ネタバレ・感想ありレンタル・マーダー~復讐のプロ、お貸しします~のレビュー

ついつい
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xにあったところから、ここまできて読んでしまった、、展開が面白いのと怖いのとで、マリナが原因な1人なのになかなかたどり着かず、ネットとかデジタルタトゥーとか、これで怖さを擬似体験してる気がした、、妹はそして 無事なのか?!続き気になります!
サイコパス怖い
2023年9月10日
金持ちの家に生まれたサイコパス女のテンプレが出てくる。
実際に民間の組織が動いたら、もうちょっと障害ありそうだけど、とにかく今は上手く行ってほしい。
まりなが妹を切り札に持ってそうで恐ろしい。
事の真相
2023年9月3日
なんか展開が駆け足な気がする
そして行方不明の妹さんの安否が明らかでないためまだ糞女に有利な展開が潜んでそう
2023年8月10日
マンガは滅多に読まないけどこれは面白い
これからの展開が楽しみだ
現代の闇のようなものを見せられているようでつぎがきになる
テンポがいい
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えがありました。
復讐を題材に現代に沿った復讐を行なっていき、テンポよく進むため読みやすかったです。
現代の闇を表現している
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、最初は只の復讐かと思ったが、次第に大きな事件へと発展している。少なくとも学生は全員利用されているし、真の黒幕はあいつの親であろう。結末は世間に対しても依頼者にも最悪になりそう。
イジメの制裁。
2023年8月7日
主人公は日頃同級生にイジメを受けているが、最愛の妹のため我慢してきた。しかしその妹も同級生の毒牙にかかってしまう。ある時復讐サイトを見つけお願いをする。そのサイトの復讐代行人と協力し、同級生に制裁を開始するが、イジメの主犯が狡猾で苦戦をするが、妹の為にも主犯の決定的な証拠を探す。
現代版必殺仕事人
2023年7月30日
いじめを妹のために我慢していたが、その妹の失踪にいじめをしている奴らが関与していると知りレンタルマーダーのサービスを依頼するが、、、
目には目を!続きが楽しみ
早く続きがみたい😄
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い奴を成敗していくのって読んでてスッキリします。ラストの猪口がどう成敗されるのか楽しみです。
早く続きが待ち遠しいです
復習
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復習代行物語、読んでていて”復習”も必要悪なのかなと思わせてしまいますね、主人公の気持ちも理解出来るし、いじめをする奴らに対して制裁をしなきゃならないのも理解出来る。ストーリー構成は面白い、ただ復習を終えて幸せになってほしいなと思います。
いじめがなくなりますように…
2023年7月22日
復讐ものは、いじめられ描写がきついですよね…
広告で何度も見るのできになってみちゃいましたが。
どうかどうか、いじめをする人がゼロになってほしいものです。
主犯…ほんっと腹立ちます!
気になる…!
2023年7月19日
一話無料版を読んだのですがすごく先の展開が気になります…!!買おうか迷っているので単話版じゃなくて巻で買おうと思います。
感想
2023年7月18日
ツイッターの広告のぴーあーるで試し読みして気になったのでわざわざ会員登録して買いました。早く続きが読みたい。
サクサク読める!
2023年7月15日
復讐をする話
内容がダラダラ続かなくて、読みやすい。
早くスカッとしたところ見たいな。
今後の展開に期待を込めて☆4
続きが気になる!
2023年7月13日
現実には難しいかもしれないけど、フィクションと割り切って読んでます。続きがとっても気になります。早く読みたいです。
広告に釣られて
2023年7月13日
広告を見て気になって読んでみました。
他の漫画で似たようなのがあるので、二番煎じでは?と思ったけど、なかなか面白い!
じわじわざまあ
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐や逆転劇のお話しに興味ある方におススメです!いじめでられた少年が藁をもすがる思いで復讐代行屋に依頼して、いじめっ子をじわじわ追い込み復讐をするって感じ。
この先がわくわくドキドキです。
これは深く考えさせられると思う
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はストーリーの展開をつかむだけでなく、登場人物たちの発する言葉を読んで理解する際にも、心にグッとくる場面が多いように感じました。とても難しいテーマを主軸に置いており、特に真白の立場になって考えると本当に壮絶に思えてしまいます。良くも悪くも人間という生き物には様々な性格があって、何が正しくて何がそうでないのか、簡単に答えを出せない問題に関連している作品であり、深く考えさせられます。
ゾクゾクする
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めに女にいじめられてるのが、男って言うのがなんとも不甲斐ないと思った。だけども、復讐のプロが現れるとこれからの展開にゾクゾクします。ただ、絵がちょっと幼稚っぽいのが残念。
真白
2023年7月3日
自分は、いじめの描写が苦手ですが、物語の復讐のためにはこれくらいの演出が必要です。制裁のやり方が知的なのでスカッとします。
2023年7月2日
無料版を読んで、よくここまで出来るな……と
怖くなりながらも苛めの加害者達にどう
制裁していくのかが気になり一気購入。
苛めの核になってる女にはどう制裁するのか
続きがとても楽しみです。
まあまいい
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じの復讐劇なのでそこそこ楽しめた感じがある。若干絵柄が力不足名感じがあるので今後の成長に期待を持ちたいです
今後の展開に期待
2023年7月1日
いじめられっ子が追い詰められて復讐する物語なのですが、面白いです。
今後どういうふうになっていくのか展開が楽しみです。
イジメ
2023年7月1日
芋虫が絵的にもエグかった。
クラスの女子たちが何でここまでやるのか謎。

