ネタバレ・感想あり転生したら前世の男友達に求婚されましたのレビュー

竹馬の友で、最愛の人で、かわいいふたり。
2025年4月25日
生きていてくれるだけで良い、欲を言えば隣に居たい。前世で残された相棒は苦しい時間を過ごしたんだろうなぁ。リズム感良くて、無駄はなくて、だからこそ終わるのが早く感じて、もう少し読みたい。これ以上は蛇足になるから無いんだろうけど、かわいい2人だからもう少し長くても読みたい。楽しかった(^ー^)
お似合いの二人
2024年12月28日
前世で親友同士だった二人♂が令和の現世で生まれ変わり再会するという話。しかも今世では♂×♀。出会った瞬間思い出し惹かれ合うふたりを前世を混ぜながら1巻でうまくまとめていると思いました。絵もとてもキレイで読みやすくクスッと笑えたりきゅんとしたり面白かったです。ラストの年老いた二人もステキでした。
可愛すぎるカップル
2024年11月15日
前世が男友達からの、現世で男女カップルってなかなかない設定で面白かったです!
またテンポ早くてノリ良くて、隼人の突っ走り感と小鳩のツッコミ具合も良くて、サクッと楽しめました!
新感覚
2024年10月16日
なんだろう、これ。爽やかさが半端ない!1巻完結って本当?と思って読んだら、なかなかのスピード感が癖になる感じです。ちゃんといい終わり方なのよねー。こんなにスッキリまとめる作者さん、素晴らしいです。2人の関係性もお互い穏やかな愛情で、読んでいて安心できました。ほんわかしたい人におすすめです。
楽しい〜♥
2024年9月21日
笑いと涙の止まらないお話❗️絵も好みで是非是非続きを所望いたしま〜す❗️(1)だから続きありますよね❗️
うわ~ん
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某CMで見てから気になって購入しました(*´∇`*)これは良い!凄く良い!!前世で親友だったふたりが男女に生まれ変わって、さらに色々あって結婚するお話。゚(゚´Д`゚)゚。色々割愛気味だったけど、面白かったです!
嫌いな人いないと思う作品
2024年9月2日
可愛くてほっこりして、キュンキュンして…泣ける!今風な生まれ変わりラブだな~。前世から好きだった、って安直なストーリーでなく、前世はきっかけで現世で互いを唯一と求めあう感じが心に響きました。起承転結もしっかりあって一巻にうまく纏まってました。ヒーローがヒロイン大好きで暴走しがちな関係が大好きなので満足!205Pがあっという間。欲を言えば、もっと甘々でイチャイチャしたとこも読んでみたかった…
テンポいい
2024年8月27日
どこかの広告でチラ見して面白そうだったので購入。
1巻で完結でもきちんと中身がギュッと詰まった内容でした。
なんかどこかで見たことある絵柄だなーと思ってたら、昔読んだ悪役シンデレラの先生だったんですね。
てか隼人の実家、豪邸ですやん(笑)
すっごく良い
2024年8月26日
1巻完結なのに人生の密度を感じて、素晴らしい内容でした。
試読の時点では購入するか少し迷ったけれど、レビューが評価高かったので値下げ中に買いました。
ラストに近づくにつれて、どんどん感動が増していき、最後はちょっとウルウルしました。
これほど深い話をさりげなく自然に掘り下げて、1巻でまとめた漫画家さんに拍手を送りたい!
2024年8月8日
一冊にとても濃い内容でした!
安くなってたので、絵もいいし試し読みで気になったから購入でしたが
買って正解でした!
テンポも明るさも文句なし
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見地味そうな小鳩ちゃんの登場で静かな話かと思いましたが隼人が出てきて急転直下。再会シーンはもったいぶらず早々にお互いを認識した辺りの見せ方が素晴らしく涙を誘いますね。その後、パッと見では隼人が能天気、フィーリングで深く考えずにグイグイ行ってるようで、やはり相棒を二度と失いたくない、少しでも多くの時間を一緒に過ごしたいという残された側だからこその焦りみたいなものを勝手に感じてまた余計に涙ながらに読んでしまいました。
小鳩ちゃんも流されそうでグッと堪えて納得行くまで考えたのも良かったし、何より二人とも屈託なくてこちとら応援するのみですわ。年を取ってからも明るい二人でしたが今世でそう遠くない未来に別れを迎えるんだろうなと想像してしまい、また泣きそうになりました。
いいところで前に出てきた小鳩ちゃんのお母さん、全体の勢い、小鳩ちゃんの柔らかそうな髪質を含め絵の雰囲気、好きなところだらけの作品です。
素敵すぎる!
2024年7月23日
表紙の絵ではあまり惹かれなかったのですが、中の絵は才女からさいごまでとても綺麗で素敵でした。

