ネタバレ・感想ありループ10回目の公爵令嬢は王太子に溺愛されていますのレビュー

途中までしか読んでないけど
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に言っておくとガッツリ私の好きなシーンについて書いてあります。
途中までしか読んでませんが、「あっ、この漫画好きだ」と思いました!他の方のレビューにもありましたが、馬車の事件でマリンが事件の詳細を知っていることに違和感をおぼえた時点でなんで王子に相談しないんだろうとは思いました。
でも、王子がヤキモチをやいて主人公の手がとどかないところにある道具を上の段に上げてしまう意地悪をした時に「意地悪をされたのは俺の方だ」と言っているところが私の好きなシーンですね!
あと、主人公が王子にヤキモチをやいていると言わないと光魔法の勉強が出来ないとなった時にそれを隠れて聞いていた王子がニコニコして出てきたときとか王子がヤキモチをやいているところも私の好きなシーンです!
これから読む方もぜひ読んでほしいです
あと、私はイラストも好きな絵柄なので星★★★★★にしました!
天寿を全うしても
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中ですが。天寿を全うして尚ループになるって相当キツい…。数十年生きてまた生き直しって精神壊れそうなものだよな…と思います。3巻完結とのことでどうかそれまでに幸せになってくれ…と願うばかりです。

それはそうと1巻80ページの3コマ目辺りで「ました」が「まいた」になっている誤植がありました。電書なら修正可能かな?と思いここに書いておきます。不適切でしたらこのレビューの削除をお願いいたします。
良かったね
2024年9月28日
マリンのラストがそれで終わりなの?って感じなんですが。あれだけ絡みまくってやらかしまくったんだから罰があるべきだし王子もなんか頼りない。3巻も引っ張る内容かしらってのが素直な感想です。
どうして
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打ち明けないんだろう。
いつも思うけど、どうしてこの手の主人公は過去の自分の話を打ち明けないんだろう…
それが手っ取り早いと思うんだけどなぁ。
転生前の謎の行動も理由があるのかな?

しかも2人で会ってるのがバレるなんてヤバすぎぃー!
どうなるんだろー気になるー!!
逃げられない?
2022年12月24日
幸せじゃないから10回もループしてるとか辛い。それ以外に何かあるんじゃとか思ったりもするけど、まだ始まったばかりだからなんとも…王太子の溺愛が続くといいな。
はて?
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはとても鈍感。今まで婚約者候補であっても婚約者に選ばれなかったから、10回目のループでようやく愛されそうなのに気づかないのか?
どうしたら気づくのかな?
絵はかわいらしくて良きです
2025年4月27日
お話の方は…。3巻完結でまとまっているのですが、なぜ10回もループしたのかなど謎がそのままなのがモヤってしまいました。いろいろもう少し説明がほしかったです。
ご都合主義?
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとご都合主義的。絵は読みやすいけど、なぜ10回ループしたの?独身で生涯をまっとうしたら幸せじゃないの?う~ん、消化不良。
なぜ?
2024年9月29日
なぜに、エンドレスループ⁉️
しかも、王子様に、気に入られちゃって…ライバルからは、敵意むき出し‼️
10回目なのに
2024年9月28日
10回目なのに知らないことが多い気がする。絵もかわいいし、ストーリーも面白いけど10回目なんだよねとモヤモヤ。3回目とかにして欲しかった。
どんなエンドもループする
2023年10月30日
ループ10回目の公爵令嬢。
今まで1度たりとも王子に愛されたことの無い令嬢は、生涯を終えてと尚ループしてしまいます。
今世も、愛されたくない路線を選びますが、どうしたことか前世と違う展開に翻弄されてしまうのでした。
はい それはもー☆評価どおりでした
2023年4月12日
この作品は今のところ評価も☆4超えてないしレビューも少ないしどーしよーかと思ったけどBerry'sさんのセールにて購入しちゃいました

レビューには10回もループしてるのにヒロインのロザンナさまが〜〜とゆーコメもありますけどねーでも私的な意見だけども…これってロザンナさま側じゃあなくてアルベルト王太子さまの方に何か有ってループしてんのかなぁーって思いました(違うかもだけどー笑)
なんかぁー9回目ループのとき王太子さまがマリンさまを花嫁に選んでもロザンナさまを気にしてる様子だったしね
アルベルトさま側に何かワケ有りっぽいんっすよねぇー

そして2巻目からストーリーが動き出すようなんでちょっと期待してまーす
149頁(1巻)
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかしたら原作では違うのかもしれないですが、読んでて下記が気になりました。
気になったところ
・マリン嬢が宰相の娘なのに対して「宰相の娘でしょ?身の程知らずな…」というモブの発言(別に地位が低いわけじゃないじゃん?)
・このループをとめたい…何が原因か?と考えた時に、自分が幸せじゃないからか?という結論をすぐに出したロザンナの思考(今までの人生の共通点それだけなのか?理にかなった考えじゃない…)
・父と母の死を回避したい!そうだ私には微力だけど魔力がある!という考えに人生10回目で初めて気づいたっぽいロザンナ(今まで思いつかなかったの?)
・ロザンナが両親に治癒魔法をかけて倒れた後に、お見舞いに来て「もう無茶はしないでくれ」というアルベルトの発言(親が死にそうで自分には治癒能力あったら最善を尽くしたいと思わんか?)etc

細かいところで気になるところがちょいちょいあったのですが、ストーリー自体は気になる展開もあり概ねおもしろかったです。評価としては2.5くらいなんですが、続きも気になるしおまけで★3で。2巻も出たら買います。
んーーーー
2024年10月2日
ちゃんと完結してるから偉い。最近の風潮ではなあなあになりがちなところだからそこは評価したい。が、説明不足、フラグ回収中途半端、ぎゃふんがイマイチ。
正直、買って失敗案件。展開下手くそながら完結させようという心意気(作品を提供するうえで本当なら当たり前)が伝わった?ので星2。