ネタバレ・感想あり没落令嬢が婚約者に溺愛されちゃうアンソロジー ~毎日イクまで終わらない!~のレビュー

いろんなカップルが見れて嬉しい!
2025年2月9日
初めてアンソロを買いましたが…いろんなカップルの恋愛が見れて読み終えたあとにほっこりとしますね…!
どちらのお話もとても好きです!
素敵なご本をありがとうございました!!
楽しめる
2024年6月27日
アンソロは外れがあったりして正直あんまり読まないけど、これは結構安定して楽しめた。予定調和だけど、それが安心して楽しめる要素でもある。こういう没落系溺愛が好きならきっと楽しめる
短編集
2024年6月27日
時間がない時に短編を集めたアンソロジーを読むと気分が上がります。結末がわかっているので安心して読めますしね。今作も色んな作者さんの作品を読めて満足しました。
没落系ヒロイン
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落系ヒロインアンソロジーは各ヒロイン達のパイオニアが大変美しいのと巨乳なのがとても素晴らしいのでオススメできます。クール系流し目美人が多いので私は取り柄を感じ入りました。
1巻は良かったが2巻は買わなければ良かった
2024年4月9日
1巻はお話も絵も面白く綺麗で読みやすいものばかりだったので高評価にしてますが、2巻のクオリティがあまりにもひどいので購入したのを後悔しています。絵も話もお金をもらうレベルには達していないので例え半額でも買わなかっただろうな…アンソロはガチャみたいなものなので後悔するのも覚悟の上ではありますが、流石にこちらは1巻と2巻の差が酷すぎて驚いています…どのお話も最後まで読めてません…
溺愛もりだくさん
2023年10月12日
タイトルどおりあまあま溺愛ものづくし!
アンソロジー普段はあんまり読まないけど色んな作品が読めて良いかも…!
やっぱりいいわぁ
2023年3月11日
ハッピーエンドで終わるところが最高。
女のコがちゃんと大事にされてるのを見ると安心します。アンソロジー最高。
買えて良かった
2023年3月5日
好きな作者さんがいたので購入しました。どのお話もヒロインが幸せになるので、ハッピーエンドが好きな私は満足です!!なんだかんだでヒロインが好かれていて良かったです。
溺愛最高
2023年1月26日
アンソロジーはお得感も満足感も強いのでよかったです。没落令嬢というと西洋のイメージが強いけど四話目はテイストも違って楽しめました。
タイトルどうり溺愛!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待どうりの溺愛でした。
日頃草食系に見えるけど夜は絶倫!や
大きな体格に筋肉てんこ盛りな旦那さまの、苦手だけど細かな事にも一生懸命な可愛いところのギャップもえ!や年下の生意気なお坊ちゃんに朝から色々教えちゃう令嬢
其々良かったです。
色々読みたい方ハピエン希望な方はどうぞ!😊
2023年1月17日
なので色んなお話が読めて良かったです。多少足早感はありますが溺愛系のハッピーエンドなので気持ち良く読めました。
好きです~
2023年1月10日
アンソロジー自体が好きなのでこれも即決定ですね!
一つ一つは短くても大満足な一冊です
また二冊目も期待してます!
2022年12月16日
なので、話は足早で絵の好みも意見はわかれるかと思いますが、どれもハッピーエンドだし、私はありでした!
買って良かった
2022年12月14日
アンソロジー好きには、堪らない作品でした。ハッピーエンドに溺愛に全作品に盛り込まれていて良かったです。
2022年11月30日
どの作品も良かった!いろんな蜜月が楽しめて、めちゃ愛されてます。4話目が他のと違うテイストで、続きが読みたい気がします。
よさげ
2024年6月30日
お試し版読んだら どれも面白そうでした。
絵もみんな綺麗そうで読みやすそうでした。
それにしても ちょうど良いところで終わってしまう。
当然ですが。
試読版だから(笑)
よき
2024年6月25日
さくさくよめて、楽しめるのでおすすめです。絵も好みなのが多かったので、よんでみてよかったと思いました。
展開
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロでページ数も少ないのでしょうがないのはわかっていますが、どうしても展開がはやくなってしまいますね。そしてどうしても薄くなってしまいますね…。
好きな作家さんをみつけるのにはいいかもしれません!!
