ネタバレ・感想ありいやはや熱海くんのレビュー

優しい時間が流れてる
2025年6月16日
このゆるい感じがとっても良くて、癒されてる。
登場人物がみんなとっても良い。この優しくて、癒される空気が読んでいてすごく心地よい。
不思議な心地よさ
2025年6月15日
独特な主人公のなんやかんやあるけど、淡々とした日常。周囲の人もなんやかんやに巻き込まれてるけど、とにかく淡々と。こういう人たちの中で過ごしてみたかったなぁと思える世界観だった。妙に哲学的だったり、あるあるだったりするのに、どれもこれも薄いベールの向こうの出来事みたいで心地よかった。
ゆる〜い
2025年2月16日
ゆる〜い空気が流れていて、出てくる人がみんな素のままでいるのがなんか良いです。頑張りすぎないので癒されます。
いやはや
2023年1月15日
おもしろかった〜!なんでもない会話が一番いいというか、安心します。個人的買ってよかった漫画に追加しました!また読み返そう!
雰囲気にハマる
2024年12月27日
書影が気になって読んだのですが、この独特な雰囲気にハマってしまっている自分がいます、、、ずっと読んでいたくなる不思議!!!
読んじゃう
2024年12月4日
何気なく読んでみましたが、再読してしまいました。結構、何とも言えない雰囲気に引き込まれてしまいました。
ハンサムでないと
2024年10月9日
主人公がハンサムでなくても作品として成立するとは思うが、人気は出ないだろうなと思うと、何か釈然としない。いつ頃だったか思い出せないけど、こんなようなことばかり言ってた時期があった気がする。
2024年11月30日
なんだろう、ゆるくてぬるい空気感が心地いいです。
彼らがどう変わっていくのかゆる〜い目線でずっと眺めたくなるような気持ちになりました。
いやはや
2024年10月15日
大きな何かが起こるわけじゃないけどちゃんと日常が進んで、登場人物たちの関係性も少しずつ進んでいくのが楽しい。夜にタラタラと読むのが最高
何回読んでも好き
2024年1月3日
この年頃の人間関係の妙というか感情の動きというか、それを淡々としたリズムで描いていて心地良いです。ずっと読んでいたい!
楽しそう
2023年6月5日
新刊ありがとうございます。今回も楽しませて頂きました。相変わらず足立家の方々は面白く熱海くんの学校生活も順調のようで安心しました。
いっすね
2023年4月30日
高校生男子って、こういう会話してるのかなぁと、思わずにやけてしまいます。私も辻くんとラインしりとりしたい!
不思議な雰囲気
2023年2月24日
主人公の熱海くんをはじめ、登場人物が独特です。そして独特の雰囲気。でもそれがクセになる。続編も期待してます。
空気感が最高
2023年2月23日
ゆる ~い心地よさを描きつつも、キャラクターや物語に魅力があるからどんどん引き込まれます。
すごく好きな感性なんだけど ~と噛みしめながら読みました!
軽やか
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り、一冊通して軽やかな印象でした。と同時に熱海くんのお父さんを「願望を疑問形で提示するタイプの人」と表現する鋭さも兼ね備えていて、それがとてもいい緊張と緩和を生み出していたように思います。
独特!
2023年2月8日
独特のテンポ(笑)
でも面白いです!
なんか考えてしまう言葉がポロポロと。

