ネタバレ・感想あり隻眼公爵は、虐げられ令嬢を溺愛するのレビュー

幸せな気持ちになれる~😶
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い時に両親を亡くし、叔父夫婦に引き取られ下働きをさせられながら暮らしていたヒロインがヒーローと結婚して幸せになるお話です。

ヒロインは なかなかに悲惨な生い立ち&結婚生活ですが持ち前の前向きな性格で それを感じさせません

ヒーロー(難あり)もそんなヒロインとのやり取りのなかで癒され立ち直り惹かれていきます

周りの登場人物も良い人たちなので穏やかな気持ちで読めました

絵もストーリーに合ってて とても良かったです。書き下ろしもとても良かった💗
2024年7月1日
ヒロインが本当に素敵。
どう生きたらこんなに素敵な人間に育つのか不思議。
蔑むとか憐れむとか負の感情を抱かないところがすごいです。
そもそも継母と継父が実の娘にも冷たいのが不幸ではあるのだけれど。
ヒーローがじわじわと確実にヒロインに惚れてくのが微笑ましいですね。
どちらもかわいい!
健気ー
2024年5月7日
こんなに優しくて健気で可愛い令嬢なのに義理の家の人たち許せないよね。てか、義父は一応血が繋がってるのに😠売られて良かったですよ。公爵の悲しみも分かるけれど、親友のためにも幸せにならないと。世間から疎まれてきた二人が幸せになる、こういうお話は本当に好きです。
「TL」かな?
2023年11月3日
すっきりした感じの恋愛ものです。
「TL」ジャンルというほどエロシーンもなくむしろ少女漫画家も。
お勧めに出て読んでセールだったので買ってみました。
絵がとてもかわいいです。
ほっこりする〜
2023年8月17日
主人公がとってもいい子で、元気で、可愛くて、心が洗われます。ウィリアム様も傷ついて絶望して人も世も避けていたはずなのに、隠しきれない本優しさがじわじわ〜と!
エマの笑顔とかふとした時のキリッとした顔がめちゃくちゃ綺麗で好きです。ウィリアム様も、登場シーンでほんと綺麗な人だな〜と思ったので、そこで主人公にめちゃくちゃ感情移入できました。
こんなふたり、幸せな未来しか見えない!
あと、お話のところどころに入ってるお茶目なとこが作者さんらしくて好きです〜。
ストーリーが好きでなんです☆
2023年8月11日
読み終えた時に、心がほっこりします♡
どちらも救われるストーリー!
辛い過去を持った2人が、一歩ずつ歩み寄る。
私としては、エロが少なめなことで、よりストーリーに溶け込んで胸がキュンとしました☆
涙…。
2023年8月8日
ヒロインが童顔過ぎてラブコメ?と思ってしまいましたが、不幸の中でも幸せを見つけていく、素直で芯のある生き方ができる人柄が伝わりました。公爵も茶目っ気のある人でしたね。からだの不自由な公爵が妻を想い、夫の全てが愛しい妻の心が溶けていくシーンは涙です。ストーリーと絵がピッタリの素敵なお話でした。
しあわせな生活
2023年7月29日
叔父の家で虐げられた生活を送ってきた気立の良い真面目なエマ。ウィリアムの元に売られるように嫁ぐが、お互いに気持ちを通わせて生活できるようになり良かった。
あんれー
2023年6月11日
エロを求め購入したのに泣いて終わってしまった( ;∀;)ナニコレ…胸にじんわりと希望とあたたかさが残る。エロ求めてナニコレ
可愛い二人
2023年5月29日
前から気にはなってたけど、読み放題にあって…続き読みたくなって購入しました。不器用な公爵様に溺愛されてます。ヒロインが不憫なんだけど可愛くて良い。とろとろに愛されちゃってください。
泣きました!
2023年5月10日
確かに他の人が仰るように、女性マンガジャンルでも良かったかも?ガッツリエロを求めて購入された方は「?」と思うかもとは思いましたが、単に重なってオワリって感じでもない...個人的にはやはりTLでヨイのかなと。厳しい評価をなさってる方とは真逆で、私はストーリーも絵もとても好きです!ポヤンとしたヒロインが健気に微笑んで頑張ってる表情とか、切なくて涙が出ました。読み返す作品の一つになったと思います☆書き下ろしがついてたから、単行本にして良かった!
ほっこり穏やかなラブストーリー
2023年4月22日
画力がいま一歩ですが、キャラ設定もストーリーも良くて面白かったです。逆に画力がいま一歩なキャラクターが味わい深い(笑)何回も読み返しているお気に入りです。
TL?
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エマちゃんのビジュアルが何だか残念です。可愛いのですがたまに変顔?虐げられて、でも前を向くエマちゃんは素敵でした。ウィリアム様の言葉選びが残念ですが、過去のトラウマも原因なのか。そしてあまりTLぽくなかったです。ラストはハッピーエンドで泣きました。
それぞれの痛み
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い時に両親を失い叔父夫婦に育てられたが、事実上虐げられている。もう片方は、友人を戦争で目の前で失う。
エマの強さは前を向ける道をすでに見つけていたこと、本人は寂しさが怖いのだとわかっているから、それ以外に目を向けれる。
ウィルは、まだ前を向くのを恐れている。誰かがいなくなることを恐れるあまりに言葉が刃になった、傷つけるつもりもないのに、かえって自分が傷ついてる。
エマの勇気がウィルの怖さを溶かしていった。

