ネタバレ・感想あり偽りの田舎令嬢、幼馴染みの王子様を攻略中~意地張る2人の恋愛攻防~のレビュー

かわいくてほのぼの
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで一気読みしました。少し子供っぽい絵柄ですがかわいいし読みやすいです。喧嘩別れした幼馴染が再会するラブストーリー。王子クートは令嬢リリアルを追いかけて入学するが、リリアルは再会してもクートを思い出せずすれ違うストーリー。クートの、子供の頃から変わらない恋心は応援したくなるし、リリアルのまっすぐで健気なところも応援したくなります。クートが自分のことを明かせばいいのに、自分のことを思い出してくれないリリアルに意地になっているところが子供っぽくてかわいいです。ストーリーのテンポがよくて無駄がないし飽きずに一気に読み進められました。かわいくてほのぼのした気持ちになります。
おもしろいです
2023年3月29日
2人のかみあわないやり取りがおもしろいです!王子がもっとグイグイいってくれればいいのになぁ~
リリアルは惚れてないっぽいけど時間の問題かな♪
一生やってて
2023年2月1日
絶対にお姫様だと認めさせたいヒロインvs絶対に認めまいとする王子

…普通に腹を割って話せば良くない?
朴念仁系ですね。
2023年1月30日
お年頃なので見つめ合うと素直におしゃべり出来ないてやつです、この手の男性の何処がいいかはサッパリだけど、好きな人は好きなんじゃないでしょうか、既存の某生徒会マンガで好きて何方かにいわせるまで維持でも気持ちは認めない系かな?
事情を互いに説明しあえばアッと言う間に誤解が解けるのを、敢えて意地でも言わせない事でドバタバタ恋愛を進行させるマンガです。
かわいい🍒
2023年1月28日
無料だけ…安くなってる巻だけ…と、結局全巻一気に買ってしまいました。ほのぼのかわいいです。王子が素直でかわいいキャラで応援しちゃいます✨想いが伝わる時が楽しみ!
どんな展開になるのだろう
2023年3月22日
表紙を見て読み始めました。
読んだらおもしろくなると思いますが、個人的にはお姫様思想と周りが見えていないような主人公にはちょっとついていけないです…。
ラブコメ
2023年1月30日
ヒロインは幼なじみの事、気付かなすぎて笑える。気持ちがお互いすれ違いな所が面白いです。いつ気づくのかな?
ケンカップル
2025年4月1日
幼い頃に拗らせてしまった恋心をお互い大事にしている一途な主人公達がほほえましいです。正義感が強くなかなかに不器用なヒロインがハラハラさせて面白いです。ヒロインの髪型はたしかに気になります。
ヒロインの髪型が凄い
2025年3月28日
31話まで読了。
なんだか平成初期~中期を彷彿とさせる絵柄やストーリー性に懐かしさを感じ、気付けば最後まで読んでました。
幼い頃ほんと他愛ない事で喧嘩別れ、数年後、学院で再会。
実は王子が幼い頃、喧嘩別れした幼馴染みであったと、ヒロインが気付くまでを描いたドタバタシーソーラブコメ。
何もかもがご都合展開ではあるけれど、一途でツンデレな王子が可愛らしかった。
ヒロインもポジティブで良かったし
悪役令嬢的ポジであるクラリス嬢とヒロインとの友情を深める場面をもっと描いて欲しかったなぁ。
美味しいキャラだよね、あの子
髪型。
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの髪型が…。なぜこんなにも特徴のある変な髪型にする必要があったのか。
どうなってんのこの髪型って気になって、ストーリーがなかなか入ってこない。
普通でいいのに、なぜヒロインだけこんな髪型なのか。
男爵令嬢と王子では身分差ありすぎて普通はダメなんだろうけど、王子が一生懸命周りを説得すればいいのか?髪型が最後まで気になって仕方ない。
悪くはないけど
2024年3月23日
恋愛的なやり取りは、子どもっぽさが強いので、どきどきを求めてる人には少し物足りないかも💦ヒロインのキャラは、真っ直ぐで好感が持てるのだけど、王子の方がもう少し大人な感じだともっと面白くなるのでは??というのは、私の好みかもしれませんが💦
意地っ張り
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カリストロス王立学院に通うリリアル=リーフェニアは完璧な立ち居振る舞いから「東の花」と周りの生徒たちから言われるくらいの評判の令嬢だった。
しかし本人は東の地方にある田舎出身ということを気にしていることもありそのあだ名には田舎者という意味が含まれていることも理解していた。
そんな学院は勉学だけでなく生徒同士が出会い結婚相手を見つける場としての機能がありカリストロス家の王子であるクレインが編入してきたことでリリアルの運命は動くのだった……。

少年マンガの間違いでは?
2023年4月17日
カテゴリが少女マンガになっていますが、90年代のラノベ作品を漫画化にした時の描き方で、少女マンガで見られる手法が一切ないです。キュン要素どこに出ますか?
いつまで続く…?
2023年4月16日
2人とも、意地っ張り…。
なんて、間違った方向に一生懸命の2人…。
全く、気付く気配がありませんね…。
2023年2月27日
意地っ張りな二人の両片想いなラブコメです。可愛らしくて微笑ましいドタバタコメディ。ただ、ヒロインのヘアバンドみたいなカチューシャみたいなのが変に思えて…。目が行く(笑)
まどろっこしい
2025年3月28日
田舎令嬢のリリアルは幼馴染の クートにお転婆呼ばわりされお姫様のように振る舞うことにするが、、、
王子クレインが転入してきて実は幼馴染でとありがちすぎる展開、そしてまどろっこしい。
髪型が変で話も雑すぎ
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻までしか読んでませんが、リリアルのあの変な髪型の不自然さばかり気になって。。カチューシャ?が変すぎます。そもそも男爵令嬢で王子と結婚は身分差大きすぎて難しそうだし、校内のカフェ?で知らない令嬢にビンタした時も男爵令嬢なら相手はよくて同等、普通に高位令嬢になるので問題にならないのか、とか細かい設定が雑だし、絵も全体的に雑です。
2023年8月10日
こういうラブコメは見た目がしっかり麗しくないとなぁ。
髪の毛ボサボサに変なカチューシャ、どこがお姫様???
話入ってこない
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの頭のやつなに…絵もなんか古いときメモみたいで。あとビンタはないわ…知らん人にビンタされるほどのことじゃない。ビンタってのは暴力やぞ。どこが姫なのか。なんか王子も安っぽい感じだし無料分すら読むのしんどかった。