ネタバレ・感想ありラストオーダーはお嬢さんで 溺愛常連客に求愛されてます【電子限定特典付き単行本】のレビュー

2巻待ってます!
2025年11月10日
やっぱりこの作家さんは面白い!
話も絵もいいのですが
2巻をずっと待ってます。
なかなか発売しないのですがこのまま1巻だけですか⁈
諦めて分冊買うしかないのでしょうか…
2巻を切望してますっ!!!
2025年11月5日
主人公たちのやりとりに
ガッツリハマりました!

単話売りが完結してから結構経つのですが
まとめて読みたいので
ただただ2巻の発売を待っております!
待ってました単行本‼︎
2025年9月24日
智影様の色気ヤバいです。
絵も大好きです。
王道ですが、モテ男の一目惚れからの外堀ら埋めてくる感じ、女子の夢ですよね〜♪
早く2巻が出ないかなぁ。
看板娘が
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らし過ぎて、親戚か近所のおばちゃん気分ですww意地悪なアテ馬も、とんでもない困難な状況もありません。けど何かと手慣れ感のあるちょいワルそうなお兄さんになびく姿に「アンタそんな口車に乗って大丈夫か⁈」とか心配に(^^;)まあTLだし、そこはね、やっぱりHからですけども。作者さん、お兄さんの年齢設定26歳で合ってます?この落ち着き、飄々としながらも丁寧な言葉遣い、いやー、カッコいいより「粋」と言うのが合うのではと。続きが気になり過ぎて分冊版も読みましたwwwお友達の麗奈さんも出番少ないけど、友達思いのいい子で好きだなぁ。スパダリでも拗らせでも無い、丁寧で幸せな恋のお話し。大好きです。
吹田先生大好きです!
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ラストオーダー〜」めっちゃくちゃ大好きです。
何度も何度も読み返し悶えてキュンキュンしてます。
なんなら私も智景さんに抱いてもらいたい笑。
私もワイシャツネクタイ作業服大好物笑。
分冊最後まで買いましたが2巻も楽しみにお待ちしております。
吹田先生これからも応援してまーす。

ちなみに吹田先生の絵が大好きすぎて描かれてるラノベ表紙も買わせてもらってます!
2巻いつでますか~??
2025年7月17日
主役2人ともドタイプで、絵も素敵でお話も素敵でした!
単話は完結になっているようなので、終わってしまうのは寂しいですが、早くコミック(単行本)版も続きをお願いいたします
2巻お待ちしています
2025年5月9日
セールになっていたので購入。
ぐいぐいと絆されていくヒロインがかわいいです。
単話は完結しているようなので2巻の発売お待ちしています!
1巻目ですが
2025年4月22日
1巻目を読み終わったところですが、キュンキュンが止まりません!定食屋さんの看板娘と常連客が、恋愛の勉強という名目で、関係が変わっていきます。ヒーローがヒロインに気があることは分かりますが、一枚も二枚もうわ手で余裕があって飄々としていて掴みどころがありません。そんなヒーローが不意に見せる色気にドキュン✨一瞬の情熱にドキュン✨とやられました〜!若い子ではなかなか出せない大人の男性の余裕と色気。ギャップが堪りませんね!!すぐにでも続きが読みたいところですが、単行本が出るまで楽しみに待ってます。
キュン
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹田先生の作品は、ラブストーリーとしても良くて刺激もいただけて好き!ちかげがクールながら積極的な感じもヒロインが意識していく感じもすごくドキドキした。
カッコイイ!!
