ネタバレ・感想あり初恋には敵わない!【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

小さいキュンが無数
2023年1月25日
初めての作家さまです。絵の雰囲気が好みだったので読みました。ドキュンではないけど、小さいキュンの連続で。ニコニコしながら読んじゃいました。他の作品も読んでみます。
健気可愛い
2023年1月23日
作者さん買いです。王道のあまあまが裏切らないお話。ふわふわな攻めも、かわいい受けも、健気で初心さもあるかわいいお話です。
激甘です!
2023年1月22日
作者さん買いです!
さすがの激甘ラブストーリーで、最初から最後まで大満足です!
作者さんの描く受けがとにかく可愛くてたまりません。
短編の高校生同士のお話も可愛かったです。
萌えが詰まってます!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ともう1つ、どっちのCPも可愛すぎる!!まず言わせてもらいたいのが本当に依子さんの絵柄が好きすぎる!!!可愛い!!ほんっとにわたし好みドンピシャ…。今回も可愛いが溢れていてもうそれだけで満足です。そして表題作、久しぶりに再会した幼馴染CPは兎に角受けが可愛い…個人的には最後の小話がツボで最後の最後に爆弾落とされて心臓破壊されました。もう一つの同級生CPも可愛すぎる…是非続きが見たいです…ハァ、兎に角幸せな気持ちになりました。
すなお〜
2023年1月20日
健気に想い続けて報われる、、、王道!けどそれだけじゃない魅力あります!
この作者さんはとてもいい!これからも期待しちゃうぞ
表紙の2人好きすぎる(続編希望)
2023年1月20日
幼馴染もの。
3話収録。

嫉妬に歪むふわふわ系攻めが
まじで最高でした!
もっとらぶらぶな2人が見てみたいので
続編があると信じたい!!
表題ももう1つのお話もどっちもよかった!
2023年1月19日
絵も綺麗でエッチくて最高でした。
半分は別の話だったので、ストーリーの濃さはないけど、展開も無理なくちょうどよかった。
別の話のふたりも可愛くてとってもよかった!
2巻が出るといいな〜! ぜひ続きを読みたい!
きゅんきゅん
2023年1月19日
クーポンから作品にたどり着き、レビューを見てBL初購入。きゅんきゅんしました!!2作品とも甘酸っぱい。BLにハマりそうですw
良いー!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。いつも受けちゃんが可愛さがやばい、、2カプともどっちも好きでした。DKのかぷの方はもっと続きが見たかったなぁ
可愛い!!!
2023年1月18日
可愛いーすごく可愛い!!2組とも、見てるだけで幸せ!!みんなお互いのことが大好きで、一生懸命で、応援したくなる。これくらいのあまさが大好き。もっと読みたい!!なーんにもおきない日常でいいので、続きが読みたいです(^ ^)
大好きだわ
2023年1月18日
依子先生のもだもだした2人が出てくるお話大好きです。攻めの大好き攻撃にやられていくのうふふ過ぎる。続編希望です
高校生カップルのお話も可愛い過ぎ はぁ応援する同級生女子に私も混ざりたいです
心地よいドキドキ
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2CPのお話が入っています。どちらもとても良いです!!依子先生最高です!!
攻めはどちらもグイグイ系でおしみなく愛情を注いでくれます。受けは正反対で素直じゃない系と引っ込み思案な守ってあげたい系男子です。
日常的なお話ですが、キャラクターや設定が魅力的なのでとても心地よいドキドキで読めました!
他の登場人物ももれなく素敵です!!
2023年1月17日
めっちゃ可愛いお話でした。作者さん買いでしたがやっぱり依子先生の作品は最高でした。2作話入ってましたが、これがどっちも面白くてどっちもの続編がもっともっとみたかったです
魅力がすごい!!!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が大好きで、新刊ももちろん読まねば!と読みました!やっぱり最高でした!受けも攻めも魅力的で、特に受けが男らしくもあり可愛くもありで最高です!そして攻めは溺愛しまくりで大好きです😍嫉妬するところはかっこよくて受けと一緒にきゅんきゅんしちゃいました笑
先生の作品は最高です!
