ネタバレ・感想あり永年雇用は可能でしょうか 分冊版のレビュー

先にノベルから読みました
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にノベルから読み感動したのです
魔法が使えても使えなくても
人としての本質がどれだけ大切か…
先生の生き方とそれを野生動物を観察する様に
するどく観察する家政婦ルシルの観点を中心に
何気ない日々わ綴るストーリーなのに
壮大でステキ心鷲掴みだったので
コレをコミカライズするのは大変だろーと思って
読みました
ネコのマカロン様が良いです💗
先生も最初はとても偏屈な白髪のお歳を召した方という
感じで描かれ…だんだんルシルの心の変化に合わせて
ナイスミドルに描かれてます!
紙本で欲しくなりました
絵も好み!ストーリーも良い!
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て一気に読み進めています!
クソ雇用主からいい雇主に巡り会えてホント良かった!
言葉は少ないけど先生がイケおじ過ぎ♡

そしてマカロンさん推せます!
深い
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常の中で少しずつ育っていく感情に、心が温かくなります。動物たちの関わりにほっこりしたり、先生の深い愛情に切なくなったり。素敵な作品です。
最高です☘
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で試し読みをし、まんまと全て購入しちゃいました。
あたたかく可愛らしいお話で、満足度120%!
ハッピーエンドで良かったです。
一気読み!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身も年の差婚なのでハッピーエンドで安心しました。相手を知りたいと思う気持ちや自分を抑える気持ちよくわかる。一番分からないのは自分自身!先生の包容力は素晴らしい!
ほのぼの
2024年7月26日
最初に出てきた奥様と旦那様は最悪ですね~辞めて正解!新しい街はほのぼのしてる感じで出会った人達もいい人で安心ですね♪
2024年7月25日
面白かったです。
主人公の想いがどうなるかと、ドキドキしながら読みました。寿命の長さが問題となるけど、主人公も先生も全てを受け入れたんですね。

猫のマカロン、気に入ったのでもうちょっと出て欲しかったw
物語の空気感が大好き
2024年6月8日
名作「西の魔女が死んだ 」を思い出しました。
草花、スパイスや日々の丁寧な暮らし。
便利な道具(魔法)に頼りすぎず、自分の力で生活していく。この雰囲気大好きだなあと。
出てくるお料理や飲み物も毎回美味しそう。
先生がルシルに見せる優しさにこちらまでキュンとなってしまいます。優しい気持ちになれる素敵な作品でした。続きが本当に楽しみです。
しみわたる……
2024年5月31日
心にじわっとくるお話で倒れました。お互いが尊敬しあって、尊重しているのが、丁寧に描写されていて、最高です。
好き😄
2024年4月19日
攻撃的な内容はほとんどなく、まったりと私は読めました。
雇用主に対しての感情はさておき、主人公と雇用主の生活がとても丁寧な暮らしをしていて憧れました。
繰り返し繰り返し丁寧に読んでいきたい作品です。
なんてステキな
2024年4月4日
人の本質を見て関わることのできる先生と彼女。抑えようと思っても惹かれてしまうものは仕方ない。世界樹に誘われて気持ちが溢れ出るシーンは幻想的でとてもとても美しかった✨ふたりはどうなっていくのかな。生きる時間が違うのはきっと苦しいけど幸せになってほしいなぁー。早く続きが読みたい!
癒し…
2024年3月31日
疲れて固まっていた心が溶けていく…
こんな世の中だからこそ、焦らず、慌てず、ひと休みして、人の優しさとぬくもりをゆっくり感じたいですね。
二人の思いやりの心に癒されます。
素敵な物語
2024年3月15日
イケオジ魔法使いとモフモフと一生懸命に自分と向き合う主人公の素敵な物語です。少しずつ変化していく2人の関係性や空気感にほっこり癒されていくのを感じられますね。
先生素敵すぎる!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらを読みノベライズまで一気読みしました!
クールな先生がノベライズでビックリなことを
してくれて考えてくれていて、、、
それ以前にノベライズの文章の読みやすさ、
美しさに驚きました♩
先が早く知りたい方は是非ノベライズもお薦めします♩
2023年11月9日
雇用主と家政婦の関係なんだけど、不思議な空気感が2人には流れていて読んでいると穏やかな気持ちになりました。
マカロンさん素敵!
2023年7月1日
メイドさんが解雇される所から物語が始まります。
疲れ果て、電車に乗って終着駅まで行ってしまいます。
なんとか職にありつけたものの
就職先は魔法使いの家
なんとか暮らしていけそうな感じになってホッとしたのも束の間
ストーカー化した元雇用主やら他の魔法使いがやってきて

