ネタバレ・感想あり夢ならどうか醒めないで 【分冊版】のレビュー

切ないね
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるの気持ちわかりますが、自暴自棄になって他の人とっていうのは良くないよ~。アキもちょっとひどいよね。なるの気持ちわかっていながら・・・なるかわいそう。。。ま、一応最後はくっつきましたが・・・この先大丈夫?と心配になるわ。
すき💗
2023年8月14日
いつもTwitterみてます🍙
糸鳥さんの作品ぜんぶすきー✌🌷
他のも読み放題に出してほしいです〜👑
いちばんこの2人がすきかも〜🎀
辛くなるけど読んじゃう💦
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから衝撃的だった2人。なるは秋夢の事が好き。
秋夢もなるを誰よりも優先するくらいには気になる存在。そして体の関係もある。う〜ん、かなり拗れた両片思いなのかな?と思ったら、秋夢も過去にちょっとしたトラウマあったからなんですね💦あと一歩が踏み出せず、なるが秋夢の優しさが辛くなってきて離れたり、だいぶ拗れてひねてるな〜とにかくなるが苦しんでるのが切なかった…やっと想いが通じ合ってからも、甘い感じはあまり無くこの2人ならではな感じです。でも好きと言葉で伝えることがやっとできたのでハピエンだと思いました😄
読んでてヘラる……
2023年3月29日
これはキツいですね…受けの子は地獄に佇むのが好きなドMなんですかねぇ……とか安直な感想を抱いてしまいましたが、好きになる人を選べるのなら、それは恋ではないなと思うタイプの人間としては、ガチ恋というか、人に恋焦がれるってこういうどうにもならない苦しみが伴うよなぁと、昔を思って遠い目をしてしまいました…。
感情が抉られる
2023年3月28日
感情を抉るような表現が見事だと思いました。Twitterか何かに投稿されていたものでしょうか。丁寧なストーリー展開を望みます。
あきなる
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもTwitterで見てましたが、電子でも読めるようになり嬉しい!
とりあえずなるが可愛くて可愛くて可愛いです。
今のところ切ないけどなるが幸せになって欲しい…。
あきなるしか勝たん
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterからきたものですが、コミック化おめでとうござます!秋夢くんがなるくんに沼って嫉妬しているシーンなんかでたら最高すぎて発狂もんですが、まだなるくんは沼の中で一喜一憂してて欲しいです!
続きも気になりますしあのモンブランのシーンも胸が痛くなります
秋なる好きです
2022年12月23日
いつもTwitter見てましたが、連載で見れるようになって本当にうれしいです!
なるがかわいくて好きなんですが、内容はとても切なくて( ; ; ) 今後の展開がとても気になります!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応ハッピーエンドではありますが、こっちの気分まで暗くなるので、そういうのが好きじゃない方にはおすすめ出来ません。めっちゃメンヘラ。
うん、病みそう
2023年5月8日
ずーっと暗い所にいるみたいだった🐌でもこんな風になっちゃう人ほんまにおるんだろうなぁ。本人はきっとしんどいんだろうな、と思いながら読みました。すっきりはしなかったけど、最後ちょっとコミカルな場面もあり、なんとなくハピエンだし。モヤモヤは80%は晴れた。でも幸せな気分になる作品ではないかな。それは作者も狙ってない、そもそも。笑。でもこの作品で救われる人もいるんだと思う。
本当にわからない。
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいし最初のあたり引き込まれて、読み進めてどんどん??が増えていく。なる、好き。でも踏み込ませないから別の人に求める。。まぁわからんでもない。なるは好きだから求めるけど踏み込ませない雰囲気に戸惑い隠せない。好意をかんじながら、上手いこと踏み込み、踏み込ませないようにガードする秋。なんで???ニンゲンノココロワカラナイ。。
早い。
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういうつもりで友達になろうとしてるのか、なるも言ってる通り展開が早いので秋夢の気持ちがわかりにくい。
絵柄は好みとは違いますが、すっきりしていてクセがないのでストーリー内容共にBL初心者の人でも読みやすい印象。
メンヘラすぎ
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に理由もないメンヘラすぎる。やる気ないだけで大学行かないならやめればいいのに。とんだ甘えた達がグダグダやってるだけ。この2人すぐ別れそう。
作家名: 糸鳥
雑誌: COLORSOL