2023年1月17日
寺×熊感じも良かったけど、この作品もめちゃくちゃ好きでした!
前半『うふふ』って笑っちゃう場面がチラホラ(//∇//)
後半は可愛いの一言!
描き下ろしのDK2人も初心で可愛かった!
買って満足!
1カプ
2023年1月16日
だと思って読んでたら2カプ作品でした!ご注意を!でも2作品とも面白く、可愛かったのでおすすめです!!!
良い!
2023年1月15日
依子先生好きですー。攻めの篠川のゆるふわだけど愛が重くて受けを溺愛する感じがものすごく好き!楓はギャップが良い。髪下ろしてるの好き!
表題作の他に高校生のお話も入ってたのですが、こちらがめちゃくちゃかわいくてよかった!表題作より好きかも。続きが欲しい!2人のえちが見たいぞー
続編を!(特に2作目)
2023年1月15日
どちらもかわいいcpでしたが、特に2作目のDKcpがすごくかわいい…。。受験前とか大学編などの続きが読みたいので是非お願いします!!!
さいこうでした〜
2023年1月15日
発売前からずっと楽しみにしていました!作者さまの寺野くんと熊崎くん好きな方は絶対はまる作品。表題作他にも1作品ありましたが、わたしは俄然表題作良かったです。欲を言えばまるまる一冊表題作読みたかったです。ほんとはまるカップルだったので、もっと読みたかった、、(そればっかり笑)受けくんの、髪型のオンオフ(仕事時とお風呂上がり)あるのも私には萌えポイントでした〜
依子先生にハズレ無し!
2023年1月15日
表題作と学生のお話の2つとも最高に素敵でした。
依子先生は絶対満足できるので安心して新刊をレビューを見ずに買える唯一の安心感です。
楓くん呼びがいい
2023年1月15日
幼い頃からの呼び方のまま楓くんて呼ぶのがたまらなくよかったです(^^)
呼び捨てもいいけど、くん呼びはまた特別感ありますよね(≧∇≦)
あと、楓くんの前髪おりてるのと、眉毛下がってるのが可愛かった(笑)
後半に高校生のお話入ってますが、そちらも可愛いふたりでした!
あまり気にしたことなかったけど、依子先生の受けさんは性格が強気でも可愛い系でも、あれの時は眉毛下がり気味なのかも(≧∇≦)
183P
表題作+1作
2作ともどっちもキュンキュンで最高でした!表題作ではない方も単行本出して欲しいくらい好みど真ん中でした!!
2023年1月15日
表題作より、後半のお話がドストライク過ぎて…
めっちゃ良かった!
そのお話で一冊読みたい〜!!
最後までしてないし、なんとか続編でないかなぁ…
好きすぎる
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が好きすぎる作者買いで、今回もかわいすぎ!!俺の顔好み?好み♡俺も好き!!の流れが可愛すぎて10回は往復します絶対。嫉妬の流れも良い♡若干目付き怖くなるのも好きすぎる。エロはちょっと。短編の迫りくる攻めと顔の押しに負けてる受けのも可愛いし、攻めのむっつり感強めでもっともっとみたくなります!受けが逃げて足首掴むのすきー!!!そのあと押し倒したならやれよってなるけどむっつり感そこもでててすきー!!!
たまらない!
2023年1月14日
普段はほわほわしてる攻めと、ツンツンしてる受け、えっちの時とのギャップにやられました!!依子先生の作品、大好きです!!
可愛いー!!
2023年1月14日
2作品はいってますが、どちらも可愛かった〜!表題作もすごく良かったですが、2作品目の2人のピュア可愛いのにやられました!続きが見たいです。
待ってました!!!
2023年1月14日
楽しみにしました依子先生!!!他の作品も大好きですが、こちらもよかったです〜絵が好きなんですが、可愛い可愛い終始可愛いんですよ!!!
最高ですね!!!!
2023年1月14日
立ち読みしたときから面白そうだなって気になって、買ったら好みドンピシャで大当たりでした!!!キュンキュンするし、受けが男らしいのにエロくて最高でした!攻めも美しいスパダリで好みすぎた!出てくる登場人物がみんな性格良くて、作者さんの人柄かなぁ〜とか思いながら読んでました。続編があれば是非読みたい!!