2024年12月13日
とにかく魅了される画面です。ドキドキする展開ですが、同時に読者の期待も裏切らない!格好良い男を見たかったらこちら!というような作品でした。
性癖ドンピシャ
2024年11月26日
性癖ドンピシャです。ありがとうございます。
吹田先生の作品が大好きで作者買いなのですが、以前の作品を超えるくらい大好きです。単話の方だと完結になっているので単行本2巻目が出たら完結なのか…と少し、いや、かなり寂しい気持ちです。気を引き締めて2巻目の発売を待ちたいと思います。泣きそう。
個人的にヒロインが好きじゃなければ作品にハマらない傾向があるのですが、芽依ちゃんは良い意味で無色透明だと思っています。というよりヒーローの存在感が強すぎてヒロインがあまり目立たない…みたいな。どちらにしろヒロインに好感が持てるし、ヒーローのえろえろえろえろっぷりが強調されていて最高です。
「おかえり!ラストオーダー」や「帰ってきた!ラストオーダー」をいつまでも期待しながら1巻を読み込み、2巻目の発売を心待ちにしております。大好き。
ちょいワルお兄さん?
2024年11月10日
めっちゃいい〜!ちょっと怪しげな?悪そうな手慣れた男の感じがうまく出ていて二人の今後が気になります!女の子も初だけど、可愛いか弱いだけじゃないしっかりしてる所もあって、これからが楽しみです。TLはそんなに好きじゃないけど、これは追っちゃいます!
色気が過ぎる
2024年9月27日
智景さんの色気がやばい。カッターシャツに大きめの作業服を羽織り、でも足元はスラっとした長い足。気だるそうだけど要領良さそうで余裕ある感じの大人の男!優しさ×Sっ気あるのが好みすぎる、、そんな智景さんが一目惚れしたのがめいちゃん。明るくて純粋で、笑顔がかわいい!ストーリーもライバルが登場したりアクシデントが起こったりはしないので、ずっと幸せな気持ちで読んでますˆˆ
最高‼
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気たっぷりの智景さんと、定食屋の看板娘、芽依ちゃんとのアレコレ。はぁ、もう最高です❗毎日会いにきてくれているんだもんね〜。ジリジリと距離を縮めてくる智景さん最高。苗字は言わずに最初から下の名前で呼ばせちゃうし。今はまだ智景さんの手のひらでって感じだけど、だんだん開発された芽依ちゃんに翻弄されちゃうかも。余裕の無くなってくる⁉智景さんもみられるかもしれない。芽依ちゃんがんばっ
めっちゃいい
2024年8月8日
もう千景さん、色っぽ過ぎる!26歳とは思えない大人の落ち着き。エロすぎ。そして本命をものにしようと画策してくるところがたまらん。
こんなふうに迫られたらイチコロでしょ。
と自分に置き換えながら楽しく読んでます。
かっこよすぎる
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでめちゃくちゃ好きだったのでコミックスになってすぐ購入しました。
まず絵が大好き!
お兄さんが芽衣ちゃんを好きでちょっかいかけてるのに気付かずスルーされてるとこがかわいい。
絡みのエロさではなくお兄さんの醸し出す色気とか表情が凄いセクシーでよいえっちです。
2話のイクとこのセリフがとてもえっちでした。
何回も読み返していて、続きが読みたくて読みたくて仕方ありません。
今更のレビューですが本当に大好きな作品です。続編お待ちしてます!
リアルじゃないけどリアルな感じ
2024年7月24日
主人公は定食屋さんで働く女の人なので、とびっきりの美人じゃないのがとてもリアルです!
ちかげさんが作業着というのも良い…!
作業着が出てくるTLもなかなか無いので良い…!
続刊が早く見たい…!イチャイチャしてるところがもっと見たい…!
ニヨニヨする
2024年6月16日
ピュアガールを落としにかかるミステリアスイケメンの手練手管にニヨニヨが止まらん。
過去一悪い男(いい意味で)の本気が、これからの展開を期待させてくれる
完璧すぎるイケメンありがとうございます
2024年4月2日
愛されてるなーって感じられて、幸せです。
ピュアな子をリードする大人の男性、最高ですね。
本当に大好きすぎて、続きが読みたいです…何度も何度も読み返してます。
どうか、続きを…読ませてください-
色男すぎる
2024年3月20日
智景がめちゃくちゃ色艶すぎる、特にあのパーフェクトボディーがなんとも素晴らしい

これはかなりの脳汁覚悟で読むべし!

ストーリーも面白いし、エロ満載やし最高です!
