお話が好きなこともあり、たのしみながらよめました。続きが気になっています。
期待せずに読んだらじわじわくる面白さ
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜目が覚め、眠れずに普段読まない縦読みの無料版を読んだら、、、じわじわとハマり課金^^; 転生したヒロインが、空しい結婚人生を避けるべく、別の男性と結婚したら、その人は。。。。?これからだと思うけど、何故ヒロインが転生したのか、元夫が彼女を選んだ理由とか、実は奥が深そうなので、読んでみたいけど、52巻まである!先が長くて続くかしらw
読むたびにワクワクする。
2023年5月15日
魅かれあう二人をだんだん好きになる。何も知らない元旦那さんが、追いかけてくる??早く続きが読みたい!!気になる!!
どんどん惹かれあってく
2023年1月27日
前の男の事で沢山悩まされたけど次の経験が出来て羨ましい。

どんなに良いと思ってた人でも離婚する人がいる中で、惹かれあってく2人を見てると和やかになります。

男の心情はまた違うのでしょうね。
主人公が現代的な発想
2023年1月17日
主人公の発想が現代的で、おもしろい。
ひまな時間に読み返すことありの本です。
一途な愛だけで、ハッピーエンドより楽しく読めてます。
続きに期待
2023年1月11日
違う漫画のアプリの広告を見てすごく気になっていたやつで出た瞬間に購入しました。期待どおりの話だったので購入して正解でした。早く続きがどんどん出て欲しいです。
笑える♪
2022年12月5日
ヒロインの性格、行いが面白い!やることなす事
次は何をやらかすんだと展開が気になります。気づいたら全部購入していました。しか〜し、長い、購入してもしても終わらない。最近に至っては1話の話がほぼほぼ進まない。不満が少しずつ蓄積されている段階です。そろそろドッカーンと欲しいところです。
不能のはすが
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真逆の絶○さん!ヒロインは体がもつのか?って心配しちゃいました。
溺愛の題名に惹かれました。確かに溺愛です。でもここまで溺愛ってことはヒロインと面識あり?
ありがちストーリーですが、面白かったです。
まあまあ面白かった
2024年4月9日
キャラにいまいち魅力を感じませんでした。いつときめかせてくれるのかと、少し課金しましたが途中であきらめました。
お手軽
2024年1月31日
主人公の行動原理が共感できないというか、よくわからないところはあるけれど、翻弄されているのとかがお手軽に楽しいです。
戻る
2024年1月31日
戻ってやり直す。ありきたりな設定ですが20年前に戻って離婚やら再婚やらでドタバタしていて飽きないです。
再婚モノ
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世?が過酷だったので、生まれ変わって(再度自分に)旦那と別れて他の男性と再婚します!という流れなのですが、展開はゆっくりめです。主人公の性格もあまり好きな方ではなかったです。
読みやすい
2024年1月28日
たて読み&カラーは、スマホで読みやすいので良いですね。ストーリーは、主人公が20才のころにタイムリープして、2度目の人生をより良くする感じです。
二度目の人生
2024年1月28日
設定の二度目の人生は王道ですが、主人公もヒーローもなかなかのやり手なので面白いです。話もグダグダしてなくて溺愛に向かっていくのでいいですよ。
不能じゃなくて良かったね
2024年1月28日
2回目の人生を送るオリビアは、不能なタイロンと再婚するが実は不能どころか絶倫で、、、
当初の目論見は外れたけど良かったのでは?そして縦読みが見にくすぎる、、、
逆戻り
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆戻りや転生の話は最初が肝心かと思うが、無料で3話を読みましたが引き込まれるところが正直なかった。乗り換え結婚で不能だと思いきや溺愛されるという物語なのは見えているが、キャラクターが魅力的じゃ無いと感じてしまいました。
ヒロイン味がある
2024年1月26日
状況やストーリー展開の必然性がよくわからないところもあるんだけれど、ヒロインのキャラがとぼけた味がっていい感じです。
凄まじい
2024年1月25日
表紙の絵がキレイだし読んでみたものの、作中のヒロインの絵があまり好みではないです。なんか読んでいても感情移入できないんですが、なぜかな。とりあえず義母たちの凄まじさには引きますね。
徐々に引き込まれる
2024年1月21日
読み始めは微妙かなと思っていたけど、読み進めていくうちに続きが気にって知らぬ間に徐々に引き込まれていた。
悪役
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、悪役ばかり登場します。義母が三人もいるのには、ビックリしました。まだ途中ですが、ザマァされて悔しがる義母達の姿を早く見たいと思いました。
??
2024年1月13日
無料だったので1話読んでみました。
カラーで読みやすいけど、過去に戻ったのはわかったけどその後が気にならなかったので2話以降は読んでません。
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話までしか読んでいないけれど、おもしろいなって思います。再婚相手に溺愛されるみたいだけれど、実は最初の夫もヒロインのことを好きだったりしないかな?
タテヨミ王道
2024年1月12日
カラーでタテヨミ、外国のマンガとくれば王道ストーリーです。転生した主人公は、イケメンに愛される道を選びます。たくましくしたたかな美しい主人公。圧巻です。
ん?
2024年1月5日
あれ?1話で読んだ内容と後に続く話の内容が合っていない気がしますが…気のせいかしら?少し分かり難いですし、ヒロインも苦手かな。
お試し読みがもう少し長いといいなー
2024年1月4日
無料3話読みました。
なかなか続きが気になるので 機会があれば また 読みたいと思います。
まだ購入するほどではないかな~という感じ。
もう少し無料で読めて面白そうだったら買うかも
寄り目
2024年1月4日
何より寄り目がちな絵に馴染めませんでした。タテヨミはスクロールで疲れるので好みません。購入は躊躇してしまいます。
別に
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙されていないと思うのですが、自分の理解力不足なのかなあ?
タイロン公爵は「不能」だなんて一言も言っていないし、寧ろ強引に結婚に持ち込んだのはオリヴィアですよね。どうしてこの思考も振る舞いも粗雑な人がこんなにも大事に愛されるのかがわからないです(前世の出産後だけは気の毒に思うが)
もっと分からないのはパーネル公爵。学生時代から好きだった人にあんな仕打ちするのは何故?3人の姑(パワーワード過ぎる😔)がどんな人物なのかもある程度知っているでしょうに丸投げって・・捨てられてからウダウダする男は嫌いです。イケメンですが無理の無理。あと、オリヴィアが何故人生やり直せているのかの理由が分からず仕舞いなのだが。 死に戻りだとしたら何時、どうやって死んだのだろうか??
男性陣がイケメン
2024年1月3日
無料分だけ読みました。転生というよりは人生巻き戻りでやり直し?たいてい刺されるとか事故に合うとか何かしらの要因があって転生や人生巻き戻りになる場合が多いが、何があって主人公が20歳時に戻ってしまったのか?今の所、男性陣はイケメンだが、母達は煩いし、主人公にあまり魅力を感じられなかったので続きは読まないかな?巻数多くて長そうだし…
えぇ~‼️
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間に、人生戻っていたのかしら?
何のために?
一度目の人生…夫との、結婚生活はあった?
二度目の人生も、なかなか上手く行かないみたいですね~。
徐々に。
2023年6月26日
最初は「?」という感じでしたが、彼の罠にはまってたことが分かってきてから、読んでて楽しくなってきました。まだ途中しか読んでないですが、今後を期待してます。
だんだん面白くなくなっている。
2023年1月6日
縦読みで読みにくくはありますが、転生系や時間巻き戻り系の主人公に共通の堂々とした性格で、立ち回りが賢くさばさばした主人公の物語です。気持ちよく読めます。エロはほぼ皆無ですので、「溺愛」という言葉にソレを期待するとガッカリするかもしれません。

