ネタバレ・感想あり離婚しやがれ、α様【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

思い違いが
2022年12月19日
2人の思い違いにより、離婚の障害が発生しますが、気付きに至るまでの行動がよくあるオメガバースの流れでガッカリしました。
離婚に焦点を当てる必要がなかったです。
段々お互いの想いに気付くのかと思いきや急に覚醒します。
絵は綺麗ですし、キャラクターも可愛いです。
エッチなシーンも多い方だと思います。
それだけに話の粗が目立つのは残念です。
関係性がいい
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。番を解消できる設定が珍しく面白かったです。すれ違いが主ですがお互い好き同士というのがこれでもかと伝わってくるのでハラハラせずに読めました笑。しかし色々ひっぱったわりには最後はあっさりに感じました。友人からの関係性や設定が良かったです!
3sweetnestには番外編も収録
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ されているので、これから買う方は重複購入に気をつけてください。
新刊が出たので出版社さんのクーポンがあるタイミングで購入したら、あれ?知ってる話が入ってる?
購入前にちゃんと確認しなかった&単行本の方で続編扱いになっていたので後から単行本に収録される可能性を考えていなかった自分が悪いのですが、ちょっとテンション下がりました。
お兄さんの話はいいところで終わっちゃって残念。sweetnestでは主役二人の過去話よりお兄さんの話の方が刺さって、続きが読みたいなと思いました。

オメガバースものですが、番解消ができるということと、レイが天星に欲しいものはなんなのか、というのが面白く感じてシリーズ読み始めました。真っ先に思いつくのが子供ですが、それが早々に否定されることでより続きが気になるストーリーになっています。
レイが可愛らしいより男らしい見た目なのも気に入りました。
1巻まで
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはよく見ますが離婚は初めて見たかも
番が解除できる世界
面白かったですが続きを買うか迷い中
1巻だけでもまとまっているので1巻のみでの購入もありかと思います
変則オメガバ
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この前の出来事の作品があるシリーズものなのかと探したけど、なかった。
…と思うほど唐突に始まり、唐突に終わった感じです。
ストーリーは好きな感じなんですけど家族とか兄とかすべてが中途半端で2巻の同級生も唐突に出てきてかき回しもなんだか中途半端な感じに思えました。
2巻あるのでもう少し深く掘り下げて欲しかった作品です。
絵はきれいで好きなんだけどなー少し残念でした。
オメガとか
2024年6月22日
オメガとかの系統が好みではないけれども、両片思いのすれ違いの二人にキュンとできます。そして、運命の番の設定が定番にもかかわらず、新たな設定が!
なんの勝負?
2024年6月20日
変な意地の張り合いだな〜。なんですれ違ってんだ? と、不思議しかなくて、ピンとこなかった。画もちょっぴり雑な気がして、もっと丁寧さや色気が欲しかった。話か画にリアルさがないと、嘘くさくて没入できない。
2024年6月3日
面白かったです。オメガバース苦手な人でも入り込めやすい内容だと思います。絵もきれいで好きな人多そう。
2巻の感想。ネタバレ多いです!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友同士であるαの天星とβからΩに突然変異したレイが結婚したけど盛大なすれ違いのせいで離婚騒動がぼっ発。でもなんとか互いの想いが伝わりラブラブモードへ…というのが1巻(かなりザックリですがw)。1巻は分冊版で読んでたんですが2巻は単行本で買おうと思い待ってました。2巻はジレジレ全くなしでラブラブっぷりをたっぷり見れるんだろうなーってワクワクしながら読んだんだけど…途中から「えっ!?」ってなりましたね。βからΩになったレイがまたβ化してきてるって…。しかも噛み跡がすごく薄くなってきてヒートもなかなか来ないって言ってたのにまた2人の気持ちが通じ合った途端にβでもわかるぐらいのフェロモンが出るヒートが来るって…。1巻でもちょっとツッコミたくなる所あったんだけど2巻もかぁってなっちゃいました。こんなややこしい設定じゃなくて2人の甘い結婚生活がただただ見たかったのでかなり残念。あと天星のお兄ちゃんの『ピッチング』のくだりはいるのかな?と強く思っちゃいました…。1巻は好きだったので分冊版のレビューは☆5にしましたが今回はごめんなさい、☆3で。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時系列が少しわかりにくかったです。冒頭で「あれ、これ2巻だったのを間違って買っちゃった?」と思いました。読んでいったらわかるんですけどね…すっきり読めないからすこし満足度としては低めです。もう少しお互いが互いになる過程とか受けが追い詰められるところとか描かれてたら面白かったかも?
面白い設定。でも展開はやや早い
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のレイは天星と番で夫婦。ラブラブに見える2人だけど、ある日レイが番解除をともなう離婚を提案してきてーー。

1巻は両片思いっぽいのにすれ違うという歯痒い展開。それもこれも、2人は言葉足らずの勢いで番になったから。といった2人が番になった過去の経緯が1巻後半で描かれるわけですが、これはもっと最初のほうで出してくれないと話が途中までチンプンカンプン……。途中まで経緯がわからなすぎて「番になるまでを描いた作品、別にあったっけ?」と思ったほどです。

2巻はラブラブ編。でも子どもを作ろうと話していた途端にレイがβに(レイは元β)。このレイの苦悩と葛藤は共感したし、天星のレイへの愛も再確認できてよかった。ただあんなに悩んだβへの回帰も結局あっさりなくなっちゃった。なんだったんだ……。

という、ちょいちょい穴があるストーリーでしたが、番解消の薬とかバース転換とか面白い設定も多かったし、2人もラブラブなのが好ましかったです。
読みやすい
2023年4月25日
思ったよりもサラっとした感じでした。言葉足らずな二人の離婚危機から、当て馬がちらっとしながら王道におさまっての安定のお話。
イチャイチャ少なっ!
2023年4月23日
★1巻166p★
表題作のみ。えちシーン数回で白抜き。すれ違いが長い!お互いの蟠り溶けてからのイチャイチャは可愛かったけど、そのイチャイチャが少なすぎる。αの弟?兄?どっちかも忘れたけど、モブとの絡み入れるくらいなら違う方法かつもっと早い段階でお互いの思い通じ合わせるか、もう少しページ数増やしてもっと両思いでイチャイチャしてるとこ入れて欲しかった。オメガバで在り来りな設定にするならゲロ甘レベルのイチャイチャを見たい私的には物足りなかった。
😌😓
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ好きなんです。番解消が薬でスムーズにできる設定は初めて読みましたが、恋愛ストーリーとしてはよめる展開。こんな展開も好きなので購入。でも絵も話の進め方も感情の動きの描き方も粗いというか雑な感じ。セリフもどっちが喋ってるのかわからない部分もあったし。初めて読む作家さんでしたが他の作品もこうなのかな
ちょっと残念
コトバハタイセツ
2023年3月29日
いきなり『離婚』から始まった!!読んでいくうちにお互いが気づいて「そー言うコトですよ」(A^_^;ってなるWWW
とんだ
2023年3月25日
茶番劇なんだけど、両片想いが好きって人にはたまらないのかな。実際本人になれば真剣に考えて行動してるわけだから盲目なるものかも。Ωのがタイプ
オメガが番解消できるのはいいな
2023年3月24日
設定は新しくオメガから番契約解消できるって良いと思ったけど、なんで離婚って言い出したのかな〜って思って読んだらなるほど。ただの言葉足らずとお互い気持ちを伝えてないから、、と。高校時代の親友みたいな期間があるのに、最初すごく上から目線の攻めの態度とか兄とか、、ちょっとうーん、、というところがありました。
悪くないけど…
2023年3月23日
大好きなΩバースもの、親友、両片想い…ジャンル的には好きが詰まっているんだけど、諸々惜しいかんじがする。。。 なんとなくすれ違い、なんとなく拗らせ…番解消(離婚)へ。。。「あれ?言ってなかったっけ???」的な流れは両片想いあるあるなんだけど、親友でも、番でも、大切なことはちゃんと伝えないとダメだよね。なんとなくもどかしいカプでした。
友達から…❤️
2023年3月11日
絵がキレイでとても読みやすいです。バース性の王道ストーリーですが、友達と恋人の定義については読み手次第だと思います。少し都合の良い展開なのはマンガならではですね。
単話から気になってた作品
2023年3月11日
絵柄は、キレイだし、スパダリだし、良かったてすが、ずっと友達だったのに、第2次性が、分かった途端に好きになったりするかな?(笑)
まだ。続編もあるし、赤ちゃんの、予感。
2023年3月1日
この作者さんの絵が大好きで、よく読みます。
今回のストーリー、嫁の可愛い我が儘ですね~。
素直じゃないけど、可愛いです。
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わっての感想は、話し合えば一瞬で解決したのに(笑)しかし、好きだから別れようと思っているのに、好きと言われるのが離婚しない条件というのは分からない。最初は旦那が嫌なやつなのかと思ったけど、婚約破棄して結婚の条件を無理してクリアして新婚3ヶ月で離婚を言い出されたら何で?と思うよね。好きが伝わってなかったというオチなんだけど、することは相当してたみたいだし。相手を思って別れるにしても結婚前にタイミングあったよね。●私は現金なのか、旦那が不自由はさせないとか贅沢させてやるとかではなく、俺の金はお前のものだってセリフにときめいた(笑)嫁へのプレゼントを楽しんでるというのも良い。時計は、し始めたタイミング的に誰かから結婚祝いで貰ったものと分かるだろうに、あんな言い方するのは不思議。少なくとも気に入ってるかもしれないのに、あんな馬鹿にしないよね。彼の減点は、あとは電話切っとけ、ぐらい。続編もあるらしいので溺愛に期待。ヒート休暇は、ちょっと恥ずかしい。●あと、αなのに兄の小者感すごい。他の人の番解除のタイミングが何故分かった。超能力か!のコメントに吹いた。
まさしく茶番
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が面白そうだったので購入してみましたが、蓋を開けてみるとなんてことはない話でした。作中でもセリフで言われていますが、まさしく茶番です。話があんまり練られていないのか、1話だけ見ると二人の関係性が学生時代からの親友という感じではなく違和感がありました。すれ違いにしても結婚する前に解決すべきなのではないかと思います。あと、βだったはずなのに何故途中からΩになったのか説明不足だと思いました。絵は良かったです。
期待していた分......
2023年1月12日
立ち読みで、入りから面白そうだなーと思ったので購入したのですが、ちょっと期待し過ぎたかな? ちょっと物足りませんでした。全体的に雑な内容に感じられました。でも、絵とか雰囲気は好きです。
盛大に茶番
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題作? 離婚から始まるストーリーですが2人とも愛し合ってて両思いです。なぜ、、ただ言葉が足らずにαの攻め君から愛されてる事をわかっていない受け君。
好きって言葉にしないとダメだよってお話。さらりと読めました。そこまで新鮮でもなく王道すれ違いです。
2022年12月22日
番を解除できるという設定は物珍しくてよかったと思う。
メインの2人の高校生からの関係性とかよかった分、攻の兄がいなくても良かったのかな〜という印象。
166頁
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生で、新婚で、離婚の危機のオメガバ夫夫。
両視点。

これ、オメガバの中でも、おや?と思う設定があって面白いのに、設定を活かしきれていないストーリーとスピード感で惜しい作品だと思いました。ところどころストーリーの粗さが見えて、ここはもっと説明欲しい、行動で見せて欲しい、なんでお前がここにいる?等々小さな積み重ねで結構モヤモヤしました。人物が多い訳でもないし2人のストーリーメインなんだけど、過去のお話と現在のお話を入れてるからどっちとも中途半端なのかな…。そういや1冊で170頁弱だからそもそも頁数が少ないのかも。惜しいな…。