大!満!足!!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもイケメンなのにチョイチョイ残念(笑)な攻めが面白い!特に2組目のカプが可愛くてキュンが止まらない!!エチまでしてないので、続編見たいな〜♩
特に後半カプ!
2023年1月13日
特に後半のカップルが、かわいくて大好きです。
続きもっと読みたいです。
いちゃいちゃしてるだけの〜!
2CP
2023年1月13日
作者さん買い!安定のイラスト力…表情、言葉、コマの感じもえろも全部すき!個人的に1CP目の受けのビジュアル特に好き…。
ツンデレ受けと溺愛攻めで、依子先生の作品がひとつでもハマれば絶対好きだなと思います!安定求める人は買って損ない。ハッピーな内容が絵の雰囲気にもあっててテンポもよくて本当読みやすいです!
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い見た目の人が綺麗な見た目の人に攻められるのが良かったです。

愛情表現過多気味なぐらいなのがキュンキュンしました。
キュンキュンしすぎて涙出ました
2023年1月13日
もぅもぅもぅ激甘すぎてキュンキュンしすぎて涙がポロリ。決して泣く作品じゃないのですけどね、めっちゃイイ!って涙です。
2作品入ってます。「初恋には敵わない!」1.2話と「コンプレックスのその先は」前後編、描き下ろしは「初恋には敵わない」の初恋ばなし。
どちらの作品にも天然イケメン激甘攻め君が出てきます。
最初の作品読んでイイわ〜となって、これ以上の甘々ないよな〜と思いつつコンプレックス…を読んだのですが、いやもうこちらも良かった!DKたちのかわいい事ったら…もぅ一旦タブレット置いて落ち着いてから読み直したほどです。
あ〜この作品、ほんと好き!
私のお気に入りフォルダーに即入れです!
続編、お願いします!!!
尊い二組…幸せになって欲しい…
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれて買いましたが、内容も本当に最高です…。コレを読見終わって即先生の作品全買いしちゃいました。沼です。
二組とも好き好きが溢れまくりで、受けちゃんも攻めくんも可愛すぎて癒されました。そしてやっぱり絵がとてもとても綺麗。
個人的には悠羅くんと樹くんの続きがもっと観たいです!!是非ともお願いします!!(土下座)
2作ともいい性癖😄
2023年1月12日
表題作3話、高校時代に見かけた相手の厳しい一面から見るAVのジャンルが変わってしまった受。
もう一作前後編、好きな子のいる空間で自イがしたいと言う攻…誘い方がずるくてとてもよいですね!
どちらもとてもエロかわで大満足です💗
陽キャ×陰キャ、譲れない初恋の行方
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか1作収録。どちらも可愛くてほっこり、特に同時収録のDK二人にはキュンキュンさせられました。
「初恋には敵わない!」
幼馴染みのリーマン同士、篠川×隣人の楓。転勤で地元に戻ってきたら、隣人がかつての憧れの人・楓だったというミラクル始まり。なぜか篠川を避けまくる楓vs構わず押しまくる篠川。篠川の圧勝(笑)出会いからそれぞれに育っていった感情、性癖も含めて運命としか思えない二人。篠川のマイペースさが最強で笑った。羨ましいメンタル!
「コンプレックスのその先は」
モデルの爆モテクラスメイト・悠羅×地味で人見知りの樹。まったく違うようで、「女子が苦手」という共通点から実は仲良しの二人。いやもう可愛いな!途中まではちょっと悠羅を疑ってたけど、蓋を開けてみればどっちもひたすらピュアで可愛すぎた。本番はなしなので続きが読みたい!
表題作も2作目も最高によかったです!!
2023年1月12日
エロ可愛かったです!
ツンデレ?系の受けがだんだんと絆されていく場面が可愛かったです!
2作目の高校生2人も初々しくて甘酸っぱかなりました。
大好きです
2023年1月12日
作者様買いです。絵が本当に綺麗で素敵!作者様が描くタレ目顔もツリ目顔も大っすきです(*≧∀≦*)
2作品とも続きが読みたい!とっても可愛いお話でした!!
