ネタバレ・感想あり霧尾ファンクラブのレビュー

ユーモア
2025年4月18日
とてもユーモアのある雰囲気が魅力的だと思うのですが、この空気感がお好みの方がハマるのではないでしょうか。
一気読みしました!
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに泣きながら笑って読んだ漫画はじめて!!!
途中からただ楽しいだけの話じゃないなと思ってたけど、読み終えた後こんな気持ちになるなんて〜〜〜。1巻から読み直したら全然違う見え方になります、、。霧尾ファンクラブだいすきです
KFC
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもろい。めっちゃ笑った。青春群像すきで展開がどんどん斜めから降ってくるみたいでワクワクした。桐島のオマージュもクドくなくて良かった。気が向いたらいつか大学編もやって欲しいくらい。とにかく楽しませてもらいました!
どーでもいいけどタイトル略したらKFCですね汗
笑ってうるってきて最後まで忙しい!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々細かいネタもあり笑わせてくれるけど、切ない。波はやっぱりな~と。霧尾くんの顔最後までわからず!続き気になる!おまけで大学のみんなを見たかった!
最高でした
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霧尾くんの笑顔が増えてよかった。
みんなが笑顔で最高でした。
ページを捲る度に本気で声出して笑っていましたが最終巻でガチ泣き笑いでした。
本当に最高。満たされた感えぐいです。
買ってよかった。描いてくれてありがとうございます。
みんな読んで😺
らぶすぎ
2024年9月30日
終わっちまった…けど!好き!ずっと!!!登場人物全員好き!名前も出ないモブまで好き!全員大事な登場人物!!!!!!!!ありがとう!!!!!
ギャグセン高すぎ少女マンガ
2024年9月29日
こんな二人が同じクラスにいたら気になって授業に集中できない。ふざけ合ってるけど霧尾に対する気持ちは真剣、大真面目、好きのレベルは細胞単位で異次元で、もうファンクラブの粋を超えているよ。
むしろ推してる君たちが愛おしいよ。
そして霧尾くんの素顔もとても気になる!!
笑って泣ける
2024年9月28日
こんな感情になる漫画は初めてです。笑って笑って、苦しくなって、最後は泣けて、、
私も女子高時代、藍美と波のようなバカなことばかり言ってる親友がいました。その時代を思い出して懐かしくもなったし、もう一度味わえているような嬉しい気持ちになりました。キラリという2人のオタクの存在も大きかった!想像していたものよりたくさんの感情になって、深い漫画でした。
こんなにも笑って泣けるとは・・・
2024年9月23日
すごく綺麗に終わった感じがします。シュールなギャグとそんな中でも涙が出てしまう展開。
ここまでハマって一気に読んでしまうとは思いませんでした!
疾走感がいい
2024年9月20日
好きな人への気持ちが昂りすぎて妄想があらぬ方向に行く感じ、この年の思い詰める感じ、友達との距離感、とことん笑えるところと霧尾くんが抱えたものの対比、最後の大団円、まさかのエピローグ、好きな人を追いかける2人をもっと見ていたかったけど、6巻のボリュームでちょうどよく綺麗にまとまっていて、大変おすすめです。
最終回
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めからラストに向かって伏線張っていたとは…単なるギャグ漫画ではない深さを感じた。これは名作と言える
最初から最後まで最高だった。
2024年9月19日
丁度今、全巻読み終えました。最初から最後まで滞ることない面白さ。絵の迫力がすごい。話が面白い。ずっと読んでいたかった。完結してしまうのが寂しい。読後の満足感が凄かった。誰かと感想言い合いたい。次巻の発売まだかな、待ちきれないから本誌の方で読んじゃおうかな、いや、やっぱり単行本出てからにしよう。いや、でもやっぱり……。そう悩んでいた時間が懐かしい。全てを知ったこの後も、きっとまた何度でも読み返します。楽しい時間をありがとうございました。
アニメ化でお願いします
2024年9月19日
某昼の漫画の紹介コーナーからハマって全巻購入済。
作者様の絶妙な語彙力で、あいみちゃんと波の霧尾愛が炸裂って感じです。
推しがある、いる人なら
共感できるところが多々あります。
誰かを好きって気持ちが自分自身を幸せにしてることを再認識させてくれるとともに、登場人物みんなの笑顔の日々を願います。
ギャグ多めだったはずなのに、なんで、こんなに泣いちゃってるのよ(汗)
最高かよ
青春
2024年8月6日
女の園の星が好きで他にギャグ系の漫画探してたらこれに辿り着いた。結局友達とこーゆう事話してる時が1番楽しいよねってなる笑笑そしてしっかり笑えるし続きも気になる!
