ネタバレ・感想あり雪と墨のレビュー

幸せな結末が見られるといいな
2025年5月31日
気がついたらフレイヤとネネオが恋仲になっていて、どこか読み飛ばしていたのかと初めから読み直しましたが、そのあたりはこれから詳しく描かれるのかな。
たくさん辛い思いをしてきた2人だからこそ、優しく幸せな結末を迎えられることを願います。
てかハルバートさん、いい人だなぁ。
大好きな物語
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画に出会えて良かったと想わせてくれる、素敵な物語。ネネオの生き方も、フレイヤの生き方も、ただただ美しくて正直で切ない…。

ネネオとフレイヤの二人きりで穏やかに過ごす時間を、もっと見たいです…本当に幸せになって欲しい。
ネネオの「俺の方が愛してる」にはやられました…
よき!
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の方で読ませていただきました!
最初の方はフレイヤがネネオを好きになった理由がいまいち分からず話が爆速で進んだな〜と思ってたんですけど、まあ気にせず読もうと思って読んでたら本家に行ってから話が面白くなってきて一気読みしました!!
続きを楽しみにしてます
これからなんで好きになったのかとか濃いぃーお話あるのかな
それも楽しみだなぁ
今まで読まなかった事を後悔
2025年3月20日
待ってすごい………。どうして今まで気付かなかったんだろうめちゃくちゃ好きです。傷だらけの二人がそっと身を寄せ合う様に生きていくお話。
どうか幸せにと。そう思わざるを得ない。青年マンガですが女性に刺さる作品だと思います。
2025年1月7日
追放物にありがちな家族間でのイジメなどはなく、ただ性格や環境が原因でしかない点がストレスなく読めました。登場人物全員の「こうなるしかなかった」虚しさと、「これからどうするか」が綺麗に描かれている漫画です。
全員幸せになって欲しい
結構長いストーリー
2024年10月18日
絵がリアル過ぎる時があります…
以前、コミックを購入し、読んでいましたが、
途中から、グダグダ?ごちゃごちゃ?して、離脱していました。
結構長いストーリーで、びっくりしました…
続きは迷います。
心にささる
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ できるところによっては、痛み止めの効かない激痛の癌がある。もう◯してくれと顔を歪めて懇願した人を知っている。
緩和病院に入った時、安堵してもう頑張らなくていいんだと言ったいた。周りの病棟にも同じ病状の人がいたので、痛み止めをいれていても、痛みに耐えられず、ずっと唸っていた。24時間、激痛のまま人によっては何年も長い時間を過ごすことになるので、拷問より辛い。終わりにしてあげたいなと思わずにいられなかった。死ぬより痛い方が怖いと言っていたのが忘れられない。
この物語は、その思い出に突き刺さる。無料版を読んで、思い出が辛すぎて長い間、購入をためっていました。
終わりにしてあげたかったけど、もちろんできなかった。でも、できた人がこの物語の中にいる。もう1人の私がいるようで気持ちが重なり、泣きながら読みました。
すごく良かったよ
2024年8月30日
二人だけの世界です。周りが敵ばかりの中で二人でひっそりと生きて優しさを持ち寄って少しづつ近づいて。尾崎豊の歌の様な世界です笑。フレイヤはネネオの事を前から知っていたのかな。初対面であんなに好きになれるのかな、積極的だし。ネネオは雰囲気がありますね。ハルバードさんは文句なく大好き、報われてほしい。これからどうなるのか楽しみです。
本当に本当に本当におすすめ
2024年8月11日
少しでも気になったなら絶対に読んで欲しい。
こんな名作を埋もれさせてはいけない。