イジメの対処法として「逃げない」と「時間が解決する」は、最悪なアドバイスだと思う。
レンタル
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみ読みました。まだ序盤ですが、おもしろくて、夢中になりました。これからどんどんおもしろくなりそうな予感がします。
すっきりする!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復習のプロっていうわりにはいじめてる子に見透かされてる感じがあれ??とはなってたけどちゃんとスカッとするしいい感じ
虐めが過剰過ぎ?
2023年6月19日
虐め方が過剰過ぎる気がするが、教師の反応は正しいです(経験有り)
とりあえず今後の復讐劇に期待しています!
次が気になる
2023年6月13日
テンポが中々良くて見ていてこれからどうなるのかとても気になる 続きが早く見たい作品の一つでございます。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てたので試しに読んでみました。現段階でようやく復讐の開始といったところでしょうか。次巻から本格的な復讐の始まりのようですから早く読みたいですね。
途中までしか無いなんて
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐の話がいくつもではなく1個。
まだ完結してないから、そこが。
加害者側+妹で長くなるのか謎だけど。
四まででは1人しか痛い目見てない。
3人の加害者について
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンヤは極道でマリナとアイリはAVか極道が私の理想です‼️
やり過ぎにもこんな事に成るのが当たり前です‼️
ネット時代の「必殺仕事人」か
2023年6月8日
4巻まで読みました。小難しい善悪の葛藤劇ではなくて、単純な勧善懲悪の話を読みたいから、この調子で描いて欲しい。「天網恢々疎にして漏らさず」とか「巡る因果の糸車」みたいなテーマの話があってもいい。

現代社会は十分に複雑怪奇だから、せめて創作の世界だけでも痛快な復讐劇が見たい。
まだ一巻目だけど
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐める側のエグさが本気で吐き気を催す悪で世の中にも居そう(やってる奴いるだろ)って感じで是非とも凄惨で惨めで応報な最期をっと思ってしまう
妹ちゃんも正直兄の実情知ってての加担だから惨めになって欲しい
兄貴だけは終わった後に生きる望みを得て欲しい頑張って耐えてるだけに
続きがみたくて・・・
2023年5月29日
広告で流れてきたので、チラッとみたら、ハマりました!普段購入しないのですが、一巻だけ・・・と購入してみたら・・・続きが気になって仕方なく、また購入しましたw
おもしろくなってきたー😩
2023年5月26日
最初はいじめの内容が酷くて最後まで見れるかなーって思ったけど、復習が始まってからはワクワクしてきました。
復習代行の女の子がちょっと頼りないかなと思ったりしたけど、やっぱプロらしくいじめっ子を小気味良く追い詰めてくれます。
したたかなラスボス女子をどうやって追い詰めてくれるのか楽しみ♪
ただ、いじめられっ子の男の子が不幸になるようなバッドエンドは勘弁してください(大丈夫だと信じてる)。
おもしろい。
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎて、まとめて購入しました!!

