ネタバレ・感想あり婚約破棄された悪役令嬢はチートタヌキと組んでショタ王子を盛り立てます! コミック版のレビュー

段々と面白くなる!
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可愛いタヌタヌとショタ王子に癒やされる感じのユルいお話かと思っていたのですが、3巻でもう怒涛の展開に!一気読みしたら終わっちゃいました。続編を激しく希望します。新天地でのレセディ達の活躍とマダマ様の成長を見守りたいです!
⭐️⒋,5くらいです!
2025年5月21日
ちょっとご都合主義な所もありますが、登場人物達がキャラが立って魅力的です。ヒロインもだんだん自立していくし、王子もとっても可愛い。二人が辺境の地をどうやって盛り立てていくのか、続きが見たい!!!
ええやん斬新やん!!
2025年2月2日
絵がとても見やすいです。
いやもう、アニメ化しましょうよ。タヌキかわいいし。
ストーリーも「-仁-JIN」とか好きな人はハマるしショタ好きもはまるし、わかめのおっさんが入ってるタヌキ、有能な上にかわいい。
三巻まで出てますが、これからの展開もなかなかないものになりそう。楽しみです。
もっふもふ
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢と転生タヌキの組み合わせは面白いですね!しかもタヌキ役に立つ上にもっふもふ。念話も使えて最強な予感です。
続編希望
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったのに。タヌキがでてきて面白かったのに終わり方が残念。ここで終わりなんだ。この先も読みたかったー!
タヌタヌの前世の職業もちゃんと知りたかったし(二択だろうけど)新しい領地のエピソードも期待してたのに完結だなんて。こんなの不完全燃焼です!
続けてほしい!
タヌキ最高w
2023年11月12日
色々なパターンの悪役令嬢モノを読んでいますがチートタヌキが活躍する展開はびっくりして面白かった。出てくるキャラも皆濃い人ばかりで笑いました。
博識のたぬきがキュート
2023年4月12日
マンガの世界に転生して悪役令嬢になったレセディが、言葉が通じるたぬきと出会い、、、
博識の元日本人のたぬきが本当に可愛い。
これからが楽しみ。
読まなきゃもったいない♦
2023年3月4日
ずいぶん前に単話をお気に入りにして単行本化を待って購入😉
お気に入りにする時に試し読みした内容も忘れていたけど、絵もストーリーもテンポもばっちり!たのきの描写もとってもかわいい😄
続刊以降の展開もとても楽しみです😃早速新刊自動購入に登録しなくては‼
面白かったけど終わり方が物足りない
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と同じく転生した人かいて、それがまさかのタヌキって!(笑)
なかなか面白い展開で、元婚約者もイイ人だしお父ちゃんも何だかんだ悪い人じゃないし安心して読めました。
でも終わり方がなー急すぎて、打ちきりになったんか?って思うくらい。不完全燃焼です。
面白い!続きが楽しみ〜!
2024年9月28日
お話が、よくある異世界転生ものかな、と思いきや、病気や症状、薬などの説明が詳細で説得力があります。キャラもメリハリがあり、生き生きしています。マダマ王子も少しずつ成長していって、主役とラブラブになっていくのでは、という予感がします。次はどんなストーリーに展開していくのか楽しみ!
2024年5月22日
悪役令嬢に転生して婚約破棄。大体すぐに溺愛してくれる相手が出てくるパターンが多いけれどこれは違う。破棄してからなかなかに苦労している。そんな時に出会った子どもがまさかの。
タヌキもかなりいい仕事している。
タヌキ👍
2023年9月30日
医学がまだまだ発展してない世界でタヌキが!斬新!はじめはタヌキ、、、と思ったけど、結局ストーリーが面白いからはまりました。2巻の最後のタヌキのリアル顔が 気になる。早く続きが読みたい!とにかく王子がかわいい(ノ≧▽≦)ノ幸せになって欲しい!
先が見えない!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう、先が見えない面白さ。今後どんな展開になるんだろう。悪役令嬢だけど物知りタヌタヌを飼って、可愛い王子様とお友だちになって、今、大御所との面談。ワクワクしています!!
2023年3月31日
展開が丁度良くて絵も好きな部類のなので買って良かったです。早く続きを読みたいですね。たぬきが医学知識持っててうける(笑)
1巻は前置き。これから…(ネタバレあり)
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が出たので購入。たぬき何者?あんな知識があるなんて…。 悪役令嬢もたぬきも日本からの転生者です。悪役令嬢がバッドエンド回避のため婚約者と婚約破棄しますが、そのせいで噂がたち新たな婚約者がみつからず…。21歳になったら修道院に入れられると父に言われたため、お見合いするも連敗。行き遅れを集めたお見合いの場である自分の誕生会に、王子と知らず(とあるきっかけでショタ王子様と出会い)招待してから話がうごきます。ここまでが前置きだと思いますが、前置きがわりと長く感じました。 また、何か起こる時の描写が少し雑で「あっち見てくる」とか「息抜きのために飛び出す」みたいな感じからたぬきと出会ったり王子と出会うので唐突な描き方な印象を受けました。話は面白そうなので期待です。イラストは綺麗でカラーほど眉毛が黒くない美人です。 アーモンドの件で助けた女性の話をちゃんと回収してくれたらありがたいです。
狸は可愛くないです
2025年2月8日
悪役令嬢?とは何をもってそう呼ぶのかよくわからない。とりあえず王子はたしかに可愛くて、ヒロインはお人好しで、きつめの美人で、常にドタバタしてました。
甘さがなくて、暖かさが多めの内容です。
落ち着いてるのは王子様だけ。あとはキャラが立ってて、濃い人ばかりでお腹いっぱいです。
癒しと笑い
2024年11月28日
なんだか婚約破棄モノ!?な展開で、本人希望の婚約破棄で、コメディみたいなノリなうえに喋れるタヌキまで登場して楽しい展開。
面白いんだけど、主人公にイライラする
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いとは思うけど、お前ホントに現代日本人からの転生か?と言いたくなるくらい、病気に無知。ちゃんとした病名が分からなくても、あんな高熱が一気に下がって大丈夫になるわけないだろ。そのくらいは医者じゃなくてもわかるだろうに。
だいたい亜熱帯(バナナが生っている)、蚊に刺さされた、って所で熱が出たおまけ付きでマラリアはパッと出てくる病名だと思うんだよ。たぬきは診察(問診とか)しないとハッキリしたこと言えないだろうし、蚊に刺されていたことも知らなかっただろうけど、悪役令嬢は気付けても良かったんじゃない?と思う。
何かっていうとたぬきに質問ばかり。そのやりとりを読むのが心底面倒。スポドリの作り方は知らなかったとしても、そういうのがあるくらいスマホもってた現代日本人ならわかると思うんだよ。
読者の疑問を解消するためのやり取りなのかも知れないけど、そこまで物知らずなのっていうことも平気で聞いてくる。

そんで能天気というかお気楽気質。その気質の全てが悪いとは言わないが、緊急時ぐらいしっかりしろ!と言いたい。
もうたぬきが主人公でたぬきだけでよくね?って思う。
モフモフ
2024年2月29日
タヌキがすごく可愛いだけではなく、医療関係の知識が充実したチートタヌキだったので、色々なシーンでヒーローで素敵でした。
たぬき。
2023年7月30日
狸につられて購入したのですが、話が進むにつれてなんとも言えない状態に。もともとの設定というか悪役令嬢設定が微妙。
まだまだ
2023年5月19日
序盤ですね…ほかの作品では見かけなくて新鮮だったのが元婚約者が良い人だったところですね。タヌキも…元日本人とのことでお名前を知りたいです。