しかしながらメディア化はしないでほしい作品ではある…
感動
2024年7月28日
メチャクチャ良い!2人には本当に幸せになってほしい!慎ましくもいいけど、世間を見返せる位幸せになって欲しい!
おもしろいです
2024年7月3日
新刊発売のタイミングで試し読みから一気に読み進めてしまいました。今後の更新も楽しみにまっています!!
気がついたら既刊全て買っていた
2024年6月20日
Xで1話が紹介されていて気になったので見に来たら1巻無料になっていたのでそのまま拝見しておりましたら、気づいたら既刊全て購入しておりました。それほどまで先が気になり入り込んでいけるお話でした。それぞれが辛い過去と、自分の思いとは裏腹に生きてきたせいで不器用に磨きがかかっている中で、お互いを大切にして生きていくにはどうしたらいいか模索しているようなお話です。最高すぎました。続きを正座待機しております。
繊細な3人の関係
2024年4月11日
主人公二人の優しさが美しい。そして、何よりハルバートがいい!優しくて仕事ができて一途で器が大きい変人…好きです。
衝撃の作品!
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読んでみたら…止まらなくなりました。本来であれば、絶対に出会うことのない令嬢フレイアと罪人ネネオ。お互いの背負っている闇が少しずつ明けていく。2人には絶対に幸せになってほしいです!壮絶すぎる過去に切ない気持ちになることも多いのですが、たまにある2人のほんわか~なやりとりにも癒されてます。
各々の登場人物の人間味が出ていて、内容も深く、読んでいてすごく面白いです。
あと、間の4コマが好き!
不器用で少しだけ生きにくい2人の純愛
2024年3月2日
5巻まで読了。歪んだ貴族世界では生きにくかった大財閥のお嬢様と、仕方ない事情で大事な家族や村の人を殺さなければならなかった大罪人。そんな2人が互いのトラウマや傷を癒しながら生きにくい世の中で戦うストーリーでした。
主人公カップルはもちろん好きだけれど、とりあえず、面倒見が良すぎるハルバート様に多幸あれ!!!
二人の行く末が気になりますね
2024年2月29日
落ちぶれ貴族の娘とその娘に買われた人殺しの罪人。二人の逃避行から始まる人生再生のストーリーでしょうか。イロイロ、ショッキングな事柄が明らかになりつつ近づく二人の距離がもどかしく感じます。外野の雑音から逃げながらも変わっていくお互いの心持ちが丁寧に描かれていてどんどん続きを読みたくなる不思議なお話しです。それにしてもハルバートイ、イヤツ過ぎる。
切なくて温かい
2024年2月29日
この作品独特の雰囲気があってそれが気に入って読んでいます。切なくて温かくて胸がつまるような感情を持たされ、二人を見守っている感じです。
なんか良いです。
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直系なのに家を継げないフレイヤと、人殺しの罪で処刑されそうになってるナナオ。
フレイヤがナナオをひきとり、一緒に住むことから始まるわけですが、二人ともまわりにはうまくわかってもらえない不器用さがあります。だけど、お互いを知ろうとして、優しく、ときに覚悟をもって生きるところがいいなと思います。
フレイヤの元婚約者のハルバートも変人ですが実にいいやつです。
1巻のみしか読んでいませんが、これはクーポンとか使いながら集めたい作品です。
よきです
2024年2月29日
罪人をお金で買うという独特なストーリーですが、話が進んでいく中で、ふたりの距離が少しずつ近づいていくのがいいです
すごく好きです
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い境遇の二人が、出会い、それによって動いていくのがとてもよかったです。
二人とも応援できるのがいいですね。距離がグッと縮まるところが特によかったです
2024年2月25日
罪人をお金で買った令嬢のお話って見て、これはどうなんだろうって思ってた拝見したら、面白いかったです。
早く続きが読みたい作品です。
2024年2月24日
自分の立場でさまざまな目にあってきた2人が出会い、自分の体験を共有することで前に進んでいく姿が格好いい。
すごく好きな作品です
2024年2月24日
何度も読み返しています。ストーリーに引き込まれます。絵もセリフも丁寧に作り込まれていて読み応えがあります。続きが待ち遠しいです。
真逆のようで交わる
