ネタバレ・感想あり悪役令嬢に転生したと思ったら、シンデレラの義姉でした ~シンデレラオタクの異世界転生~のレビュー

久しぶりに興奮した!
2024年12月18日
めっちゃ絵がキレイで話も面白い!!主人公が早く王子と結ばれて今以上に幸せになってくれたらと思います!!
面白い女達❗
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い女達が女ゆえに色々考えて生き延びる道を模索する・・現代に通じる話だ❗
姉妹がそれぞれの道を歩もうとしていく様は凄い🙂
悪役令嬢ものでシンデレラ!
2023年11月11日
ネット版から読んでて、コレはもう買うしかないってなったやつ。
お姉ちゃんパワーでコレからの困難をどう乗り越えていくのか、とっても楽しみです。
斬新で面白い
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものが色々ある中で シンデレラでなくシンデレラの義理の姉に転生して結末を改変しようと奮闘する所が斬新です! ■カボチャが家にないからカボチャを植えたりなど ヒロインが何をするかわからないので読んでいて目が離せなく続きか楽しみです。 ■面白いだけでなくシンデレラの雑学も織り込まれていて、シンデレラは意外と奥深く 知識も増えるので何度も読み直したくなります。
悪役令嬢がシンデレラ姉とは新鮮
2023年3月25日
試し読みをした時、シンデレラオタクの設定はいるのかな?と思いましたが、主人公のオタクの知識で最悪の事態を回避していくストーリーなんですね!知らなかったシンデレラの話が知れて面白いです。

他の方が仰っていたように、私もなぜ分冊の方は評価が低いかわからず購入を迷っていましたが、おまけの3.5話を分冊版では5話として同額で売られていたのが原因みたいですね。レビューだけ見たらつまらないのかと購入を控える方もいるのではないでしょうか。面白いのにもったいないですね。分冊の方は売り方を考えた方がいいと思いました。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生タイムリープ系大好きなので購入しました。更に童話を題材にしており、童話のなかでも昔から大好きなシンデレラ!
義姉ステラに転生した主人公。シンデレラとどう仲良くし、ステラ自身の恋も気になりますね。
でもシンデレラも少し怪しい感じが?気の所為かな?
今後も気になる展開がありそう!

なぜ分冊のレヴューが低いのか分かりませんでした。
2023年1月19日
王子様との出会いは、これから?主人公が前世の記憶を思い出してから、かなり活動的で次はどうなるのか、楽しみです!
たのしいー!
2023年1月18日
シンデレラは絵本でよくあるタイプしか知らなかったので、勉強にすらなる!
シンデレラの姉というおもしろい視点で、これからどうなるのかワクワクします!
王子様像が違うなって感じたけど、それもまた一興で、大団円まで見たくなる作品です。
ありそうでなかった悪役令嬢モノ
2023年1月15日
異世界じゃなく、童話「シンデレラ」の世界に転生する主人公の物語。
たしかにシンデレラの姉は悪役令嬢だったと思うし、だからこそシンデレラをいじめずに仲良くするという筋書きは面白く、主人公のシンデレラ知識もありとても楽しめた。続きが楽しみ!
すき
2023年1月14日
単行本待ってました!!!
断罪とか追放とか転生ヒロインが悪役虐めるとか辛いから、みんなハッピーな物語で嬉しいです。
これからどんなふうに進むのか楽しみ!
お話の作りが上手
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んだ感想。シンデレラの物語の諸説がうまく融合していて話が面白い。1巻だと何がしたいのかよくわからないけど、4巻あたりでいろいろつながってきて私はおもしろかった。恋物語はいつまでたっても始まらない。シンデレラの物語に沿いながらも家族の幸せが大事なので、トラブル回避と家族愛がメイン。ヒロインがやや雑で元王太子の婚約者とは思えないほど元気で騒がしいのは、前世を思い出したのと今は平民だからだろうけど昔と変わりすぎて違和感があった。他にも、危機的状況を救ってもらったりアクセサリーを贈られてもアルが自国の王子だと気づかなかいのは鈍感すぎる。最後はどう話がまとまるのか楽しみです。
シンデレラファンタジー
2024年8月17日
シンデレラの流れをベースに婚約破棄やら悪役令嬢やら転生やらを上手くMIXして仕上がってるストーリーです。
最新巻まで読んでまさかルトルーラが以前いた組織の同僚の娘が‥。
どう繋がっていくのかが楽しみです。
シンデレラオタクの異世界転生は斬新!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻を読了。
シンデレラオタクのヒロインが童話の世界にシンデレラの義姉として異世界転生するという設定が斬新で、ストーリーに引き込まれました。義姉たちが二人ともシンデレラより美しいのはどうなの?と思わなくもないのですが(笑)、ヒロインの頑張りで姉妹が仲良しになり絆が深まっていく展開にはほっこりしました。

シンデレラオタクだからこその知識と前世の記憶を活かしてヒロインがこれからどのようにオリジナルのストーリーを改変していくのかが気になるし、とても楽しみです。
4巻の新事実
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いルトルーラの元同僚の魔法使いリリラが、子供につけようとしていた名前がジルとミラ…。
じゃあ、リリラが人間と結婚して産んだ子が…ミラ(シンデレラ)ってこと!?