1巻読みました。
2024年1月6日
定食屋さんに通うイケメンお兄さんの作業服姿が良いです!建設業らしいけど、職場は出てこないの気になります。平凡なヒロインにぐいぐい行くのがキュンとして良いです。
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いの外、ふたりの年齢は近いのですね。少し年上のお兄さんにこんな風に迫られたらたまらないですね。お店の看板娘とお客さんという出会いもいいなぁ。
刺さります
2023年12月27日
作画、キャラデザ、設定全てが自分の癖に刺さってます、、、年上の余裕みたいなものを感じられるところもあれば、余裕なくなっちゃったところも両方味わえる贅沢な作品です!!
TL作品で1番好き!!
良き!!
2023年12月25日
気になってた作品で一気に読んじゃいました!!続きも早くみたい!!
ハッピーエンドになって欲しい!!!
2023年12月25日
すごくよかった。女の子だっていろいろ知りたいし性欲だってある。普段真面目な女の子なのがギャップあって良いです。お兄さんは丁寧でちょっと意地悪なのがいい。その辺にいそうなイケメンってところがいい。
気怠げな色男×ウブな大胆娘 面白い◎
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在1巻)『ただの恋愛〜』が面白いまふゆさん買いです。
家業の定食屋看板娘と足繁く通う常連お兄さん。
気怠げな色男智景(26)×純真無垢の芽依(23)の話。

女慣れした智景さんの手のひらで踊らされる芽依が、ウブだけど性的好奇心ある大胆な子なのが面白い。こんなんじゃもう離れられないよね笑。一見腹黒そうなのに芽依をとても大事にしている智景さんのガチ本気もイイ。26歳には驚かされましたけど笑、隠し事が有りそうな彼の本気度がこれから明かされるのかな。2巻楽しみです
大人の対応
2023年10月20日
対応が大人すぎて、ドキドキが止まらなかった
あんなイケメが常連できてくれるなら、毎回なんかサービスしちゃいますよね!!
とにかく顔がいい
2023年10月9日
智景さんの顔が良すぎてため息が出ます。願わくば作画を安定させてほしい!
長く恋愛とご無沙汰な人も、キュンキュンに飢えてる人にピッタリです。自作も絶対購入します!
ちかげさんんん………
2023年10月1日
TikTokでみかけてちかげさんがどタイプすぎて飛んできました。最高にえっちだ…………イケおじだいすきなんだよな………ってまだ26じゃないですか…………余裕ありすぎてずるい……………ちかげさんに喰われたい…
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お初の作者様、ネット広告に釣られ、購入はシーモアで。
定食屋のウブな娘と常連のイケメンとのお話。作画はTLにしては硬派な感じだけどリアリティあり寄りのキレイ。
ストーリーしっかりしてるし、エロもふんだんにある。
収録話数は若干少ない気がするけど満足度高かった。
好きすぎます!
2023年9月17日
吹田まふゆ先生の作品が好きでこちらも試し読み…
からの即⭐︎購入してしまいました!
買って損無し!
早く新刊が待ち遠しいです!
好みです
2023年9月10日
まずメンズがド好みです
続き読みた過ぎてただの恋愛~も読みましたが断然こっちが好きです。
適当な口車にのせられてみてぇ~~~!!!です
作者買いです
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。
ストーリー、イラスト→全てが、おもしろくて読んでます。
智景さん→イケメンでフェロモン増し増し…眼福ですわ。ヒロインが羨ましくてたまらん
こんな人と恋愛してみたい
2023年7月10日
いや〜!カッコイイですね!大人の余裕と色っぽさ!こんな人から恋愛について少しずつ(?)(エスカレーター?)教えてもらいたいです。
早く早く続きが読みたいです!早く2巻が出てくれないかな…(^^)楽しみに待ってます!
心まで抱かれそう
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいワルな年上お兄さんの色気がすごいです。体だけじゃなくて、心まで抱かれそうな色気に読んでいて思わずニヤニヤしてしまう。
もうちょっと年上なのかなって思っていたが、そうでもなかったようで少し残念でした。でもそれでも良いです!とにかくこのお兄さんやばいです!