2024年2月24日
50人を殺した罪で斬首刑になる予定のネネオを令嬢のフレイヤは買い取るが、、、
かんがえかたや住んできた世界が違えどお互いのトラウマに一緒に寄り添っていく過程が美しい。
元婚約者のハルバードがいい味出している。
口コミ通りすごい作品。
まるで小説を読んでいるみたいな素晴らしさ
2024年2月24日
二人の関係性や、表情、会話…全てが文学的で素晴らしいです…!
くっついてほしいけど、くっついてほしくない…
こんなジレンマに襲われるのははじめてです…!!!
想い合っていても結ばれない関係性がこんなにも興奮するとは…未体験ゾーンで最高です。
この先がとっても気になります!
フレイヤとネネオ
2024年2月23日
互いに不幸な境遇のフレイヤとネネオ。そんな二人が、ともに支え合いながら生きていく姿がとてもよかった!
心の繋がり
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高いので気になっていました。1巻無料から。フレイヤとネネオの境遇は違いますが、2人とも周りの心ない言葉や態度に傷つけられその傷が今も癒えないでいます。当たり前だと思っていた優しさや愛情が当たり前ではなかった…と傷つくフレイヤ。その想いに感情移入し胸が締め付けられました。重さの中にもクスッと笑えるようなシーンやフレイヤとネネオの関係にホッとしたりも!テンポが良く引き込まれます。どうか彼らが毎日を何の不安もなく生活できますように。“好き”という感情だけでなく“心の繋がり”にぐっときます!
好きすぎて周回止まらない…
2024年2月22日
表紙の感じに惹かれてお試し1巻読んだら、好きすぎて一気読みしてから周回が止まらない…。そしてネネオがいい男すぎる…。トラウマを抱えて居場所も無くした2人が、2人で一緒にいるために生きて、多分片方がいなくなったら生きていけなくて、自分より相手を大切に思ってることが伝わってきて、泣けてくる。あと医者の人も好き。ほんとこれ以上傷つかずに2人で幸せに暮らせるよう頑張ってほしい。
2024年2月20日
とーーーっっってもよかった(´ω`*)
続きが気になって待ち遠しいです!!
次はいつかなああー 早くでますよーに
ひき込まれる
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もきれいで、読み始めたら一気にこの世界観にひき込まれました。お互いを必要としつつ想い合うフレイヤとネネオの関係の描写がとても切なく、そして温かく丁寧に描かれていて、この二人は絶対に幸せになって欲しい!
すき
2024年2月20日
何気なく開いみたらめちゃめちゃ好みの話しだった!!素直なフレイヤも優しすぎるネネオも良い!
元婚約者もいいキャラ!続きが読みたくなる!
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい。おもしろいけど絵に勢いがあるせいか慣れるまで時間がかかりました。慣れた後はくせになります!
書籍化おめでとうございます!
2024年2月19日
pixivでおすすめに流れてきて何気なく読み始めたのですが、もう涙が止まらない!書籍化が本当に嬉しいです。なにより登場人物の性格が大好きで、単なる恋愛の話ではないと感情移入して読んでしまいました。心が洗われる作品を、ありがとうございます!
タイムスイッチ
2024年2月16日
彼らはまったく正反対のように見える雪と墨。しかしながら性質が異なるからこそ引かれるということもあるであろう。プラスの電荷をもつものにマイナスの電荷をもつものが引き付けられるかのごとくーーーー。
Zo
2024年2月10日
しかし金を払う事によって罪人を買う事が出来るなんて凄いなあ。罪人を買った人物はある家のお嬢様だったが家を追い出されたからなあ。この二人がどうなっていくか楽しみやなあ。
切なさと愛しさが込み上げてくる秀逸な作品
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しかった世界が一変して、心に深すぎる傷を負ったヒロインと、途方もない献身と犠牲で心をすり減らしながらも、他の誰かを巻き込まないために罪を背負うヒーローの、寄り添いながら生きていこうとするお話です。
SNSでこの作品の第一話に出会い、衝撃を受け、今買える3巻まで即買いしました。
この二人の物語に出会えて感謝するほど、私は大好きになりました。
個人的には医者の彼が愛しくてたまりません。

