ネタバレ・感想ありわんこ系幼馴染の騎士が夫になりましてのレビュー

胸キュンです
2023年4月27日
ずっと気になっていた作品
どうしようかな?って迷っていて
少し読んでは悩みまた読んでは悩み
やっぱり気になって購入しました
いつも読む展開とは違ってキュンキュンしながら読みました
初々しい2人の姿にハラハラするラブストーリー
この後の展開が期待します。
わんこ
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系というか、わんこです。めちゃくちゃ可愛いけど笑
ヒロインが鈍感すぎて新婚なのにというか、恋愛感情すら分かってなさそう
最高♥
2023年1月2日
サムネイルに惹かれて拝読しました。
ストーリーもイラストも良かったです!
更新を楽しみにしてます☺!
かわいいですね~
2024年8月18日
思っていた以上のワンコで可愛らしい。もう大好きなのが常に伝わってきて羨ましいです♪屋敷の人達は大変そうだけどほっこりします!
溺愛ワンコ騎士
2023年5月19日
ティナとアランは幼馴染、弟みたいなアランを姉のように見守ってきたティナだが、近衛騎士隊長まで出世したアランといつのまにか結婚することになり、、、
ありがちな溺愛系、クールなティナがどの辺りで落ちるのかたの。
なんで執事にお預けくらってるの。邪魔。
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に形だけ夫婦となったけど、ティナも後から恋心を自覚し、嫉妬もするようになった。幼馴染の奥手で純粋なモダモダはもういいんじゃないかい。可愛らしいのはそこまでで。お互い先に進みたいのに何でまだ夫婦のあれこれを執事に相談したり止められなければならないんだっつーの。もう二人はあれやこれやしても全然大丈夫でしょうよ。新婚プランナーとか、お邪魔展開もコメディ部分もから回ってきて上滑りになってきてそろそろサムいよ…。お預け状態のままなら逆に関係悪化するよ…、読者とも…。この原作者さんのドタバタラブコメ話の匙加減は自分には合わないのも多いのかな〜。ん〜途中から作者の癖とかをダラダラと綴ってる感がするからイライラするなのかな〜。
キャラの魅力が無い。
2023年7月12日
「わんこ系」に臭みを感じつつ、絵は可愛いので期待してみましたが、案の定だったという感じです。
陰キャの願望を詰め込んだ感がキツいです。
ん~。
2023年3月9日
これは、夫婦という感じではないですよね…?
姉弟?って感じかな?
甘~い新婚生活が、見たいですね…。
物語の起伏が少ない
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通、恋愛モノなら結婚するまでの過程が楽しみなのにそこまでが早すぎて、あとはなんだかんだとほのぼのとやっていくだけかなと思ったり。
19歳でしょ?
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン19歳ですよね?さすがにこの鈍さは無理ありません?「幼馴染離れできてないから」なんて理由で結婚するわけないでしょう。もし本当にそれが理由で、恋愛感情皆無だと信じてるのなら、なぜ結婚受け入れたの?結婚シーン2コマで完了してるけど、ちょっと理解できない。夫にこれだけ迫られてイチャつかれて愛でられて、それでもあくまで恋愛感情や下心なしだと信じてるのなら、、、うん、体は19、心は5歳ってところだな
今ひとつ
2023年5月6日
読み放題で1話読みましたが、、、タイトルの幼馴染の騎士が夫になりまして、の過程がほぼない。なんで急に夫になった?
もっと夫側の切ないジリジリ感が欲しい
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作既読です。夫側の下心ありありの苦悩とか、それを止める周囲のドタバタ、それに対する清純無垢なヒロインを期待して3話まで読みました!が、ちょっと期待し過ぎたかもです。夫側のあのブラックな部分や悶々としてふと漏れてしまう下心が、この描き方だとあまり伝わってきません。軽すぎる。原作ではもっと暗黒魔王でしたよ!(笑)どうにか決められた話数以内にストーリーを落とし込まなきゃいけない感じが全面に出ていて、せっかくの見せ場が弱くなってしまっています。この作品、そこが一番のメインだと思うんですけどね。ジリジリするあのドキキュンが無かったら、意味ないのでは。もっと白黒振り切って良いのに。残念。今後に期待です。
私には合わない
2023年8月3日
わんこ系というかヒーローはただの我儘で寂しがりにしか見えない。結婚するにしてもヒロインにまったくの承諾なしでほぼ連れ去りじゃん。ヒーローのウザがらみがホント無理。1巻でおなか一杯。