マジ可愛えぇ☆キャラを愛でられるかどうか
2023年1月12日
いや本当に波も風もない(笑)、当て馬って言う当て馬も不在なストーリーなんですよ。でも面白かったし攻めも受けも可愛かった〜!!2人ともキャラがね、もう、良いんですわ。
受けのルックス好みですね。この黒髪三白眼ルックスで受けなのがポイント高い!攻めも初見はヘタレ攻めなのにチャウチャウ(犬じゃないよ)。可愛いだけと見せかけてあざとい!なかなか肉食。
山も谷もないのにキャラの肉付けで面白くなるお手本みたいなBLでした。丸々1冊で読みたかったな。2つのストーリーが入ってて2つ目もそこそこ面白いでした。
2023年1月12日
作家さん買い。シュガードッグライフがかなり好みでそれから追いかけてます。あまり好みじゃない話でもやり取りが可愛いなぁと思うことが多いのでつい買ってしまう。今回も表題と後半の2作ともあまり好みではなかったんですけど、読み終わってやっぱり可愛い何でだ?と首を傾げてます。
ピュア×可愛いがいっぱい!
2023年1月11日
表題作は、気の強い受けが、酔った瞬間ポンコツになっちゃうのがとても可愛かったです♪
もう一つの高校生カプではピュアと可愛いがたくさん詰まっていて満足できました!続きが気になるような話でした!
かわいすぎて目を閉じました‪。続編希望
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな幼なじみと10年後の再会。ゆるふわイケメンとツンデレくん。両片思いはほんとにたまらんですね。
つんつんしてるけど笑うと眉毛がかわいくて倒れるかと思いました。2人ともよかったね。ずっと見ていたい。そしてもうひとつのお話。女子が苦手同士のDKがものすごくかわいい。なんなんだ。モデルのイケメンと気の弱い男の子なんだけどやりとりが面白すぎる。
2人はこれから?ってとこで終わってるのでお願いだから続きを!見せてくださいませんか?両片思いの素晴らしさに歓喜しつつ続編をお待ちしております!あー読み返すのも楽しみ!続き見たいなぁ。
もう〜、顔が緩みっぱなし
2023年1月11日
表題作が社会人cpで再会もの、二作目がなんだか友達ではない不思議な関係になってしまう(笑)高校生二人のお話。どちらのお話も言葉の掛け合いが面白い!可愛い!特に高校生二人、わけわかんないくらい可愛くて、ますます不思議な関係になってしまった二人をもう少し先まで見届けたかった〜。
やっぱ好き!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり依子先生の作品は最高です!!
高校生CPの話はエチ期待してたのにいい所で終わってしまった感なので続編期待しちゃう。
てか、可愛い(^^)
甘々は大好物です!
可愛いって感じのお話2本立てです
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+高校生ものの2本立てです。どちらも可愛い!って感じのBLです。2本立てですが、表題作の方か長くしっかり描かれており、高校生ものは先が気になるちょっと短めのお話です。どちらも攻めがめちゃくちゃ好みだったので2本立てでも満足することが出来ました。表題作は"寺崎くん~"が好きな人は好きな作品です。2本目はちょっと重めイケメン×ピュアなカワイイ系男子です。どちらも後日談が読みたくなる素敵なお話でした
はー、もうかわいい。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依子先生の作品好き過ぎて、新刊出て即買いでした。
かわいかったー。
楓くん、グズグズにされてしまいましたね 笑
後半のDKの続きをもっと見たい!
良き!!✨
2023年1月10日
表題作はもちろん良かったけど、2作目が可愛い過ぎてヤバい!!どツボです❤️だってHしたらどうなっちゃうの!っていう可愛い2人なんです!えー、続きが欲し過ぎる!
ツボった!
2023年1月10日
良い~~~!幼なじみ系の執着大好物♪表題作にツボった!もっと読みたいなぁ!
高校生カップルも攻の渡辺くんがちょっとズレてて可愛い♪依子先生の描くキャラは色っぽいので、とっても好きです♪
作者様買いですが
2023年1月10日
2カップルとも最高です!初恋!大人カップルも高校生カップルも、可愛いです!特に高校生達の続き読みたいです
大大大満足。激しく悶える可愛い2CP!!