読んだあと、誰かに優しくしたくなるような、素敵なお話です。おすすめ。
軽い気持ちで読み始めたら・・・
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれているから読んでみるか〜的な軽い気持ちで読み始めたら、止められなくなってしまいました。根底には常に切なさがありながらも心温まる作品で、すごく引き込まれます。

やむを得ない理由で罪人となってしまった悪ぶっているけど心根は優しいネネオと、そんな彼を好きになりその気持ちを全く隠すことなくストレートにぶつける素直で一途なフレイヤがどちらもすごく魅力的で、好きにならずにはいられません。

二人とも重いものを背負っているのだけど、どうにかその重圧に負けずに分かち合い、支え合い、救い合い、幸せを掴み取ってほしいです。
pixivから来ました
2023年12月29日
雪と墨は正反対な様を表す言葉だそうで…。
pixivから一話読みもうたまらず
全巻一気読みで、もう次の巻が待ち遠しい!
2人の歪ながらも互いを思いやって生きている様は見ていて震える。
シリアスあり、時々笑いもあり。
年末最後にいい漫画に出会えた事を嬉しく思います。
めっちゃオススメです!
2023年11月25日
pixivで見つけて、速攻全巻購入しました!
絵も素敵ですし、ストーリーはもっともっと素晴らしい!.*·.⟡
早く次の巻が出て欲しいです〜(*」´□`)」<ハヤクー!!
友人にも勧めますー!!!
2023年10月24日
一話から引き込まれます。二人で二人の足りないところ、補っていくというのがすごく良いです。続きが気になります!どうか幸せになって欲しい…😔
やばいなぁ
2023年10月21日
今まで読んできた漫画の中で、こんなに表現が文学的なオリジナルがあっただろうか?

読者に想像力を掻き立てさせる表現はあまり好きではないのだけれど、ここどうなったん(・_・?)て思わせる雰囲気にモジモジ……

絵も綺麗だし、見ていてストレスがない。

3巻目は今から買うけど、終わらないでほしいなぁ。

あ、でもダラダラしても欲しくない。

美しい作品です。

PS
4巻目、まだかなー
尊い
2023年10月11日
2人の関係がただただ尊い。シンプルにストーリーもどうなんるんだろう?と展開が読めなくて面白いうえ、2人の恋にドキドキもさせてくれるなんて。ありがたい。幸せになってほしい。
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛く切ない、けれど温かな優しさを感じられるお話でした。
話の展開もキャラも絵も全て好みで、夢中になって読んでしまいました。
心情描写や台詞回しがとても素晴らしく、フレイヤとネネオのやるせなさや鬱屈とした感情がしっかりと伝わってきて、物語に引き込まれました。

二人で過去の後悔やトラウマに少しずつ向き合いながら、互いに互いを理解し、寄り添い合う共依存じみた関係性から芽生える愛が本当に素敵でした。

現実逃避してしまうフレイヤの人間臭さもとても好みで、感情移入しやすかったです。
自棄になる気持ちもわかるし、自責の念に駆られる気持ちもわかる。
弱く脆いけれど、大切な人を支えられる優しさと強さを持ち合わせているのがとても魅力的。

辛い展開が多いですが、だからこそ二人のちょっとした触れ合いにときめきを感じられて、最高でした。
2巻後の二人のいちゃいちゃがたくさん見たい…ネネオは格好良いしフレイヤは可愛すぎる。
話毎に挟まる零れ話も素敵でした。続きが楽しみです。
なんか…その、尊い……!!(浄化)
2023年9月24日
好きです。