また、ちょっと溺愛と言う言葉が突然発生するには無理やりすぎるのではないか~・・という展開も二人の出逢いあたりにチョイチョイあります。

何故公爵は出逢って間もない彼女に対してそんな急にめろめろ対応になるの?。と思ってしまう人は多いかも。それをスルーできれば(後から転生物にありがちで辻褄合うのかも)ほのぼのしており癒やされるなぁ…と思えるかと思います。

現在主人公の元夫と現夫の二人の関係が主人公を巡ってどろどろしい展開で第一話から読み進めていくと、あんなに明るくてのんきだったオリビアが前夫出現のせいで痛々しくなっていっており不憫でなりません。

…でしたが。皇帝が豹変し始めて大公となったイアンが遠方へ旅立ち登場しなくなったあたりから、だんだん物語の失速度合いがひどくなってしまい面白くなくなってきました。

最近はどうでもよくなりつつあります。
疑問点
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は銀髪で中の絵はピンク髪。

義母その3と中身同い年なら40歳で、20年巻き戻ったので20歳。
結婚後10年経ったはずなのに計算が合わない。

夫と肉体 関係がなかったことを理由に婚姻の無効を申し立てているけど、夫が絶倫だったような描写もある。

義母その1の葬式の日、血まみれで帰宅した夫と何があった?

