ネタバレ・感想あり死に戻り令嬢は、完璧な幸せを手に入れた アンソロジーコミックのレビュー

3巻の最後のお話は表紙
2024年9月25日
全巻まとめて再読してみて、粒ぞろいで良いシリーズだと再認識。お話はどれもまとまって面白いし、絵柄もみな美しい。全て死に戻りで、ちゃんと幸せになれるし、場合によってはざまあもある。3巻まで質も落ちてない。3巻の最終話が表紙に登場している3人のお話です。まずは1巻読んでみてください。
素敵な復讐だ❗
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非業の死を遂げた令嬢が巻き戻りでなんとか幸福を得るために努力と人生の軌道修正を図るところが良いわあ。素敵な神様の贈り物じゃない。それって。🙂
面白い好きな作品です。
1話の話が丁度良い長さ
2023年11月30日
1冊4作品のアンソロジーシリーズ。ちゃんとストーリーが練れる長さで読み応えがある為、お得感があります。短かすぎてストーリー紹介だけだったり、登場人物の感情の揺らぎがすっ飛ばされたりの物足りなさを感じない、質の高いアンソロジーだと思います。お勧め!!
死に戻り系好きなので
2023年11月30日
全巻買ってます。ほぼ全部絵が綺麗で読み応えもあります。令嬢系アンソロの中ではかなり当たりの方だと思います。お好きならぜひ。
おすすめアンソロシリーズ
2023年10月2日
この手のアンソロシリーズは大抵、というかはずれが多いのですが、このシリーズは今のところ(2巻時点)は明確にはずれがなくて良作だと思います。
ラストもちゃんとざまぁになってるし安心して読めるのではないでしょうか。
ざまぁ&ハピエン好きにはおすすめです。
2023年9月15日
余りアンソロジーは買わないのですがレビューを読んで全巻購入しました。本当に良かったですよ!カエルさんの話は鳥肌がたちまいました!読んで損はありませんね内容も短編ですが、しっかりした内容でした特に2巻は執着に近い色々物語があってNICEアンソロジーです。
作画に満足
2023年7月8日
2巻まで読みましたが、どのお話も作画がキレイだと思います。
アンソロジーが好きで他の作品も読んでいますが、話はいいのに作画がイマイチという事も多く残念に思っていました。
こちらは全ての作品が丁寧に描かれており、ストレスなく読み進められました。
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みごたえがあって、絵も綺麗だしとても面白かったです。タイトルの死に戻りではない話もありましたが、まぁそのまま進めばバッドエンドってところで巻き戻るのなら一緒ですかね?と納得することにします。結構ヒロイン以外も一緒に巻き戻ってやり直してる話があって、ヒロイン以外も頑張ってストーリーを変えていくところが良い。孤軍奮闘のつもりが実は近くに味方がいるっていいですよね!
様々なバリエーションがある
2023年6月25日
こんなに、転生もののバリエーションってあるものなんですね。どれもこれもみんな同じに思えなくもないですが、どれも同じように新しく楽しめます。
2巻も良かった!!
2023年6月25日
アンソロジーが好きでよく読みますが、このシリーズは巻き戻ってから、誰が味方で誰が敵か、巻き戻ってる人は他にもいるのか、など推理をしながら読み進めていく感じが新鮮で面白いです。そしてヒロインたちが自分の力で新たな道を切り拓いていく姿がたくましくて、読んでいてスカッとする!個人的には2巻の方がヒーローの執着があって好きでした。
ハッピーエンド確定のアンソロジー
2023年6月13日
自分のペースで少しずつ読めるアンソロジーは、長編では続きが気になって一気読みしてしまう私には意外と向いているような気がします。