とにかく猫のマカロンさんが素敵です。
😊
2023年6月1日
最初はどうなることかと思っていましたが、お二人のやりとりにほっこり
しております。
が、またまた難題がっつ!
素敵な方々との出会いがあり(いきなりとんでも。もありましたが)
続きが気になります^^
何度も読み返してしまう
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読みすぐに単行本を購入しました。ルシルと先生の距離感がほどよく、周りの人や動物もみんな良き。魔法使いの先生と人間のルシルは時の流れが違うのでこの先どうなっていくのか気になります。新刊が待ち遠しいです。
心地いい
2023年4月19日
踏み込みすぎないヒロインが魅力的!雇用主のおじ様も素敵。二人とも本質を見抜く賢い人たちなので見ていて安心するし、流れる時間も穏やかで心地良いです。ラブではなくこのままお互い思い遣った関係が続いて欲しいな。
先生がいい感じ
2023年3月8日
イケオジよりは年下ものが好きですし、現実では絶対一緒にいたくないタイプの先生ですが、漫画ならではのキャラが際立っていて素敵です。ヒロインも頑張り屋で可愛い。これからも見守りたいです。
😊
2023年2月25日
良い‼穏やかなストーリーに絵柄も合ってて良いです。読み進めて行くうちにどんどん先生が素敵に見えてくる😊癒される。たまに出てくる先生の町の仲間達(動物。笑)も特に主張はないのに癒される。何となく今まで読まずにスルーしてたけど読んでみて良かった。web連載のオマケのアライグマと先生の向かい合わせの食事風景が・・じわじわくる(笑)先生、表情筋もう少し動かして(面白すぎる)
意外…!?
2023年2月2日
ただ単に顔面筋肉が無いだけ? あまりにも街の人達が良い人たちで、中には個性は?なぜか周りの脇役が脇役じゃ無いような?笑。面白かったです!
1巻無料を読みました
2023年1月2日
原作が好きで、コミカライズされているのを知り、無料1巻を読んでみました。 とっても原作の世界観を漫画で忠実に再現してくださり、感激しました! どのキャラクターのビジュアルもドンピシャで、読んだ時に、身震いしたほどです!! 今後は単行本を購入していきたいと思います♪
運命か~!?
2022年12月2日
この作品を知ったのが発売日の前日で、別サイトで単話読んだんですが、あまりの面白さに翌日本屋で紙版を購入してました(笑) 小説とどっちにしようか迷った結果、コミックにしました(^^)
実はコミック版のイケオジ魔法使いに一目惚れしてしまって…( *´艸)最高です♪
ルシルと先生の距離感が本当に少しずつ縮まってくのが読んでて分かるのが、すごく萌えます♪♪
とにかくオススメですよ~(^^)d
たまらんっ
2022年11月30日
クールなイケオジ先生がたまらないですっ
無愛想と見せかけて優しくて、素直じゃないところも可愛いです(*´`)私も雇われたい…
思いがけない展開でした
2025年5月11日
魔法使い様がぶっきらぼうなので、
まさかの展開にびっくりしました

こういう終わり方になるとは期待していなかったので

お二人とも、お幸せに!と言える終わりが良かったです
素敵な空間
2024年6月23日
読んでいると、どこか癒されるような…そんな素敵な世界観でした。登場人物達も 絵も、どこか優しげな、あったかい世界観とよく合っていて読み進めやすかったです。
世界観が素敵
2024年6月6日
はじめて見かけた時は絵が微妙かな?と感じ スルーしていたのですが、読みはじめたら この作品と登場人物達、世界観にぴったりな絵に思え、しっくりしました。石鹸のいい香りと料理や調味料、ハーブなどの香りが伝わってくるような、優しく ゆったりとしたストーリー進行が素敵だな、って思いました。
ルシルは弱くなさそう
2023年12月30日
華奢で可憐で雇い主のご主人にもいやらしい目で見られてしまうルシルは 街を追われるように出ていき働き先を探すわけですが 紹介されたフィリス先生は 強面かもしれないけれど どこか素敵な感じ。魔法使いというのも気になる。
数少ない大人の癒し漫画
2023年12月9日
久しぶりに、大人が癒されるほのぼの、癒されるお話です。
静かに空気が流れるような展開なのに、次が気になって仕方がないお話、初めての漫画体験、詠んだ後味も良かった。
なんとなく題名で読まずにいましたが
2023年11月9日
他のサイトで無料でよめるマンガだったのですが、なんとなく題名で読んでませんでしたが、シーモアさんが3巻無料の時読んだら・・・面白かった!!です。もっと早く読めばよかったなーというのと、まだまだ楽しみなのと。
独特!
2023年8月31日
魔法使いが登場するという事もあり独特な空気感で、人間らしい部分や感じ方、いろいろ考えさせられるストーリーでおもしろい。
あたたかい
2023年12月22日
気難しいイケオジかと思いきや意外と優しい不器用なオジサマ。というか、魔法使い。主人公も出しゃばらず、ドジっ子でも、やたら前向きな健気な明るい主人公!してなくていいです!