ハッピーエンド
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に1話完結で特に話を引っ張ることなくハッピーエンドで終わりので、安心して読めます。没落令嬢がテーマなので西洋風の作品が多いです。中にはシリーズものもありますが、試し読みで絵の雰囲気とかはわかるので、まずはそこで気になるお話があるか確認しておく方がよいと思います。
溺愛オンパレード
2024年1月4日
ともかくどのお話も溺愛です。1巻に比べて2巻は物足りなさを感じますが、いろんな溺愛を読めて楽しめます。買ってよかったです。4.5です。
どれも割と好き
2023年12月21日
一巻購入。どれも良かったけど、4番目のお話が心にぶっ刺さりました(婚約者ではないような気もするけど)。この話だけでも続きが欲しい…。
一つだけジャンル違いが入ってる
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーは大好きなのですが、一つだけジャンル違いというか設定の違うモノがあり、興醒めです。どうして入れたのかしら?なので星一つ減らしました。
ちょっと短いかなぁ
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーは色々な作品や作者様に出逢えるきっかけだと思っているので、全作品がもの凄くお気に入りという事はあまりないけど、そういうものだと思っています。
ただ、このアンソロはちょっとHなシーンが多くて、そういうのを沢山読みたい!!という方には合うかも知れないけれど、お話重視で楽しみたい方には少しもの足りないと感じてしまうのかも知れない。
アンソロは一話読み切りなのでHなシーンが多いとその分お話は単調になりがち。個性的なお話も多く、決して悪いとは思わないのですが全体的にパンチはないかもしれない?
2巻...
2023年8月31日
1巻が凄く良かったので2巻も購入しましたが絵とストーリーが自分には合いませんでした。1巻と同じような気持ちで購入しただけに...3巻に期待しまーす。
没落令嬢が最後には…
2023年5月21日
よくあるストーリー。でも短編でいろんなストーリーを読めると、作風の違いやいろんな展開があって楽しめた。アンソロジーならではの一話完結も軽く読むにはちょうどいい感じです。
表紙が素敵
2023年3月23日
期待が大きすぎたのか絵柄たちが微妙〜でした、、、話はまぁまぁ、私の趣味ではあまりなかったです。令嬢ものはとりあえず買ってます
よかったです
2023年3月1日
ちょっと物足りないなとか絵柄が好みじゃないなというのもありましたが、概ね満足なアンソロジーでした。続きが見たいな。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっていますが、「アンソロジー」で、いろいろなお話が読めて、よかったです。ヒロインが溺愛されるお話が大好きなので、どれも楽しく読めました。
溺愛アンソロジー
2023年1月19日
一話ずつ短いですがどの作品も最終的には溺愛されててハッピーエンドで良かったです。私は2話目が好きです。もう少し長く読みたかったです。
ふぉん
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガのストーリーはと言いますと、没落令嬢の女性が、遠い所からその女性のもとに男性が現れてそのまま婚約し結ばれる恋愛作品です。
わたしは、この作品を読んで、これはこの先どうなっていくのか分からないスリルがあるなと思いました。
和製シンデレラ?
2023年1月9日
不幸な女性が身分の高い男性に見初められる鉄板ストーリーです。短編集なのでサクッと読めてお手軽ですね。どの話も簡潔ですが絵がとてもキレイで読みやすいです。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話の旦那さまもお嫁さんが大好きなんだな~って分かってめちゃくちゃキュンキュンしちゃいました(*´∇`*)
2022年12月8日
もうコミカライズがちょっとウケたからって
同じシーンをながながとひっぱる某作品に嫌気がさしてアンソロジーばからり読み漁ってます
このアンソロジーは全体的に良かったと思います
絵は好き好きかな!
2022年12月4日
小泉先生の作品が好きなので買いました!どの話しも短いので、あっという間の展開になってしまいますが、2話目と4話目が絵もお話も好きでした♪続きが読みたいくらい!