タイトルからハッピーエンドも確定しているので、つらいスタートでも、まぁまぁ心穏やかに読み進んでいくことができました。

私的にはカエルさんが可愛くてラストが意外だった「弱虫令嬢とカエルの手引き」が好みでしたね〜。
死に戻りとは。
2023年6月12日
転生モノから派生したジャンルの1つだと思いますが、一度(とは限らない)非業の死を遂げ同じ人生の中のどこかに巻き戻る…そして前回の死を回避して幸せになれるのか?という流れの様です。実は死に戻っているのは自分だけじゃ無くて…?の展開も面白いです。
一つ一つのお話は短いですが、しっかり楽しめます。
面白かったです
2023年6月11日
アンソロジーが好きなのでこれもさくさくと読めました!処刑されるところからのスタートなので切ないけど短いなかでスッキリと終われて満足です♪
短編異世界
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはこちらの異世界漫画を読んでみましたら、いろいろな令嬢とそれぞれの彼氏の伯爵たちを描いた短編系の作品であることを知りました。そして、読みやすいだけでなくそれぞれのキャラクターの苦労が身に沁みるほど伝わる素晴らしい作品でありました。
良いと思います。
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みはあると思いますが、1〜2巻ともに全てのお話がちゃんとまとまってて読みやすい!
アンソロなのに1つもやっちゃったかぁーなストーリーはないので、個人的にはおすすめです。

あえて言うとしたら、1巻一話目の相手心広すぎひん?いいやつ過ぎひん?主人公は勘違い?で殺しといて、悲劇のヒロインぶれるお前すげぇなwwwwwwって思いました。
たくさんの話
2023年6月3日
アンソロジー大好きです。色んな作品が一度に読めるので、お得だと思います。ここから好きな作品があれば、作者買いしていくんです。
2023年6月3日
これらの同じような作品はたくさん見てきましたが、ちょうど良い収まり感でしっかり作り込まれており、なるほど!と面白く感じる話の流れが全て秀逸。満足なアンソロ珍しいので☆5!
読み応えあり!
2023年6月3日
アンソロジーだとどうしても一話が読み足りない感じがあるけど、これは話数が少ない分しっかり読めます 1巻の最初の話は主要全員が記憶持ちで、おもしろかった!
死に戻り系がお好きなら、かなりオススメ!
2023年6月2日
一話完結のアンソロジーですが、どの話も奥深くしっかり作られています。絵もお上手な作家様ばかりですから後悔する事はないかと!もっと、更なる続きを読んでみたいっと思えるお話ばかりでした。
アソロジー大好きで買いましたが
2023年5月3日
最近ハズレ多くてゲンナリしてましたがこちらはとても読み応えあり満足出来ました。
短編だけど物語も分かりやすく完結しているのでどのストーリーもストレスなくあっという間に2巻まで読めました。
とてもオススメします(≧∇≦)
後悔なし
2023年5月2日
どの話も一話完結でストーリーもきれいにまとまっているので、変な消化不良もなく楽しく読めます。1冊目を見かけて試し読みした直後に、これならはずれはないだろうと思ったら大当たりでした。
どのアンソロジーよりも最高!
2023年5月1日
1巻も2巻もハズレがありません!絵も素敵だし内容もいい!
アンソロジーって当たり外れがあって定価で買って損したって思う事が多々あるけどこれには全くそういうのがない!(私的意見ですが)
死に戻り系が好きな人は絶対に買うべし!です!
読後の満足感百満点ですわ〜!!
2023年4月29日
1巻もよかったですが、2巻はさらに上回る良さです!
それぞれしっかりしたボリュームがあり、主人公サイドもヒーローサイドも心情や背景が深掘りされているので納得感が高い!ストーリーも絵の美しさも含めて100満点のアンソロでした。
購入してよかった‼
2023年4月29日
レビューを見て、決めました。