2人の出会いは最悪で、けれど目的地へ向かう途中でお互いの傷を知り、寄り添い、支え合う姿がとても良い……良い‼︎
弱かった少女は強くなっていき、孤独な青年は悲しみを少しずつ癒してく…
それを見守り、支えてくれる数少ない味方…
様々な困難が待ち受けるであろう、愛し合う2人の行方を見守りたくなる作品です。
傷と罪を背負った2人の生き様
2023年9月10日
罪を犯したり他人の人生を狂わせるほどの失敗をしたりした2人が、後悔と傷を抱えて生きている姿が丁寧に描かれてるなと思いました。簡単に前を向けるほど鈍感ではないネネオとフレイヤの人物設定が逆にとても良かったです。
早く続きを願います
2023年9月7日
人間の弱さや強さ、優しさも醜さとも様々な形で描かれていて、この先の展開を早く知りたい。辛い話しの中でもほっこりもする場面があるので読んでいても苦しくないからよかった。
凄い
2023年9月5日
広告でなんとなく気になり、試し読みして、2冊まとめて購入。
引き込まれるように一気読みしてしまいました。
こぼれ話も、本編の重さと相まって、とっても楽しい。
3巻発売を楽しみにしています!
これはすごい。
2023年9月5日
題材がキャラクターの重さがなかなかに大きいのにすらすら読めてしまう、引き込まれるし惹き込まれる、共感して哀しくなって救われる感じ。堪らないです。この作者さんにしか出せない味がありますね。画力も構成もストーリー運びも言葉選びも画面展開も何もかも素晴らしいです。ほんとに、むちゃくちゃ素晴らしい描き手さんに出逢えました。読んだ後に「すごい」のひと言に尽きるかんじ、久々です。語彙力無くなりました。笑 ファンタジー好きも恋愛物好きも、男女共にハマる作品ではないでしょうか。全漫画好きにオススメしたいです。
2023年8月13日
最高です。ストーリーとしては重いけど引き込まれるし、恋愛要素は少なめだけどちょっとずつ進んでいく二人にグッときます
行き着く先が気になる二人の関係
2023年7月22日
違う方向に不器用な女と男が、致命的に人生を失敗してから出会い、傷をなめ合いながら少しずつお互いを理解して、心を寄せ、関係を深めていく過程が淡々と、穏やかに、あるいは劇的に描かれている傑作。
2巻末の次巻予告の「固く結ばれたのか、ひどく絡まったのか」という一文が、二人の関係性を全て表現しているようで、心にきた。
どうあがいても生きずらい将来が垣間見える二人が、今後どんな人生を歩いていくのか、先の展開がとても気になる作品。
表紙買い
2023年7月21日
あらすじを見た感じ暗いかなと思ってたら、変人ぽいけど達観してる元婚約者が物語の明るさを底上げしているので読みやすかったです。
主人公達は内面の成長と精神的繋がりが丁寧に描かれていて、ずっと2人だけの話でも良いんじゃないの?って思うほど見ていたいです。
これから2人の親密度がより高まっていくの期待しています。
これは素晴らしい
2023年7月6日
pixivで一話をお見かけしたときから結末が気になっていたものの一つです。まさか書籍化をしていたとは。素晴らしい。その一言に尽きます。
登場人物は多くなく、ほとんどを主役のふたりの何気ない、めぐる季節を過ごす中で深まる親愛にフォーカスを当てています。また、フレイヤの元婚約者であるハルバードさん、初見では何て奴だと思いましたが本性を知るとヤバいぐらいにハマりますね。幕間もかわいい。ネネオとフレイヤには幸せになってほしいけど、ハルバードさんと三人でずっとわちゃわちゃしててほしい気もする。
ネネオの過去には一応の決着がつきましたが、フレイヤの実家との確執などのわだかまりはまだあるものの、ただお互いをひたすらに慈しむふたりを、物語の中で早く春が迎えてくれたらと思います。
素敵なお話です
2023年7月1日
立ち読み増量を読んでみたら、とてつもなく好みだったので、そのまま購入。2巻まで一気に読んだところです。
心情描写が丁寧ですし、2人の想いの変化にキュンとしております。
続きも楽しみにしてます‼
素敵な物語です
2023年6月29日
登場人物それぞれのストーリーや人柄が丁寧に描かれていて、感情移入してしまいます。最近のマンガの主人公は『努力家で知的で仕事ができる』みたな設定が多い中、このマンガのヒロインは苦手なこともあって失敗歴があるという点が、身近に感じられて良かったです。続きがとても楽しみです!応援しております!