どれも溺愛モノ😍
2022年11月27日
アンソロジーはサイコーです😄どれも溺愛だし、ハピエンだし、イヤミな輩は登場しないし、とにかく安心して読了できました😊あと、Hシーンもちゃんとあって、ドキドキするような男女の恋模様がマンガチックでサイコーです‼あとはやっぱり絵の好き嫌いぐらいでしょうかね?他のレビューにもありましたが、少しだけイマイチな絵柄がありました。とは言え、どれも甘々だし、買って損はないと思いました😍
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落系ヒロインが溺愛されて大逆転で幸せを掴むストーリーが好きなので設定的には好きな作品が多かったです。TLなところも嬉しい。ただアンソロジーなので一話一話短いし、お試し感覚なところはあります。それと当たり外れが…。テーマと違うんでは?という作品もありました。
楽しめた
2024年6月26日
タイトルに惹かれてアンソロジーならではの複数のストーリーをお得に楽しめました。絵の好みはあるけど、どのお話も溺愛でした。
良かったね
2024年6月24日
没落して剥落しきってた令嬢なんてもう春を売るしかないんだからそれを拾ってもらえてしかも濃厚なピチピチの精なる子をどくとくと注いで貰ってたらーっと流れてしまう量そしてあくめを極めてる表情全てがやらしく濃い濃いです。
溺愛好き
2024年6月22日
溺愛系が好きなので、美味しそうと思ってましたが、けっこうこれは溺愛系なのかな?と思う部分もあってちょっとイマイチな部分もあった。
タイトル通り
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、没落したお嬢様方が身分の高い男性方に愛されてゆくストーリー。アンソロジーなのでいろんな作家の方の作品が見られるし、どの作家さんも絵がきれいなので良きです。
お試し
2024年6月13日
好みの作品に出会えるかもだからさいごまでとか全部は読めないまでもまずはお試ししてみてはいかがかと思います。
2024年6月11日
アンソロジーなので、それぞれの無料ページは溺愛されるところまで到達できませんでしたが、どの作品も普通に良い絵でした(和風のストーリーの絵だけ、私にはちょっとクセが強めに見えました)。それぞれに新鮮な出会い方で少しずつ打ち解けていく感じが良いと思います。
🍒
2024年6月4日
1巻につき1作品は良作がある。それは続きも読みたい❗って思えるほどなのでまぁ、良い方のアンソロジーなんじゃないかな?と。他は・・読めなくはないし。
まあ、うーん
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だからストーリー性が薄まるのは仕方ないけど、短さの中でしっかりと溺愛だわ〜と思える作品が少なかった。
うーん(゜-゜)
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの言うとおりでしたね‥一冊だけでいいかな〜買うの。と、思ってしまった‥面白くないわけではないけど、話は短い割に高い。これは他のもそうなんですけどね~
もう少し…!!
2023年9月3日
令嬢ものがすきだったので表紙につられて全て読みましたが、絵がタイプの作品がとても少なかったです。
そして、1話1話が短く、短いから仕方ないのですが、内容が浅くて溺愛というかなんと言うか…と思うようなお話もあったりで。好き嫌いが別れると思います。
2巻は買わない方がいい
2023年8月31日
1巻を持っていたので惰性で2巻も購入しましたが、正直後悔しています。
まさか1話目のボクっ娘のお話が1番マシだとは…。
特に最後の2作品は目も当てられません。今時探せば力のある漫画を描いてる人はいくらでもいるのに何故こんな小学生が描いてるかと思うようなお話を恥ずかしげもなくこんな値段で売っているのか…。
人材を探すのが下手なの??やっつけ仕事なの??
2023年5月31日
微妙なストーリーや、微妙な絵もあったけどそんなものかなぁって感じ。ただ、値段にはつり合ってないからこんなに値段を高くしなくてもいいと思う。
ん~
2023年5月13日
アンソロジーは好きで何冊か購入していますが…今回はページ数が少なくて…後半の作品の中にはえっ❗これだけと少々がっかりしたところもあります。ちょっと残念です
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も続きもあればいいのにていうぐらい溺愛されて幸せになるといった感じです!男性は時に嫉妬に狂うようなところもある作品もありました!溺愛ならではで面白いです!
