ネタバレ・感想ありぼくの狂人くんのレビュー

続きをください
2023年2月22日
攻めも受けも話も大好きです。攻めくんの重たすぎる執着を受けちゃんが知らないのが良い……すべて明確に語られているわけではないのに分かりやすく想像しやすい。末永くお幸せに!※ハピエンかどうかは意見が分かれそうなのでどなたにもおすすめとは言えないかも知れませんが、闇好きの女は読んでみてください、酒がすすみます。
しあわせに生きられますように
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいものを見てしまった、、、、、、
レビュー全然しないけど書くくらい好きだった
こういうメリーバッドエンドみたいなの久しぶりに読んだけど、100%でしあわせになる世界線も見てみたかったな
心が少し苦しいけど、ずっと一緒にしあわせに生きてね
ガチ泣き
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんな終わり方をするとは、、、
1話の衝撃のまま進んで最終話ではさらに上回る衝撃を
これはこれで良いけど2人がもし違う世界で生きてたら、学生時代を送ってたらどうなってたのかみたい!!!!!お願いします!!!!!!!!買ってよかった作品です!!!!!!!!
読み返しが止まらん
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守りきりたかったわけじゃなくて、壊してまでも手元におきたいっていうか、壊れた彼の世話をすることにしか幸せを見いだせないというか。壊れていない彼との暮らしはつまらなかったんだからきっとこれが最良の結末で。余生の終わりは自分でしっかり幕引きそう。幸せだと感じて生きていようと思える時間が少しでも長く続くといいな。
今まで読んだ中でも群を抜くド執着5話追記
2023年8月17日
すっっっごく面白い!!!
ヤンデレ執着好きな方、
ヤンデレなんてレベルではなく題名が表すように
かなり狂ってるけども2話まででも読んでほしい!

執着系が好きな方なら絶対ハマるんではないだろうか?

2話目なんて他の方もレビューに書いているように
そっちの方向までも使うのかと!
この狂ってる囲い込み方が大好きだわ。

漫画だからこそ
逆にここまで狂って手に入れようとしている姿が見れて有り難すぎます。

春日部可愛すぎるよ、天然レベルでアホな子だから
最後どうにか幸せつかんでね?
2人が安心できる場所でハピエンになってほしい。
春日部にとって幸せかはわからないけども。

4話が痛そうな描写があるので
大丈夫な人なら是非面白いから読んでほしい!!

5話読みました。
中途半端に色々突っ込みどころあるけど
最終話だから適当に幸せにしちゃおー!
みたいな感じにしないで
ちゃんとストーリに合った完結の仕方で素晴らしかった!!
なかなか読み手を選ぶかもしれないが
私はラストもこの漫画ならあり!な納得いく終わり方で良かったです。

纏まったら描き下ろしを楽しみに絶対購入します。
未だバッドエンドではないところが好き。
2025年3月9日
※作者様の意図と違う解釈の場合があります。 ※あくまで個人の感想です。

「メリバ」だと聞いて、逆に気になって逆に「何故そうなったのか?」と、気になって買ってしまった作品。
でしたが。「いや、これからファンタジー思考があればハッピーエンド迄の過程と捉えてもありき!」
という結末でした。

読み手か深追い(自己の想像)できる空白感があると思って、私は好きだなぁと思います。

最終回に、伏線と思われなかったものが全て明らかになって、それでも疑問などが残るのですがらこれまでの回を読み返すと、間違えまくった&全然気づかんアホが、やっと繋がって互いの幸福度を100%叶えられるハッピーなメリーバットだと思いました、

檜には、お前の嫁はおそらくお前が心配無く平和になるまで意識的に正気にならんけど、時効になるまで何が何でも踏ん張りや!と、エールを送りたい。

その様な結末でした。
過酷、でも“狂人”に感情移入しました
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう完結してしまった…泣いています今回ばかりはレビューします ホストの受君は桁外れの怖いほどのお馬鹿です 可愛くて愛さずにいられないと(私は)思いましたが、実際はこの世の誰からも顧みられず攻君だけが彼を愛した。攻君は受君を守るため人生の全てを捨て893として生きた。次々と襲う恐ろしい出来事の中で攻君は受君を変わらず愛して…愛という言葉が適切かわかりませんが凄い作品でした
あとはコミックスを待っています!書き下ろしか続編でいとだ先生がどんな2人に合わせてくださるのか、小さな幸せでもいいから!罪を犯した2人だけど理不尽で過酷な子ども時代、既に罰?を受けてるから。どうか小さな幸せをお願いします!
鬼才のBL!まさに狂人たちの物語
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が、描かれる表情が全部素敵すぎる!
檜は超かっこいいし、
春日部はどこまでもアホで可愛い。
こんなに可愛かったら、そりゃあ人生だめにするくらい好きになっちゃうよな〜とたった1コマでも説得力がある。
あと、クズ男やヤク描写、裏社会描写がうまくてめっちゃ笑いましたし感動しました笑

