ネタバレ・感想ありなんで婚約破棄できないの!?のレビュー

絵も話も読み易い
2024年11月26日
有能婚約者が周囲の悪意の芽をガンガン潰してくれるので個人的に凄く小気味良い内容
絵も綺麗で読み易いし話もテンポ良く進むのも満足な読了感でした
何度も読み返しています
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の話はたくさんあるけど執着系王子だけの話ではなく、どんどん読み進めてしまいました。続編ないかなと思います。
楽しめました♪
2023年6月10日
王道ですが、私は楽しめました♪最近、転生ものの漫画も多くて(自分が好みで探してしまうのですが)、絵や相関関係が複雑すぎると混乱してわからなくなるものがありますが、この作品はすんなりと話に入っていけました。絵も話もスッキリしててよかった。王子の逃がさない感じも良かったです。
甘々なざまぁ系?
2022年12月22日
甘々なストーリー。悪役令嬢がヒロインより愛される、大好きなパターンです。続きが早く読みたい、待ちきれません!
1巻読みました
2025年6月1日
小説の世界の悪役令嬢に生まれ変わったヒロインが、王子との婚約破棄しようと悪戦苦闘するのが面白いです。王子のヒロインへの溺愛が凄いです。
好みのキャスティング
2023年11月27日
大筋としてはありがちだし、絵も丁寧ではあるけど引き込まれる上手さはない。でもくせのある登場人物たちが話をすごく面白くしてくれてた!
悪役も胸くそ悪いタイプじゃなくて読みやすかった。全2巻ですんなり終わったのもマル!
早く続きを読みたい!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話を読んでからけっこう経ってますが、まだ続きが出ないんですね!楽しみに待ってます。
物語りのヒロインだった子は事件の重要参考人??と何とも珍しい設定。
それだけじゃなくちゃんと性格も悪そうで最後のザマァ展開が楽しみです!
ほんとになんで!?
2023年3月11日
クーポンを利用して購入。なかなかに楽しいです。落馬でここが小説の世界だと気付き、悪役令嬢として断罪されないために王太子を避けまくっていたのに…なんで、こうなったのか?ちょっと不思議ではあるけど、溺愛王子は良い!
王道なのかな
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢や小説の世界に転生して物語の断罪イベントを回避して幸せに暮らす為にはと考えて行動するけど小説とは違う展開が待っているみたいな感じです。でもこういう展開が好きで読んでしまいますね。
王子、お気張りやっしゃ〜(*´艸`*)
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。何で王子がグイグイ来てるのかわからなくて不安ですよねキャサリンちゃん。でも、悪役令嬢ポジのわりに親友いるし、学園の皆も王子の婚約者なのに対して嫌な反応してないですよね。←生暖かい目で見守られちゃうの、何のプレイか、ってのはありますが(笑)無礼を無視して厚かましく接触してくるヒロインらしい女、誰も注意しないんですかね?王子の幼なじみのご令嬢とか、貴族の派閥を仕切っていそうなんですがね。今は王子、何とも思ってないというか、むしろ敵視してますが……どうなることやら。「お姉さま」って呼んでた可愛い弟くんが成長して「ねえさん」になっちゃったのが残念〜(笑)続きが早く読みたいです(*^^*)
どこを好きに…?
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインのどこを好きになったのかイマイチわかりません。
一目惚れにしてもじゃあ小説の時は何故?ってなるし…
血筋と言われても(笑)
内容は面白いです
でも婚約拒否した割にはなんだかすんなり婚約しましたね。笑
ただ画力の問題かもしれないけどパーティー会場で奇異の目で見ていたヒロインをヒーローがダンスに誘う際の周りの表情とかが皆無すぎてのちのち「ほらあの子〜」みたいなやつなんなんだろう笑
どう言う意味でいっているのかもよくわからない。
もっと表情で悔しい顔とか憧れの顔とか感情を書いてほしいな。
あと、数回しか会ってなさそうなヒロインと1年ぶりに会ってなぜ突然ラブラブなのか。。。
国家機密はいくら了承してもらっていても婚約者ごときに話してはいけないのでは?もう結婚しているならまだしも。周りも何故止めない?
ヒロインも婚約破棄するつもりなら婚約破棄されたら国家機密知ってたら殺されちゃうんじゃ無い?そうだったらもうちょっと感情的になるとか逆に関わり合いを避けるように冷たくするとかさ…
ツッコミどころが満載すぎる(笑)
原作はもっと丁寧に書かれているんですかね?