「嬢」は敬称なので、自分のことを「○○嬢と呼んでください」とは言わない。
あと苗字単体ではなく、ファーストネームかフルネームにつける。

手紙の「味方になってくれたら嬉しいです」の後に、「なってくれないなら出ていきます」と書いておけば、最初に解決したのでは。
義母3
2022年11月28日
タイトルが気になって3話0円だったので。出だしよく分からなかったんですが、転生もので旦那様は戦場にいていないけれども悪くない人だと思うが、なにせ義母が…。続きが気になるし、どうして転生したのかも知りたいです。
やっぱり主人公嫌いだ
2025年2月10日
自分の事しか考えず、自分を大切にしてくる人の気持ちを考えられない主人公が嫌いだ。みていてどんどん不快になってくる。もう読むのやめようと思う。
2024年12月18日
内容も、絵もイマイチ。表情が人工的で、絵から感情が伝わってこなさすぎるのと、設定も雑でコメディーのようなコマもあったり、真剣なコマもあったり入り混じっているのがわざとらしくて作り込みの雑さを感じます。ストーリーも最初の設定から溺愛にズレていく過程がよく理解できなくて途中から惰性で読みました。無料分は楽しませてもらいました。
うーん…
2024年1月27日
絵も表情も好きじゃないので読む気が起こらないのと、こういった内容でタテヨミは特に読みにくさしか感じず、カラーの必要性もないんじゃないかな?って思いました。コマ割りも大きすぎで逆に読みにくさを感じます。
後妻…?
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後妻を次々と…三人の義母、とありますが、
後妻って離婚か死別してから迎えるから後妻なのでは??
それが気になって何も頭に入らない
主人公も四十歳の割に落ち着きもないし、子供っぽい
義母がひどい
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦読みで絵も微妙だったのですが、義母3人と同居し虐められている世界というのが新鮮でした。打開策を練って行動に移すオリビアがかっこいいです。それにしても、妻が実家でひどい目にあっているのに口を出すなという最低放置夫…別れて正解。早く幸せになって欲しいです。
🍒
2024年1月17日
うーん😓向こうのコミックはだいたいこんな流れだね😓って言うか、1話目の話がかなり衝撃だった(笑)で、その割にはその後の時間さかのぼり系?の話が姑のなんやかんやが長すぎてだらけた。で、もう良いや。と。
また逆戻りー
2024年1月15日
いつもいつもなんでみんな逆に戻るのか?シナリオがに過ぎてびっくりする。そしてこわいままはは。そしておそろくその後、溺愛生活がはじまるー
カラーイラストがキレイです。
2024年1月6日
キャラクターがキレイで魅力的です。カラーが特に丁寧な描写で良いですが、ストーリーはあまりはまり込めなかったです。
タテヨミ
2024年1月1日
タテヨミは、苦手意識があって😩ストーリーもありがちな感じではあるけど、主人公の崩れる顔がクセになります⁉
えー!
2023年1月5日
最初無料だったので、読んでみました。ヒロインは何か面白いけど話の展開が遅く感じていまいちに思えます。課金で読み進めるのはないかなぁ…?検討中です。
意味がわからない
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはのめり込みましたが話の内容がダラダラとしてて展開も遅いし何を語りたいのかもわからないし、???となる事が多く時間の無駄でした。
ヒロインは共感できないですね。ただの勘違い痛いヒロインで元夫が可哀想に思えて仕方ない。
騙されてって何??騙されるじゃなく騙しての間違いではなくて?ヒロインはモブ的な魅力しか感じられませんでした。
利己的なヒロインにドン引き
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミがとても苦手なので、よほど心惹かれないと読み続ける気力が湧かないのですが、本作は私の読みたいという心をあまり刺激してこなかったので、途中リタイアしてしまいました。

20歳に時間が巻き戻った心は40歳のヒロインが、自分のツラい状況を改善するために他人を巻き込む策を講じるのはどうなんでしょうね?しかも大嘘な内容の流行歌をはやらせて結婚に持ち込むって・・・。自分の行為によって相手の人生が狂うことなど微塵も考えない利己的なヒロインにドン引きしてしまったのは私だけですかね・・・?ヒロインたるものもう少し思慮深くて頑張り屋で愛されるようなキャラであってほしかったです。
なんかわからないとこが
2024年1月17日
時系列的によくわからないことがあり、読み違えた?読み逃したかなと振り返るにもタテヨミだと辛いです。コマとコマの間がけっこう空くタイプで間延びして感じてしまいました。あまりキャラのお顔も好きじゃないのですみません。
よくわからない
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いったいどういうストーリーなのかわからない。なにをどうしたいのか、ストーリーの根幹はなんなのか、まったく意味不明です。絵も拙いし。
転生
2024年1月5日
よくある転生ものではなくて再婚というテーマを追っているのがなんだか新鮮!だしヒロインはけっこう意思が強い人。
主人公の魅力がない。性格悪い。
2023年11月20日
え?なんでこんな評価高いの?
高評価はサクラを疑うレベル。
カンコク系の漫画、作品のレベルに対して評価高いのが多いの何なんですかね。(中には良い作品もあるよ)
内容もセリフも雑だし、主人公の性格も良くないし、無料分全部読むほどではなく10話でリタイヤ。
ウーン
2023年1月2日
よくある感じの内容で、絵も好みではなく感情がでていなかて読みにくいですね。評価が良いのと無料なので読みましたが、課金は無しですね。すいません。
作家名: ttangsagwa / jaradog / Jimmy sin
出版社: comico
雑誌: comico