とはいえ淡々と。

こういう人たちといると飽きなそう。
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい熱海くんの日常が読めてとても素敵でした。特別なことが起きなくても分かるな〜となる部分が多く続きが楽しみです!
静かに深い
2026年5月22日
熱海くんが、なんかやらかすタイプの人なんかな?と想像させるタイトルですが、いたって静かな学校生活を送ってるやんか!ただ、熱海くんの周りの人々は、派手な動きはないものの 言葉や思いを深く考えているのでは?
と、ここまでの勝手な印象です。
そして、足立家の皆さんが温かく、ユニークで ご飯がとても美味しそう(笑)
ちょうど良いマンガ
2025年6月13日
湯神くんには友達がいないが好きだったので、こちらも似たような雰囲気の漫画と知り読み始めました。
テンポも淡々と、関西弁でゆるいかんじで読みやすいです。
外でランチしながら読むのにちょうどよいです。
熱海くんがもっと分かりやすい美少年に描かれていたらもっと感情移入できましたが、これくらいの方が読みやすいかな。
なんか好き?
2023年10月31日
初めての感じのソフトBL的な?!
なんか独特の世界観が良いなと思う。熱海くんは今はやりのじゃなく正統派美男子だけど
絵が取って付けたようなキラキラじゃなくて、それもストーリーと合っていて良き!!!!
足立家も淡々としていながら、けっこう繊細かも。
絵が優しい
2024年9月26日
大賞候補で一巻無料なので読んでみました
主人公熱海くんと先輩足立くんの掛け合いがいいです
主人公のありのままの話を足立くんがからかわず受け止めている
その関係性が素敵です
好きな空気感
2024年11月29日
ゆるい空気感が良くて、ずっと読んでたいくらい好きなテイストでした。何でもない会話楽しすぎです。熱海くんの移り気なとこもまた良しなどと思いつつ、出てくる人もれなく良キャラで面白かったです
いい感じデス
2023年4月28日
何か面白そと思って購入。1巻とあるので2巻が出るの楽しみ。電車で乗り合わせたあからさまな3年の先輩がなーんか気に入らないというか、気分が悪く感じる熱海クンの感覚、分かるなーと思った。それなりに悩んでるのかも知れないけど、重くならない、いい湯加減な雰囲気の良い漫画です。
シュール
2024年3月1日
イケメンでモテモテの熱海くんは、実は男性ばかり好きになって、、、
先輩の足立さんと熱海くんのやりとりが、シュールで面白い。絵もシンプルで見やすいし好きな作風です。
無料一巻の感想
2024年9月25日
大きな起伏のない過ぎていく日常の雰囲気、会話のテンポがいいです。地元に近い土地が舞台なのも親近感がわきました。熱海くんは惚れっぽいけど見る目あるなー。
BL作品かと思ってポチったけど、
2024年2月16日
BLカテゴリじゃないんだこれ。主人公の熱海くんは男性が恋愛対象だけど、だから男と男がどうこうなるようなストーリーじゃないので『日常系ゆるゆる漫画(BL風味)』って感じ。ゆる〜〜いテンポなまったり会話がとても癒されるしクスッとする。出てくるキャラみんな良かった。
熱海くんめちゃめちゃ独特すぎて面白い。個人的には国島さんみたいな“変人ときどきさりげない優しさ“な男…好きだ。
2024年5月8日
なんだろ…お腹かかえて笑える!とか
次のページが気になって仕方ない!みたいなのはないけど、
なぜか読むにつれて徐々にハマっていく感覚。

最初は熱海くんのすぐ人を好きになる軽さが
あんまり好きになれなかったけど、
不思議で独特な魅力を持ってて段々好きにさせられる。
きっと読者だけじゃなく、
漫画の中の登場人物もそうなんだと思う。

こういう緩めで感情が掻き乱されたりしない漫画も
たまにはいいなと思いました。
癒される作品。

足立家も好きだし、
足立くんと国島くんの絡みが特に好きでした。
なんか飄々としてる癖に泣きそうになる作品
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熱海くんを中心にした高校生たちの話。

とにかく足立家の人たちよ。
なんという包容力。
熱海くんという人を大切に扱って、
自分達のテリトリーで自然と守るような、
込み上げてくるような泣きそうな気持ちになる。
暗くなったら、熱海くんが帰る時、
買い物ついでに~と足立くんに付いて行かせる。

同じ学校の熱海くんのまわりにいる子たちも、
なかなか面白い感覚の子が多くて興味深い。

青年マンガなんだな、この群像劇な感じは。
ブロマンスっぽいところもありつつ。

いま4巻なのだけど、
永遠に続きそうな可能性を秘めている作品だなと。
熱海くんが高校卒業して大学生になって、
院に行くのか?会社員になるのか分からないけど、
死ぬまでいや、熱海くんが死んでも、
物語が続きそうな感じがする作品です。
いいなぁ・・と思う
2025年12月25日
独特の空気感で好きです。自分の学生時代が陰々滅々としてなにひとつ楽しい記憶がないので、この人たちいいなぁとうらやましがりながら読んでいます。大笑いはないのですが「んふんふ んふんふ」と小さい笑いがジヤブのように鼻孔から次々くりだされます。自分の中にまたひとつ新しい世界の引き出しができたようです。登場キャラみんなと話してみたいです。特に辻君とお話ししてみたいです。以上1巻を読んでの感想でした。では2巻以降に取りかかります。(付記です。ジヤブのヤを小さく打つとはじかれて投稿できませんでしたなぜですかね?)
気づかなかったんです…
2023年8月1日
熱海くんが超美形だという設定に、キャラの台詞で気づきました。嫌いな絵じゃないのですが、100歩譲っても熱海くんが美形には見えなかった…
話はひねもすのたりのたりかな。面白くないわけではないけど眠気が…。