周りが困惑するほどに溺愛しているので、ふたりがもっと幸せになるだろうな。
エマが…
2023年8月25日
とっても可愛いし良い子だし優しすぎる!だからこそ、公爵さまの心を包み込めたんだろうなぁ。義妹は義妹で可哀想な部分もあったけど、あまり深く掘り下げて描かれてる訳じゃないからちょっとだけ物足りなかったかな
2023年8月20日
絵が可愛らしくてエマちゃんのほんわかさが増します。ストーリーは最近ありがちかなと思いますが絵の雰囲気のためか虐げられ感があまり感じられず嫌な気持ちにならなくて楽しく読めました。
優しい気持ちにさせてくれます
2023年8月16日
ヒロインの絵からはとてもTLとは思えなかったですが、それなりにシーンがあって、ふーんという感じで読んでいくと、なんだかどんどん惹き込まれて、読み終えたらとてもハッピーになってました。
擬音が笑えるけどラブコメとして読んだ
2023年5月25日
絵がシンプルで見やすいし、人物の書き分けがわかりやすくて良いです!
ストーリーは予想どおりですが、どことなくコメディタッチで平和な気分になります。
シリアスなシーンでもシリアスに見えないのは絵柄がこうだからかな。

ただ、キスやえっちなどの色っぽいシーンでも、
ぬるぬるぬる
れろれろ
ぬぷぬっ
など、擬音が面白くて笑ってしまう。笑
それも含めてかわいいけど。
ある意味、夢のようなお話…
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神などいない…生きるべきものが死に死ぬべきものが生きている…と言う公爵…神に仁はありません。もしかしたら気まぐれに何かをするかもしれないけれど…。
ヒロインはありのままに、置かれた、その場所で咲こうとする花のような人なのかなぁ…と。
もし、そうだとしたなら、そんな風にできるなんて…まるで夢のような話。
誰しも己の不遇を嘆き、世を恨むことも思うはずなのに…。
それこそ、世を恨み、やさぐれた気持ちを持て余していた公爵にとっては夢のような存在になっていったのかも。
ハッピーエンドなら、それはそれでよし!
TLじゃないと思う。
2023年4月21日
一生懸命TLに寄せようとして頑張っている節はあるけれど、女性マンガくらいのジャンルが合っている。そうしたら、無理に下手なエロシーン入れなくて良いのに。
王道ストーリーは良いと思うし、古くさいけれど絵柄もまあ悪くない。ただ、エロシーンを描くには技術が足りない。他の方が言うように、本当に色気ゼロだしw。だから違和感を感じたり不興を買ったりするんだろうな。
普通だった.。
2025年5月11日
誰でも考えられるストーリーで、ありふれた話でした。
そういう話もよくあるけど、でも王道がいいとか読んでて胸が温かくなるとかってのもありますよね。
そうじゃなく、ただのよくある話だなとしか思えないほどふっつーでした。
隻眼とかタイトルにあるから、なんかそれなりの話なのかなーと思ったけど、公爵に瑕疵があるって意味なだけだった。
訳アリ公爵みたいな意味だけだったー!
溺愛があればストーリーなんてどうでもいいのよ、って方にはお勧め...かなぁ。うーん。
エマが可愛いけれど
2025年2月7日
絵が可愛らしくて、エマも愛されキャラで良かったです。ただ、ストーリーがどうにも駆け足でまるでダイジェスト版を読んでいるみたい。
まず最初の馬車の中でのキスも、何でしたん?って感じで脈略なし。その後結ばれるのも何か急に?だし。
もう少し細かに書いていただけたら嬉しかったな。
良くもなく悪くもなく
2024年4月21日
1巻のみに使えるクーポンがあり、1巻完結だったので購入してみました。
絵は正直好みではないし、TL部分も色気やエロさを感じられることは無いです…。
ストーリーも今ではありきたりな展開。
虐げられてる主人公が右往左往ありつつも婚約者に愛されてハッピーエンド。
泣けるとレビューされてる方もいますが、全く泣ける要素ありません(個人的感想)。
余ってるクーポンあるのに買いたい本がない、でもクーポン使いたいって時に購入するのはいいかも。
定価では買わないかな…
決してつまらなくはないです。
アホ顔ヒロイン
2023年12月8日
ヒロインが終始アホ顔なので、話が入ってこない。
他の女性陣は素敵な顔なのに、何故だ。極悪人は出てこないので安心して読めるが、全体的にカワイイ絵が多すぎる。ヒロインを見初めたエピソードを掘ってくれればもっと良かったかも。絵は練習してください。TL云々は、青山◯さ先生に比べれば十分TLと思いますけどね。
2.5☆
2023年12月1日
ありきたりだけど、ほっこりストーリーではある。ただ絵があまりにも下手かも。
そのせいもあってかTLなのにエロさが感じられない。トータルな評価は2.5☆
ちょいお話が薄かったけど…
2023年7月30日
絵が時々崩れるのが残念でした。あと妹がおバカな子じゃなくてよかったです☺
ヒロインは真っ直ぐな子でかわいかったかなぁ〜ち
懐かしい感じ
2023年7月2日
ストーリーは全く違うのに30年ほど前の○かわきょうこさんの荒野○天使どもを思い出してしまいました。ストーリー自体は定番でそれ程悪くないのに、エロが未熟で白けてしまいました。他の方も書かれてますが無理にTLにするより他を膨らませた方が良い作品になると思います。
ここがこうなら良かった(長文すぎてすまん
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですよ。でもココでこういうカットが観たかったな〜という惜しい部分が多々ありましたので長文失礼します。
★幼い頃に身長測ってた柱と主人公の位置関係が謎すぎる。どこにあるんよその柱?
★嫁入り娘が馬車拾って自ら来るシーンは回想ではなく時系列に従ってちゃんと入れた方が読者は主人公が好きなる。コマは増えて大変だけど漫画は読者がどれだけ主人公を好きになれるかで作品の価値が変わってくる。主人公の苦労は作者の苦労でもある。
★到着当日の夜に主人公が部屋から出ようとした際に『待っていたのか』というセリフありますが、勢いよく立ち上がってぶつかってくる相手には『どこへ行くつもりだ?』くらいのS系な疑問からの腕掴み…ではなかろうか?
★同じ夜に眼帯を主人公が旦那の顔からむしり取るシーンは草 むしり取るなwwww 暴れて手があたり床に落ちる程度にしていただきたい 旦那があえて見えないように隠してる部分は主人公も繊細に扱うべき
初めてその顔を見るのに主人公の表情が普通w 綺麗と思えたのならじっと見つめて思わず触れそうになったりするのでは?それを旦那が同情されてると誤解するくらい盛ってもいいかと
★パーティ行く時の馬車の中で処女をまさぐるなw 本気を出せばキスだけでエロさは出せますよ。あれでは旦那さまがただの変人になってしまうのでもう少し2人の距離を大事にしてエロくすべき。
★主人公救出の時の馬よw家にそのまま入ってくるなwwwwwせめて拘束されてる場所が藁が散乱してる馬小屋とかならわかりますよ? その前に出てきた絵では普通に木造のログハウスですやん?
足が悪くてな!ではないんですよ。物理的に馬の背丈あったらドアなんて抜けられませんよ??
馬小屋一択でしょw ご飯シーンもいらないですよね。主人公の天真爛漫さを出すなら硬いパンでもありがとうって食べるくらいで良いのでは?
★シャツ脱ぎシーンの欠如。これまで誰にも受け入れられなかった肌を主人公だけにさらす『シャツ脱ぎ』の瞬間シーンはこの物語にとって必要不可欠だったと思いますがどうされたのでしょうか?2人の愛を全てそこに集約できたのではないかと思うんですよ。もったいないです!
以上気になって惜しいっと思った部分でした
いいお話だけど脳内補完が必要
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直な所、経験不足かな?と思いました。公爵様のお顔の傷が1話ではありません💦 後から設定が足されたのかもしれないです。 そしてストーリー展開も脳内補完が大分必要です。お話の起伏やある程度の言語化での展開は、もう少し必要だと感じました。 TLよりは女性漫画かな…?と思うような、どちらかと言えば心情にスポットを当てたお話は、ついじんわり感動してしまいました。ヒロインのひたむきさがとっても好きです。が、そこに感情移入出来るような描き方がもっとありそうだなと思いました。プロット自体は素敵だったので、脳内補完して読めるよって方はぜひお試し下さい!(長文レビューの方の感想があまりにも素敵なので、気になる方はご一読頂いてから購入判断されるとよろしいと思います。)
どうだろう…
2023年7月21日
試し読みで続きが気になり購入しましたがなんともなぁって感じでした。
パートナー急にどうした?ってのが1番かな…
綺麗に着飾っても幼く見えてしまって歳の差を出したいのかなとも思うけど幼いなぁ(≡Д≡;)
作家名: 吉永みく
ジャンル: TLマンガ