余裕ぶっこいてる子たちの、青ざめてく感がさいこう!!!
隠してても悪いことをしたらバレるんだよな~笑

早く続き読みたいです!!
たのしみにしてます!!
どんな復讐が…?!
2023年5月22日
展開がゆっくりなので、ジワジワと追い詰める様子が楽しめます。どんな復讐劇が始まるのでしょうか。楽しみです。
いじめという犯罪
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめ加害者のやってる事が胸糞すぎる。
復讐は全然OKだ。
某鼻マスクインフルエンサーみたいなの利用するのもいいけど、個人的にはこういう連中に社会的制裁したと見做され罪軽くなる可能性があるから。奴らは正義でも善でもないので真似しないように。
恨み晴らし
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の邪悪さを表現しているこの物語、主人公をいじめる3人の行動はもういじめってレベルじゃない!早くとてつもないほどの報いをうけたほうがいい!
早くスカッとしたい…!!!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信されている3話まで読みました。
マリナ本当に小賢しくて嫌い…

"それは一部を切り取ったもので、実際は謝罪済みだ"
って切り札を用意してるといっても謝ったから何?って感じするな…
早く核となってるマリナへの復讐が見たい😩

シンヤとアイリも焦った顔してるけど自業自得だからな、さっさと制裁受けてほしい。
設定はともかく…
2024年8月31日
もう、これイジメじゃないでしょう、立派な犯罪行為でしょう、ってくらいの今のイジメといわれる行為に気分が悪くなりました。先生の前でも堂々とイジメをしたり、先生もクラスメイトもイジメを見て見ぬふりをしたり…もう異常としか言い様がありません。イジメという言葉はもう当てはまらない、犯罪は、もう未成年であっても社会的に裁かれてほしいです。吐き気がする程の行為を自分の何かを発散したいが為だけに相手にむけ、死に追いやる行為。
設定はともかく、コミックスでも描かれているように、イジメていた加害者は普通に社会にうじゃうじゃ存在する。事細かな「証拠」と「気持ちの持ちよう」って本当に大事だと思います。こういうコミックスを読むと実際あった様々なイジメ事件を思い出し、考えさせられます。
暗い
2024年8月31日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなど読んでみて判断してください。
復讐
2024年8月31日
2話までですが復讐がこれからどうなされるのかや結末が気になりました
また妹さんはどうなっているのかも気になるのでこの先も読んでみたい
2024年8月26日
よくある復讐ザマァ物で絵もアレですが、ストーリーのテンポが良くキャラクターも嫌味がなく先が気になります。
広告が気になりました
2024年8月25日
タイトル通りのお話です。この手の作品は、読んでいて気分の良いモノではないので、好みは分かれると思いますが、読み始めると結末は気になります。
いじめの描写がかなり過激💦
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のデザインからして不穏な感じだし、パワープッシュ作品に選ばれていなければ一生読まなかったであろう作品です。😶

冒頭からいじめの描写がかなり過激だったので速攻で挫折しそうになりましたが、頑張って読み続けてみました。結果、加害者のクズたちにきっちりと制裁が加えられるのでその部分ではスッキリできるのですが、結局は被害者たちが受けた身体的/精神的傷、もしくは死の事実は決して消えないので、一概に楽しいとは言い難い作品ではありましたね〜。軽い気持ちでサクッと読むつもりが結構考えさせられてしまう作品なので、私は課金してまで追っていく気はありません。😅
いじめのシーンが酷過ぎですが
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめのシーンが酷過ぎですが、続きが気になり読んでしまいます。
絵は荒く、内容も読んでいて辛くなるのですが。
広告で見た時、衝撃を受けて販売ページに辿り着いてしまいました。
好きな作品ではないけれど、気になる存在です。
うわ
2024年8月17日
グロい系。多少なりいじめられた経験ある人はえぐられる。続きが気になるけど、読み続けるのはパスだなぁー。
復讐系
2024年8月15日
クズに対する復讐系なので、まぁ色々鬱憤抱えているときに読んだらスカッとするかもしれません
が、世界観的には基本的に明るくはないので、個人的には、どうせスカッとしたいならもっと楽しい話を読みたいとは思います
復讐系
2024年7月31日
復讐系は展開が容易に読めるけどスカっとしますねえ。
キモいやつの成敗はどんどんやるべき!
現実こんなにうまくいけばいいけどねー
拷問による謝罪要求
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐代行者が加害者を密室にとじこめ、拷問による謝罪を要求する場面がある。
しかし、そもそも拷問や自分の命が危ない状況において、冷静に思考できる人間はいないと思う。
例えば、軍事的な目的で秘密を聞き出すために捕虜を拷問するなら人道的ではないが、理にはかなっている。しかし、今回の場合は、自分が犯した罪について何が悪かったかを内省させると言うのが目的であり、そのために拷問をして謝罪をさせると言うのは、無理な話である。
もし目的が謝罪要求なのであれば、別の方法でやったほうがいいと思う。
時間がかかりすぎ
2024年5月31日
今の標的に制裁を下すのに時間がかかりすぎてます。
情報収集→社会的制裁→物理的制裁の流れですが9話から始まって最新話の15話になってもまだ物理的制裁が完了していません。
月一連載でこのペースは冗長だしいつ処刑するのか?と思いながら読んでてもう退屈になってきてます。
スッキリ…?
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、簡単に殺してしまうのはちょっと…もっと精神的にも肉体的にも痛めつけてほしかったな…殺すんじゃなくて逮捕するとか社会的に抹殺して心を殺すとかしてくれないと納得がいかん…
怖い
2024年3月25日
広告でみたことがあって
シーモアさんでもたまたま発見