なんとも言えない気持ち
2023年6月28日
2人の過去、これから
お互いを思う気持ち
色々考えて読むとなんとも言えない気持ちになります!続きが待ち遠しいですー!待ってますー!
何度も読み返したくなる!
2023年6月21日
みゆきさんの作品はpixiv時代からずっと追いかけていました!見やすい絵と考えさせられるストーリー、応援したくなるキャラクターが魅力です。登場人物たちの言葉一つ一つが丁寧で、読んでいて元気をもらえる事もありました。もっと多くの人に読んでいただきたいです!続きが楽しみ!
続きが早く読みたい
2023年6月6日
本屋で表紙と内容に惹かれて調べたらコミックシーモアで読める事を知り、すぐポチりました!
めっちゃ良くて早く続きが読みたいです!!
もっと
2023年5月8日
もっともっと話題になってほしい!
気持ちが明るい時に読むと、ほっこりハッピーになって、落ちてる時に読むと、ぎゅーっと締め付けられて泣きそうになるんだけど暖かい気持ちになる。
そんな素敵なお話し。
物語がすすんでいくほど。。
2023年2月23日
初めての作家さんですが、WEbでオススメのレビューをみつけ読んでみました。最初の数ページの印象から話が進んでいくうちにオセロのようにひっくり返っていく事実。とても目が離せなくなりました。うまく言えませんが「これヒットかも。。」。次が楽しみです。
よき…
2023年1月24日
ちょっと寂しくてでもあったかい感じでほっこりする。
キャラがみんな、短いエピソードでもしっかり立ってて素敵!
絵も可愛いし、続きも楽しみです!
やばい早く続きみたい
2023年1月21日
ついたーからの購入です
なんて書いたらいーのやら
めちゃくちゃささったのはたしか
この二人の背負うものの決着が
どーつくのか?
そこが楽しみ
最高でした
2023年1月21日
pixivで拝見し、SNSで話題になってたのも目を通しましたがやっぱ単行本買ってよかった………!!!
2巻も楽しみにしています!!
ついに書籍化……!!
2023年1月19日
同人の時から好きな作品でしたが、やっと書籍化ということで、とても楽しみにしておりました。
うの花みゆき先生の作品は繊細かつ、一人一人のデザインが、その人がどう言う人間なのかが伝わりやすいのが魅力だと思います。
本日が第一歩!!これからも応援しております!!!
面白いんだけど、、
2025年3月24日
書店などでも結構ピックアップされていたので期待して読んだのですが、まだ漫画を描き慣れていない方なのかなと思ってしまいました。内容自体は面白いのですが、展開が早すぎるのと、感情の機微が表情から読み取れない点が気になりました。
読み応えがありますし、今後どうなるのか気になるので期待を込めて星4。
一気に読んでしまいました
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちのお嬢様ととある理由から殺人鬼になった男の恋愛ストーリーです。流行病の描写はグロテスクでしたし、思うように進まないもどかしさはありますが、早く何も気にせずイチャイチャする2人がみたいです!
予想外‼️
2024年2月29日
2人とも、可哀想な立場…。
でも、彼女が、こんなに、彼に夢中になるなんて、ビックリ‼️
すごい積極的ですね~。
出会えてよかったね
2024年2月28日
ネネオもフレイアも切ない過去があって、でも本当にいい子たちでお互いに出会えてよかったなって本当に思います。
表紙が素敵
2024年2月27日
表紙の雰囲気が素敵だったので、目にとまったのがキッカケです。何もかも真逆の世界で生きてきた2人が、これからどのように関わっていくのか楽しみです。
ういういし〜
2024年2月23日
罪人である男を引き取った女性と男が惹かれあっていくお話です。ただの恋愛じゃないところがまたハマる秘訣だと思います。
切ない
2024年2月20日
50人を刺殺し燃やした大悪党と、落ちこぼれ令嬢が、二人で新たな人生を切り開くストーリーです。
実は、大悪党が殺めたのは、疫病で助からない人たち、と言う切なさ満載です。
幸🖤あれ