初々しくて…
2023年7月3日
前から気になってて、クーポンあるし単行本になってるしで購入。常連さんとの恋って…設定だけでドキドキした。お嬢さんがいい子だし、合コン帰りに会うとか…2人のなんともな距離感が好きです。
色気が…
2023年6月24日
お兄さんの色気がたまりません!展開早っ。とも思いますが、どうでもよくなる位、お兄さんの色気ににやられます(笑)
最高です😄
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って損はしません!!ためし読みしたら絶対買いたくなっちゃいます。恋愛も何もかも未体験な主人公が、実家の定食屋のイケメンな常連さんに色々と手取り足取り🖤教えてもらうお話です😊
過去最高のちょい悪お兄さんでした
2023年4月23日
常連のちょい悪お兄さん×定食屋の看板娘。すぐ手出してくる展開、すぐやる展開は好きじゃないんですが、この作品は違います!!智景さんめちゃくちゃかっこいいんすよ!!芽依ちゃんにも敬語なところ、めちゃくちゃ推せます!読んですぐ智景さんのことめちゃくちゃ好きになりました。仕事中は前髪分けてるんですが、オフのときの前髪下ろしたのもどっちもいい!!!めちゃくちゃえろい!!色気があると言った方がいいですね。ちょっと危険な感じもめちゃくちゃいいです!何歳ぐらいかな、33歳ぐらいだと嬉しいな、と思ってましたが、26歳でした。意外に若くてちょっと残念でした。
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 智景さんがカッコ良すぎる……
悪そうなお兄さんなのに実は溺愛してるとか
ご馳走さまですって感じ………ずっと読んでたい
積極的過ぎる(笑)
2023年3月29日
お嬢さん、『23歳未経験故に興味はある』とは言え、なかなか積極的で驚きましたぞ。でも素直がゆえに欲求にも正直で、智景さんがお嬢さん、可愛い~ってなるのも分かります。
常連さんから旦那さんになる日も近いのでは!
オススメ
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回読んだか忘れるくらい読んでます。利用されても良いですよって、好きですよってことで、好きにさせる自信ありますよってことですよね。
ヒロインの素直なところ可愛いし続き楽しみです。
余裕がある年上男の魅力が満々じゃん
2023年2月26日
ずっと待ってたんだ!ヒーローのカッコ良さとヒロインの可愛さで大満足、とても微笑ましい二人で、見るだけで気持ちが緩めてくる。
よきよき❤
2023年2月22日
インスタの広告からチラ見しての即買いです。ストーリーは、そこそこ王道ですが好きな感じなので、満足です😁
購入推奨!
2023年2月12日
ヒロインが初めてだからなのか、良い意味でTL作品っぽくなくて読みやすい!
もちろん官能的シーンも楽しめましたが、ストーリーメインでも楽しめました。
続きが早く手でほしい…!
買ってよかった
2023年2月12日
買うか悩みましたが買って本当に良かった!
そういうシーンがすごく多いけど、絵が綺麗だし純愛って感じなので汚らわしい感じがないし、何より智景さんの色気がすごいです。
買って本当に良かったなーって思います。
声が聞こえる
2023年2月6日
単話の一話を試し読みした日から、単行本になったら買おうと決めていました。
ちかげさんが好み~。
読んでいてずっと声優の関俊彦さんの声で再生されていたのですが(鬼滅の無惨さま)、巻末にアフレコのレポートが載っていて別のかたが演じてました。
アニメなのか、CDなのかわかりませんが是非聞いてみたいです。
二巻の発売をお待ちしています。
もう最高、、!
2023年1月23日
ストーリーもキャラも作画も全て最高すぎる、、!!何も知らないめいちゃんがどんどんちかげ色に染められていくその過程に胸キュンです!
お互いの体つきもすごくこだわって描かれているんだなって感じました、、!
続巻出ましたら是非購入させていだきます!