絵も素敵で、相思相愛な所が良かった。

悪役令嬢ものが好きで、割とこまめに購入してきたけど、最近、飽和状態な感じして迷ってたけど、買ってよかったです。

これからも続きがあるなら、検討したいです。
2巻まで読了😉
2023年4月29日
好きな作画の方ばかりで嬉しくなりました!
お値段はなかなかするけど、ボリュームあるし、短編でストーリーを入れ込んでるから駆け足があったとしても、満足感があります!
とくに2巻は読後感もよかった!
うるっとくるのもあるし、がんばれーって応援したくなるのもある。
これからもこのシリーズは出してほしいと思います💮
ハズレ無し!!!
2023年4月28日
アンソロジー物が好きで色々読んでいますが、ここまで全部ハズレが無いのは珍しい!4話で少ないかな?と思ったけど、1話1話の内容が濃く、1冊丸々大満足でした。結末もハッピーエンドでよかったです。
ハズレ無し
2023年4月28日
前作に続いて今回もハズレ無し
短編にありがちなぶった斬って繋げるような物も無し
見づらいような作画も無し
満点でした
やり直しの人生
2023年4月22日
みんな後悔して、今度こそ上手くいくようにがんばるヒロインたち。その努力を陰から見守るヒーローたち。良かった。
サイコーです
2023年3月25日
全部ハッピーエンドで、簡潔で、ザマァもあって、他の人のレビューを見て即購入しました。ここまで好きな話とは思いませんでした。人生、やり直せても成功するかは本人次第ですねー。
完璧!
2023年3月16日
4話とも素敵なストーリーでした。同じことは繰り返さない。死ぬ前のことが結構、辛かったりしたけども、幸せになって良かった。あと、3話目の話は続きが読みたいです。
ハズレ無し!
2023年3月13日
アンソロジー大好きでつい買ってしまいますが、個人的にはハズレ無しでした!3話めの戸山こま先生の絵が好きなのでそちらはもちろんですが、どちらもハッピーエンドでしあわせに読めました。もともと悪いことをしようとした令嬢はいませんが(いや、ひとり毒殺してるな…)巻き戻って前向きに努力してしあわせになっていく王道の良いアンソロジーです!
いろいろな
2023年2月9日
ざまぁを見させていただきました!最後はハッピーエンドがやっぱり良いですね!絵もどれもキレイで良かったです。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り令嬢!
やり直しができるなんて
なんて素敵なんだ!
自分を殺した相手とは…ちょっと考えちゃうけど、
関係修復からの恋愛って素敵だった!
シリーズ化しそうです
2022年12月6日
2巻も素敵でした
4話目の「死に戻り令嬢ヴィオレッタマルタン」が1番今作で好きです!ヴィオレッタとシリルのキャラクターが美しくて騎士口調が凛々しいです
死に戻りに限定しているので、これからアンソロジーの多種多様性を楽しみたいな
作家先生の絵もそれぞれ可愛くって好むです
腹黒設定の味方がすきです
2022年11月30日
どの作品もハッピーエンドで終わるので、安心して楽しみながら読めました。絵も好きですし、内容も面白かったです。
1巻読みました。
2025年4月27日
改めてやり直し令嬢もののお話が好きなんだなって思いました。1話目はスピリチュアル的要素があって珍しい。3話目は含みを持たせる終わり方で、無理矢理恋愛関係にならないところが良かった。4話目は王子が主人公を見初めて、協力を申し出た解釈でいいのかな?
2024年2月3日
全編通して面白かったアンソロジーは久々でした。
少々伏線未回収?や、尻切れトンボなお話もあったけれど、続きが読みたいと思ったという、いい意味での残念かと。
2023年6月19日
アンソロジーはさまざまな漫画が読めていいです。展開が早くて、話が短いところも読んでいて飽きることが少ないのでいい。
アンソロジーだけど
2023年6月7日
絵も綺麗で、話数が少なく1話1話がストーリ―がしっかり練られていて読み応えあります。タイトルに完璧な幸せをとある様にハピエンを向かえるのでラストは温かい気持ちで読めます。
意外と面白い
2023年6月6日
短編集、いろんな作品が盛り込まれていて楽しくワクワクします。駆け足で終わり話しもありのでもやめれれない。
死に戻りシリーズ
2023年6月4日
小説4本をコミカライズした死に戻りシリーズのアンソロジーです。
とにかくお得感満載で読み応えありです。
2巻がかなり好み
2023年4月30日
アンソロなので1つ1つは短いわけですが、2巻のお話が好みなが多くて良かったです。よくあんな短い中にドラマ詰め込められるなぁ。凄いです。
どれも読み応えあって楽しめました
2023年4月29日
最近買った他のアンソロジーがいまいちで、こちらもどうかなーと恐る恐る買ってみましたが、買ってよかったと思えるくらい読み応えがありました!
ひとつひとつの作品がしっかりしていて、おすすめです。
アンソロジー好きオススメ
2023年4月14日
アンソロジーがさくっと読めて好きなので購入。買って損はないと思います。ただ、テーマ的に短いのは苦しい感じもしますがどれも外れはないアンソロジーでした。
2023年1月23日
死に戻りっていうネーミングがちょっとアレですが、これ系のお話けっこう好きです。悪役令嬢よりスリルあって。また各お話のボリュームがあって、他のアンソロよりも内容充実、面白かったです。3話目の王女様のお話は、続編とか出たらまた買うと思います。
どのお話も良かった!
2023年1月2日
どのお話も絵が綺麗で、短いけれどよくまとまったお話が多くて良かったです!!

