ネタバレ・感想ありcomic Berry’s冷徹社長の執愛プロポーズ~花嫁契約は終わったはずですが!?~のレビュー

2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行ったり来たり、ダラダラと、、、そろそろ読むのをやめようと思っていましたが、やっとまたかなり進んだ感じでよかったです。
恋愛不器用
2024年1月22日
初めてこの話しを読んだらすっかりはまってしまいました。次が早く読みたくてワクワクしました。奏ちゃんも、和臣さんも、結婚や恋愛に不器用に生きて来たのかもしれませんね?特に和臣さんは少々、上から目せんのところが、最初の頃は多々見られましたが、素直に自分の胸の内を態度や言葉に出来なくてモヤモヤ、読んでる私がしましたよ❗後半は、奏ちゃんにも、和臣さんにも頑張って幸せになってステキな笑顔をお互いに見せて欲しいですね‼️
これも「ざまぁ」??
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせに拗らせまくった冷徹社長が、離婚から逃亡された元奥様のヒロインにしつこく縋り付くお話。冷徹という触れ込みなのに、あまりにも情けなくてアホ過ぎる社長が一周回って笑えます。こういうの好き(笑)
契約結婚生活で、優しい言葉の一つもかけずに体だけ求めるだけ求めるって何だそりゃ⁉って話ですよ。そんなん逃げられるに決まってるわ…
このヒロイン、割と潔く離婚届も出して頑張って逃げ回るんだけど、冷徹社長にすーぐ捕まっちゃう。
最早コメディ、社長がなりふり構わずヒロインを追いかける究極の「ざまぁ鬼ごっこ」ですね。
不器用すぎる2人の結婚
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好き同士なのに、うまく伝わらなくて、もどかしい展開が続きます。その過程が丁寧に描かれているので、切ないですが、、見ていてドキドキします。最後はハッピーエンドで終わりそうですが、それまで見届けたいと思える作品です。
無料分を読んで
2023年5月1日
何か無いかと見てたら無料分があったので読んでみた。
題名も気になりサクサク読み進めてたら面白くなってきて最新話まで一気に買ってしまった。
完結はしてないけど楽しみたいです。
ついに発売!!
2023年3月18日
広告で見て、ずっと気になっていたのでシーモアで読めてよかった‼️冷徹なふりして妻への愛がだだ漏れな和臣さんが本当に素敵…早く続きが読みたいです‼️
次にどうなるか
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長と秘書、元旦と元妻、普通なら一緒に居られないと思うけど、無理矢理に連れて来られたにせよ、同じ空間で過ごせるのは好きだってことたよね。本心なら早く気付けばいいのにね。奏さん。
もどかしい
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思いあってるのになかなか拗らせてしまってどうにもこうにもいかない感じがせつないしもどかしい。
きちんと思いが通じて幸せな再婚となりますように
どうしたらいいのか、、、
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までが今までだから素直になれないし、言葉にも出来ないし。でも早く誤解ならそれを解かなきゃ終わりだよ。がんばれ、冷徹社長!
勝手に終わらせるな
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒーローで、鍵もかかってない引き出しに捺印済の離婚届を保管しているから、役所に提出されちゃう。
いっそこっそり破棄しておいても良かった。
展開が楽しみです
2023年5月1日
熱愛プロポーズが気になって、購入しました。社長の意思表示がないので、もどかしく思いますが、これが良いのです。これからの展開に期待してます。
早く続きが読みたくなる
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で試し読み、続きが読みたくて立ち読みをしたけど話が見えてこず、色々と気になったので購入したら奏と和臣の出会いが、病院での出来事で和臣さんの一目惚れみたいなものだったと分かり実は奏はとても愛されている、と言う事 その事を奏が気付いた時 物語の展開がどうなるのかな?楽しみです。
頑張って~
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのメリットのために結婚したけど、今では奥さんのことを大切に思っているのが、奧さんに全く伝わらず最初に記入してあった離婚届けを持って家を出て手続きをしてしまった奥さんを元旦那さんが、どうやって振り向かせるのか楽しみ。
全話読破
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさぎ千代春さんの作品を読んだことのある人はわかると思いますが、契約結婚とかで主人公は自分が愛されていないと思って、ハイスペダンナか離れるのですが、ダンナは執拗に追ってくる、というストーリーです。なんとなく気になって最後までよみましたが、後半は蛇足かな。。。
不器用な2人
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の契約結婚から鳥かご状態の結婚生活。
離婚してからの2人はぎこちなさの中から言えなかったことを言って気持ちを確かめてデートに持ち込むところはドキドキでしたね。
そのままの気持ちでお幸せに。
拗らせ2人の恋話
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長のポンコツぶりにも、旦那に黙って離婚届出す妻にもイライラ。社長のしつこさからして展開も想像つくし、一旦いいかな~ってなりましたね。
豹変?
