ネタバレ・感想ありいただきます、は恋の味のレビュー

もう少しエピソードあってもよかったかも😚
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の水野くんは料理人でもパティシエでもなく、管理栄養士を目指す男子高校生。普段からクラスメイトのお弁当をチェックしているなか、橋元くんの(お弁当とも言えない)昼ごはんの酷さについ口を出して、その結果お弁当作りをさせられることに。でも毎食ちゃんと栄養バランスを考えて、出来れば好きなものを入れようとか…嫌々始めたことでも優しさ出てますよ。だんだん楽しくなっちゃってるし。
橋元くんはいつも女子に囲まれてるモテモテ男子。なのに、え?自分のことが好き?ってパニクってつい酷い言葉言ってしまって…後悔するもなかなかタイミング悪くて謝れない水野くん。
橋元くんも拒否られたショックで飲まず食わずで倒れちゃうし。最後は通じ合ったからめでたしめでたし。
お話的には(短かったから)もう少しエピソードがあってもよかったかな。
はじまりのはじまり♡
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜最高っ😆❤️🍱はじまりは弁当作りから。でも世話焼きな水野より先に…ハッシーは策略家でしたね♡でも水野もかけがえのない時間になっていたようで、最後はDKらしい終わり方だけどきっとここからイチャラブ美味しいご飯ライフが始まると思います!短編だけどお腹も心も満たされる1冊です😉💕
続編はないのか!
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい好きなお話だったので続きが読みたい!短編だけど甘酸っぱい感じが詰め込まれてて、片思いから両思いまで上手く纏まってる。最後キスまであって嬉しい。
イケメンくんな橋元(攻)の偏食が気になって仕方ない料理上手で管理栄養士を目指してる水野(受)が、ひょんな事からお弁当を作ることに。
文句言いながらもしっかりお弁当作ってる水野可愛いです。しかもどれも美味しそう。これを毎日食べれる橋元羨ましい〜!
イケメンモテ男な橋元がなんで水野に好意を持ったのか気になるので、いつかそういった背景読めたらイイな。
かわいい!!
2024年12月7日
かわいいー!!男子高校生!!!お弁当美味しそう。私も水野のお弁当箱食べたい!!その後の2人が気になるよー
可愛い2人
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたやらが最高だったのでこちらも購入
全然エロとかはないですが、こちらの作品も好き
ピュアな2人の始まり…これは続編とかないのかな?
とにかく松本先生最高です
かわいいBLでした!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルが「女性マンガ」になってますが、DK同士の恋の始まりのお話です。高校生らしい爽やかな作品。短編なのに、物語の起伏があって読み心地良くて、本棚に大事にしまっておきたくなりました。
かわいいキュンキュン満たされる
2024年6月3日
このページ数でこのキュンキュンは本当に有難いです…。2人とも可愛すぎて、2人のこれからも見たくなりました。作者様最高です!お弁当の絵も綺麗で、お腹がすいてしまいました笑
めちゃくちゃかわいい〜!
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●本文27P。『三ツ矢先生の〜』からの作者さん買い。女性マンガに分類されてるけどライトBL。めっちゃかわいかったです!!なんかもう見守ってる気持ちです。きゅーん…
●クラスメイトのお昼ごはんをチェックしまくってる水野(管理栄養士志望)。中でも橋元の食べてるものは酷すぎて目に余る!!!というところから始まるのですが…(ネタバレ→)この橋元のむちゃくちゃな食事が、「水野に自分のこと見てほしかったから」ってのが!!んぎゃかわいいーーー!
●自分の作ったお弁当ほおばってくれて、体も元気に(お肌もツヤツヤに笑)なって、水野だって嬉しいんです!「俺の手で作られた橋元って感じ」という表現が、なんというか、ほんのりえっちで良いですね…かわいい。
●水野に嫌われた!と思ってハンストする橋元…「水野がくれるまで食べないもん!」って…かわいいな…。経口補水液を口移しで飲ませる水野が男前!そしてもう一度改めてのちゅうは…シュウマイの味。とにかくめちゃくちゃかわいかったです〜〜〜!
キュンがぎゅうぎゅうに詰まってる!
2023年9月17日
松本あやか先生は天才かな?
たった30ページなのに、めちゃくちゃキュンキュンした。キュンがぎゅうぎゅうに詰まってて、美味しいおかずがたくさん入ったお弁当食べてる時みたいに幸せになった。
水野くん(将来の夢は栄養管理士)が作ったお弁当がほんとーーーーに美味しそうで…。私にも作ってほしい。
これ続編出ないのかな?出たら絶対に買います!
可愛いお話
2023年8月11日
二人とも可愛いキャラで、学生らしいネタとお話で好きでした。1話できれいにまとまってるけど続きも読みたい。
かっっっっっわいぃぃぃぃぃ!!!!!
2023年7月4日
読み切りでこのページ数でうまくまとめる才能にまず感動。食べ物めちゃくちゃ美味しそうだし、会話も楽しいし、構成力、キャラ設定、コマ割り、全てが素晴らしいです。

とっっっっっ面白かったー!!カワイイ、大好き!!

(30ページ)
キュンキュンする!すごくよい!!
2023年6月19日
好きな子の気を引きたくてそんなことしちゃうなんて、橋元くんワンコすぎてかわいい!ツンツンしてた水野くんが「美味しい」ってニコニコ食べてる橋元くんの姿を見てほだされてく〜。短いお話だけどキュンポイントが散りばめられてて、ほっこりします☺️
この二人のお話、もっと読みたいなぁって思いました✨
2023年4月11日
ゴリッゴリのBLはあまり得意ではないのですが、ほんわかキュンとするお話で買って良かったです(o^^o)
水野くんのお弁当、私も食べたい!笑
かわいい〜
2023年4月5日
絵もキレイで読みやすく1巻完結はもったいないです。
続編が読みたいです。
お弁当が作りたくなりました。
この作者さんの別作品も読みたいです😄
いやん
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかしてるイラストで可愛い〜
30ページであっさりだったけどちゃんと好きになる過程が描かれてるし出てくるお弁当は美味しそうだし!
こんな嫁欲しい〜
走り抜ける感じ!イイ!
2023年3月17日
この作家さん短編も面白い!
物語も少女漫画のような爽やかさで、ラストに向かってテンポ良いから読んでてストレスの無い作品でした!
続編あったら嬉しいし、橋元くんのキャラ好きだからもっと見たいです
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンパクトで可愛いお話。
ぜひ続きを。その中で、ハッシーが水野くんを好きになった経緯とか、これからの2人とか、細かい設定が読みたいです。
2023年3月12日
本当は、最近やたら広告で出てくるこちらの作者様の別のBLが読みたかったのですが…笑
まだシーモアで展開されてないようなので、こちらを読みました。
可愛いDK同士の短編で、まぁ…少女漫画のような展開だけど、ポカポカするような可愛いお話でした。
短編だけどまとまっていて、続編もあれば見たいぐらいです。
こちらの作者様は料理系の漫画が多いみたいですね。
他の作品も見てみようと思います。
丁度いい
2023年1月5日
絵も内容も好きです。癒されます。お腹空いてくる。
もっと色んな料理や、もっと色んな展開が期待できそう。
先が見たくなってきます。
ポカポカするぅぅぅ
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアなDKが最高!
お弁当も美味しそうで何回も読みたくなる!
エロはなしだけどそれがまた良い!!いやっ続編でぜひもっとイチャイチャラブラブな二人が見れたら更に最高です!