ネタバレ・感想ありあなたと私の関係は?【合冊版】のレビュー

ムズムズする〜!
2025年3月4日
教師と卒業生の恋愛ものは珍しくないですが、これはじれったすぎてくっつきそうでくっつかなくてムズムズする!
先生、元生徒は恋愛対象じゃないとか自分に暗示かけてたけど言動は完全に彼氏のそれですよ。
2人とも過去の恋愛にトラウマがあって踏み出せないのがまたもどかしい。
両片想い作品が好きな人にオススメです。
合冊版だけじゃなくて単行本も出して欲しいなぁ。
はよくっつけ
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良くて衝動買いしましたが、すごく良かったです!
先生がイケメンで素敵です!
早くくっついてイチャイチャしてほしい!
じれったいけど、イイ😊
2024年3月12日
絵が綺麗で読みやすい。高校の先生と教え子の関係だけど、卒業してからだからとても健全なのに先生が奥手なのか、元婚約者とのトラウマを持ってるからか、ヒロインもそんな先生が好きだから、なかなか焦れったい😄すっきりさっぱりハッピーエンドを期待してます‼
二人の関係に焦れる
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い意識し合ってるのですぐにくっつくのかと思いきや、少しずつしか距離が縮まらない二人に焦れますが、そこも含めてキュンとします。タイトル通りにまだ関係は?な二人なので、早く続きが読みたいです。
もどかしさも作品の良いスパイス
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の教師と十年後に合コンの席で再会だなんて、もし自分だったらと思うと気まずすぎて&恥ずかしすぎて身の毛がよだつのですが、この作品の"先生"は素敵な大人の男性で、彼だったらアリ寄りのアリというかむしろ再会したい!と、思ってしまいました。

元教師と元教え子という事が二人の恋をややこしくさせて、すれ違わせてしまったりするのだけど、そのもどかしさも作品の良いスパイスとして楽しめるような魅力的な作品です。
待ってました!!
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合冊版、待ってましたー!先生と元生徒の再会恋愛ものです。ありそうでなかった展開で面白い…!禁断じゃないから安心して読めるし、割りと現実でもありそうでドキドキしちゃう気持ちになれるのが良いですね。にしても青砥先生は、普通にいたらモテそうだけど、なぜ独り身なんだ…もったいない。。そして、ヒロインの性格が凄く好き😄!!!
冥土の恋〜大好きです
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と先生の卒業後の恋。

拗らせとすれ違いが綺麗な絵柄とマッチして
2人の心情が丁寧に描かれていて
いい雰囲気に仕上がっています。

ドロドロしたものは全く無く
全ての場面が淡く輝いて見えます…。
2人の行く末を心穏やかに
楽しみに待っていられるお話だと思います。
^_^
2023年2月1日
単話の試し読みをしていて単行本にまとまったら絶対に購入しようと待っていました^_^作画も大好きな先生だし、すれ違いがもどかしくて…最後まで楽しみたいと思います!
元先生!
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元先生生徒、再会もの。無料1巻分読みましたが、絵が繊細なタッチ、男性の等身が綺麗。
初恋の人であり先生、今は飲み友達…という複雑さですが。進展はゆっくりめ。
キャラ設定やコマ割りの見せ方うまいと思います。 ただ、当て馬が王道すぎる、男性キャラの描き分けあまいのは気になりました。
設定的にはあまり引っ張らない方がよさそうな感じ。
2024年5月17日
作者買いです!
安くなっててラッキーでした!
王道ですが、二人の心情が丁寧に描かれてて、とてもよかったです!
不透明なところが良いです
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読んでみたら、先が気になり2巻を購入しました。(半値&50%オフクーポン ありがとうがざいます!) 両片思いのモダモダかな?と思うのですが、まだ先生の本心がよくわからないので、先行きが不透明・・・ その不透明な感じが良いです♪
若すぎた
2023年5月9日
きれいなラブストーリーだとは思うものの、なんだろう、全体的に考え方が若すぎて、社会人じゃなく学生モノだったらありだったかも
作家名: 平井るな / 水川サキ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!