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹だったのに、素直になれないだけだった??素直になって、もう一度やり直しできるといいけど。どうなる?
冷徹すぎるかなぁ
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は主人公を想っていて、両片思いだったってストーリーでありがちではありますが、ヒーローは冷徹すぎてここまで酷い扱いされれば相手の心を病ませてしまうよ。優しさのカケラも見えない結婚生活と、あまりにヒーローが酷い性格でキュンキュン度は下がる。
誤解
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう誤解しまくりだな
お互いにさ、素直になろうよ。好き同士なのに
二度と会わないって、遠くに行くつもりかな
和臣は何歳ですか
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な「言葉で伝えなくとも全部察して」男性。
離婚されたくなかったら自分で保管しておけと言いたい。
湊も、用意してあったとはいえ勝手に離婚届提出するのは駄目でしょう。更にそこまでしておいて唯唯諾諾と専属秘書となり同居するって・・チョロ過ぎる。芯がない。
夫婦関係を再構築するお話だと思いますが、現実味がなさすぎると思う。
ムムム
2023年4月24日
わかりずらい人は無理だーここまでだともっと無理だーなんだこの旦那は。相手がテレパシーでも使って自分をわかってくれると思っているのか?奥さん!早く離婚して正解です。
えぇ~‼️
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚届まで準備しての、契約結婚だったのに…全く何考えてるか分からない旦那様ですね…。
ちょっと、ストーカーっぽくて怖い…。
キュンキュンしない
2025年4月30日
なんだろう、キュンキュンしません。あんまり。絵が好みじゃないから?
うーん、和臣さんが、別居後にあれこれ奏に世話をやいたり、動向を調べて表れたりしてるけど、こんなに好きならなぜ結婚生活の中でできなかったのか…。と、読んでて不愉快になる。
なんだこれ
2024年11月12日
話数だけ増えて一向に話が進まず、無料公開中のお話すら途中で飽きてしまいました。
やり手社長という設定なのに報連相を徹底しない、ただのワンマン社長と、内心で文句をブチブチ言うだけで基本的にはただ流されるだけの女性……現実世界では結構居そうな組み合わせですけど、マンガという娯楽なのですからある程度サクサクと話が進むとか登場人物の魅力などで読者が飽きないようにするなど工夫が必要なのだな〜と勉強になりました。
疲れたです(笑)
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまで続く感じでしょうか?
そろそろ、両想いに進展しての激甘をと思います。
いつも進展しなくて苛立ってきました。なぜ、女性マンガ特有の嫌な感じが出るのでしょうか?
イライラ
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとイライラします。主人公の鈍感さと思い込みにイラッ。あんなに世話になったであろう使用人さんとかにサラッと離婚宣言って、準備万端のやばい子です。女子中学生とか向きかもです
ハーレクイン並み
2023年11月23日
に、冷徹な社長だと思ったら作画の方ハーレクインよく描いてる方だった。すれ違いすぎで惚れてる感なくて読むのツラ。
う~ん
2023年6月20日
8話まで読み初めは傲慢な彼にもっと優しく出来ないかなぁ?って思っていたんですが
主人公も言いなりな感じで もっと自分をさらけ出していれば こんなにこじれなかったのでは?
離婚してから(本当は離婚して無い?)
お話が始まる感じなのかもしれないけど
読んでいてなんとなく イライラして来ます。
こんな感じでダラダラ続くのかなぁ
購入考えちゃう
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか内容が大胆なくせにチョロい感じでよく分からなかった感じ!
勝手に離婚届け出して、1人暮らししたのに、言いなりなんて
微妙な感じよね!
うーん…
2024年1月19日
なんか旦那はストーカーだし、ヒロインはあんなひどい一年間だったのにすぐほだされてるし、先が見えすぎて楽しめない。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: スターツ出版