ネタバレ・感想あり30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 11巻特装版 純愛(ピュアラブ)Wedding After Party-Just married-小冊子付き【デジタル版限定特典付き】のレビュー

特装版!
2025年5月22日
11巻の特装版には黒澤が心の声が聞こえちゃうってやつで面白かったです!他にもカラーページがあり、これは特装版を買って良かったなぁと思いました。
主人公カップルが大好き
2024年7月13日
ネットから知って単行本になる度に買ってるけど主人公カプが大好きです。
魔法がなくなっても続いてくれて嬉しいけど最後どう終わるのか今から気になってます。
ますます絶好調😊
2024年3月31日
ただのデジタル版と特装版ならお高いけどこっちを買っちゃいますよね。ただ購入するときデジタル版と特装版を並べてくれないですかね。特装版は一つ一つなので探すのに手間取るですよね。デジタル版と並べてくれると助かるんですけど‥
お高いけど
2024年3月24日
通常版比べてお高いけど、クーポンや曜日キャンペーンなどを利用してお得に購入しました。好きの激推具合がすごくてよかったです。
てんこ盛り特典です。最高です
2024年3月10日
チェリまほの30歳すぎて片想いだったら魔法使いになれるの魔法が面白過ぎた。ちゃんと成立する2人に感動します。
黒澤のガチめの囲い込みが好きです。「おかえり、ご飯にする?お風呂にする?それとも俺?」
ベタベタのベタじゃないか!安達のためのファイルに、安達費
一眼レフ、料理スキル。
スパダリ黒澤×黒髪もちもち肌安達
壁となり空気となる腐の者、藤川さんは、推しカプの全てを把握しています(*^^*)すげぇ楽しそう。仕事捗るよね。フラグへし折る安達センサー搭載黒澤。
大好き!!!!
2023年11月16日
BL歴長いですが、なかなかこちらのお話と巡り会う機会がなく、最近知り気になって読み始めましたが、とても良い!すごく良い!めっちゃくちゃ良い!
2色刷りやカラー多めもあってから、一冊のお値段少し高めですが一気買いしてしまいました。
2人の始まりも面白いし、付き合ってからも面白い!
BL初心者の方は入りやすい作品だと思います。
キュンも面白いも感動も、色んなものが詰め込まれててとても良い作品です!
巻が進む毎に、2人に進展があって楽しいです!もうひとつのカプのお話も面白い!
惜しくない!
2023年7月22日
いつも特装版を買うようにしています。
オマケがこんなに付いてて良いの?と思う位豪華ですし、あれもこれも読みたいし知りたい!なチェリまほファンの方は最初から特装版を買う方がいっそお得ですよ!
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ の内容。カラーイラスト8ページ。特別企画ようこそ純愛(ピュアラブ)新婚さん、2ページ。ちょこちょこした短編全19ページ。中でも30歳片思いすると魔法使いになれるらしい、黒沢が魔法使いになる話好き(笑)

自分の余談、、、柘植しゃんの髪型は昔の短髪が良かった、、、(;´д`)トホホ…
新婚さん
2023年6月19日
いやぁ、新婚でラブラブな二人最高ですね。ニヤニヤが止まりません。幸せすぎる。永遠にイチャついててほしい。特装版はお高いけど、やっぱ買いですね。
安定にリア充
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してプチ新婚旅行で並んだ布団に緊張してモジモジしちゃう安達、めちゃめちゃかわいい。
黒沢は安定して安達BIGラブですが、安達に100あげても安達から返ってくる10で悶絶しちゃうかわいさ(笑)
愛を感じる
2023年2月28日
特装版の方はちょっとお値段がお高めなんだけど、毎回此方を購入してしまいます。この漫画好き過ぎる!結婚後の二人からは今まで以上に愛が感じられ、尊さに拝みたくなります(笑)
Wデート!
2023年2月28日
安達が魔法使いを卒業してからはあまり日の目を見られてなかった黒沢の安達狂っぷりを、柘植の視点で見られてめちゃくちゃ面白かったです(笑)すっかり当たり前に受け入れてる安達にほっこりします。
柘植と湊くんの関係にフォーカスが当たっている巻なので、4人でWデートしたり安達達が恋愛面で先輩してたりといつもと違う顔を見られるのも魅力です。
柘植たちの関係に変化が訪れそうな次巻も引き続き楽しみです!