話の統一性がありすぎて
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんお題があってのストーリーで、それがアンソロジーだと思うのですけど、勘違いや遠慮から溺愛へって感じで1冊の値段も考えた上で、編集の方も物語を厳選してもらいたい。電子だからちょっと読んだだけだとわからないし。本の金額には見合わない内容だったと言うのが正直なところです。
西洋風も東洋風もあってさらにお得です。
2023年1月19日
アンソロジーだから色んな溺愛のお話があってお得ですが、西洋風も東洋風もあってさらにお得感があります。ドキドキしながらも背後には気をつけて読まないといけないかも。
溺愛系
2023年1月19日
どれも溺愛系のお話でした。だいたいが没落貴族とか元令嬢とかです。絵も上手な作者さんばかりなので問題なく読めると思います。
2023年1月10日
よくまあこんなに手を変え品を変えと作りあげるモノだと思いますが、艶っぽさが満載なのでそちらを期待する向きにはよいのでしょうが、、、、
最初3話はしっかり
2023年1月2日
最初3話は物語性があるけど、作者様には申し訳ないですが最後2話は雑。
なので3話分で星は3個ですね。
短編にしても、内容なさすぎて、、、。
もっとじっくり
2022年11月27日
アンソロジーなので1話完結がセオリーなのでしょうが、1話1話をもっとじっくり読みたかったです。少し急ぎ足感が強かったので、、、前後編くらいの方がしっかり読めたんじゃないかなって思う話もあったので。絵柄については読む方の好みもあるかと思います。
ストーリーはまあまあ
2022年11月25日
絵があんまり好みじゃないので私的にはちょっとがっかり。
ストーリーもまあありがちな感じかな。
綺麗な絵が好きな人にはあんまり受けないかも。
画力も話も拙い
2025年4月6日
1巻のみ購入。その中では1話目がよかったかな。しかし全体的に絵が拙く、お話も唐突であまり完成度が高いとは言えない1冊。値下げの時に買ったのでまあいいかと思うけど、再読しないだろうな。
2巻目は後悔
2025年1月8日
正直、2巻目はひどかった。で、2巻目の4番目の作者さんが特に好みでなかった。3巻全部に書いていた買わなきゃよかった。
絵が…
2024年8月30日
アンソロジーとはいえ、もう少し精査をしてほしい。
3巻の最後の作品など絵がほんとにひどい。
商業誌に載せてよいレベルに到達していないので、そこを考えてほしい。
没落令嬢
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5作品ある、アンソロジー
どれが良かったととかないのですが、どの話も最後はヒロインが溺愛されて良かったと思います
失敗した
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高いのに買ってしまって、すごく損しました。全然面白い話が一本もなくて、お金を返して欲しいくらい。
もう少し盛り上がるのないの?次のからは買いません。
巻数が増すごとにどんどん買う価値低下
2024年4月27日
それなりの金額を取るのであれば、絵のクオリティが高い方で構成してほしいです。中学生のような作画が多くどんなに構成が良かったとしても全く見る気になりません。
アンソロジーだから
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多少当たりハズレは覚悟の上だけど…1巻はそれなりに楽しめたけど、2巻はどれもイマイチ、特に2巻の最後の話はジャンル間違えだよね!?別のTLアンソロジーにもお話し出してる人だけど、どちらもTL感を台無しにするヒロイン…ヒーローはまともに描けるのにヒロインがショタロリっぽい上に巨乳にオバカキャラで顔のバランスがすこぶる悪い、大人コミックによく出てきそうなキャラでドン引き…男性キャラはカッコいいのに何で女だけ顔も体もバランス悪いかな?エロいって言うよりキ も イ。とりあえずこの方の作品はTL向きじゃないと思います、青年雑誌の方が良いのでは?もしくは女性キャラを描かずに済むBLにチャレンジするのもいいかも。と、余計な事言いたくなる作品です。ある意味最後の最後でコレがきたので他作品を貶さずにすんだかも。
1巻は面白かったけど…
2023年9月28日
2巻は絵も話も微妙…。この出来でこの値段は高すぎ。
クーポンあっても損するとしか思えない出来。
購入して後悔しました。