2024年1月28日
これは、読めば最高にハッピーになれる。
疲れた社会人はたまた学生はとりま読むべき、ハイになるべき‼︎
霧尾愛が凄いw!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍美と波は女子高生。この2人はどちらも同じクラスの霧尾くんのことが好き。一匹狼的な藍美と誰からも好かれそうな波。ライバル同士でタイプも全然違う2人。でもなんだかんだでとっても仲が良い。そしていっつも2人で霧尾くんの話をしてるんだけどその会話がかなりシュールすぎててめっちゃ笑けるww。ホントに楽しくて面白い話なんだけどそれだけじゃなくシリアスな場面もちょいちょい入ってくるので1巻読み終わるごとに毎回続きが気になります。あと霧尾くん。サッカー部なのにサッカー下手くそだし賢そうに見えるのに勉強苦手っぽいらしいw。顔は口元しか見えない霧尾くんなんだけどなんだかそそられる。ラストにはお顔を拝ませてもらえるのかな…。2人がこんなにも推してる霧尾くん。是非とも見たいよ。楽しみ〜。
わらいが止まらん笑
2023年8月20日
めちゃおもろいけど、ちゃんとストーリーが進んでて先が気になるやつですね。どうなるんだろう?ずっと平和でいいけどなんかアクションがあるのも期待してしまっています、、、続きいつですかね
続き楽しみ
2023年8月16日
別サイトでちょっとずつ無料で読んでましたが面白くて先も楽しみでついに購入。会話の展開もぜったい予想外してくれるし青春な要素や意外に真面目なストーリーが入ってきて続巻出るのが待ち遠しいです。この作者さんの漫画なら他のも読んでみたい。
とにかく面白い!お勧め!なんでかっていうと
2023年6月17日
一見タイトルだけをみると少女漫画みたいですが作者さんのセンスが炸裂してます。天才です。
ギャグ漫画によくあるデフォルメ系変顔ではなく近所にいそうなヤバめ系高齢者顔になるのが新鮮で最高です。
ギャグだけだと途中で食傷気味になりがちですが、主軸のストーリーがしっかりと組み立てられ伏線も見事にはられているので読み進める手が止まらなくなります。
ただのギャグ漫画で終わらせない、読み手側にも考察させるテクニックは見事です。
今後かなり話題の作品になると思います。
因みに私はこの漫画を読んでから口癖が「なんでかっていうと」になりました。
2023年3月28日
今まで読んだ漫画の中で一番面白いです。声出して笑いました。なんでこの作者さんはこんな絶妙な語彙力を持っているのでしょうか。続きが楽しみです。
笑いが止まらん
2023年2月18日
バスの中で読んでたとき面白すぎて私の座席だけ地震起きてるみたいになりました。 渾身の顔芸が大好きです。 二人の青春がいつまでも続いてほしいな~。
あれ?最後そういう感じ?
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霧尾くんの顔が全て吹き出しで隠されていて左口角に少し小さなホクロがあってセクシーだけど可愛い霧尾くん。チョイ出なのに惚れてまいそう。霧尾くんのことがすきなあいみちゃんと波ちゃんが霧尾くんをという共通の関係で毎日キャーキャーと妄想したりアホふざけたことをしてクスッとするような日常漫画。だと思っていたけど違うのか?わからない。私にはどうも、あいみ→霧尾くん、波→霧尾くんの簡単な感情や関係だけの漫画では無い気がしています・・・あとどこか懐かしい、共通の関係でわ〜きゃーやって友達と遊んでいる今が1番輝いてるというか人生の最強の瞬間を思い出しちゃって胸がキューってなった。登場人物の心情がどのように渦巻いてるのか分からないから2巻への期待がすごい。
同志っていいよね
2024年10月3日
2人とも拗れ具合がいい感じに変態で面白いです。霧尾くんもダメさが萌える可愛らしさが垣間見えたり。両想いにならずとも今が一番楽しいのではないかというくらい、2人が楽しそうで好きでした
女子高生たちによるシュールな推し活漫画
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「霧尾ファンクラブ」なので、女子高生たちが好きな人についてキャピキャピ語り合いながら推し活する感じの作品だと思っていたのですが、実際はぶっ飛んだヤバい想像や妄想に走る女子高生たちの、とてもシュールな推し活漫画でしたね〜。

好きな人について語り合っているのに鼻をほじっていたら・・・とか母親をママと呼んでいたら・・・とかネガティブな想像をしてしまったり、涙を舐めたいとか花粉になりたいとか変態味のある願望を抱いてしまっているのが、驚きであると同時に笑えました。

霧尾くんは今のところ顔出しNG状態ですが、どんな顔をしているのかが気になりますね〜。ラストで解禁になって、実は全然イケメンじゃなかったってのもアリかな〜なんて少し期待している自分がいます(笑)。
なんだこれ
2023年8月20日
霧尾君が好きな2人の一方通行ラブコメディ。
一歩間違うと2人ともアウトな行動をしていることに早く気づいて!