2023年2月28日
こんなのあったんだー❗️知りませんでした。結婚後が読めるんですね。まだそこまで読み進めてなかったんですけど、楽しみが広がりました!わーい
最高です🍒
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと見守ってきましたが、少しずつ温めてきた愛が実り、お互いを大事にしているのもよくわかります。本当に尊い💕両思いになった後も読めるとは思わなかったので、続いている事が嬉しいです。純愛ですね❤
イチャイチャ
2023年2月27日
ついに結婚した2人の新婚編!発売日が1122(いい夫婦)の日って言うのがとても粋!どのページをめくってもイチャイチャしていて、たまにギャグもいり交ぜつつなのでとても楽しく読めました!
ほっこりニヤニヤ
2023年2月27日
安達も黒沢もかわいすぎてニヤニヤしてしまいます。そして二人とも何ていい子たち。心がほっこりします。そして所々笑えます。惜しむらくはお値段が高いことに尽きる、、、。
2023年2月26日
新婚さん純愛めちゃよかった!ラブラブな2人を見てるだけでこっちも幸せになる。ずっと読みたい作品です。12巻も楽しみ!
新婚さん
2023年2月25日
結婚しても変わらない、一途な2人に癒されます!
安達相手だと余裕がなくなる黒沢が尊い!チェリまほ最高!
幸せいっぱい
2023年2月25日
二人のラブラブぶりはとても幸せな雰囲気いっぱいでほのぼの系の癒し効果バツグンです。
ずっと見守り続けていたい😄
幸せを御裾分けしてくれて、ありがと〜う!
2023年2月25日
二人の甘々な新婚生活を覗き見させてもらえるなんて、こんな嬉しいことはありません。溢れる多幸感に、ニヤニヤが止まらずヤバい顔になるので、人前で読むのはやめましょう!

こんなに幸せを御裾分けして皆を笑顔にしてくれる安達と黒沢には感謝しかありません。二人とも、ありがと〜う!
ホンワカ
2023年2月25日
お互いがお互いを大切に想いあっているのが伝わってくる素敵な作品ですね。ついに新婚生活。ラブラブ度合いもアップして嬉しい限りです。
最高の2人
2023年2月24日
ドラマ前からマンガ好きです。変態イケメンの黒沢に面食らいながら惹かれていく様子がリアル。お互いを大切に思っている所もとてもいい。
お高いけども!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかのお値段なので勇気がいりますね!元々好きな作品です。特にメインカプが好きなのですが、心読めなくなってしまって少し物足りなく感じています笑
ラブラブコミカル
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒沢、ハイスペなのに安達相手だとお茶目なキャラになってしまいますが、一途さは折り紙つき。安心して読めます。安達が落ち着いているけど可愛いのが好きです。
2023年2月21日
他の方のレビューにあったようにBLに興味を持ったきっかけだったなぁって思います。読みやすくて絵柄も可愛いくて主人公達の幸せな話が読めて感謝です。あの出会いから結婚して..本当に良かった。
ああ、、、、最高
2023年2月19日
特装版、、本当に買って良かった!!裏話が最高すぎます。黒沢さんの愛が重すぎて面白い。安達費って。。運用金額が気になります(笑)
魔法使い万歳
2023年2月18日
大円団からのこのお話しは最高でした。きっとこの作品は多くの人の「BLなんて興味ないけど…」を入り口を経験させて、沼らせた作品じゃないかなぁ…と個人的には思ってます。(高校の同級生がSNSで呟いてました)
今作もニヤニヤが止まらず、相変わらず何か浄化されるような素敵な作品でした……3150!
