ネタバレ・感想あり桃色純情男子のレビュー

俺様な親友
2023年10月15日
友情から恋特集から来ました。全180ページ2話2cp。1話目が120ページなので、ページが足りなくて2話目を入れた感じかな? 1話目星5、2話目はページ数足りなくてお話になっていないかも。ですが、とにかく1話目がときめいた。俺様な親友いいですね。
キュンキュン
2021年4月24日
親友から恋人へ。その過程が、クスッと笑えたり、受けの気持ちを尊重する攻めに切なくなったり、キュンキュンしますw イチャコラもよかったw 修正ほぼなし(隠れ気味ですがw) 間違いなく、桃色ですw
良かった。
2014年10月24日
おふざけキスから始まる恋愛w
ストーリーは私的にはすごく読みやすかったと思います。
戸惑いなど登場人物に感情移入してしまったりと、何度読んでも楽しめました!
かわいい~!
2014年10月19日
2カップルのお話でしたが、どちらも受けがかわいすぎて!攻めの攻め具合にもまたやられました!いや~かなり満足だわ~!
男女でも雰囲気からHってあるよね
2013年8月23日
いっつも気になっていて、でも絵が好みじゃない😩
でも気になるので、ご購入💕😉
エ口ご馳走さまです💨
とうとう単行本までGet🙄

なんだ二人とも、出会った時から好みだったのね・・・・💗
おふざけのキスが官能をよんじゃうなんて💕
VIVA❗性少年‼
山口がアホな子なので、ノリよくキスしたあげくまんまと・・・
鷹狩を好きかどうか終始悩んでるけど、いやいや~もう貴女それ・・・
山口、アホで軽くて鈍くてエ口可愛いです🙂
絵は後半アクが強いの少しぬけてます😕
続きも面白かったです
山口可愛すぎ!!
2013年7月26日
こんな二人いたら毎日楽しすぎる!とついつい思わずにはいられないw お互いノンケ同士で、付き合うまでの心境の変化など、笑いもありつつ良い流れで描写されてて、自然に感情移入出来ます。鷹狩の従兄弟の恩田と緑の話も大好きなので、パック購入で。
2013年7月16日
面白い設定ですが友達関係から恋人関係になるまでをうまくかいてます♪読んでて楽しかったです(*´艸`*)
オモシロい
2012年12月16日
パック買いしました!

話の展開やキャラクター達のいじらしさやじれったい感じがもどかしくも良い!

オススメです!
いい🖤
2010年5月2日
親友だったノンケ同士が恋愛に変わっていく過程の話しです。
後半は主人公のいとこがこちらもまた、ノンケなのに親友と思っていた奴から告白されてハマッていくという話し。
どちらもドキドキしながら読めちゃいます🖤🖤
この二人の続編をコミックで読み、二人の始まりがとっても気になってました。期待以上の面白さで一気読み&2度読み返し🖤
絶対パック買いをオススメします🎶
満足!
2010年5月1日
桃色純情男子最高でした!
イラストもなかなか良かったし、何よりストーリーが胸キュンでした♪
ギャグの中にもシリアスがあり、シリアスだけどキュンとくるシーンもあって、すごく良かったです!
無理のない展開
2010年1月13日
初めは冗談でキスし合う中

だけど段々それが本気になっていって…

ありがちなストーリーだけど、所々見せ所があります

格好いい×格好いい

無理な展開がなく、とても感情移入しやすい作品でした

11話から入っている話しも楽しかったです

パック買いしても損はないかと思います

予想外のエロ萌え🖤
2010年1月10日
セリフやモノローグだけでもかなりキます❗

画は、眉の濃いお顔が苦手~と思っていたのですが、横顔のライン、特にのけぞった首筋やキスしてる画がとっても綺麗で色っぽくて、途中から苦手意識が消えてました✨

お話は、あるきっかけからシャレで学校でキスするよーになった鷹狩と山口。
少しずつ濃厚なキスをしてくる鷹狩に焦る山口。

鷹狩の方が自覚が早く、その後に山口が堕ちていく過程がホント上手に描かれていて、スカして平静を装いつつ感じちゃう山口の可愛くて色っぽいこと🖤

11話以降は、鷹狩の従兄の恩田(ノンケ)が親友のみどりに告られて頭グルグル…となりつつ、みどりの意外な表情やら態度に打ち抜かれちゃって、ノンケな心を完全に壊されちゃう(そーゆー意味のタイトル)お話😍

