ネタバレ・感想あり婚約者は、私の妹に恋をする【分冊版】のレビュー

幸せになって欲しい
2024年5月25日
妹が悪いのか、、、婚約者が悪いのか、、、救いは何処にあるのだろう、、、

からす、早く何とかして、、、

Its so goooooddd
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はそれが大好きです、不安がすべてです、なぜ婚約者が自分の体を制御できないのかわかりませんが、それはわかります
シリアスだけど引き込まれる
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が思っていた以上にシリアスでびっくり!
でも読み進めるにつれ主人公がどうなって行くのかが凄く気になる。カラスの正体も婚約者の本当の気持ちも気になる。
知りたいものが多すぎて今後の新作が待ち遠しい。。。
他の方も
2024年2月4日
書いているように、主人公にとって悲惨で陰鬱
救いなし。なぜループするのか?婚約者の本心は?
そしてカラスの正体は?(婚約者に似ている気がするけど?)
など気になる今後に期待です。
え....
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかして終わり...?ってこと...?な...なぜ....主人公はあそこで終わりだったの...?救いはなかったのか....?
もっとしっかり終わって欲しかった...。
暗すぎるストーリー
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になり読み進めました。主人公が非業な死をとげ同じ時から人生をループするというのは面白そうなストーリーでしたが、何回やり直しても主人公は幸せにならず心身を病み読んでいてもかなり辛かったです。明るい未来もなく、ただ辛い人生を繰り返す。出口が見えないストーリーは課金した事を深く後悔する内容です。主人公が繰り返す人生から明るい未来を学び幸せになって欲しいですね。できれば婚約者とではない人と…
ずっと辛い
2023年2月22日
繰り返される辛い人生、どう生きようと好きな人とは心から繋がることが出来ない。でもずっと繰り返す。3巻には光が見えてくるのかな?気になるけどずっとひどい人生でもう先が見えないので取敢えずこの漫画からは離れます。
陰の風が吹き滅の雨が降る・・
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余程のリア充か鬱展開に耐性のある人しか楽しめないのではないかと思う作品です。
主人公イリヤは何度も人生ループしているが毎回全力で間違った方向に努力している。
まず ソレイルのいったい何所にそんな魅力を感じるのか全く分からない。ただの不誠実で身勝手なクズでしょう?
全力で努力するのはコレとの婚約破棄or離婚に向けてにしないと!
あと 恐ろしく無神経な妹シルビアと彼女だけを愛する両親とは速攻絶縁して!
もしかして・・イリヤは現実でも時々見かける「こんなに不幸なワタシって可哀そう」と陶酔するタイプ? もしそうなら・・怖すぎます。
作画も終始陰鬱ですし、カラスも思わせぶりなだけで大した救いはもたらさなさそう。
ドМ主人公の、最多不幸に挑戦のお話
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループ設定は、最悪を回避し、やり直すためにあるということをこの作者は度返ししている。最悪とは死ぬことであり、何度ループしても最悪を回避できないのは、主人公が最悪を「死」ではなく、「夫を妹に奪われること」に設定しているからである。そもそも夫に愛されていないことを嫌という程自覚しており、夫の心は主人公のものですらない。奪われるも何もないのだ。妹とは、姉のモノを欲しがる生き物である。いい加減、設定の間違いに気づき、ループ初日に婚約破棄すればよいのだ。そこでほかに好きな人ができたとでも言えば、妹はそちらが気になって仕方がなくなる。親の業の様に描かれているがループから抜け出せないのは親のせいではない。カラスが転機となるのは、設定間違いに気づかせてくれるからであり、彼が特別な何かなわけではない。護衛騎士と駆け落ちでもいいのだ。
作家名: ましろ / はなぶさ / 宵マチ
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS