ネタバレ・感想ありフリースキルで最強冒険者 ~ペットも無双で異世界生活が楽しすぎる~のレビュー

無味無臭
2023年6月1日
絵は動きのない人に限ってはそこそこキレイです。ただ動きのある絵はかなり苦手のようで、人間以外を書くこともだいぶ苦手のようです。今後うまくなっていくのかもしれませんが。
内容はなんとも言い難いです。これがいわゆる異世界転生モノの初期であるならまだよかったのですが、色々な転生モノが出てる中これの独自性はどこだろうと考えたとき何もありませんでした。
異世界転生モノだけを読んで、異世界転生モノを参考にとりあえず手軽に一作書いてみた。失礼ですがそんな印象を受けました。
色々な異世界モノの良いところ、でもなく普通のところ。しかもオリジナルからではなくこすりにこすられた派生作品の方からネタをいくつかまとめて水で薄めた感じで虚無感がすごいです。ある意味そこが売りなのかもしれません。

とにかく一巻の時点では何もないのがつらい。二巻以降盛り上がるのかもしれませんが、この導入で読み進めようという方がどれだけいるのだろうか。
2.5
2023年5月18日
分冊試読で主人公なに活躍するのかとイヌの正体と、このネーチャン何者?が気になって読んだけどまっ2巻はいいやでした。後原作者こんなもんだったけ?かな。
あ…察し…
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん…犬酷いな…もふもふを期待しましたが違いガビガビで可愛くなくストーリーは俺TUEEEをエンドレスにやりまくり生意気な女を助けたら手の平返してアニキ!とのたまい慕ってくる始末…中身薄っ!失敗ですね。
山場もなく面白みに欠ける
2022年12月20日
何の盛り上がりもなくスルスルと話が進んでいきます。チート系俺TUEEEは嫌いではないのですが、もう少しひねりが欲しいところ。登場人物もすぐに態度を豹変させるため全然面白くない。