ネタバレ・感想あり初恋のつづきは男子寮で【マイクロ】のレビュー

ストーリー
2024年8月31日
はいかにも少女漫画です。危機感のない女の子と思考がよくわからないけど頼れる男だったけど5巻で大事にしたい女の子がいて話をするために当て馬女子をよんでるはずなのになぜカップルみたいに一緒に歩いてるのか…当て馬女子が勝手にしたにしても断らなければ当て馬は期待するでしょ…無神経なの?彼女に見つかったらやめさすだけ。あのあとの話し合いでそこも一緒に聞いてほしかった
学生の時だったら
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子苦手なのによく女子一人しかいない男子校これたね!?そういう設定といえばそうなんだけど…。
それにしてもなんか主人公が迂闊すぎる…。外で寝ちゃうとか、やられそうになっちゃうとか。もっとしっかりしてーとツッコミ入れたくなっちゃう。自分が高校生の頃ならもう少し楽しく読めたかもしれない。
ありがち
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがち設定とありがち展開です。
去年まで男子校だった高校に転校してきたヒロインが初恋相手と再会。
女子がヒロインしかいない学校…逆ハーレム展開になりそうですが苦労は多いでしょうね。
男達に襲われそうになる展開はヒロインが可哀想でした。
初恋相手が来てくれて未遂でしたが。
ムムム
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤー甘すぎますね。読んでいたら疲れちゃいました。主人公のナヨナヨ感も苦手ですね。幼馴染が集合しすぎでしょ。
大人向けでは無いのかも
2024年2月9日
ひたすら司波くんがかっこいい、守ってくれてドキッとするっていう感じの展開。
男の子たちはイケメンに描かれているけど、主人公の女の子はあんまり可愛いと思えなかった。でも周りの男子たちは主人公に対してすぐドキッとしてるし…。美少女の設定なのかな?
女が
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女がマジでアホすぎる。言われて納得したことなのにやって怒られて逆ギレするのが意味不明すぎた。正直襲われてても自業自得すぎて何も可哀想じゃない
ちょっと女子ヤバいよ
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていうか、面白いとは言え年頃の女の子として必要な警戒心がなさすぎてヤバいやろと率直に思った。漫画やからいいんやろうけど、いまどきの若い子の意識って理解できん。
う〜ん
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実味にかけるなぁという感じです。いくら状況が状況とはいえ自分が転入する学校の情報そのくらいは入るでしょと思ってしまいます。しかも過去に会っていて同じキーホルダー持ってるとか…
こういう絵、懐かしい
2023年3月11日
顔の2/3が眼という絵、昔、多かったなとしみじみ思い返しました。
お話は定番ストーリー。
男女の心情がメインです。
結構無理矢理な展開
2023年3月5日
閉じ込められた過去から閉所恐怖症で暗い部屋が怖くて寝れないのは分かるけど、男性恐怖症でもあるよね。なら男性と共有してる場所で無防備に寝る恐怖はないのかなと。
私には合いませんでした。
2023年3月3日
表紙の絵は良かったのですが、中の絵はヒロインの目が大きすぎて、無理でした。ストーリーも普通な感じなので無料版だけで十分でした。
絵が…
2023年2月13日
目が変、大きすぎ? 男の子もK-POPぽいんだけど、安いホストみたい。キュンとすると高評価みたいですが私には合わなかったです。
設定がいろいろとおかしすぎる
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家にお金がないので特待生として学費・寮費などの免除につられて男子しかいない学校に入学した主人公。だけど英語が全然わからんとかでテストの順位は47位…。学年1位の彼氏にキュンキュンしとる場合じゃないと思う。
多分テストエピソードの頃にはもう作者が特待生設定忘れたんだと思う。
家が火事になったとかで幼馴染と判明した彼氏を連れて家族のもとに帰る主人公。家族が新しく住み替えたアパートの真下の公園について、彼氏と子どもの頃よく遊んだ懐かしい場所だと話し合う。家から火を出したらご近所さんに申し訳なくて住みづらくなってもおかしくないのに、わざわざ同じ町内で暮らしてんのね。
設定にツッコミどころが多すぎてストーリーどころじゃない。
ヒロインが...
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはトラウマがあって男性恐怖症なのに、女子1人の男子校に入学したり(「知らなかったー」は無理ある...)、男子しかいない寮のスペースで寝たり(触られても起きない)、司馬くんの部屋のお風呂で寝たり(起きないし抱き抱えられて裸見られる)とか、

ここまでやると無防備とかじゃなくてただの計算高い軽い女の子にしか見えません。
もっと節度を持ったヒロインなら応援できたのに、やりすぎだなと思いました。

子供の時から高校生になってもずっと、「司馬くんは守ってくれる」って自分で何とかしようとしない&男に頼りっきり&守ってもらう事しか考えてないヒロインに魅力を感じませんでした。
なんだかなー
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品全部好きで、この作品も読みました。
つまらなくなってきました。
期待外れだし、気分が悪くなってきました。
女の子の幸せ読みたかったです。
長編で、引っ張る感じでしょうか?
がっかりです!
ん?新作ですか???
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話しも古い、、、とても、、、
対象年齢が若いだろうな、ってお話しだけどこの絵は全然イマドキ感がないけれど、、、受け入れられるのかな・・・?
特に女の子、目が顔の半分系とか久々に見た。。。更に性格も全然魅力的じゃなかった。。。ボロクソ言ってすみません。。。でも眠れないって言って公共の場では寝れちゃうとか、、、繊細なのかガサツなのか、、、しかも良く寝過ぎ。。。そんな人居る???って位に良く分からない性格だった、、、しば君の眼鏡姿だけ良かったです
いやいや、なにはいはいで終わってんの
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもなんで桜と2人でデートしてんの?
そもそもなんで桜が腕組んでんの許してんの?
きっしょいて、周ていう可愛い彼女いながら他の女に手を組ませてデートして、しかもそれを謝らないで?おえ
なんか草
2023年12月5日
非モテの女が夢見た妄想漫画って感じですね。笑
設定も色々見てて苦しい、、
とりあえず苦笑いでした(⌒-⌒; )
まぁ…若い子向け?
2023年3月17日
ストーリーのリアルさとかどうでもいいからイケメンにきゅんきゅんしたい!という10代の女の子向けだと思います。無料分だけでもどっかで見たようなシチュエーションが次々と。個人的にはツッコミどころが多く、主人公にもあまり魅力を感じない…というかこの作者さんの以前の作品も既視感がすごかったのだけど…問題にならないのかな…?
2023年3月11日
目がやたらとでっかいのが少女マンガの特徴でこのマンガも丸顔で目がやたらとでっかいです。そこがよけいによいのです。
絵も設定もキャラクターも展開も苦手でした
2023年3月4日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。残念ながら絵も設定もキャラクターもストーリー展開も苦手でした。
目が
2023年2月5日
目が大きすぎ、キラキラしすぎで無理でした。一生懸命描いてるのはわかるけど、絵柄が万人受けはしないと思う。
作家名: 七海月
ジャンル: 少女マンガ 恋愛