お話しも今までにはない新しい部分もたくさんあって、主役の二人がとても魅力的でした。

映画になったら良いな~

なってもおかしくないと思いませんか?

続きを希望したい!
隼人と小鳩を見続けたい!!
けど、これはこれで素敵な終わり方にも思えたり

作者様、素敵な作品本当にありがとうございます
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも良かったです!前世では悲しい別れをした2人だから、今世では幸せになって!と思いながら読んでいました。1巻完結で読みやすいですが、もう少し続きが読みたかった!
^_^
2024年1月18日
作画が綺麗で目にとまり、ストーリーも前世の男友達と出会い求婚されるという今までに読んだことのない展開が気になり購入しました^_^作画が綺麗なので作家さんの他の作品も読んでみたいと思います♪
すっごくよかった!
2023年11月26日
一巻なのにちゃんとまとまってて読み応えもあった。前世は男同士の相棒。今世は男女。でも大切なのに変わりはなくて唯一無二。すごく面白かったです!こういうの大好きです!
3冊くらい読んだみたいな読後感で大満足でした。
何回でも見たくなる!
2023年11月8日
完結ものですが、素敵なお話なので何度も見返してます。
相棒、パートナーの大切さをすごく感じる作品です。
続きが読みたい!!
2023年11月4日
とても好きなお話でした!
続きが読みたいです!

イチャイチャのお話も読みたいです!

もっともっと読みたいです!