顔が良い!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の顔が良い!ああいう遊んでそうだけど実は惚れて系いいよね…
表紙買いしましたが、何回も読んでいくとあの男の良さがより際立つ…
でもこういう男好き
早く続きを~!
2023年1月2日
単話最新話まで追ってるけど支援目的込みで購入
試し読みだと目次なかった気がしますが4話まで収録されてます。
プラス書き下ろし漫画数点と作者さんのレポート漫画。少ないって口コミもありますがすっかり好きになっちゃった2人の会話がたくさん見られてわたしは満足でした!
あとキャラクターの背景しっかり知りたいタイプなので、作中であまり言及の無い芽依ちゃんの設定裏話とか(もちろん智景さんも)載ってて嬉しかったです。
早く続き読みたい。
男性が色っぽい
2022年12月23日
作者さんのコメントにもありましたが、男性側の描写に力を入れているとのことで、男性キャラが色っぽいです。露骨な感じじゃなくて、しぐさとか、小さいところがいいです。
どハマり中☆
2022年12月19日
分冊も追いつつ追加購入。書き下ろしは少なめ、表紙の絵のクオリティと内容のクオリティの差異は大きいですが男性の絵と仕草の描き方が好きすぎて☆5と甘めの評価。楽しめました☆
お嬢さん
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どき、定食屋の娘を「お嬢さん」と呼ぶなんて、ヒーローのキャラがなんかかっこいいです。ちょっと昔かたぎっぽい口調とか、エンジニアらしい服装とか、色々ただのイケメンじゃない部分が良かったです。
智景さんかっこよすぎる
2025年7月20日
コミックシーモアに登録して数年、これまで無料で楽しんでましたが(ごめんなさい)、智景さんがドンピシャすぎて&続きが気になりすぎて初めて課金しました。結論、課金してよかったです…!
こんなスマートな男性、現実にはいないの分かってますが…キュンキュンが止まりません。
2巻が出るのを心待ちにしてます。よろしくお願いします!!
色気のある絵が凄く良い!好物です!!
2025年6月1日
あまりのヒーローの色気の凄さに思わずストーリーよりも絵に釘付けになってしまいました。
少しタレ目な所も良きです!
テンポ良しです!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーのテンポが早過ぎずトロ過ぎずとてもよかったです!
お兄さんの年齢設定がもうちょい上かな…と思っていましたが思ってたより下だったし、ヒロインと歳近くてびっくりしました!
お兄さんまだ若いし、歳近いのにお嬢さん呼びって…笑

雰囲気貫禄ありすぎじゃろー!そしてキザだ…
お兄さんの髪の毛おろした姿がどっきゅんらぶでした!
ラブラブな続編楽しみにしてます〜!!!!!
ストーリーが好き!!
2024年3月11日
最初は!?って感じで読み進めましたが、話が楽しくてどんどん読んじゃいますね!!
タバコを吸う!?吸おうとしてる!?理由が子供かって感じで可愛いけど、やっぱり大人の男だし!!
とにかく楽しいので読んで欲しい!
イケおじ
2024年1月4日
まさにイケおじです!
イケおじがお好きな方にはすごくオススメです!
ぜひ読んでほしい!!
内容とても好きです
エロキュン
2023年12月22日
エロキュンできそうな雰囲気です。ヒーローが硬派っぽい見た目なのにひょうひょうとしていて雰囲気があるし、主人公も男慣れしてなくても高感度のあるキャラでいい感じ。
すき!
2023年10月5日
まず男の人がかっこよすぎますね。みんなやっぱこうゆうクズ男好きだよねーはまる。続きまってますいつまでも!!
2023年9月13日
ものすごいダダ漏れしている色気!
2人の掛け合いがテンポよく、とてもおもしろかったです。続きが楽しみ。
こんな風な出会いがほしい
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がとっても好きで読み始めたのですが内容も良くてどっぷりハマってしまいました。主人公の女の子が本当に羨ましいくらいに愛されてるなーと感じる場面が多く、私もこんな出会いがほしくなりました。まだまだお互い本当の気持ちを伝えられてないようなので早く気持ちが伝わるといいなと思います。
大人男性がめちゃくちゃかっこいい
2023年6月12日
なんだろう?大人の色気かな?この作家さんの描く男性のかっこよさが尋常じゃなく素敵!!!!ヒロインから見てちょっと年上ってとこがまたいい!