こういったアンソロジー系は、ストーリーがよく分からなかったり、絵の好みがハズれてしまったりと「失敗かも…」と思うことも多いのですが、これは当たりでした♦
なかなか面白かった!
2022年12月25日
1話完結で内容が薄くなってしまいがちなアンソロジーですが、これはなかなかどのお話も短く簡潔にかつハッピーエンドでなかなか面白かったです。
アンソロジー
2022年12月2日
爽快なざまぁ!ではないです。きれいな絵柄で短編としてよくまとまっていて悪役令嬢たちがみんな幸せになるので私は好きです。さらっと読めて後味がよいです。
え?タイトル令嬢なのに?
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢じゃない話があった。お話のネタ切れなのかもしれないけど、タイトルに偽りあるのはどうなの?と思ってしまいました。
まあまあ
2023年7月21日
どのお話も絵、漫画ともにレベル高いです。なのでとても読みやすかった。
アンソロジーなので仕方ないけど、一話ごとはやっぱり今一つ物足りない。
それでも一冊に4話なので、アンソロジーにしては一話ごとのボリュームがありました。
3話目、なんか中途半端というか、続編あるかなと原作探したら、原作もそれで終わっていました。ああいう終わり方なんですね。ちょっと消化不良。
いろいろ
2023年6月30日
いろんなストーリーでのやり直し。
公開のある人生を回避できるなんていいですね。
好みの話が見つけられと思います。
2巻の3話にモヤモヤ
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の話は良かったし、3話そのものも良かったんですが、ネタバラシ忘れがまるでドラマの『続き(ネタバラシ・真実)は映画orウェブ(原作小説)で!』という感じで消化不良。
原作読みに行きました。

・男爵令嬢は何だったのか?
・婚約者の公爵令嬢(ヒロイン)よりも男爵令嬢と仲良くしていた殿下(ヒーロー)の真意は?
・婚約者がいるのに他の女性と距離感バグってる殿下と、婚約者がいる男性と距離感バグってる男爵令嬢を王城の皆がお似合いと応援してるのは?(これは漫画内の『この国は腐ってる』『貴族連中は国民に人気な公爵令嬢が邪魔』が答え?)