美形なのに独特な空気でふしぎちゃんの熱海くん、お友達になってみたい、許されるならば。でも、きっと好きになってくれないかな。
5巻まで読了
2025年8月9日
最初は不思議ちゃんかな?と思っていたけど、読み進めてみるとそうでもなくて。素朴な疑問をもって生きてるDK。悪意が少なくて読んでいてストレスがないのがとても良い。みんな自分らしく生きて欲しいな。
不可思議な熱海くん
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熱海くんと同じく不可思議な各話タイトル(笑)「あ、なるほど」と思ったり「???」と思ったり(笑)忘れそうになるけど、熱海くん、美貌の持ち主なんですよね(笑)それ以上に言動が不可思議で、タイトルと熱海くんがリンクしてておもしろいです(笑)
クセになる…
2024年10月27日
会話の内容もテンポも説明しにくいんですが、クセになる!!!!何言ってるんだろう…って時とものすごい共感してしまう時とが誰しもあるはず。個人的に1番好きなのは入口も出口もない迷路を書いている辻くんです!!
のんびりうららか
2025年6月21日
この漫画はモブとかおらんで、みんなと関わって生きてるのが描けてるのがいい。時々男か女かわからん時あるけど。
ほのぼの…とは違うけど
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熱海くんの日常だけでちゃんとマンガが成り立ってるのはすごい。ほのぼの…のようでほのぼのではない。特に大きな事件や戦いやハプニングがあるわけではないけど、地味にドキドキハラハラザワザワする。人と話したり、よその家に遊びに行ったり、よその家族と食事をしたり、そういうのって地味に気を遣うし、意外と心拍数上がるっていうか、平常心ではいられないですよね。そんな感じで、読んでる私の方がドキドキハラハラザワザワします。熱海くんは平気かもしれないけど。いや、平気そうに見えて内心は平気じゃないのかもしれないけど。『事実は小説よりも奇なり』という言葉が似合う話だと思いました。まぁこれも事実ではなくマンガですけど笑
これは‥男性漫画なの????
2024年9月25日
男性向けの漫画とあったので読んでみましたが、女性の描く女性向けの漫画かと思いました。
いや、でもギャグだね。シュールなギャグと言いますか。笑いました。
イイネ
2023年12月8日
お話の雰囲気が好きです。愛あるご家族に関われて熱海くんは幸せだー熱海くんの惚れっぽさは危ないレベルですね。
ホワホワ〜ってする。
2023年4月28日
ゆるゆるなんだけど、小気味いい感じで何だか癒やされます。普通の日常のようで、キャラ設定や関係性が普通じゃなくて不思議な世界観。好きです。
3巻まで夢中に読みした
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後ちょっと停滞。元々学校のんびりマンガだから仕方ないと思いつつ熱海くんの生い立ちとか本来の考え方がわかってしまったあとの4巻辺りからちょっと飽きちゃいました。
2巻の途中までとても面白い
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開もキャラクターも、何より関西弁の会話劇が面白く、2巻の途中までとても楽しめました。それ以降は、1巻で盛り上げた恋愛について低空飛行となります。主人公が開いた悟りにより、老人ホームの枯れた恋愛のようなプロットが続き、本当にみんな高校生…?というツッコミが生まれます。辻くんくらいかな、高校生のリアリティがあるのは。辻くん以降、主人公の不思議コミュ力無双が始まります。次々と新キャラクターが出ては消えの群像劇短編集になっており、この広がりが作者のやりたかったことなんだろうなって察したいところですが、こう、なんというかみんなメインキャラたちの達観や悟りに感化されていく(枯れた感じになる)のがパターンなので、これが4巻まで続いたところで飽きてしまいました。
5巻は他の人の感想を見て様子見します。
独特
2024年10月5日
なるほど、恋愛に疎い男子学生共は何の話しとんのや、てのが、男子と女子の会話の違いが分かって地味にオモロい。
ごめんなさい。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価とクーポンあったので購入しました。普段ジェットコースターみたいなのを読んでるせいか、平坦で展開も特に無いような作風が私には会いませんでした。それに小コマに吹き出しが沢山あって読んでいて疲れます。たぶんラノベだったら読めてたかもしれません。絵も私は綺麗な方が向いてます。善し悪しではなくこれは好みの問題なので、評価を提げてしまい申し訳ありません。
まったく合わなかった
2024年8月9日
BLが苦手だから…?
読めなくはないけどまったく良さがわからなかった。
でも高評価だし、お好きな方は好きなんですよね。
相性だと思うので、試し読みでピンとこなければ買わなくても大丈夫ではないかと。
独特
2023年2月24日
独特の個性と世界観。でも嫌いじゃない。むしろこの醸し出す空気感は好きです。なんだかこういうマンガは稀有だから。
作家名: 田沼朝
出版社: KADOKAWA