2023年1月10日
依子先生〜!!今回もなんとも可愛いCPを生み出してくださって感謝感激です本当ありがとうございます(´;ω;`)勝手に表題作だけだと思って読んでいたら思いがけず2作入り。短話だと物足りないなーと毎度思うんですが、今回はもう可愛すぎて胸とお腹が一杯です。表題作ももちろん良かったんですが(拗らせまくってて可愛い!)、個人的には2作目の悠羅×樹がツボ過ぎましたね。なんだこの可愛い生き物たちは。こちらは続くのでしょうか?ぜひ続いて欲しいなー。あー可愛い。悶えた。
続きが見たい
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い2カップルのお話でした!最初の方は、好きなのにツンツンしてる楓くんがとても可愛かったです💗
個人的には、ゆらくんと樹くんの話がとてもタイプだったのでこの2人の付き合ってるところがみたいです!2人とも初心で最高でした〜!
受け攻め問わず赤面顔がかわいい
そして素直!
表題作の社会人、同時収録は学生さんですがどの子も妙な片意地を張らないのでノンストレスでにこにこ読み進みました。
短編なので仕方ないと思いつつも、なかよし度合いは天井伝わるんですがラブかというと相互理解が足りない気もして少し物足りない。でもこれは贅沢な気もするな〜とかわいい子の赤面顔を見て納得しました。ペンタッチがいいんだよね。
受けがかわいい!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗、かわいい攻めと強め顔の受けの組み合わせがたまりません。
依子さんのBL大好きです。
シーモア先行ありがとう!
可愛いですよ。
2024年6月2日
受け君のツンデレな所も攻め君の斜め上の溺愛ぶりもなかなか良いです!
ほんと攻め君がめちゃくちゃ良いんですよ~。
溺愛系が好きな方にはオススメです。
どっちも可愛いんだけどー😄
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お上手な作者様で読みやすい。
リーマンカップルの受けくんが「ハの字眉」で笑う表情、とってもイイですね❗
キュンいただきましたっ💗

どちらかといえばDKカップルの話が好みでした。
攻めの矢印が太くて、もう少し先の話も読みたいな~と思える短編でした。
表題と短編2話。
2024年5月20日
表題はわりと楽しく読みました。溺愛攻めとツン受け。本文書き下ろしは表題作が7ページ。特典が1ページ。作画が丁寧で線が綺麗。美しい。短編は性癖的に不一致。私の性癖と一致しなかっただけで良い話だと思います。表題だけなら星5でした。
割と良かった。2カプストーリー。
2024年5月19日
最初は受けキャラのうるさい感じと攻めキャラのちょいサイコパスみが苦手だったけど読み進めていくうちに意外とありだなと思った。流れ的には酔ってエチなことするっていうテンプレストーリー。でも良いんです!テンプレでもそうじゃなくても見せ方やキャラに魅力がないとどちらにしろ面白くないから。そしてその逆もしかり。一度は途中で読むのやめたけど再度読み始めたら引き込まれてあっという間に読み終わりました。2話目の2人も良かったのでもっと見ていたかった。
続きがほしい
2024年5月17日
割引にクーポンでお得につられ購入。2作品入っていて、私はDKの方が好きでした。どちらも続きがあったら読んでみたいと思いました。
2024年5月8日
作者様買い。
作者様の作品はどれも攻めが重めで粘着質(褒め言葉)なのがいいです。
もちろん相思相愛なのが大前提ですが。
表題作+短編でしたが、一冊丸々表題作を読みたかったなという気持ちになったので、星4です。
2024年2月12日
良かったんやけど、、そんなに好きなのに見つけに行かんかったん!?って思ってしまう…漫画なので…まあでも幸せそうで何より( ᴖ ·̫ ᴖ )私は2cp目の話が好き!
作家買いです
2023年11月29日
普通に良かったんですが、シュガードッグライフとヘタクソラブステップが大好きなんでそれよりかは少し評価下がりますかね~
依子さんの絵ほんと好き~全作買ってます
ぐいぐい攻め様が好き〜
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン攻めがぐいぐいくるの大好きです。ツンデレ受けも好き。初恋再開モノ、BLのえぐい偶然の遭遇レベル…そして、なんとお互いの初恋??