告ってきたくせに、かえってよそよそしいみどりにイラつく恩田。
どんどんみどりが欲しくて仕方なくなっていく恩田の様子がイイです🖤

どっちのCPもたまりませんので、ぜひパックを😶
やばいです。
2010年1月7日
二組のカップルのお話。
すごくエロい。

でも、エロだけじゃないから読みごたえあり😃

オススメ✌
2021年4月26日
学生時代を思い出してしまった。キスしそうな勢いの仲良さげな男子を思い出してニヤニヤしてしまった。
Hも良くて楽しく読めた。
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ好きです。ギャグのキスだったのに意識しだした山口が可愛らしい。
購入はかなり前ですが
2016年12月5日
最近の お話よりこの頃のお話&絵の方が私個人としては好きです。個人的な好みなんだけどね💦
この頃の攻は受の事 大好き過ぎでクールカッコいいまま気持ちをストレートにぶつけてます😍
受も 悩みながらも徐々に変化していく自分を受け入れてます。
お笑い芸人みたい
2015年9月5日
ふざけて男同士のキスで思い出しましたwで本気になるって目が輝いちゃう設定にゴチ!時々女の子に見える絵は綺麗だから?
クラス公認で
2015年8月31日
しょっちゅうキスする男子なんて見たことない(笑)
なかなかにファンタジーでした。
後半に収録されていた、みどりくん(受)の話が可愛くて好きでした。
あれじゃ、恩田君(攻)もやられちゃうってもんです。
2014年10月25日
山口×鷹狩の一作目。ギャグでしてたキスから。鷹狩を意識しだす山口がかわいい。絵はちょっと好みではないけど、内容がgood。
エロい
2014年10月20日
無料立ち読みしか読んでないけど、良さそうです(^^)
おふざけから始まったキス♪
展開が良かったです♪
可愛らしかった
2014年8月10日
学生時代の可愛らしいストーリーです。お互い好きな感じか好感をもてました。
2013年7月14日
なんだかんだでラブラブバカップルな2人のお話でした☆エロもあるし☆パック買いしても損は無いかと!
メイン、スピンオフどちらも楽しめます。
2013年1月5日
絵は濃いので好みが分かれると思います。
メイン、スピンオフ共にキャラクターの性格は強気に分類されるのにじれったくて可愛いです。全体的にテンポも良くて気持ちの移り変わりの流れもいいです。
ただ、ざっくりとしてすぎている場面(特に濡れ場)が所々見受けられるのが少し残念でした。
💡高校生萌え🖤✨
2010年3月25日
 💡1~10話が表題作✨ イケメン鷹狩×天然🐱山口で、高校生LOVE🖤✨ 学校内でフザケてキスしてるうち、互いに意識しちゃって本気の『恋』に発展・・・・コレはBL萌えツボ🌸押しまくりシチュ😃じゃありませんかッ?❗ もしかして現実にアルかも知れない?友情からジワジワ恋愛モード入ってく😍男のコ同士の駆け引き? ニヤニヤしながら読んじゃいましたね~✨ 11話~は鷹狩の従兄弟×ツンデレみどり🖤✨ キャラが似てるので何だかな~?でしたが、ココもなかなか萌えました😃✨ まさに『桃色』なBL王道コミック🌸 春にピッタリですね✨
愛されすぎて…
2009年12月29日
最初は絵にちょっと抵抗がありましたが、キャラがすごく色気があってドキドキでした 鷹狩×山口の話は1~10話ですね。鷹狩が落ち込んでいる山口にキスしていたのを学校で見られてしまい、誤魔化したりすると余計にややこしくなるってことで、教室で人前でも冗談っぽくキスするようになった2人 鷹狩が山口にラブで、だんだんと鷹狩が濃厚なキスをしてくるのがやっぱドキドキですね 山口も人前では平気なふりしてるけど内心ドキドキしたりして、そんな山口に余計ムラムラくる鷹狩 鷹狩の告白に戸惑い、自分の気持ちをなかなか自覚できない山口にもどかしいわ~強引なようであまり無理には山口に迫ってこない鷹狩ももどかしいけど、そんな部分も優しくていい男だな~ でも両想いになってからは、友達が隣の部屋で寝てても山口にHなことしちゃったりと、なかなか大胆になっていきます いい男2人の綺麗でエロい(隠れ気味だけど)シーンも見どころです 11話からは鷹狩のイトコの龍次のストーリーですね
☘️
2025年5月9日
レビュー書くために再読。
めちゃくちゃ昔にシーモアで購入した本。(10年以上前かも)
シリーズ買いしたのかもね。前作購入してたみたいだし。
改めて読んで…何処にひかれて購入したのか。
とりあえず、暇つぶしにはなるか💦
内容は…あっさりしてる感じ。
よくわからない組み合わせ…
2023年2月9日
別のお話がはいっていましたが、ページ数が少なくない割によくわからない内容で、不要に感じてしまいました。
男の感って…
2015年9月27日
山口君逃げて~!!って言いたくなった(笑)男の顔って思った時点でそれ気のせいじゃないから!!
良いのか悪いのか…。
2014年10月27日
嫌いなお話ではないのですが、面白かったとも言えない作品でした…。

古い作品なのでしょうか、デッサンの狂いがやたら目につきます。
それと珍しいですが、女性の絵があんまりお得意ではないご様子…それが気になってしまったのかも。

ストーリーも深くもなくあっさりと丁度良く纏めていらっしゃいます。
深くないので胸にぐぐっとくるものはありませんが、エチも濃厚にありますしラブくもあります。
自分みたいに画力が気にならなければ、それなりに楽しめると思いますよ。

ほんと、エチは予想外に濃かったです。
シリーズ1巻目
2014年10月19日
「桃色ひみつ男子」より先に読んでください。
2カップル出てきますが、ほとんど同じカップルに見えます。
流されすぎなのでは
2013年8月4日
まだ途中ですが成り行きから始まり、周りに誤解させてそれを解こうともせずぐだぐだ…😑ラブシーンが多くて甘甘🌸ですがストーリー展開があまりないので感情移入しにくいです🙄所々切ない場面もあるが主人公が曖昧でハッキリしないのが残念です😔元々成り行きから始まった事なので抵抗がなく、告白されてからも相手が好きなのかわからないまま欲望のままに身をまかせていて、それが流されすぎの様な気がします😌
作家名: 桜巳亞子
出版社: オークラ出版