弟の嫉妬がちょっと可愛い
話は面白いので次回も楽しみにしてます
おもしろいけど…
2025年4月26日
婚約破棄を目指すのはおもしろいとは思うんだけど絵がちょっと好みじゃなくて残念。一途に愛されていてうらやましいけど、ちょっと怪我しただけで怖いなぁ
なかなか積極的な腹黒王子、逃げられない
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目まで無料だったので、読んでみました。
腹黒策士王子・レオナルド×転生悪役令嬢・キャサリン
断罪のち処刑される悪役令嬢に小説内転生した主人公キャサリン。なんとか婚約を回避しようと接触拒否してたが、母親の勘違いと一目惚れした王子レオナルドの策略でまんまと婚約させられる羽目に。その後小説の内容通りに遊学先でヒロイン役令嬢と王子が接触したり学園で親しくしているのを見て、恋心を自覚したり懲りずに婚約破棄をしようと画策するもレオナルドに筒抜けでがっつり囲い込まれた上に、ヒロインと仲良く見えるようにしてるのも国際問題的な背景があるときちんと説明&不安にさせた事の謝罪と改めて好きな事を告げフォローはバッチリだったレオナルドだが、課外活動で何やら不穏な気配が…な1巻まで。最初から相互理解に努めず断罪怖いと端から相手を拒絶するパターン。まあ分からないでもないけど、設定の強制力はそんなになさそうなんだからもう少し歩み寄りをと思うんだが、半年音信不通とか馴れ馴れしいヒロイン役とか微妙に不安が拭えず疑心暗鬼になるのも分からないでもないが…キャサリンに一目惚れしていたなら小説の王子はなんでヒロインに心変わりしたんだ?や、まあキャサリンの性格が違うから反応も変わるか。キャサリンも小説と違う行動を取っているんだから違う結末迎えると…思わないのはなんでだろ。逃げるキャサリン(ヒロイン)VS追い詰めるレオナルド(ヒーロー)をちょっとスパイス利かせて手軽に読みたい人向け。溺愛系。
イイネ
2024年10月25日
こういう話好きです。女の子が婚約破棄したいのにさせてくれないそれは…でしょうね。そこが良いですね。ワクワクします。
面白いんだけど
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒王子の溺愛や、ヒロインが逃げようと画策するギャグな展開は凄く面白いし、単なる悪役令嬢物じゃないサスペンス要素も先が気になるしで、引き込まれました。
問題はどちらの要素も面白いけど、2極化していて、極端なストーリーになっているのを良しとするかしないか、っていう事なんだけど。
悪役ヒロイン(笑)の結末が投獄で終わっているのは残念でした。
前半のギャグ展開ならこのラストで良いとは思うけど、後半の殺伐とした展開からすれば、極刑に処された方が納得がいきます。
王妃となる人を誘拐して、薬物投与したんだから。
面白かったけど、総じての作品の方向性はあちこちに向き過ぎてたかなぁ。
あと、盛り上げる為とはいえ、ヒロインがアホなのか自ら火の中にうっかり飛び込むのには、危機感がなさ過ぎてイラッとしました。
なぜ?
2023年11月20日
なんでですかね~?
ストーリー通りのようで、ちょっとずつ違う?
悪役令嬢では、無いのかしら?
ヒロインは?
あれっ
2022年12月16日
試し読みしかしていないけど原作と違う。
メインの学校に入学してからの話をしっかり漫画にするためだろうけど婚約者になる前の攻防も面白かったのに。王妃と王子に取り合いされるヒロインとか漫画にするにはイマイチだったのかな。
主人公が警戒心ない
2023年1月17日
主人公は処刑されるかもしれないのに警戒心なさすぎて、のほほんとしすぎなのか、思慮が浅いのか、そんな印象です。ヒロインが現れても流れに身を任せてるし、ヒロインを監視しないし、恋愛も周りに流されてるし、未来を知ってる人間の焦りを感じない。セリフだけどうしよう、て言ってるだけで行動が伴ってない。

途中から、前世持ちの設定が消えてるんじゃないかと思うほど、主人公の動きがただの令嬢でしかなかった。
犬に襲われて転ぶとかベタな展開だし、全体的に陳腐というか、なんとなく作った話に見えてしまった。
なお、原作は読んでないので漫画のみの感想です