続き楽しみにしています!
2023年9月26日
ちょっと変わった転生モノです。とにかく展開が早い。
彼氏のグイグイ具合と彼女の理解の速さ!
スイスイ読み進められて、あっという間に読みきっちゃいました〜。もっと読んでいたかったなぁ。
2023年9月19日
久しぶり純粋で最初から最後まで笑みを浮かべながら読めました。
優しくてドキドキして感動
ドラマ化してほしいです
とてもよかった
2023年9月3日
絵がとてもきれいで読みやすいです。笑いあり涙ありの切なくも心温まるお話でした。 1巻完結は短かかったですが、サクッと読めてそれはそれでよかったのかも…。でも、できれば続編も読んでみたいです。
切なく面白く素敵な作品
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世ものが好きな方にオススメがしたい内容です。
前世ではこうだったから、後悔したくないから、!という必死で見守りたくなるような内容だと思いました!
同性の親友同士だった2人がどのような関わりをしていくのかと楽しめながら読めました!🙂
かわいい!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世での親友同士が現世では男女となり恋人となるお話。
絵がかわいいし、テンポよく進みおもしろかったです。
よかった!
2023年8月11日
最後までおもしろかった!一気読みです。何気なく買ったのに、大正解でした!
続編、スピンオフ、読みたいです!
もう可愛すぎる
2023年7月30日
可愛すぎて買ってよかった!
読んでて凄く幸せになった!
もっと長く内容かいてもらって読んでも。って思うところもありつつ、このトントン進む感じがスッキリ気持ちよくていいんだろうな。
本当に良かった。絵もすごく可愛くて他の作品も読みたです!
BL!BL?! 泣ける!
2023年7月27日
絵がストライクでしたー!
最近漫画な購入してなかったのですが、試し読みしたら、止まらず、、大人が楽しめる内容で、最後までとっても満足して見させて頂きましたぁ!
すごくいいっ!!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきて気になったので試し読みからの即買いからの一気読み
前世で無二の親友と現代で再開からの怒涛の交際→結婚だけど、お互いが大切ってずっと言ってるのが尊い…!!絵も良い!
もう2〜3巻くらいあってもいい気がするくらいもっと読みたい!
愛が深すぎる!
2023年5月8日
なんかめちゃくちゃ泣けました。嫌な人が1人も出ない上、純粋でとてもとても良かったです。隼人と小鳩がとっても羨ましいです。ラストの老いた2人が1番幸せそうでした。
始めから終わりまで、ほっこりかわいい
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が好みで、なんとなく立ち読みで読んでみて、つい購入してしまいました。
短いお話ですが、スピーディーかつコミカルで、さくさく読めました。
こんな風に、誰かと一生(だけでなく、何生?も)を心豊かに過ごしていけたら、こんな素晴らしい事ってないですよね。
登場人物の純粋な性格も手伝って、全体的にすごくほっこり心温まるお話だったなあと思います。
結婚→いきなり老後の時間の流れにはびっくりしましたが、その何十年間が、楽しく、充実したものだったんだろうなと容易に感じさせるエピローグでした。
単純に、「いいなあ!こんな夫婦!」です。
心の内側がポカポカします
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間は生まれて死ぬまでに縁を結んだ人達とは、生まれ変わってもまたどんな形になっても縁を結ぶと言います。前世の親友が今世で伴侶になるなんてとても素敵な事だと思いながら読みました。来世まで続く愛情が本当に最高です。
最後までブレない。続編希望!
2023年3月18日
テンポがいいと思っていたけどまさか一巻で完結するとは。始終幸せになれるお話でした。もっと読みたーい!
すんごい幸せな気持ちになれる
2023年3月14日
前世の親友男同士が令和の世に男女に生まれ変わって再会。ファンタジーだし、急展開だけど、全然無理がない。とにかく好きだから一緒にいたいって伝わるし、すごく幸せな気持ちになります。小鳩ちゃんの服装も可愛い!
物凄い勢い!(ヒーローが(笑))
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で親友だった2人が、生まれ変わって男と女になって恋に落ちるお話です。
色々と突っ込みたくなる所はあるんだけど、このヒーローの思い込みやら熱意やらが最後の1ページまで暴走し続けてて(笑)許せてしまいました!
少女漫画だから仕方ないんだけど、2人の初めてや、出産なども見たかったし、来世での女同士になって生まれ変わるのも見たかった(笑)
1冊丸々表題作で、変に違うお話とか収録されてなかったので、彼氏大暴走のまま読み終えれたのも良かったです。
さいこう…推します
2023年3月2日
婚姻生活やアフターストーリーのアフターストーリーまで見たい読みたい心がぎゅっとしているのに顔は綻ぶこの感覚…!
ぜひ続編もお待ちしてます。
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサクと進んで絵も見やすいし面白かったです。出来れば結婚してから子どもの〜とかいう話も見たかったかな
よかったー!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とストーリーと、両方好きでした!1巻完結なので、サクサクと話しが進みました。ちょっと勿体ないけど仕方ないのかな。ページ的に。何かの広告で見つけて、シーモアで検索して購入。気に入ったので、作者さんを今後チェックしたいです!
笑笑
2023年2月20日
まず…イラストが終始安定のキレイさと、話の流れとボケとツッコミの小気味良さ(*σ>∀<)σ☆バッチグ-ゥ

前世の同性な相棒&親友が、現世では異性で出会ったら(再会したら)…ウンww運命ノ出逢イダヨネww暴走シチャウヨネ(*´艸`*)