好きな作品
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒沢君の相変わらずのスパダリっぷり。結婚して更にパワーアップ?!あんなに格好いいのに自作の曲の残念な感じのギャップが可愛い!それに戸惑う柘植君。面白さと可愛さが満載でした。
きゅんとくる
2023年2月18日
二人の関係が甘酸っぱくてこちらまでドキドキしてしまいました!!!絵柄もとても綺麗で素敵です。楽しく読めます♪
2023年2月18日
この手の話はよく聞くけど、展開やストーリーも面白いと思います。絵も私は好きな感じでよかったと思いました。
ガチの少女漫画みたい
2023年2月15日
実写をみてすごく良かったからこっちもかって見たんだけど少女漫画みたいでBL苦手な人もいけるんじゃないかなと思ってる
実写から入りました
2023年2月15日
原作マンガは実写の後に読みました。やはり話題になるだけあって、とても面白いです。BLなのに少女漫画みたいな展開だし、絵も可愛らしいのでサクサク読めます。
チェリまほ🍒
2023年2月15日
テレビで観てすっかりハマって電子版だけではあき足らず本で、しかもシリーズで揃えて買ってしまったくらいおすすめです👍
絵もとても好みだし、まず2人(黒沢と安達)がカッコいいし可愛い🖤
他の登場人物も皆個性的で良い人ばかり!
おすすめです‼
大好きな二人♪
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ見てから読んだら、なんだかかなりリアルにイメージしてしまい、イケメンダーリンがいつも目の前にいるってちょっと羨ましすぎます!大好きな2人や周囲の人々なので、幸せいっぱいないちゃらぶ日常を覗けると、こちらも幸せな気持ち満タンになれるから、ありがとう♪ややお高いのでセールで。。。
尊い!!!
2023年2月6日
結婚してからも見せていただいて、とてもありがとうございますって感じです!!今巻も尊さMAXでとても癒されました!!ありがとうございます!!
ほんわか
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。お互いを大事に思ってる感じとか、まだまだピュアな感じとかすごくよかったです。可愛らしい2人が見れて良かった
のほほん
2023年2月4日
BLをオープンに楽しめるとても貴重な作品だと思います。ベッドシーンは苦手なので、チェリマホのほんわり暖かい愛を空気として見守ることができて幸せです。
最高、、、
2023年2月4日
さすがちぇりまほ!どんどんBL界を席巻?していってほしい!あだちがどんどんかわいくなるのは、なぜなのか?!攻めの愛だな!!
ちょっときゅん!
2023年2月3日
前の話よりも絵がさらに良くなってて、胸キュンシーンが増えてますwww夫婦みたいなやりとりにちょっとニヤニヤが止まりません(・∀・)
とっってもいい
2023年2月2日
タイトルでちょっと引いていたのですが読んでみたらとてもよかった作品。
ほんわかしていてたしかなラブを感じて心が温まる作品。二人とも可愛くてかっこいいのがよいです。
2023年1月29日
結婚式を終えて新婚生活がはじまった黒沢と安達。プチ新婚旅行にいったり、柘植と湊斗と一緒にWデートしたり相変わらずラブラブで幸せそうで見てるこっちがほっこりしました。黒沢の新曲Wデート、安達にも聞かせてあげたいな~(笑)あとお弁当美味しそうだった!特装版の小冊子は、ふたりのインタビュー(黒沢の文字数多い笑)や黒沢が魔法使いになったらバージョンの漫画もあって読み応え抜群でおもしろかったです。柘植と湊斗もほんのすこーし進展したし次巻も楽しみです。
新婚さんいらっしゃい
2023年1月17日
本当に幸せなんですね。願わくば、現実の世界でもこのように理解が進んで欲しいと思いました。でもあれだけ居た黒沢さん狙いの女性達がアッサリ引っ込むのか?それとも相手が誰か突き止めて…といった逆襲が起こるのか!それも楽しみにしたい!
柘植も頑張れ
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式後の2人。生活も仕事も安定して互いを大事にしている。なんでもしてあげたいスパダリ黒澤の安達愛は深まり、安達も喜んでもらいたいと努力するように。生活ができあがっていくなぁ。自宅購入の話も出て夫夫が充実していく。
柘植は、好きすぎるのと、不慣れもあり付き合い方に戸惑うばかり。相談してWデートをするが、黒澤のうかれっぷりが可笑しい。柘植、心の声が聞こえることで先回りしすぎてるけど頑張れ。12巻も出るとのこと。ゴールはどこだろうね。
可愛いは愛しい。よく表現されているなぁ。
高い…
2023年1月6日
3巻くらいまでは買っていたのですが進みも遅いし高いしで挫折していましたがハネムーンの温泉の予告を見てしまったのとクーポン値引きで買ってしまいました。正直この話でエロは全く期待していませんでしたがどうしてどうして黒沢さんのオスみヤバかったです。あと柘植編は正直ちょっと…と思ってましたが今回の絡みは良かったです。やっぱりページ数に対してお値段高めなのでセールで買おうかなと…でも内容は満足です!
