ネタバレ・感想あり爆死して乙女ゲーに転生したので推しルートを攻略します!~初期設定を色々ミスったんだが!?~[1話売り]のレビュー

予想外の展開でワクワク感がずっと持続する
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料の2巻までを読了。ガチャ的にも物理的にも爆死したり、初期設定をミスって名前がイモムシになってしまったり、希望とは全く違うルートを突き進んでしまったりと、最初から畳み掛けるように予想外の展開が繰り広げられるので、次はどうなるのだろうとワクワク感がずっと持続した状態で読書を楽しむことができました。😄

なんだか執事のギルバートがミステリアスで一緒に爆死したかもしれない男性を思わせる気もしますが、そうだとしたら 執事の身のこなしが板につきすぎている気もするし、どうなのでしょうね? その辺も含めてヒロインの恋の行方に注目していきたい作品です!😉
無料分だけですが
2023年8月6日
名前コノママ、ススムンデスヨネ。スゴい。スゴすぎる。私は見るたびに、スンって現実に戻っちゃうので、変わることがあれば変わったで嬉しいけど、そのままで惹き付ける力が強い。
続き楽しみです!
2023年3月15日
乙女ゲームで、付ける名前じゃない笑笑
その名前を見た瞬間から、この作品にツボりました😄面白いヒロインは大好きです。おかげで読む作品が増えました😊次回楽しみです😺
設定が好き!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言う転生設定が好きだし、イケメンも好みですので続きが気になります!主人公は結局どのルートが攻略中なのかなども、早く続きが読みたいです(≧∀≦)
期待大
2023年1月16日
とても気になる設定です。早く続きが読みたいです。どんな展開にるなるか非常に気になります。男たちはイケメンで個人的に好きなキャラデザ。
ハチャメチャすぎて突っ込む気も失せる
2024年12月3日
今まで知らなかった世界の扉を開いちゃった…という感じです。ヒロインの名前が「イモムシ」って、意表を突かれまくりです。余談ながら、自分でゲームする時は、ヒロインのネーミングには気をつけなくちゃ!と意味不明に決意してしまいました。話の展開が早く、ハチャメチャで、突っ込むヒマも無く振り回される感じ…、これはこれでグッドです。
おもしろいけど
2024年10月13日
名前がすごすぎて、話が全然入ってこない。
おもしろ・・・い、けどちょっと進むたびに、名前が気になって、感情移入できず現実に戻される感じがちょっと・・・
ギルバートが救い🌙
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期設定ミスってイモムシなのが既に可哀想だけど

攻略もやらかしてbad endはつらい!!!

読んでてこちらもつらくなった!!!

けど、従者のギルバートのおかげで読み進められました!

黒髪で真面目キャラで、1番安心感ありました!
あの人って謎だし、何回もイモムシが声をかけようとしてたし

あの人のことだよね!!?
リセットを要求します
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
乙女ゲーのガチャお祈り回しで死神からの誤爆死からの転生をくらった主人公。元の世界に戻る為推しエンドを目指すもヒロイン名を「イモムシ」にしていたため痛恨の一撃を食らう。めげずに攻略しようとするも、近付いてきたのは推しの兄王子ではなく弟のほうで…な1話。
ヒロイン性格面白いし攻略対象たちイケメンだが、キャラが名前を呼んでくれるタイプの乙女ゲーをやるのに適当に名前つけることなんて有り得るのか、本当に好きなゲームなのか疑問に思う。
黒髪従者のほうが断然好みだけど、兄のために体で蘢落させようとする弟も堕ちたら溺愛してくれそうなので、ヒロインが誰を選ぶのか続きが気になりました。