イケメン優男に見えて執着束縛男でSッ気あり、口悪い男らしいはずの受けは実はきゅんきゅんきまくりの乙女脳?!?!
BLの都合がええとこばかりを詰め込んだ作品でした。まさにBLラブコメ!
2作目が好き
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ともう1作収録されていて、どちらも良かったのですが、個人的には2作目の方がより好きでした。さぁこれから!というめちゃくちゃ良い所で終わってしまうのですが、それもまた良きでした😑
同級生リーマン(表題作)+DKの2作品
2023年11月16日
何か無性に依子先生のBLが読みたくなって購入。
表題作よりDKのお話の方が好きでした。
熊崎くんの強面は可愛かったけど、楓くんは悲しいかな、
愛着湧かずDKの方で丸々一冊読みたかった、
というのが正直な感想。。
依子先生の描くDKすきです。
攻めの意地悪顔が良いのです。
初めての作者
2023年11月16日
2作品とも面白かった!!ちょっぴり残念なのは、もっと深堀して、両方ともマルッと一冊で読めなかったことかなぁ...
面白い、けど
2023年11月14日
寺野くんと熊崎くん、でどハマりした作家様です。表題作はキャラが似てる気が…攻めの喋り方や受けが強面風なのにピュアとか。この雰囲気が良かったのはDKだったからなんだなーと思いました。アラサーでふにゃっとピュアは好みではなかったです。2作目のDKは良かった!攻めが変態ぽくていい。可愛い受けは苦手だけど、依子先生のDKはなんかいい!!こちらを一冊で読みたかったです。DK短編に☆4です。
ワンコのち雄!がヤバい( *´艸)
2023年11月13日
2作品入ってますが、どちらもカワイイ~♪表題作はリーマン幼馴染み再開もので王道といえば王道ですが、ワンコ攻めからのちょっとSッ気が入った雄みがもうツボりました(*ノд`*)σ
普段は本当に可愛くて癒しあるワンコだからこそのギャップがヤバいです(笑)
もう少しエロが見たかった~!
もうひとつはDK作品。もうね、最初から最後まで可愛いしかないです(*^^*)これ、続き出ないでしょうかね?2人が気付く日が是非見たいな~♪
2023年11月12日
表題作も良かったですが、それより個人的には「コンプレックスのその先は」のほうがキャラも内容も好きでした!
しょぼくれた大型ワンコの表情がお上手!!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定。先生の絵柄は可愛くて綺麗、女の子が出てきても嫌味じゃ無い、苦手と思う方はいないんじゃないかと。
小さく可愛い守るべき存在だった篠川が自分より背も高く男前になり、楓は勝手に燻らせた劣等感から疎遠に。篠川が地元に帰った来たのをきっかけに再会、おせおせで来る篠川にたじろぐ楓とのラブコメが表題作。男同士の葛藤とかシリアスな展開は、先生の全作品無いかな、ちょっとあったのは「シュガードッグライフ」くらいな記憶。全般明るく可愛い、エチはあってもエロくは感じない。基本(攻)の子が、あっけらかんと好き好き全開なイメージ。誰も不幸に、不快にならない作品を描かれる作家様。
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編が1本入っています。どちらも良かったですが、短編の高校生CPが可愛すぎて続きがほしいなと思いました。
溺愛攻いいなあ
2023年4月22日
2カプ。どちらも受のリアクションがいちいち可愛い、溺愛攻が辛抱溜まらず甘やかしてばっかりなのでポテンシャル高受は益々可愛くなるばかり、どっちの攻キャラも受キャラの趣味がよいですわ!好き!キャラがよくて、ストーリーも平和で安心して萌え萌えしながら読めました。
かわいいの逆転現象
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのビジュがとにかく良くて、かわいいなーキレイなお顔だなー、、と思って読んでたら、途中でかわいいが逆転します。目つきの悪い男らしい受けが迫られてとろけてる顔、めちゃくちゃかわいい!!攻めのことを拒否しつつも、なんだかんだ押しに弱い受け、かわいい。ついでにお酒と快楽にも弱い。なんだこのかわいい生き物は!
