ネタバレ・感想ありなおくんと和歌山おやつ。【単行本版】【特典つき】のレビュー

かわいい、美味しそう!
2024年10月26日
和歌山は行ったことないので、お初の食べ物がたくさんで食べてみたくなりました。なおくんやおじいちゃんおばあちゃん、友達、ご近所さん、みんないい子いい人達でとてもほっこりしました。
和歌山銘菓
2024年9月23日
以前、和歌山に旅行したことがありますが、その前に読みたかった!どの銘菓も美味しそう。
なおくんの食体験がよくて、可愛くて、楽しめます。
思わず
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいさん 最高です♪
他の人達も良いキャラですよ
とってもほのぼのした気持ちになりますが
出てきたお菓子が美味しそうで 思わずググりながら
読んでました
通販でお取り寄せできない商品もあり
そこまでどんくらい?って調べてしまった…
和歌山に旅行に行くしかないwww
めちゃくちゃ面白いです!お取り寄せしたい
2023年9月10日
買って大正解!お値段以上の満足度!monaca先生の郷土愛がいっぱいのとても素敵な本です。
なおくんが本当に可愛いです!!登場人物も全員優しくてとてもほっこり癒されました。出てくる全てが美味しそう。わらび餅っぽいけど違うお菓子など全部和歌山に行って食べたいと切に思います。偶然今までの職場で和歌山県田辺の方と2人知り合いになりました。そうそうこんな言葉(笑)と思いながら和歌山弁も楽しかったです。田辺っ子昔お土産で頂いた記憶があるのですが、まさか後年ここまで食べたくなるとは…残念ながら当時ぼーっと食べたので全く記憶にないのです…。もう残念過ぎます。どれも本を片手に食べたい。お取り寄せできるものは早速しようかと思います。とは言うものの一番好きな回はホットケーキかな。なおくんが優しくて泣けました。おじいちゃんと作るピザもいいし。全エピソード最高です。おじいちゃんもおばあちゃんも大好きです。この漫画の好きなところはおじいちゃん、おばあちゃんと言ってるところ。続きが読みたい。monaca先生の郷土愛が素晴らしいと心から思います。それだけでmonaca先生は強いと思いますし、monaca先生が信頼できる方だという証明だと思います。おすすめです。
和歌山県在住なので
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 県外の友人がこの本を買ってお菓子気になったと話していて私はどんな本かなと気になり購入しました。

わっ…わかるーーー!!って思う場面がたくさんあり面白いです。

和歌山は結構広くて少し離れればやっぱり方言も少し変わってくるなぁとその点も面白かったです。
実は…
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。恥ずかしながら和歌山には行ったことがありません💦でも、だからこその《なおくん》と同じ目線で和歌山のおやつをワクワクドキドキで読むことが出来ました😊どれも美味しそうで食べたい欲求が溢れております。今1番食べたいのは【かげろう】です。本店併設のカツサンドと生かげろうを交互にエンドレスで食べるのが私の野望です😃