各周回について
一度目→漫画通り(女狐誘拐失敗は公爵令嬢の使用人の密告)。
二度目→誘拐は止めて、女狐に殿下に近付くなと自分の貯金から手切れ金渡したら国庫からの横領と濡れ衣着せられる。
3度目→女狐とは学園で出会う。殿下は女狐と距離を取り、公爵令嬢を擁護。だが公爵令嬢が女狐を虐めていると噂され殿下以外全員が否定せず、噂を信じた王により婚約解消&退学。
4度目→殿下が公爵令嬢に張り付く。デビュタントで男爵令嬢と出会う。使用人から公爵令嬢に渡されたワインを殿下が横取りして飲んで血を吐いて倒れる。使用人が公爵令嬢がワインを選んだと冤罪ふっかけ全員が信じる。
5度目→漫画通り
6度目→漫画通り
7度目→ほぼ漫画通り(殿下は自分以外の王位継承権持ち排除しまくり腐った国のゾンビ化回避。公爵令嬢への冤罪回避の根回しも完璧。公爵令嬢が望んだのは原作だと『安らかな眠り』。原作だと名前呼んで抱き締め合った際に口付けもしている。原作だと公爵令嬢になった男爵令嬢(公爵曰く公爵の実子)が青ざめている。)

ネタバラシ
・男爵令嬢→公爵の庶子。公爵に逆らえない被害者だった模様。公爵は庶子を王子妃にしようと画策していた。
・殿下が男爵令嬢と仲良くしてた理由→不明(ただし3度目以降の殿下は男爵令嬢を避けていた)。
2023年6月27日
どの作品も、絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、ストーリーはおもしろいなって思います。おすすめです。
ブレがない
2023年6月15日
色々な作者さんが楽しめていいです。テーマも絵柄も統一感があって絵柄にも外れやブレがないのでいいです。好きな作者さんを見つけやすいかな。
転生を楽しもう
2023年6月12日
全て転生ものの、王道ストーリーです。どの作品も絵がキレイで、サクサク読めます。個人的には3話目が好きですね。展開は分かっているのに、やはり読まずにはいられないです。
広告で見て
2023年6月12日
インスタの広告に出てきた漫画が気になって検索して読んでみました。1巻に4つの話しが入っているので若干物足りない作品もありました。
2023年6月8日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
無料分、全部絵が綺麗でした。
ストーリーは『この先が気になる』というものは無かったです。
🍒
2023年6月2日
アンソロジーコミックは当たり外れが半々の割合である。これはそのなかでは面白い方だと思います。割り引きとかあったら購入してもいいかもしれませんよ。
4作品……
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4作品しかないので買うのをやめていましまが、クーポンがあるので購入。1作品目が「なるほど!」となる作品でした!ぶっちゃけアンソロジーにしては4作品はかなり少ない。全体的に悪くない感じだったのですが微妙作品もあったので☆3…。もう1作品か欲を言えば2作品あれば……もったいない感じを受けました。
4作品と分かっていて買ったのですが、もう少し満足する話だったら4でも満足したのかな……?【2巻】2巻も4話ですが、4作すべてが自分以外も巻き戻りしている人がいる作品でした。こういうの好きな方には良いかもですが連続だと食傷気味に……
買ってしまった
2022年12月7日
アンソロジーのお得さに引かれて買ってしまいました。お得ではあったけどテーマがイマイチだったのか普通でした。
悪くはないけど物足りない
2022年12月7日
毎度買ってしまうアンソロジー。この値段で4作品は少ないと言ってるじゃないですか!お話はそんなに悪くないけどとにかく値段と見合ってないのですよ。なので評価が下がるのですよ、もったいない!編集の腕不足ですね。同じアンソロジーでも高評価取ってるものたくさんありますよね。ちゃんと統計とかとってます?作家さんがかわいそうですよ!アンソロジーは5作品以上!!これ!鉄板にしてほしいです。
ざまぁを求める人には合わないかも。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○○令嬢ものは所謂「ざまぁ」系が多く、それを求めている読者は少なくないと思いますので、それも踏まえてレビュー。

