ネタバレ・感想あり白地図のライゼンデのレビュー

2023年12月10日
こんな酷い打ち切りを見たのは久しぶりです。作家の使い捨てと云われても仕方がない編集の無能ぶりです。
一読者には分からない事情があったとしても。です。
内容はとても好いので、作者の次回作に期待を込めて購入してください。
残念でならない
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい漫画を見つけた!と思っていて、さあここから盛り上がるぞって時にまさかの打ち切り...。
残念すぎます...。絵もきれいだしお話も構成も丁寧だし、次回作を期待しています!!!作者さんがんばれっっ!!!
世界観とキャラと伏線が魅力的
2023年2月13日
地図に記されていない土地は闇に閉ざされて魔物が湧く。
ただし測量士が地図を記せば、そこは光差す人類の版図となる。
というようなオリジナリティを感じる世界観が第一の魅力。
他にもキャラクターがあざとくないのに可愛いのも良い。
まだまだ語られていない世界の謎が多数伏線として匂わされていて、今後の展開が実に気になります。
魔物に憑かれた人を救う術を求めて、一夜にして滅んだ国に向けて、命懸けの旅を開始するー、というところが1巻目で、まだまだ始まったばかり。
長く連載が続いて欲しいです。
登場人物が、なぜそのような性格・行動原理を有するに至ったか?という説得力がある点も素晴らしい。
まだ明らかにされていない人物背景すらも深みとして匂わせる描写は、昨今の量産型ファンタジーには無い重厚さを感じます。
と言う感じで大いに期待していましたが、ブレイクする前に打ち切りになってしまったようです。うーん勿体無い…
次回作でブレイクすることを期待しつつ応援してますので、めげずに執筆して欲しいです。
打ちきりかー
2023年8月26日
世界観も内容も非常に面白い。のに、これから!とゆーとこで3巻打ち切り。なんやねん。
編集見る目なさすぎ。これ、普通に売れたでしょ。
絵や世界観とかネバーランドを思いだし、最近のありきたりな感じでもなく、久々に当たりを見つけたと思ったのに!
先が楽しみ
2023年2月15日
冒頭から、可愛い顔した子が何やらホラー風味の行動をしていて少々焦りますが、独特な世界観の中でも、冒険が始まるという点では極めて王道で安心感があります。
ゲームのダンジョンで行動とともにマッピングされて世界が見えるようになっていく、あの感覚を懐かしく思い出しました。
無理
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで買いましたが1巻目で退散します。世界観が自分には難しいです。ユニークな作品だとは思うし、好きな人は好きなはずです。普通評価にしておきます。
全3巻は終わるの早すぎ!
2023年8月14日
これから物語は本番だろうってところで最終回。
ストーリーも面白くて凄え期待してただけにマジでやられたって感じですね。
打ち切りになるほど人気が無かったとは思えないんだけど、商業誌ってのは世知辛いですねー。
作家名: パミラ
出版社: 講談社