ネタバレ・感想あり運命の王子の運命じゃない花嫁【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

美しかったけど
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…BLなのか?確かにBLはファンタジーだと思うし、現実味がある作品でも実際とはかけ離れているんだろうけれど、蘇芳がもう女性にしか見えませんでした。出産もしちゃうし。物語はとても面白くて王子のイハ様はとにかくハイスペなのに可愛い最高の男性でした…。蘇芳がしたたかに従う関係から一緒に過ごすうちに愛し合うようになる所も王道ですが、美しい画と相まってとても楽しく読めました。ただ、最初に書いた通り、途中から蘇芳が美しい女性にしか見えず、私の中ではTLでも良いと思ってしまいました。すみません!
メルヘン☘
2023年2月8日
作者さんの加藤くんシリーズが好きで購入。両片思いのもだもだが楽しめる一冊です。くっつくところが少し駆け足だったかな、と思いましたが、蘇芳もイハ様も素直に気持ちをぶつけ合うことができていたので、応援したくなりました😊
優しくて可愛い
2023年2月8日
ハッピーエンド大好きな私には垂涎もののストーリーでした!
梅田先生の前作も大好きだったので今作も間違いはないと確信して購入(^_^)
誰も悪い人も登場せず、両想いなのにヤキモキする2人を楽しんでほしいです!
作者様買いですが…
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。側室いるのかぁーいとわかったらイハ様の溺愛があっても全然入ってこない…。うーん…一途であれば良かったのにな…
絵はキレイですが受けが女性ぽ過ぎた
2023年4月24日
初読み作者様。ある国の王子・イハ様×貧しい村の商人・蘇芳のおはなし。イハ様が強引だけどかっこいい。ただ蘇芳が女性にしか見えなかったのがちょっと残念でした。もう少しだけ男っぽさが欲しかったです。最後もいきなりファンタジーな展開でびっくり。絵はキレイでした。
ツンデレ!!
2023年4月20日
とにかくイハ様がかっこよかった~!絵も世界観も衣装もろとも素敵なんですが。。途中からすおうが女性にしかみえなくて泣。TL買ったっけ??とがっかり要素でした。
3.4☆
2023年4月19日
悪くはない。絵は全体的に綺麗だし、かっこいいしだけど、さらっとしてる。☆3は越えるけど☆4には届かない感じ。衣装とか時代の雰囲気とかは良かったのだが...ストーリーにあまり深みがないし、ちょっと物足りない。評価は3.4☆
とにかく絵が好み
2023年3月6日
綺麗な絵を描く作者さん。
今回のストーリーは、別にBLじゃない別のジャンルでもいいようなお話でした。
絵も綺麗だし、攻めも可愛いし良いんだけど、受けの女子感が強すぎたかなぁ。
平和
2023年2月9日
なんか平和でした。優しい気持ちで読めます。ストーリーに深みはあまりないです。もうちょっと何かあってもよかったなー。
かなりテキトー
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノリが軽すぎてちょっとねえ。
受けは領主の息子だというのに村人たちの対応がおかしい。
封建社会なんでしょ?
そして、結婚後もいやしくも一国の王太子の妃に対して、臣下がお前よばわりとか絶対ないでしょ。
あのアルタンとかいう男を出してくる必要性あったでしょうかね?
側室たちも、登場時には何の説明もなかったのでどういう存在なのかも分からず。
でも後宮があるのなら、そういうのは結構出入りが厳しはず。
なのに妃がなんか勝手にふらふら出歩いて迷子になるって、王宮なんてこんな時代ならどっから見ても絶対目に付くでしょ。
男が子供を産むとかそういう設定はファンタジーだから別に構わないんです。
王族と男が結婚する場合の一番のネックは跡継ぎが産めないってとこだから、そこはファンタジーの力で乗り越えたらいい。
ただ、世界観が滅茶苦茶なので恋愛沙汰以前のところで無理でした、ごめんなさい。
んー??
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁〇ヨナに内容が似過ぎてませんか?
わたしがそう感じるだけでしょうか。
みそ先生の作品はとても好きなのですが、中々ストリートに入り込めなかったです。
あくまでも個人の考え方なので、あしからず。
評価下げすみません。