久しぶりにこの方の漫画を読んだんですが、昔の雰囲気を残しつつ絵柄を変えられたみたいでびっくりしました。こんな癖のある顔だったかな?それともそういうキャラだから?
たぶん今風に寄せたか自然とそうなったのかなと思うんですが、前はキラキラふわふわなところが個人的には良いなと思っていたので残念です。世の中の流行に合わせて絵柄を変えていっているのかも?個人的には前の方が好きですが、変えていった方が色んな人にハマるのかもしれないですね。
期待しすぎたかなー
2022年12月19日
設定が面白そうだったのでワクワクしながら読み始めたけど、え、こんなオチ…??とカナリ肩すかしなストーリーだった。α旦那の兄の行動心理もチグハグで腑に落ちないし、色々極端で置いてきぼり…。
楽しみにしていただけに、がっかりだった😔
素直になってたら
2022年12月18日
お互い素直になってたら3秒で終わる話し…。
時々崩れるけど絵柄も可愛いし、表情なんかは上手いなと思った。
一度だけ番契約が解除出来るって設定は面白かったです。
それなり
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は嫌いじゃないのでまぁ読めましたが、描きたいシーンだけ勢いでなぐり書きしたような印象の漫画です。雰囲気漫画といった感じ。超ライトな話を読みたい人には良いんじゃないでしょうか?色々ツッコミどころ満載でしたが……、後天性オメガの説明はもっとしっかり入れて欲しい。あまりに軽く流されてて「どういう事??」ってなりました。あと兄貴は金持ちの割にやる事が小物すぎでは??学校に来てんのも「何で????」って笑ってしまった。超能力者??攻めが後悔するシチュは好きなので、まぁ、良かったのはそれくらいですかね…。
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もそうなんですが、ストーリーがやや雑な気がします。
二人が幼なじみだったとか、高校生の頃のエピソードもなんかぎくしゃくとしてストンと落ちてこない。
友達だから助けるために番になったという割にはαの旦那が嫁にものすごい圧かけてますしね。
友達同士の契約結婚的な番ならそうはならんでしょ。
お互いやることが極端すぎて読んでるほうが置いてけぼりでした。

あんまり、、、
2024年12月1日
珍しい話そうだったので、購入してみましたが今ひとつピンとこない😩わたしの好みではなかったようです。今ちょっと今まで読んだことのないようなお話を読んでみたいなと思っていて前から敬遠していたオメガバースを読んでいるのですが オメガバースでもすんなり入れるやつもありましたが🙂この作品だとわたしはムリなようです。
様様
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番で離婚?って思ったけど、番契約を解除できる薬があって離婚できる設定なんですね!新しい!
両想いなのに離婚って!
夫夫ケンカ
2024年6月14日
夫夫ケンカとは!新語に笑った。でもまだ離婚していないのだから夫夫ケンカだよね。他人なら痴話ケンカだけれども。
ちょっとついていけませんでした
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は離婚だの何だの楽しそうで楽しみにしていたのですが、蓋を開けてみたら何だか良くわからない、が正直な感想です。両片想いなのは分かるのですが、スピード感だけがすごくて、登場人物も数ページで分かれよ!みたいな理解力を求められてる気がしました。幼馴染で助けるため?に番になったのに、あのアウェー感とか…そんなに嫌われてるのにちょっかいをだす兄とか…しかもチンピラと共になぜ学校に??途中からあーこういう感じねと流し読みしてしまいました。レイとか可愛くて好きなんですが、久々にちょっとツッコミどころ満載な作品に当たってしまいました。
安定したストーリー
2023年3月11日
王道ストーリーです。
展開も予測しやすく、キャラの表情に集中できます。
定番の2時間ドラマって感じでしょうか。
あっさりすぎて勿体無い
2023年1月13日
最初の話の感じ的に、新しくて面白そう!って思ったら、以外にあっさり終わった。
前半がピークで後はもう尻すぼみ。
話も浅いしページ数も少ない。
もっと盛り上げられた題なのに勿体無いと思った。
ラブラブ感も薄いし、受けが攻めを好きな気持ちは伝わってくるけど、攻めが受けを好きな気持ちと言うか、唯一無二と言う感じがしない。
全体的にいい所だけちょっと手を出して繋ぎ合わせた様な話。
えちしーんはえろくて良かった。
2022年12月30日
オメガバース好きなんですよ。皆さんドンドン新しい設定作って凄いです。
こちらは一度だけ番を解消出来る世界観です。
面白い設定だと思うんですが、あまり頁を捲るスピード上がらず。多分最近NL読む率が高かったので、そのせいかな?
折角面白い設定なので、個人的にはもう少し捻りが欲しかったかもです。
作家名: 紺色ルナ
出版社: パチカ
雑誌: Continuer.