死に戻りを経ての元鞘ハッピーエンド2編、死に戻りきっかけの人間的成長物語、死に戻りで断罪回避し婚約破棄後王子様と婚約エンドの計4編
「ざまぁ」系を求める人には合わないかも。

読んでいてスッキリを求めてしまうと、「買って損した」という気持ちになると思います。
シンプルなお話が多く、読みやすい内容となっています。読み応えがあるかと言えば否ですが……やはりこの手のアンソロジーの醍醐味のひとつとして作画の美麗さを重視している私にとっては満足でした。

好みだったお話は『01 儚げな令嬢はやり直したい』でした。死に戻り的には王道?となるのでしょうか…前回の人生ですれ違ってしまった婚約者との関係を、今回ではそうならないように努力していくお話。令嬢が健気で可愛く、努力し成長していく姿に胸があたたかくなります。
結局わからないまま
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のお話は、結局なぜシリルが内部告発したのかわからないままでした。色々と消化不良なお話で悶々とします。
最後のお話の結末は二股!?ってことで終わるの?顔が良ければなんでも良いみたいな話ばかりでお金がもったいなかった。
3巻目
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新の3巻の感想↓

痒いところに届かない。
個人的に死に戻り系はヒーローの後悔があってこそ最高の作品だと思っているので、3巻は収録作品すべてヒロインが死に戻ったと知らないままくっつくので不完全燃焼でした。

1話目はヒロインが前世でヒーローに捨てられて家も潰されて飛び降りちゃったのに死に戻り後もくっついててウーン。
めちゃくちゃ前向きで明るい主人公だから読める。
前世で裏切った侍従がめちゃくちゃ出張るのに特に何もなくて肩透かしだし、その分のページを他に使ってほしかった。
2話目はヒロインが食堂の娘で令嬢とは?それ以外は何番煎じの姉のことが好きだと思ってたのに……まさか私のことを!?な、すれ違い系。
でもこのヒーローがこの巻で1番よかった。前世でも最後までヒロインを守ろうとして素晴らしい。
3話目は幼い頃からヒロインの事が好きで努力してたヒーローだけど、前世ではヒロインが大怪我して寝たきりになっても会いに来ずそのまま婚約破棄してヒロイン死亡。死に戻り後は怪我を回避したヒロインと再会を喜んで溺愛してくっついててウーン。
あなたの好きなその子、前世で大怪我して寝たきりになってあなたとの婚約も破棄されて死んでんすよ……。
4話目は婚約者の復讐のために利用されたヒロインが精霊に殺されて死に戻り。婚約者より先に精霊を仲間にして先回り復讐援助とかしてやり返すけど、そんなヒロインに惚れちゃったのでまさかのそのまま婚約継続。前世では王女とくっついて(?)ヒロインを捨てるけど、今回はヒロインが王女とは会わせずに阻止。でも死に戻ったことを知らないから前世でどんだけ自分が酷いことをしたかも知らないヒーローがドヤ顔で口説いてるのがまじで腹立つ。イケメン精霊も口説き始めて逆ハーみたいな終わり方。

絵も良いしストーリーも悪いってほどではないけど、前世で酷かった(不可抗力もあるかも)ヒーローが後悔も何もせずヒロインの頑張りだけで結ばれてるのが棚ぼた感……なんか共働きなのに家事は全部任せきりの旦那みたいなモヤッと感が残る一冊。
もう少し
2023年6月27日
アンソロジーということで短編 でももう少し読みたくなってしまうような感じ これはこれでいいのですが みんな絵が可愛い
アンソロジー
2023年6月5日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。アンソロジーなので色んな作家さんの作品を読むことができるし、ループ物が好きな方にはおすすめです。
立ち読みだけではわからない
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーは好きな人は好きなんだろうけど、立ち読みの量が少なすぎて、どれがどう面白いのか全くわからない。これでは購入しようとは思わないな。