あっという間に読み終わっちゃうくらいに引き込まれる作品です。
2023年2月19日
最高に良かった!相棒!親友!伴侶!最初から最後まで、わくわくしながら読みました。来世でも幸せになって欲しいです!
ハートフルハート
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてハートフルハートなお話なんですか。
広告でみかけて購入しましたが、とにかく主人公たちが可愛い!1巻で終わるのがもったいないくらい可愛くてほっこりするお話でした!1巻にギュッとまとめてるので、展開の早さや物足りなさはややありますが、上手くまとめられてて満足のいく作品でした(^^)
続編希望!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て面白そう&絵がキレイだったので、シーモアで探して即購入。
期待を超えた作品でした。前世の男性の姿と現世の女性の姿が違和感無いのは画力が凄いからですよね。男性がとても素直に感情を向けてくることに戸惑いながらも、こちらも変に拗らせることなく素直に受け止める女性が良かったです。
最後の展開がバタバタしているので、結婚前後の二人をもっと読んでみたいです。
続編希望!
素敵すぎてずっとニヤニヤしちゃう作品😑
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で惹かれて読み始めました。
作品の内容もロマンチックでキュンキュンが止まらなかったです!!
実写化なんてあったら最高だなぁなんて思ってしまいました(笑)
笑いあり涙あり、家族や友人、パートナーを大切に思おうと思えるとっても素敵なお話でした!
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、気になってました!前世で親友同士(♂)だった2人が男女に生まれ変わって~みたいな面白い展開で、またこのヒロインにあたる女の子がサバサバしててすごく好感の持てる子だった。😄もうちょっと長く見たかったな~と思うくらい好きな話🌸
2023年2月9日
久しぶりに恋愛系見ましたが ホッコリしました😺
続きや番外編が出てくれたらなーと思います
二人のきゃっきゃしてる所もっと見たいです😃
2023年2月8日
広告で気になって試し読み。
なかなか良さそうだと思って購入。
思った以上に楽しめました。
隼人くんの一途さが良かった。
一巻でよくまとまってます。
気になる方は購入おすすめします。
あっさり
2023年2月8日
あっさり読めますがとっても面白いです。二人の掛け合いも暴走具合もナイス相棒と言えます。こいう夫婦って素敵だと思います。
前世で親友だった男同士が来世で出会ったら
2023年2月2日
前世で親友だった2人。時を越えて会えたのはいいが、男同士ではなく男と女の子だった。Twitterで見かけて面白そうだったので即購入しましたが、期待通り面白かったです。来世でも結婚したいなんて、そんな風に思える相手と出会えるなんて奇跡だと思います。素敵なお話に出会えてよかったです。
BLでもありあり、むしろBLでも読みたいなと思いました。
大好物です!
2023年1月26日
転生というか生まれ変わり物が大好きなんですが、この話も好きです。なるほど、そうきたかと思いました。ラブなら性別は関係ないのが今時のストーリーで良かったです。確かに突然話が終わってしまって残念ですが、こんなに絆が深い二人なら当て馬なんかいても、関係なくラブラブだったんだろうなと、自分を納得させました。絵も綺麗だし当たりでした。
面白い…。
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白い作品です。
死んだはずの前世の大切な友と今世で出会って恋愛する展開は本当に面白い作品です。
紙のコミックにして下さい。
デザートの付録コミックで1話が…やっぱり紙のコミックで読むと…とても良い…。
早く…1巻を紙のコミック発売よろしくお願いします。
少女漫画もBLも好きな方に
2023年1月25日
少女漫画もBLも好きなので、ヒロインが戦国BL風の夢を見るという冒頭で、心を掴まれてしまいました。