結婚後の二人に会えた
2023年1月1日
結婚式が終わり、そこでお話もめでたしめでたし…で終わっても仕方がない、と思いきや、結婚した後の二人の日常が垣間見られるだなんて、最高^_^
黒沢の仕事が忙しくなって、二人の関係がどうなるのか含みを残した終わり方に、すでに次の巻が楽しみです、
黒沢!
2022年12月13日
相変わらず黒沢面白いです!!安達もピュアだとは思いますが黒沢の方がピュアですよね笑笑あんなイケメンいないよ!!
らぶらぶ
2022年11月27日
安達と黒沢の名前呼び!新婚さんぽくて、良い。
小冊子付き、少し高くて悩んだけど、購入に一片の悔いなし。
書き下ろしも面白かった!
2022年11月26日
黒沢さん魔法使いバージョン、楽しみにしていました!
面白かった!書き下ろしはどれも素敵で、幸せそうな2人にニヤニヤしていました。柘植さんと湊くん、少し心配だけど、これからどうなるのかまだまだ楽しみがありますね。
ラブラブ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずラブラブで、見てて幸せです。
黒沢が魔法使いになるおまけ漫画が面白いです。本当、すぐ完結しちゃいそうだけど、是非続き読みたいです。
すき
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回お高いと思いつつ特装版の方買っちゃいます。だって2人が好きだから、通常買って後でやっぱりと思ってもおいそれと買い直せない額だしそれなら最初からコチラ購入しておこうかと。自分的に差額で望むのは描き下ろし漫画ですが、この作品はイラスト多めな事も多い気がします。今回はカラー漫画多くて堪能です♪カラーではありませんが最後のもし旦那の方が心の声聴こえる側だったら?バージョンがかなりツボりました!あっ、でもコレ特装版では無く電子限定特典なのかな?特装版は2人が一緒に居る姿見るだけで妄想滾る藤崎さんタイプの自分には本当にありがたいです。唯一の欠点は、シリーズ通して読む際に特装版の巻の度に移動するのがちょっとテンポ切られてヤな事ぐらいでしょうか。片思いから始まって結婚、新婚生活。こんなに見ていけるとは。是非老後までよろしくお願いします!因みに今回も当然Hはほんのりです。激し目スキーですが分かって購入しているので問題無しです。
かわいいいいよぉぉぉぉ
2022年11月22日
本当に丁寧でゆっくり流れる時間が愛おしいです(読み終わる体感は5分)
時たま端っこに映る藤崎女史の微笑みがまぶしいです。
わたしも豊川に転職したい……
穏やかな空気感
2022年11月22日
遂に新婚編スタート。でも変わらない穏やかな同性の愛情の交わりについ笑顔になります。藤崎さんの仲間である事を認識します。結婚前よりいろんなアップダウンがないからどうかと思ったけど、この空気感は大好物。
ずっと幸せを、描いてほしい。大好きです。
待ってました
2022年11月22日
楽しみに待っていました。変わらずの愛らしさ。素敵です。何度も読み返してはキュンキュンなっています。いつまでもしあわせが続いて欲しい。ほんとに大好きな作品です!
毎回悩みます。
2024年1月25日
通常盤と特装版があるものは毎回悩みますが、今回も特装版を購入して良かったです。ただ、通常盤と特装版の往復でページを切り替えないと続けて読めないため、少し面倒ではあります。
2023年2月22日
このマンガはBLを読み始めたきっかけになったんです。ほんと面白い!黒沢さんの重い愛がステキです。新婚さんいいですね楽しみです♪
2023年2月16日
映画でやっていたので見てみたのですが、すごく面白かったです!絵柄は好き嫌い分かれるかもしれないけど、私は結構好きです!ぜひ読んでほしい!!
ページ数が少ない···
2023年2月13日
新婚編に突入。
声は聞こえないけど、とにかく仲のよい2人。
安達の友人の柘植の恋人との悩みを聞き、Wデートを企画。自分たちの過去のことも思い出しつつ、なんかいい感じ、同性の恋人との悩みとかきけちゃうくらいのゆとりがあり、成長がみれます。
2023年2月9日
あー。読んでると幸せになりますね。
ほっこり平和でラブが詰まってます。
お互いがお互いを好きなのが最高にいいです!