距離の縮め方
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女への近づき方、付き合うまでのプロセスが最高にドキドキします。
彼女が彼のことを求めてしまうように仕向けるところとか。
無意識に彼を煽る彼女とか。とにかく最高です。
女性に困ったことのない彼が、初めて自分から好きになり、だけど、飄々とつかみどころのない雰囲気を出して彼女を落とすところとか、ドキドキしました。
配信間隔がかなり開くのと、回によって絵のクオリティの落差が激しく、それだけが残念です。
書き下ろしのクオリティは良かったです。
歳の差が……
2023年1月16日
喋り方とか余裕そうな雰囲気がもっと歳上な男性かと思ったので少し残念。
かっこよくてとても魅力的ではあるのですが…!
えっちシーンにすこし物足りなさを感じました。
彼の顔が定まってない??
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々としたいい男で、うわぁ~この人の話絶対読みたい!と購入しましたが、そういう人特有な表情の魅力の出し方がまだ作家さんの方で定まってないのかな?と感じました。
しかし!こーいうつかみ所無いイイ男に大事にされるって永遠の夢だから早く慣れて頑張って描いて欲しい!愛されてる本人はつかみ所がわからないまま実は裏でめちゃくちゃ執着されてる‥みたいな展開読みたい!次巻期待します
やはり男性がカッコ良い
2022年12月27日
吹田さんの作品は男性がカッコ良い。すごく。反面女性が可愛くないし、エロさも無いので、残念。前作の桐谷さんが魅力的すぎて、作者買いしたけど、期待しすぎた。星1つマイナスにしてしまった。
年齢設定に違和感がどうしても…
2025年10月24日
余裕ある佇まい、手慣れたアレコレ…大人の色気抜群の智景さんがメチャクチャ好きです。
ん、で26歳?
26歳はないなぁ〜こんな老成した26歳は宇宙人だわ
子どもみたいなヒロインとたった3歳違い?
酸いも甘いもひと通り知ってる「バツイチ30代前半」くらいが妥当な線でしょ。
1巻までの感想は
2025年7月12日
表紙と試し読みで絵が綺麗だったので購入したのですが、かなり序盤から作画崩壊的なコマが散見されて少々ガッカリです。今のところ男性のバックボーンが不明ですが、あまりにも簡単に身体を許してしまったヒロインにも「??」という想いが否めません。
色気がスゴイ
2023年2月10日
ちょっとご都合よろしすぎじゃないスカね~。と思いましたが、お話しがすすまなければなりませんしね~。二人の関係が親父さんにバレたときが楽しみ〜(ごめんね)。娘さん、鈍すぎるわ。スルコトシトイテ。
作家買い
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初心なのか大胆なのかよくわからない主人公ですね…。
言葉の意味を真っ正面から捉えて華麗にスルーしてるのに、お店の手伝い?中に頭の中でえっちなことを思い出して慌ててしまったりとちょっとちくはぐな感じがします。
智影さんは、タバコを手に持つことでアピールしていたのでしょうね。上手く行って良かったですね。
作家さん変わった…?
2023年1月3日
1話無料を読んで気になっていた漫画の単行本版ということで喜んで購読したのですが、2話以降の作画が…別の方が描かれたのかと思うほどラフでびっくりしました。
ストーリー自体は気になるのですが絵が気になりすぎてあまり没入できず…期待していたベッドシーンもサラッとしていてキャラの気持ちが入ってきません。残念です…
分冊版は
2025年8月17日
完結しているし冊数からしたら2巻で終わると思って発売日見ないで1巻買ったけど、分冊版の8話(最終話)が発売された日から1年以上経ってる・・
話の内容は良いのにもったいないな。
作家名: 吹田まふゆ
ジャンル: TLマンガ