理不尽もりもりで読んでて凹んでしまう
ツラくなる人もいるかもしれない
一筋縄ではいかないね
2024年3月17日
ありがちなストーリーかと思われたが、復習を仕事として請け負う人々と、依頼する人々がいて、成り立っています。
殺し方が…
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おしいね。
もっと残酷に行かないと。
一瞬で殺すなんて
勿体ない。
面白いかもと購入したが
最後でガッカリ。
続きが
2024年2月19日
結構続きが気になります。あまり他にはなさそうなストーリーでした。だんだん惹かれていってしまいました。
広告で流れて気になりました😄
2024年2月13日
こちらの作品を広告動画で見かけて気になったから買って読みました
復讐の仕方がドキドキしました
続きが気になります
新刊が出たら買います!
スッキリ復讐!
2024年2月11日
広告から無料を読んで購入しました。色々突っ込み所はあるけど、イジメにはシッカリ復讐をして欲しい派なので、読む側としてはスッキリしました。
復讐生ぬるすぎる
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメの描写はグロいのに復讐の仕方がさっぱりし過ぎて拍子抜けです。
どうして顔からヒルをとっちゃったの?
顔を一発殴っただけ、太ももを切りつけただけ、
んでひと思いに殺しちゃう…苦しみを与えない殺し方で優しさすら感じましたよ。
捕まった校長と生徒2人も逮捕されただけ?!
先生にとって一番ダメージになるはずの買春はバレずにラッキー!⟵ここなんで?
あるあるやね
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺のいた会社にも似たのはいたね、会社の創業メンバーの一人で社長や専務よりも威張ってた、おそらくは特に工場の社員からは蛇蝎のごとく嫌われていた。なにせ昔心筋梗塞で倒れて入院しても事務所からは形式的にお見舞いしたけど工場の社員はお見舞金はおろかお見舞には誰も行かなかった、それどころか病院に入院中心でくれたらと
事務所に聞こえない所では囁きあってた。こいつも少ないけど取引先からキックバック受け取っていた可能性大なんだけど工場の社員が事務所で調べるのは不可能!法学部出身の従姉旦那は調べたら?と言ってくれたんだけどね。そもそもそんな記録や証拠事務所のデスクなりPCには残さんだろうしね。正直殺意は今でもあるけどね、でも元の勤め先に問い合わせれば心当たりあると速攻分かるだろうから何もしないし身体を壊して奴どころじゃないからね
レンタル.マダー
2024年1月22日
いじめは嫌いで、絵も嫌いだったけど、復讐ができるのか気になり、購入してしまった。ストーリーとしては好みじゃないので、ラストだけ知りたい。
虐めに復習
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐められ続けて そして妹まで その犠牲に… そんな中出会う 復習グループ!
虫食べさせられたり 暴力振るわれたりと ひどい場面もありますが それを踏まえても 読んでて引き込まれる作品
絵がゲロい
2024年1月7日
ハッキリ言って絵が下手である。しかもゲロい。しかし、そのゲロさが悪党たちを描くのに役立っている。