でも、ぷにぷにの商人のお父さんがリリラと…というのはなさそうなので(魔法使いに精通してる雰囲気ゼロなので)、ミラは何らかの事情でお父さんに保護されて、さらにリリアン&ステラのお母さんと再婚…??
うーん、ずいぶん複雑だなぁ。
実子じゃない子を連れて子連れ同士の再婚て、まぁなくはないんだろうけど…。

ストーリーがとってもシンプルなので、この辺だけややこしいってピンとこない感じですね。
でも設定追加でわくわくするので、また次巻も楽しみです!
頑張るヒロイン
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近目に付くシンデレラをアレンジした話ですが、テンポも良くて面白く読めてます。
義理のお父さんがサブ主人公みたいに登場しますが、ホンワカしてて好きになってしまった!
王子がビジュアル可愛い系
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
シンデレラオタクの主人公が義姉の一人・ステラに転生。虐めなんてするわけがないと嬉々としてシンデレラを構い倒し、馬車用のカボチャを栽培し、義父の死亡阻止に動き、本物の城に歓喜し、魔法使いがいるであろう森に突撃をかます、アクティブな令嬢ストーリー。王子様が可愛い系でお忍びで街に繰り出したり、魔法使いと顔馴染みだったりと元ネタのシンデレラと設定色々違う上に王子の関心をステラが受け持ってしまってるんだが、シンデレラオタクの主人公はそれでいいのか…?件のシンデレラは誰とくっつくんだろう。続きが気になりました。
変なお姉さん…。
2023年12月14日
こんな、変なお姉さん…シンデレラのストーリーが、全く違うお話になってませんか…?
もう一人のお姉さんも、巻き込まれて…違う人みたい…。
パパが亡くなってない時限からのシンデレラ
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エラじゃないミラか?天然平民素直可愛いです
ステラは美人で勇敢転生者としての記憶が戻ります。パパを大事にするため奮闘するステラが健気です。真っ直ぐでパワフル。
ファンタジーだからOK
王子身分隠してるんだろうねーありガチ
シンデレラのコラムがストーリーの合間にあるのですが、世界中にシンデレラストーリーはあって、中国では「纏足」です。幼少期に原作を読んだ身には夢の国のアニメ映画を見ても「そんなわけあるか!!」になります。そもそも女性だからこそ生きる力を持たないといけないよっていう教訓童話です
実写化はポリティカルコレクトで変な作品に仕上がってましたね斜め上を行くのがファンタジー続刊は余裕あれば買います
うるさい
2024年7月23日
ただただうるさくて読むのが苦痛で最後まで読めませんでした。ディズニーのネタとか出てきたあたりで萎えてしまった。絵が好みだったので☆2ですが内容だけなら1もつけたくないです。
ムムム
2023年12月26日
このテンションについていけない…記憶を思い出してコロッと変わりましたね。びっくりです。そして行動力が凄い。最後は王子とハッピーエンドでしょうか?
辛口です。あしからず
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は基本ない。たぶんギャグ。とにかくステラ(主人公)が前世の記憶を取り戻してからただただ暴走して行く話。
セリフで『危険と言うだけで封鎖する?』と言ってたけど、危険だったら日本でも封鎖します。当たり前。寧ろ危険なのに封鎖しないのって何?ってなるけど?
ステラの性格(言動)は、ギャグにしかならないけど、一旦よく冷静に考えて客観視すると自己中の自分勝手で全く人の話を聞かない、そして自身の思考だけで物事を見ていくので、周りの様子も考えない。そういう人ですね。王子様とやらに早々に会ってはいるけど、面白い女だから興味が出ました。とかいう、どっかの乙女ゲームの話を異世界漫画にした様な内容になるんでしょう。
辛口ですまないが、これが無料分読んでの正直な感想。
辛い日々を乗り越えてこそのシンデレラ物語
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版の高評価の後に単話版の低評価を知りました。
単話版のソレには理由があるようですが、私はコチラを読み、ものすごく萎えてしまいました。高評価なのに申し訳ありません💦
話と話の間にシンデレラにまつわるコラムが挟まれているのですが、世界中にあるシンデレラストーリーのアレやコレや、こういう解釈もあります・・・というモノなのですが、むしろ、このコラムを読む方が夢物語の夢を壊されるようで沈んだ気持ちになってしまいました。
2巻まで読みましたが、転生者がシンデレラの義姉になって、王子様と結ばれるかもしれない(?)お話よりも、元々からあるシンデレラ物語で夢を見ていたいと思います。