漫画ならではの 「そんな上手くいくかいっ!」と言いたくなるようなスピーディーなストーリー展開ですが、登場人物たちの魅力とコミカルな作風で、楽しく一気に読ませてくれました。
めっちゃくちゃ面白かった!
2023年1月24日
これで完結なのかな??
すばらしいテンポの良さ!
溺愛すぎて暴走する素直すぎるヒーロー。
冷静な判断とツッコミを重ねつつ愛と情熱にあふれたヒロイン。
読んでいて幸せになれるお話でした。
2025年4月28日
なんだろう、この一途さが可愛い。俯瞰してよく見ると、かなり大丈夫?とはなるけれど。昔々のバディの頃のお話ももっと読みたかったな。
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとあっさりめですが、新感覚な恋愛もの(?)だったので良かったです。急に老後の話になったのでそこにはびっくりしてしまいましたが。
和むストーリー
2024年10月16日
勢いよくストーリーが進み一気に読める作品です。夢と希望があって立ち止まらず駆け足で展開して余韻に和む内容で一冊に纏まっていてスッキリ感があります。長く長く困難な恋愛でまだまだ幸せを掴む兆しさえ見えない作品のいつか幸せになるのを期待して読むというのもとても楽しいですが、それとはまた違った短編ならではの直ぐ手に入る良さがあるといった感じです。
さくっと
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めちゃうお話でした。個人的には好きですが、もっと読みたい気持ちです。もう少しイチャイチャシーンが欲しかったかも??
転生モノ
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど同性から異性に生まれ変わるって新鮮でした。
現実でも出会った瞬間にわかればいいのにねぇ。
老後が描いてあるのも良かった。
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で知り気になり購入。普通に面白かったです。男同士の親友から時を経て男女の仲になり、あっという間にトントン拍子に話しが進んだ。結婚後の話しとか読みたかったけど年とってもお互いの気持ちが変わらないのは、とても素敵だなーって思いました
かわいい〜
2023年2月13日
前世の親友が今世では恋人。
とても明るくて元気になれるような素敵なお話でした。
おもしろかったです。
スピード感…。
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず笑って謎の疾走感があってBL?TL?みたいな。番外編があれば読みたい!最初はもっとありきたりで内容が薄いのかなと思ったけれどちょうど良い感じ。
2023年2月8日
前世BLで今世が男女なラブ そしていつかの未来では百合かぁ なんかいいね!それだけ愛してるてことなんだよね!羨ましい!ラストまでよかった けど子供はいなかったのかな?どっちでもいいけど いなくても幸せそう いなかったけど幸せだったねー!も見たかったような。1巻でさっくりとホッコリなれた ありがとう!
テンポは良いが、、
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はテンポ良く読んでて楽しめたし、
前世と絡めて丁寧に書かれていたのに
最後の方急に話が何十年後に飛んでしまっているのが、、
結婚式あたりでもう来世の話?とかってふざけて2人が話してるとかでよかったのでは…。