スパダリな攻めさまの愛らしいお顔に似合わず嫉妬深いところも最高でした!
BLの旨味がたくさん詰まった1冊だと思います!
表題作と短編
2023年4月17日
初恋相手と社会人になって再会から始まるお話と高校生CPのお話。絵が可愛い感じで1冊に2つのお話なので、特に障壁とかなくサクサク進んでいく感じだった。
二つのお話どちらも面白いです!
2023年3月10日
一冊の中に2つお話がありました🙂表題ともう一つって感じでした。私はどちらのお話も好きでした!依子先生の絵がとても好みなのでトキメキながら読ましていただきました!
可愛い♪
2023年1月28日
表題ともう一つ入っています。どちらの話も攻めがガンガンいくタイプで、勢いに巻き込まれてあたふたする受けが可愛かったです。表題の大人な2人はHアリですが、もう一つは高校生のアオハルで、Hには到達せず。お互い相手が大好きと分かった可愛らしい所で終わってます。ヤキモチも可愛らしく良かったです。どのキャラも良かったですが、特に表題受けの眉尻下げて笑う姿が可愛くて尊かった!!個人的には、割と大きな障害も無く進んだ感じで少し印象薄いかな。
2023年1月26日
なんだかんだ絆される受け最高にわかる
依子先生の描かれる攻めはちょっと強引で大好き
これからも幸せに暮らせ
THE・依子先生作品
2023年1月18日
基本攻めが暴走気味変態チックな依子先生作品らしさ全開でした!表題作はもうちょっとくっつくまでいろいろあっても良かったな〜とも!
2CP
2023年1月17日
表題作、試し読みで設定いいなと思ったんですが、思ったより軽いというかあっさりというか、ハマれなかったです。絵も綺麗でCPも好みな感じなのに何かが惜しい。2CP目は可愛いけど好みじゃなかったです。表題作だけでもっと読みたかった。
あら可愛い
2023年1月14日
2作入ってましたが、どちらも可愛かったです。
2作目は続きがあるなら読みたいなってぐらい可愛い2人でした。
良かった〜
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慧は子供の頃可愛いかったけど、大人になってからの性格がすごっ。楓に何言われても負けない。メンタルが強い。2人好き同士なんだから早く付き合って、もっとイチャつきが見たかったよ。2作目の悠羅くんのキャラが意外で…嫉妬が高校生って感じで初々しかったな。
3点攻めが見たかった
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ tkbとtnkとanrの3点攻めをして欲しい受けが攻めに希望を叶えて貰える姿が見たかったですね!
どんなえろえろな受けなのかと期待したけど、至ってノーマルでした。
同時収録されているDK物もピュアななかに変わった癖が盛り込まれていて楽しかったです♪
絵が素晴らしい
2023年1月11日
顔が良い〜!表題作のリーマンものと高校生の前後編2作入っています!高校生の方は挿入なしですが、むしろそれも可愛く感じるくらいよかったです!
待ってました!!
2023年1月10日
依子先生の作品は本当にキュンと可愛さが詰まってます(*´꒳`*)
社会人と高校生と2組のCPのお話ですが、どっちも可愛くて、なのにエロくて本当たまらないです╰(*´︶`*)╯♡もっと続きが読みたくなるお話でした。
表題作と短編
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会リーマンものの表題作と、DKの短編です。小学生の時の友達で初恋の相手と、社会人になってお隣同士として再会。見た目ヤンキーの受け、楓と、見た目可愛いワンコの攻め、篠川は、酒の勢いで、最後までやってしまいます。それから彼氏ヅラする篠川と、満更でもないのに素直じゃない楓、取り立てての波風もなく、ずっとハッピーです。楓の顔が、好みが分かれる…と感じるのは、私だけ?短編のDKの方が、面白かったです。イケメンモテモテ悠羅と、地味で気弱な樹、タイプの異なる二人は、女子が苦手というところで仲良しです。悠羅にとったら、女子より樹の方が可愛かったという、思春期BLあるあるです。これから、はっきりした関係になります…なところで終わってますが、それはそれで可愛いくて良いなと思います。
九鬼の下がり眉がかわいい
2023年1月10日
三白眼なんだけど、笑うと眉が下がって篠川じゃなくてもカワイイって思っちゃう😄お隣さんがあんな風にじりじり距離をつめてきたら、絆されちゃいますね。あなたが初恋ですなんて、意識せずにはいられないよなぁ。ストーリーは王道ですが、絵が好みだったのでこの評価です。
まぁまぁ
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はわりと好き!タレ目攻めの嫉妬と冷たい目が最高。楓くんが目覚めちゃったの分かる!