作画が素人以下
2023年9月7日
とにかく絵がプロとは言えなさすぎて話が入ってこない。アンソロジーとはいえ展開もわかりにくく、同人誌にもならないレベル。身内で楽しむ交換日記じゃないんだから…
どの話も男女の表情の違いが分からなさすぎていまいち盛り上がらなかったです。
ハズレ率高い
2023年9月6日
1巻よりもクォリティが落ちてる。絵にクセがある作品は話が頭に入ってこない。
表紙が美麗なので尚更残念。もうこのシリーズはいいかな。
1話目は悪くなかったので星2つ。
アンソロのテーマが守れてない
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落令嬢が→当てはまる。
婚約者に→当てはまらない作品が有る。
溺愛→当てはまらない作品が有る。
毎日イクまで→当てはまらない作品の方が多い様な。

テーマすら守れてないとか、作品の優劣以前の問題では…。

あと、1巻で評判悪かった作家さん(5話)、2巻でも続投(4話)とは驚きました。
この作家さんは絵の拙さもそうですが、ストーリー作りも拙い。もうちょっとアシスタントとかして勉強した方が良いのでは。
1巻でも賛否の分かれる話が多かったのに、2巻は改悪される始末。
2巻の4話(と5話)は本当に酷くて、コミケで素人の同人誌買った方がマシとすら思える酷さ。絵も話もつまらなくて内容が頭に入ってきませんでした。

3巻ではムーンさんとかの短編小説で人気有るやつをコミカライズした方がいいのでは?
2巻は酷い
2023年9月3日
1巻はよかったが2巻は…
特に最後の話が酷い。絵はゴチャゴチャしてるし胸だけやたらとデカいし気持ち悪い。
内容も中学生が書いたような感じだし、この程度の内容なら学園祭で出してればいいのにって思うレベル。
お金出して買うような内容じゃないし損した。
次回買うかは考える
2巻が残念
2023年9月3日
1巻が面白かったので2巻購入。
最後の話が残念過ぎる。絵が胸が大きすぎて気持ち悪い。この値段でこの内容は、高いかな。
2巻いまいち。。
2023年9月2日
1巻が良かったので、2巻も迷わず購入しましたが。。買わなければ良かったかな…残念。期待を裏切らられました。
1巻目はよかったのですが...
2023年9月1日
1巻がよかったので試し読みをせず2巻を購入してしまいました...
最近のアンソロジー全般に思うのですが、巻が続くごとに作品のクオリティーが下がっていくように感じます。
2巻はあまりの拙さに吃驚しました。
作画も構成も拙く読み続けるのが困難なほどでした。
作画が拙くても引き込まれて読ませる作家さんもいますが、今回の2巻はとても残念でした。
アンソロジー大好きなので次巻出るのであれば頑張ってほしいです。
試し読み大切ですね。
アンソロジーだから
2023年9月1日
きらきらした絵柄で描かれる洋風世界観を求めているので2巻はちょっと合わない作品がちらほら
作画コストもあるしTLアンソロの宿命なんですかね〜
苦手な絵柄の人が連続で出てるので3巻は考えます
2巻でがっかり。
2023年8月31日
この手のアンソロジーは読みやすいし、作者さん達の絵が綺麗で読みやすいから好きだったんだけど、2巻の最後の作品がちょっと趣旨が違うと言うか、乳デカのキャラの区別がつきにくく線がやたら太くてやたら黒い…
読みにくい。値段も安くはないのでちょっとがっかりしました。
この手の作者さんが続くならもう買うのはやめようかな
クオリティが低くて値段も高い。
2023年8月1日
アンソロジーって、当たり外れがあるのは覚悟して買いますが、今回はどれも残念だった。ページ数が短いせいもあると思いますがとても物足りない感じがしました。最後の作家さんは絵も内容も残念!私好みではなかったです。
えっちの表現が青年向けっぽいのあり
2023年6月4日
優しく溺愛してくれる少女漫画寄りのTLかと思いきや、少し特殊な感じのものもあり。
既に色んなタイプのえろすを読んでる方向け。
あまあまラブをお望みの方は避けておいた方が無難かな。
辛口です。2話目が良かった。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続くのかわからないけど一巻を読んだ感想です。
二話目の人が他の作品描くなら二巻もし出たら買おうかな。
◆一話目、絵は可愛いけど子供の頃出会ってました設定もう良いよ。何故没落貴族と王家が結婚できるのさ。
何故朝まで抱かれてヒロインピンピンしてんの!?しかも初夜で!?