1話を読んだときの印象から、最終話を読み終えたあとの、お話やキャラへの印象は激変しました。
旬太先生は、かなりのストーリーテラーだと思います。すごいです。
今日Xのお試し読みを見て虜になって、もうすぐ発売の単行本が待ちきれず一気に読んでしまいました。
言葉どおり、死体の上で笑いあう二人は最高ですが、二人を好きになってしまった読者として、二人のその後がすごくすごく見たくなりました。
叶うなら平和な世界で、もっと幸せになっていってほしい。
単行本も描き下ろしが読みたいので絶対買います!
素敵な物語を本当にありがとうございます。
惚れた子への愛執に狂う?
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hもあるけど、狂気と愛執がメイン。
色々過酷でショッキングです。読むのに覚悟が要ります。ラスト、一応2人は生きてます!

攻の893は、まさに狂人くん。
惚れてる子と一緒にいるのが人生の最終目標。その為にはとんでもない手も使います。可愛さ余って憎さ百倍といいますか、騙して、陥れて、相手の心も身体も壊れようが自分の元にいてくれるなら満足。力加減が出来ない怪物だね……相手が壊れかけて酷い状態になっても好きでいられる狂気の愛です。

無理無茶しまくっているので、手に入れた後は二人で消えていくんだろうと覚悟してます。幸せに長生きするつもりもない。
でも、あの子がいないと彼の世界が回らないのだそうです。生きてる意味もない。とんでもないけど一途だから憎めない……切ない…

元ホストの受けが能天気で底抜けに明るくお調子者のおバカさんなので、一見ドタバタコメディ調。所々シリアスな場面があり、悲惨で超ヘビーな内容に心臓が痛くなります。
ある意味、この子も狂人なのでお似合い……