他の方も言ってたけど、もう少し結婚した後あたりの話を見たかった。
後半がちょっと…
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の前半を読んでとっても素敵だったので購入しました。
後半の年老いた姿は見たくなかったかな…
個人的には結婚式とか家族が増えるなど、若い時の幸せな時間をもっと描いて欲しかったです。
でも絵とストーリー展開がすごく自分好みなので次回作にも注目したいと思っています。
転生ものありすぎ
2023年1月20日
でも時間潰しに無料読んだ。絵も好きだし、突然交際スタートですが、テンポが良くて読みやすい。早く続き読みたいなー。今のところ星四つです‼︎期待してます。
テンポ
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく進みます!読みやすい。前世の記憶を持つ二人がすんなりそれを受け入れてるから、サクサクいく。同性から異性になって生まれ変わる。最近、同性とか異性とかあんまり関係なくなり、気が合うか合わないって男女間なくおもうところがあるので、結局知り合う人って前世でも知り合いでかかわりあったのかなぁ。なんてこの漫画見て思いました。読み切りなのでサクサク読める。絵が可愛い
ほっこりします
2025年4月2日
戦国時代の親友である主人公達、男女で生まれ変わり出会う設定が斬新です。恋愛的なしっとり感ではなく友情的なほっこりする作品です。
え? これで終わり?
2024年9月9日
試し読み部分がすごくよかったので、即ポチ!
絵もキレイだし、テンポも悪くない。
が、あまりに唐突な終わり方!
これからでしょーが!
物足りなさにもにゃもにゃする。もったいなさすぎる。
あと3巻分くらい、読みたかった!
ほのぼの~だが一部が地雷。怒
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一部を除き大変ほっこりしました。隼人が小鳩を大好きすぎるところとか本当にステキです!
ここからネタバレ注意!
だがしかし、ちょっとちょっと??なんでこうなった?
小鳩とは初対面にもかかわらず、隼人の母親が金目当てだとか騙してるとか小鳩を蔑んで罵っているんですよ。どうしてもどうしても不愉快で☆3になってしまいました。
初対面のよそのお嬢さんにこんな態度とるなんて普通ないでしょ。成人した子供に結婚は許さないとかいきなり言っちゃうのもない。子供は親の所有物じゃないっつーの!めちゃ地雷案件ですね。
しかも隼人にはこうなると予想出来ていたっぽいのに、なんの対処もしないで彼女を実家に連れていくなんてエネ彼かよ 怒 。隼人には本当にがっかりです。あんなにキュンさせといてどーゆーこと。そしてここまでイライラさせといて、ストーリーとしてはサラ~と軽く流れていくんです。
せっかくほのぼのほっこりキュンして楽しんで読んでいたのに、わざわざそんな不愉快なネタをぶっ込む必要あったんですかね 怒 雰囲気ぶち壊しです。台無しですーー。
残念すぎる。それがなけりゃ大好きだし癒されるしで何回も読み返したのに。BBAのとこが☆2で、他は☆4です。
2023年5月13日
三月さんの作品が好きなので購入。試し読みできる部分からもっとしっとり系かと思ったら予想外でキャラが豪快な感じでした。
急な最終話にびっくり
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世では親友で今世では夫婦で嫌な人も出てこないから安心して見られると思っていたのに入籍したらアッという間に最終話。結婚式も新婚生活もラブラブな二人が見たかったからちょっと残念でした。
ほのぼの
2023年6月30日
特にこれといった展開はなく、ほのぼのとしたやりとりが続きます。
毒がなく、絵がかわいいのがよいところだと思います。
期待しすぎたかも
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、絵も話も気になったので購入。
絵はすごく綺麗で見やすいし、ポップな感じで可愛く目を引きます。
肝心のストーリーは、キャラと設定が素敵なだけにちょっと期待しすぎたかなって思ってしまいました。
前世親友だった男女が現世で巡り合って…という話ですが、それ以上の発展や広がりがあまりないというか、出オチ感が…。
複雑さがなくほんわかした雰囲気の漫画としてさらっと読みたい場合は良いのかもしれませんが、せっかく前世という大きなフリがあるのに、2人が仲良くしてるだけでそれ以上がないのが物足りないです。
結婚を反対されるシーンがありますが、それって前世云々があってもなくても作れる障壁かなあと思います。
個人的には、例えば前世の宿題を解決する的な、キャラの切ない葛藤というか成長が見たかったです。
数話で急に終わった感も否めないし、長めの読み切りで十分だったのではと思いました。
つまらなかった
2023年8月14日
前世からの友達そして運命の相手、面白くなりそうだと期待しすぎてしまったのかもしれません。驚きもワクワクも無く、あまりにサラッとしててまさかこのまま終わりじゃ無いよね…と思いながら読み終わっちゃいました。正直読んでて飽きちゃいました。登場人物も少なく前世という話の設定も必要だったのかな?という感じです。レビューも高評価で最初の設定が面白そうだったので購入しましたが残念です。
作家名: 三月薫
出版社: 講談社