ただいつもこの作家さんの漫画は面白くなくてあまりすきじゃないです。また、絵も前よりは上手になったけど表現がどれも一緒で…
◆二話目、ストーリーも絵も良いけどヒーロー。顔も見た事ない、結婚式も挙げてない女の子をに初夜を迎えさせるってヤリたいだけじゃん。奴隷と勘違いしてるの…?童貞だったらヤってみたかっただけ?そしていきなり入れたら痛いでしょ。という初夜はツッコミだらけだった。まぁ、そこも良いのかもしれないけど(笑)実際にはありえないけど漫画だとアリですね(笑)お父さんもしてやれる事って言うけど娘売りに出したん!?でもこれが1番好き!この話しだけだったら☆4か5でした!
◆三話目、絵はそこそこ。ヒーローはカッコよくみえるかな?ヒロインは全然。ん?ヒロインの私、ルーファスのしたい事叶えたい…っ←いや、もしちゃんと話し聞いてたらそれはヴァイオレットととの結婚でしょ(笑)そしてヴァイオレットはなんなん!?手練なん!?遊び人なん!?
◆四話目、絵は綺麗!でも、はい?貴方も手練なん?処女じゃないん!?元貴族の令嬢が?貧しくて身体売っていたという事?意味がわからない。ちゃんと説明して(笑)
◆五話目、絵が下手すぎる。展開も中身が無い上なんか他の作家さんで似たストーリーありますよね。それを端折ってまとめてどん!って出しただけ。ちょっとひどすぎる。
そして貧相な身体とヒロイン自分で言うけどそれにしてはちゃんとお胸がありますね。(笑)
もうちょっと貧相を作者勉強した方が良い。それともフリなのかな?
申し訳ないけど五話目は読む価値なしです。
そしてこれを最後に持ってきた人。間違っている。最後にガッカリする。
微妙
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価につられたけどちょっと後悔
●1話→絵もエロも良いけど駆け足がすぎる。子供の頃に出会ってる伏線やら薬の開発やら夜には二重人格かと思うほどS度が増すヒーローやらを少ないページ数に詰め込むので目まぐるしい
●2話→絵も綺麗でこの本では一番エロかった。ただ、体格差がまじヤベェのに初夜にいきなり突っ込んでたので死ぬ……こわ……って思った(笑)
●3話→好きだって言えばいいだけなのに何でこんなお互い自分なんか……って誤解するの?馬鹿なの?主人が世話になった家の、さらに昔から可愛がっていた子なのに使用人達がヒロインに対して陰口言いまくってるのも意味わかんない。ヒーローもなめられてるのでは?しかもその使用人達について一切お咎めは無く終わったので普通にストレス
●4話→いくら元でも貴族の娘が借金肩代わりしてくれた恩人の息子を襲うとかアホなん?ヤってる最中に(こんなに気持ちいいの初めて)ってお前処女じゃねーのかよ!!!ヒーローは告白したけどヒロインは(嫌じゃないかも……)みたいな終わり方でイラッとした
●5話→絵が下手。顔が格好よくないし、可愛くない。お手伝いさん達は雇われなはずのに主人の前で悪意を隠さないし、それ見て何も対応しないプリケツヒーロー。嫌味を言ったときバレそうになってギクッとしてるし明らかに口撃したのにヒロインに庇われて手のひら返し。悪祖母は撃退したけど結局最後はお手伝いさん達ともども実は良い人みたいな終わり方。なお謝罪はない。なんで???