地獄のドン底で出会って、物凄く不器用に好きな子を幸せにしようとして、やっぱり普通にはなれなくて……でも好きな子は自分を助けて応えてくれた。
真っ暗闇でマッチの火が輝くような薄幸。本人たちには充分明るい光、彼らの幸せの精一杯。破滅の道でも、最期まで2人ぼっちで行けるならハッピーエンド。
うわぁ!最高!!
2023年8月3日
うわぁ!最高!!この作品に出会ってよかったぁ!程よく、いや、かなり狂ってて良い!伏線回収、楽しみにしています!
すごい狂っててすごい
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドドドドド執着クレイジーヤクザ攻め×おばかな下半身ゆるゆるホスト受け
す…すごい。単話高いんですけど後悔ないです。これはすごい。読む人をかーなり選ぶ作品だと思うんですけどバッチリ刺さりました。
1話は下半身ゆるゆるホストな受けが手を出しちゃいけない女の子に手を出してボコられてそのオトシマエに攻めとハメ…撮りをしてそれをネットに流すんですけど、その動画を見たやつらにまわされてしまい心が折れてしまう受け。
……まあド執着攻めのお話なのでお察しの通り全部攻めが計画したことで。なにからなにまで。は〜まわされる直前で助けに来るのではなく完璧に心を折らせてから助けに?助け?間に合ってないから助けてもないけど…まあ…拾いに来てくれたわけで。自分から依頼したくせにまわしたやつらはボコボコです。うーんクレイジーだ。それはそれとして片しておこうと思ってってことはこれはボコられどころか消されてしまったのでは?まあこれだけド執着してる受けちゃんを自分依頼とはいえまわした相手たちを生かしておくような攻めじゃないですよね…なんてやつだ……あのハメ…撮りは本当にネットに流したんでしょうか?再生数エグいやつ見せられてたけど受けちゃんのあんな姿ネットに流させるかな〜心折るためとはいえ…
2話はもっとすごい。攻めによってヤク漬けにされてしまう受け。本人気付かないし、ちょろい…からのそれに気付いて逃げ出してホームレスみたいになってる受け。迎えに来た攻めがホームレスの寝床のめちゃめちゃ汚いとこで吐いてる受けと致すとこがもうすごかったです。あの状況で致せる攻めは本物ですね…あそこまでがちがちに禁断症状まででてて1週間くらいで薬抜けなくないですか?大丈夫なんでしょうか受けちゃんは…あと攻めの舎弟くんが非常にかわいそうでした。そこまでする?!無慈悲。血なまぐさいです。
「あいつがいないとまわらねえもんてのはな、世界だよ」がすごかった。そうか…世界が…まわらないのか…そりゃ…仕方ないですね………(???)
でも好きだ〜刺さりまくりました。これはどう完結するんでしょうか…クスリはもう使われなさそうだけど…はやく両思いになるといいね、受けの身と心の平和のためにも……それにしてもここまでされても2話ラストではもう能天気モードな受けちゃん、あまりにも鋼メンタルすぎでは?お似合いですね
狂人すぎる
2025年2月5日
確かにこれは狂人でした!衝撃的。受け手のホストくんが明るいからコメディ系になってるけど描き方ひとつでかなりダークものにも転ぶような内容が繰り広げられています。
確かに狂犬だ〜
2024年5月8日
受けがだいぶアホの子で、攻めの執着愛がなかなかえぐい。。絵柄やえちシーンが魅力的だなと感じますが、衛生面の部分でちょっと……なんだろ…どうせ汚いならとことん汚い方が唆られるなとか個人的に思ってしまいました…。絵柄がライト過ぎてグロさ汚さが伝わらない。。
切ない
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はゆるふわ系の執着BLかと思ってたら最後にかけての加速が凄かったです。最悪のバッドエンドではなかったけど、正直2人とも死んでしまう結末よりもきついかもしれない。なんとも救いようがなくて切ないけど何度も読み返したくなってしまいます。絵柄のおかげで少し中和されてますが、かなりグロ描写多めなので苦手な方は注意してみてください。
個人的に陽一くんも好きなキャラだったので少し悲しい…。
柊さんの冷徹さがあるからこそ最後のシリアスな場面が際立っていたと思うので大満足なのですが、出来れば番外編で、陽一くん柊さん含めみんな幸せなifを作って欲しいなという気持ちがあったり、でもここで終わる方が一番しっくりくるなという気持ちもあったり、感情をぐちゃぐちゃに掻き乱してきます…。
誰が狂人なのか
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話です。ただ本当に狂人ばっかりでした。最初のうちは檜がかっこいいけど狂った執着攻めで春日部はめちゃくちゃバカな受けちゃんに見えるんです。893だったりホストだったりでまぁグロい場面も多々あるんですが……私は親が1番怖かった。柊(檜パパ)しかり、春日部の両親だったり。結局は子供が狂ったのは親が狂ってるからなんだなと悲しくなりました。2人で高飛びして幸せに暮らして欲しい。
痛みのあるストーリー
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人で置いていかないって事ですよね。誰が悪いのか…救われない。2人笑って終わったからいいのかって言ったら全然良くなくて、指名手配。でも、元々悪いのは誰よって。最初に読んで思い描いたストーリーとは違って、かなりな狂人くんでした。陽ちゃんが生きてて3人で逃げようというならまだ救いがあった。でも気になって単話で読んでしまいました。うまく逃げて2人幸せに暮らしてますよーと勝手に思い込みたい。
キメセク、、、
2023年9月18日
受けがぼろぼろ、ぐちょぐちょ。どんなに汚くても愛する攻。すごいですねー。ハッピーエンドがいいなーと思っております。次の巻楽しみです。
オチがやばい
2024年11月25日
人はホイホイ死ぬし、当たり前のようにドリハメしたり、ブツのヤクが平然と出てきたり、現代日本舞台で徹底的に倫理観のない世界観にげらげら笑いながら、でも終盤に向けてメイン2人の関係性が明かされていく中で「うわあ……」って真顔になっていく感情の温度差が楽しい。オチも「うわああぁぁぁ……」ってなります。なんだろう、メリバのことあんまり詳しくないんですが、もしかしたらこれが「見かけはバッドなんだけど、当人たちにとってはこれはこれで幸せなのだろう」という「メリバ」という奴かなって感じ。バドエン大好きマンなので「ヒーーーヒヒヒヒーーーーイイゼェーー!」ってヒステリックに笑いながら転がりました。
冷静に考えて倫理観が死んだ世界にウルトラハッピーなんかあるわけないだろいい加減にしろ。この作品は結末が大正解。
怖い
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着ヤクザとチャラいホスト。下手を打ったホストが泣きついた幼馴染みのヤクザはホストが好きで執着していて、この尻拭いをきっかけに一気に自分のものにしようとして……。
ヤクザが手段を選ばなさすぎて怖い。けど、それが愛ゆえと思うとしかたないか、と思うにはやることがエグすぎる……。
驚きっぱなしで面白かったです。
終わりですか?
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに終わりですか?心が痛かった(涙)2人とも色々あった子供時代だから2人で幸せになってほしいと思ったけど、あんな終わり方だとモヤモヤ…檜が逮捕されたら春日部どーなるの?2人に穏やかな幸せはこないのかな?と考えて夜も寝れません( ; ; )どうか2人に幸せな未来をください
後味は悪いだがそれがいい
2023年2月1日
受が気の毒で心のちんtinがしおっしおになってしまいましたが面白かったです!これぞ執着攻の極み〜!!短いけど重厚感あるしこの価格なら納得。