2024年2月20日
何気なく読んでみたら、すごく感動しました。人殺しと言われるネネオを、令嬢のフレイヤが買うという衝撃的な冒頭。読み進めるうちに、殺害の経緯が、明らかに。そこには、切なく残酷な事実が。フレイヤとの関係も徐々に変化していき、婚約者であるハルバードも登場して、ますます目が離せません。
登場人物が魅力的
2024年2月11日
出会い方は強烈なネネオとヒロインですが、お互いに心を寄せていく過程が丁寧。ヒロインは素直で心優しいだけなのに周囲の人に恵まれなかったね。唯一元婚約者だけはいい人で良かった。なんとかハッピーエンドになっていただきたい。
不器用
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な2人が出会うストーリー、タイトルの「雪と墨」から来る構成はなかなか考えられているなと思いました。構成も上手く出来ているし、引き込まれる展開が秀逸です。
2人の関係性
2024年2月3日
お互いすごく離れたところにいた二人 一緒に過ごして 関係性が変わる人が見てるのは その人の一部でしかない
2人
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちも考え方も全く違う2人が、お互いの事情を理解するうちに、理解者になっていくという話。けっこうおもしろかったです。
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開がとても好みで、たのしくよむことができました。シリアス系のお話が好きなこともあり、はまりました。絵もきれいだとおもいます。
哀しい話です
2023年11月27日
どうして悪い奴は強くて賢いんだろうと哀しくなりました。2人の関係が愛であり、情であり、思い合ってるからこそズブズブとしていく様子に幸せを願わずにいられない。でもただただ、これからなのか分かりませんが哀しいです。
なかなか
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新なストーリーで面白い!絵はあんまり好みではないんですが罪人で破天荒かと思いきや、肉食えないって。
トラウマ?虐げられヒロインでも相手が御曹司とか貴族とかじゃないのもいいと思います。どうなるか気になる
イイネ
2023年11月6日
幸せになってください!二人とも一緒にです!辛い。辛すぎる。特に男の方。もっとキチンと調べてあげて下さい。
2人の愛が尊い
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フレイヤとネネオの絆に胸キュンします!でも強いて言うと、2人が接近してお互いに唯一無二の存在に思うようになるまでがちょっと性急すぎるかな?ハルバードは癖の強い人だけど、いい人だな。失恋しちゃってなんだかかわいそう。フレイヤは財産のある家を継ぐにはお人好しで箱入り娘過ぎた。
巡り合えることの奇跡を改めて感じました。
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「全世界の人たちが私の敵であろうともあなただけがいてくれるならそれでいいんだ」という感情を初めて持ち世界が柔らかくホワホワした感じに見えました。私の今の現状が主人公やヒロインのように辛い気持ちで生きており、どちらかというと絶望を感じてます。でもこの本を読んで運命の出会い、奇跡の出会いってあるんだと感じました。明日、運命の出会いがあらかもしれないという思いを少しでも持つことができ、これからの人生を生きてく上でとても勇気をもらいました。
すきです
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの表情とリンクするように物語は淡々と進みます。事件のこと、ヒロインの実家のこと、これから徐々に明らかになるのかなと期待しつつ、作品の今の雰囲気も維持してくれると嬉しいなと思います。
続きが楽しみです。
6巻迄読了
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に罰を与えたい二人、最悪の出逢いだったのだろうか。
今、二つの傷ついた魂が共振を始める。