2人が
2023年2月4日
ラブラブで結婚して新婚生活突入しましたがまだ続くっぽいですね。どこまで続いていくのか続きが楽しみです。
いつまでも、ピュア‼️
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまで経っても変わらない2人、良いですね~。
でも、もう魔法使いじゃなくなったけど、おともだちの方が、まだ、落ち着かないので、気になりますね~。
あ、まだ、続くんだ、、、
2023年1月4日
まぁ、親友さんカップルもいるからか?
まだ、続くとは、思わず、クーポンもあるし、おまけ付きを買いました。有名作品なので、レビューは、不要と思いますが、ページ数の割に高めの単行本。しかも、お目当てのメインカプだけでは、無いので余計に、物足りなさはありますね。
新婚さん編。会社でも、受け入れられ、新婚さん満喫中。
見応えあり!
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚さんになった二人も、変わらずラブラブで愉快で楽しいです。
安心して読めます。
黒沢が魔法使いだったらのおまけ話、これはこれですぐ完結してしまいそうですが、アリだなあと思いました。
器用に魔法を使いこなしてめげずに目標達成(安達をモノにする )してしまうんだろうなあって(笑)
続きが読みたいです。
短い?…くはないんだろうけど。
2023年7月26日
ほのぼのした純愛、読んで癒されます。
キャラもストーリーも味のある絵も好きだけど
本編少ない?読み足りない。えっもう終わり?な感じ。
オマケついてても、毎回なんか割高〜…って感じてしまうので、クーポンと還元合わせて使えるタイミングで買ってます。
次も買う前から割高なんやろなーって思うと思うけど、また買うとおもう
設定が面白い
2023年2月28日
途中までしかまだ読めてませんが心の声が聞こえる作品は他にも読んだことありましたが、30歳になったら魔法が使えるようになって聞こえてるという設定が面白いなと思いました
高い・・・
2023年2月27日
特装版だからっていうのもあるけれども、やっぱりお値段高いなあ・・・でも、ラブラブな二人をすごく堪能できます。
ラブラブ
2023年2月26日
アフターストーリーだから、そういうものといえばそうですが、ラブラブイチャイチャで甘やかさ満載で楽しいです。
ピュアラブだけど
2023年2月22日
ほのぼのピュアラブだなあとは確かに思うんだけれど、ときどき黒澤さんの愛が重すぎて、一歩間違っていたら怖かったかもって思ってしまいます。
ゆったり系
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30歳までチェリーだと魔法使いになれると言われているのを実現させる?発想が面白いなと思いました!攻の心の声がダダ漏れなのが見ていて楽しいです!
ページ数に対して、、
2023年2月12日
値段が高く感じる作品です。高くても満足度が高くて納得する作品もありますが。
こちら11巻まで続いていて、映画化ドラマ化されたようで、とても人気作品なのだと思いますが、絵柄含め惹かれず、、なんでこんなに人気なのかわからないです。個人的な感想です。。
2023年2月9日
良かった!テレビでやってて気になってましたが、原作はやっぱりいいですね!とても癒やされました!!!!
ストーリーがよくて、読んでてあきない!!
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が強い!!!ほんとに読んでてニヤニヤがとまらんくなります!!!!
絵が綺麗で読みやすくて、おもしろいです!!
エロは少ないですが全然キュンキュンします!!!!!
ほのぼのします
2023年2月6日
最初はよくある話かなと思ったのですが、読みやすくちょっとドキドキしたりしました。相手の心の声が聞こえるのは嬉しいような聞きたくないような。最終は結婚迄いくのは想定外でしたが、良かったです。
ほっこり
2023年2月6日
ほっこりします。劇的な展開があるわけではないんですが、主人公が良い意味で地味で良い人なので、嫌味がなくて。出てくる人皆良い人で、嫌なキャラ一人もいない。読んだ後ほっこりします。
赤楚さん主演ドラマ
2023年2月8日
赤楚さん主演ドラマで話題になっていたので読んでみました。「魔法使いになる」という都市伝説は聞いたことがなかったのですが、設定としては面白かったです。登場人物がみんな良い人なのも好感が持てました。