ネタバレ・感想あり籠の中のアステラのレビュー

エロいっ( *´艸`)
2023年10月31日
攻めが良いっ!!!
受けへの執着っぷりとか
セリフがいちいちエロい感じとか…(笑)
ストーリーはちょっと納得いかないとこもありますが
面白いですー◎
真実はいつもひとつ!
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化&1話無料だったので、読んでみました。
溺愛王攻・ドルク×落ちた王子→側室受・アステラ
三国が互いに支えあっている大陸の中で、幼なじみな各国の王子たち。時は流れ、そんな中アステラ父王がドルク兄王を殺害。アステラの王族は追われる身になったが、幼なじみの機転でドルクの元へ身を隠すため伺うも、王になったドルクから身の保証の代わりに今まで恋い焦がれていた想いと共に側室になるよう打診される。家族たちと天秤にかけ承諾するアステラだったが、いくら「愛してる」と囁かれても今まで積み重ねてきた友情に涙するのであった…な1話。
受のアステラ、色白で長髪以外特に美人てわけでもないんだけど、ドルクはどこに惹かれたんだろか?
や、ドルクは雄み溢れてるし、溺愛は好きですが。何歳設定か分からないかけど、次期王のアステラに婚約者がいなかったのも不思議。まさか三国間で政略結婚繰り返してたわけでもないだろうし。続話立ち読み分で抱かれて色香が出てきたアステラが拝見出来て良か良かですが、王殺害にも陰謀がありそうなので、単行本購入予定です。
王道の一言につきる!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中世っぽい雰囲気、幼馴染、敵対関係など独断と偏見しかないかもしれませんがBLの王道です。
そしてなりよりイラストが美しいのとエロが多いことがオススメポイントです。
独占欲強めの攻めが好きな人にはハマる😄
2023年5月19日
独占欲強くて激重愛大好きなので、ドルクの異常なまでの執着に痺れましたw エロにも執着かみれて最高でした😍
これは期待大!!
2023年3月18日
まだお話しは序盤なんですが、これは期待できるでしょう!
まずドルクの執着愛が物凄い🖤
私が読んできた中でも一二を争うクソデカい執着具合ですね…アステラがちょっと可哀想になるくらいの…💦なのでアステラがどんどんエロくなってます😄話の内容はまだまだ秘密が沢山隠れていて、それが徐々に明かされるにつれ、二人の関係が…?でしょうかね。それに友達のリオが怪しすぎる…。リオも腹に一物あるタイプですね。誰の事が好きなんだろう?アステラかな?ドルクかな?どちらにしても怖い🙄とにかく先が気になるので早く読みたいです!
ドキドキ(^^)
2023年2月17日
絵もとても綺麗でエッチシーンも個人的に好きな展開でドキドキさせられました!続きを楽しみに待っています(^^)
魅せられる
2025年4月2日
王道的なBL物語の一種だと思いますが、魅せ方がいい〜。王道だからこそ、分かりやすくて、エチでドキドキします。エチで甘くてトロトロで、欲しい物がある素晴らしさだと思います。そして、絵がキレイなので、入り込みやすく、しっかり魅せられました。
カラー絵は綺麗…
2023年10月19日
肝心の線画はやや太くて大雑把な雰囲気なせいか、作風とマッチしてないな…という第一印象を覚えました。略奪系な不穏な始まりですが、ハピエンになるといいな。。
2023年5月22日
続きがきになる!サスペンスとしても面白い。絵が綺麗なので読みやすい。主役3人の関係がとてもいいです。。
BLだもの・・💕な設定でエロ度もあり✨
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気がステキで、たまたま1話無料だったので読んでみました♪
王暗殺の事件をきっかけに、ドルク・アステラ・リオ・・・三国の、仲の良かった王子達3人の関係性が崩れてゆく・・・・・みたいな内容なんですけど、結構好みな内容だったので3話までポチポチしてしまいました(^^;
とにかく溺愛・執着愛の成れの果て・・みたいな感じでしょうかね・・そこに暗殺事件の真相も加わってくるのでしょうから、火サスのようなドキドキ感があります✨
エロ度的にもね・・・腐腐腐・・・友人と思っていたドルクの、ホントの気持ちを明かされ、しかも側室(独身だけどね(^^;)にされ・・・身も心も蹂躙されたアステラが、嫌よ嫌よもで・・徐々にドルクによって身体を変えられてゆく・・😄くぅ~~~!堪らん図ですねぇ💕
ドルクとアステラの体格差もいいっ!!我慢の糸が切れたドルクの、アステラへの熱もいいっ!!作家さんの描く表情がまたいいのですよ~・・・好き✨耽美な絡みもステキです~♪
ドルク×アステラ・・そして曲者のリオ。思った通りの展開・・じゃない事を祈りつつ・・続き、楽しみにしています(^^
展開次第
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分と試し読み読了。普通に考えたら、攻めが受けを手に入れるために兄と受けの父を殺したとしか思えないのに、何の疑いもなく側室になるのが分からない。それ以外は好みなので、別に犯人がいたら買いたい。
うーん…。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉や姪、周囲の人間を守る為に仕方なく幼馴染みの側室になることを選びますが…。
こうなるよう仕向けた人物がとても分かりやすい気がしますが、そうではない展開であれば意外性があって面白いかも。
えぇ~‼️
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の側室?おかしくない?
すべてが、アステラを手に入れるための計画とか⁉️
だとしたら、あまりにも、自分勝手‼️
そんなはずない
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話を読みましたが、男同士で相思相愛でもないのにすんなり気持ちいいとかありえない
ファンタジーでもなんか嫌でした。
作家名: 案丸
出版社: コスミック出版