冒頭の物語に引き込む『力』が半端ない、
反面、以降のヒロインの秋波がうざく感じる。

2巻までなら、星🌟🌟🌟🌟🌟 🙇‍♂️
私にはキャラの個性が弱く感じて
2024年10月29日
1巻はまだ起承転結の起なのかなーて感じで、これから話がどんどん動いてきそうな気配ですが、続きを購入して読みたいかというと、そこまでではないかな、という感想です。登場人物の魅力が、私にはちょっと弱く感じて。絵は好きでした
暗い…でも惹かれてます
2024年10月28日
明るい話ではないけれど、内容はおもしろいです。(笑うおもしろさじゃなくて)夢中になって読みました。ただ読む時は、落ち着いてじっくり読みたいお話です。
これは気軽に読めない。。。
2024年6月22日
軽い気持ちで読み始めたら、かなり重い話しだった。これは気軽に読めない話なので、無料分を読んでそっと閉じました(笑)
引き込まれる
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある一人の男が市中引き回しのすえに処刑されようとしていた。
その男の名はネネオと言い田舎の村で50人を殺したことが罪状だ。
引き回しのあとは水責めに火あぶりで最終的に首を海に捨てるとのことだったがそんな彼を一人の女性が買い取るという前代未聞の出来事が起こった。
その女性は名家ギブソン家の令嬢であるフレイヤ。
家督争いで妹に負けた彼女はネネオを護衛に雇うが……。

はみだしものの二人が今後どうなっていくのか気になる。
似合うのは冬景色~春のはじまり?
2024年2月29日
大罪人て金で買えるんだ‥が嫌だなと少し引っかかる始まりでしたが、表現や台詞の痛さに惹きつけられていって、それは忘れとくこととなりました。婚約者殿の意外性、こちらもかなりクセのある人だった‥。ひとまず1巻。
続きが気になります
2024年2月20日
最初は、唐突すぎてわかりにくかった人物設定と展開でしたが、次第に心情や周りの人間関係が明らかになってきて、二人がどうなるのか気になりました。
勿体ない作品
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの設定は悪くないんだけど、展開が急すぎて感情移入しにくい。大事な部分をスキップして、後出しにしちゃってるけど、順を追ったストーリー展開の方が二人の心の変化が見れて引き込まれただろうな。表現方法が違えばもっと面白かったと思う。無料分でOKでした。
展開が唐突かつ浅い
2024年6月21日
やたら評価高いから読んでみたけど…同人誌だったかな?って思ったくらい自分勝手に描き散らしてる感じの作品でした。とくに主人公ふたりが「だらしない、なし崩しの依存関係」って感じのスキンシップをしまくるのが受け付けなくてリタイアです。
無理
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がバカでだらしなくて無理。なるべくして落ちぶれた感あるし、こんな恋愛脳で脳内お花畑に会社のトップされたら、そりゃキレるでしょ。男の方も、罪人になった経緯意味わからんし、そもそも殺人犯を金で買えるとか、そんな世界嫌だわ。
儚い漫画を期待して買ったけど、3巻途中まで読んで、もういいかな。
感情移入できません
2023年10月6日
レビューが良いので2巻買いましたが、1巻目の途中から読むのが苦痛になりました。最初は得体のしれない殺人鬼なのに、少し一緒にいただけで好きになる気持ちが理解できません。ラブだけでなく他の出来事も全てが唐突に展開していくので物語が心に入ってきません。彼女側・彼側どちらの苦しみも伝わってきません。彼女と彼は傷ついた似た者同士に見えて、正反対を意味するタイトルが何を指しているのかも分かりません。続きは興味ないです。
作家名: うの花みゆき
出版社: 講談社