DKカップルのほうはちょっと中途半端かな〜。
絵柄が可愛い。
2024年5月19日
表題作は、お互い初恋同士が再会してお付き合いするまで。2つ目のお話は欲望に素直な攻めに強引に迫られて戸惑う純情な受けのカプ。表情がもう最高に可愛い。絵が凄くうまいし表現力豊かで安定感あり。
それぞれ可愛いけど、話数がどっちも多くはないので物足りなさが若干あり。
ニコイチだった…残念
2024年5月19日
「初恋には〜」たけで一冊にはならないんですね…
残念…
二人のラブを一冊分読みたかったです。
6話分読めたら満足だったなぁ。
残念…

なので星3つにしました。
もう少し続き読みたかった…
2つ目の方が好きです
2024年5月18日
作者買い。2作入ってますが、可愛いという表現があると、1作目の受けが個人的に好みでなくて。後半の高校cpの方がしっくりきました。さくっと読めました
攻めが
2024年5月17日
個人的には攻めの人がもう少しゲイぽくない感じの顔だと好みだったかも、、?受けくんはほんとにタイプ!!
表題+1
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題+1
いつも気になっていたけど初読み作家さま。
表題はお互いに初恋だけど交流が途絶えお隣さんとして再会。
後悔しないようグイグイくる攻めに切れ気味に抗う受。
でも題名にあるように敵わないね。
もう1つは初々しいDK 林さんがイイ子。
もうひとつのお話の方が好き
2023年11月11日
作者様買い。表題作は受けがちょっと可愛らしさに欠けていていまいちだったかなぁ。もうひとつのお話の方がカップリング的には好きでした。
2023年11月10日
うーん、「初恋には敵わない!」は、いまいちでした。
別の話も入っていて短いので、これといった盛り上がりもなくサクサクっと読んで終わってしまいました。
もう一つの「高校生CPのコンプレックスのその先は」のほうが、攻めが若干変態チックで依子先生らしくおもしろかったです。
なんでか
2023年4月12日
表題作、話的には好きなんですが受けのビジュアルがなんか受け入れられなくて(汗)三白眼は好きなんですけど眉毛?髪型?なんか好きになれなくて感情移入できませんでした。もう一つの学生カップルの話の方が好きでした。もっと長く読みたかったです。
あまり合わなかった
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の方はものすごいスピード感で話が進んでいきます。「あ、そこでそうなっちゃうんだ…」と思わされる場面が多かったです。個人的には、"攻が受の友人を牽制する"とか、"抱き潰す"とかは食傷気味なので残念。もう一編の「コンプレックスのその先は」の方が楽しく読めました。絵柄は好みが分かれるかもしれません(スマホで読むとモアレが激しいのは仕方ない)。
高校生CP可愛い
2023年1月11日
元同級生のリーマンカップルの表題作、そして男子高校生カップルのお話。
どちらも初恋。
どちらも「ハジメテ」。
表題作の方は「そんなバカな」が終始浮かんでしまい、また攻のキャラがぶりっ子おじさんのように見えてあまり入り込めませんでした。
2話目も「そんなバカな」ではありつつも二人の可愛さがそれを上回ってくるのでこっちの方が好き。
こっちはもっと続きが見たい。
可愛いを全面に出すのってやっぱ高校生くらいまでじゃないと痛いなと2話を比較して感じました。
対照的な2人
2023年4月16日
対照的な2人が恋に落ちていくさまって、可愛いですね。
わちゃわちゃしてコミカルで読んでて楽しかったです。
せっかく
2023年1月13日
せっかくいいストーリーなのに、しかも画力のある作家さんとお見受けするのですが、なぜ顔をこんなに怖くカッコよくなく描く必要があるのでしょうか?残念です。