アンソロジーなので
2023年1月3日
1話が短いのはある程度仕方ないと思うようにはしてはいるのですが、この値段でこのページ数は定価で買う気がしません。
内容は溺愛系で好みではありますが、5話めは絵がつたないです。
2巻は1話以外全てダメ。購入すすめない。
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の評価だけ物凄く低くて購入するか迷ったけれど、クーポンを待ってやっと購入してみた。結果、5話あるうちの4話がダメでした。話のつじつまが合わない、ヲチが無い(導入部分がラストまで続き、山場もなく、何を描きたかったのか意味不明)、ラブもストーリーもなく、ただHしてるだけの漫画ばかり。そりゃ評価低くなるわ~と納得。
私は評価の低さが逆に気になって(笑)購入したから良いけれど、定価では絶対に買わない方がいい。久々にみた金返せレベル。
星も一つもつけたくない!なが本音だが、つけないと評価されないので仕方なくつけてます。
1話だけでもまともに読める話あって本当に良かったわ。
1巻が良かっただけに、本当に残念。
まだ3巻は購入してないけれど、試し読みをした感じでは1巻に近い印象。路線を戻したのかな?と感じたので、近々3巻も購入してみたい。
だんだん絵が下手になる。
2024年6月25日
シリーズで購入していたため、3巻まで買いました。
1話目から絵がだんだん酷くなっていく、このクオリティでこの値段はないよな…。
絵のクオリティが……
2024年4月25日
1巻はいいけど2巻3巻と絵のクオリティが酷い……値段も高いし後悔する。正直表紙負けし過ぎてる、オススメ出来ない。
残念
2023年11月2日
作画もストーリーも拙くて我慢できないレベルの作品が入っています!アンソロジー系にハズレ作品が入ってるのはあるあるですが、こんな不快感を覚えたのは初めてです!
1巻の1〜4話のストーリーは設定とかも結構好きで何回か読んでいますが、2巻は1回しか読んでいないです。1話分は捨てる覚悟があれば1巻はおすすめです!
ーー追記ーー
間違えて3巻も買ってしまいました、、、相変わらず売り物としてどうなのかと問いたいレベルの作品が混ざっています。読者にも、他の作者さん達にも失礼だと思います、、、(4話目は好きでした)
1巻購入、2巻立ち読みのみ
2023年9月5日
1巻も「★2くらいかな」とは思ってましたが、当たりハズレあるのがアンソロだと思っているので許容範囲かなと思っていました。が。2巻の通知がきて、最終話の立ち読みした瞬間購入やめました。新刊通知もオフにしました。あれを世に送り出す筆者も信じられないし、収録に値すると判断した編集者も信じられない。別のデータと間違えて収録したんですか?お金もらえるレベルじゃないですよ。もう少し作品は吟味した方がいいと思います。
詐欺かなぁ
2023年9月4日
表紙の方が好きで買ったのですが、1つめの作品の方以外、作画の人体崩壊が酷い⋯⋯。
同人誌書いてる方の方が上手い人が多いと思います。
残念すぎる…
2023年8月31日
作者さんには申し訳ないけど、がっかりだった。
特に2巻の4話と5話。言い方が悪いけれど、絵がお粗末すぎて読む気になれない。
アンソロジーだから致し方ない部分はあるけれど、決して安くない料金を払っているのだから、もう少し作者の画力や構成力を考えて作者の選定をして欲しい。
次は期待してます。
キャラがよくわからない
2023年1月7日
話がころころ変わっているようなキャラの主軸の話が変わっているように思えてよく話が頭の中に入ってこなかった
原作
2023年1月4日
原作からのアンソロジーとのことですが、どこかで見たような溺愛系になってました。それでもいい方はぜひ!
作家名: アンソロジー
ジャンル: TLマンガ