最初のエピソードの悪党たちはそれなりに成敗されているが、いっその事全員東南アジアの変態に売ればよかったのに。

ハッキリ言って、あまりお勧めできない作品です。
うーん絵がなあ
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまりすきじゃないので☆3つ。
まあ話自体は面白いけどついて行ける人とついて行けない人にわかれると思います。
復讐もの
2024年1月5日
いじめと一口に言うものの、これはちょっと。見るに耐えないことをしでかした首謀者の家庭環境とかには絶句。さらに新しい依頼も来たけれど、彼の妹の件とか解決されないままだし。どうにも後味も、、、
これからどうなるのか?
2024年1月4日
ネットの広告を見て気になり購入してみました。いじめの内容は酷いものばかり。これから悪人がどうなるのか期待大です。
良くある復讐代行系
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公をいじめていた連中が同士討ちになったのは良かったけど妹ちゃんが帰ってこないのは残念、続きはありそうだけど
😩
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実でこんなことがあったら
こわすぎる。
フィクションであってほしい内容
なかなか勇気がでないですよね
おもしろいけど…
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより呆気なかった。
広告で気になり、8巻まで読みましたが綿密な計略で時間をかけた割に最後サクッとやって終わったのが少し残念だなと思いました。
妹さんどうなったのかな…。やるにしてももっと苦しめてからやってほしかった。
復讐が軽く感じました。
めちゃ伝わる
2023年11月18日
レンタルマーダーの女の子が怖いところや可愛いところもあるので魅力的。主人公のいじめがものすごく伝わって胸が痛みました。
最初の話完結まで
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。う~~~ん一発で死ねるのって制裁じゃなくて救済なんじゃないかなぁ?えげつないイジメ首謀者があっさり殺されて、全然スッキリしなかった。とはいえ、ネット炎上からの流れがリアルで、どんどん読ませる面白さはありました。
こーゆー復讐系でよくある
2023年11月9日
復讐系でよくあるけどいじめられてる側がナヨナヨしすぎてて見ててイラッと来る時がある。
多分そっちの方がリアルなんだろうけどね、程よくやってほしい
楽しみ
2023年11月5日
スカっとしたくて、つい続き見てしまう。
まだまだ物足りない。です!
もっと怖いくらいやっちゃって!と応援したくなる。
作画が変わってしまって
2023年11月4日
広告を見てハマって読みました
楽しくてよかったけど作画が変わってしまって少し寂しい感じはありますが続きが気になる昨日です
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい。不登校という選択肢がなかったのかモヤモヤしてしまった。話はサクサク読めて続きが気になる!
レンタルマーダー
2023年11月2日
復讐代行はよくある話。
もう少し展開が欲しかった。
最初の入りはめちゃくちゃ面白くなりそうってなったけど、
まぁ普通でした!
面白くないとは言いません。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は中盤ですが、これから主犯のやつが社会的に復活できないくらいやられてほしいです。
早く主人公がいじめから解放されるたところがみたいです。
とてもいい
2023年8月29日
いじめられてた私にとってとてもすっきりします
いじめられっこはほんといやですね
この漫画はすっきりします
引き込まれる
2023年8月21日
復讐の内容がとても面白いです。
決して現実離れした方法じゃなく、現実的な方法でいじめグループを追い込んでいく所が魅力的です。
一気読み
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめ物はあまり好きでは無いのですが、無料一話を読んで、皆さんのレビュー見たら、同じような方が続きを購入してたので、まとめ買いで読んでみました。
ドロドロエグいのはあまり無く、サクサクと復讐に向けて話が進んでいったので、ちょっと簡単過ぎかなとは思いましたが、早くスカッとしたかったので、これはこれで良しです。あとはラスボスを倒すのを楽しみにしてます!
何よりも…。
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見て見ぬ振りをする教師に腹が立つ。
こういう復讐劇は見ていてスカッとするけどそこまでの過程(主にイジメ描写)が理不尽で読むのがツライ部分もある。
両親がいなくてコンビニバイトだけで学費と妹との生活両立できるものなの??可哀想なキャラにしてやろうという感じが強いかな…
実際には復讐できないからこそ
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実世界では復讐できないからこそ、漫画では面白く読めました。こんなあからさまでなくても、小さないじめはたくさんあって、しかも悪気なかったで片づけられ、謝罪もなく、ともすれば、悪気のない行為を誤解する方が悪いみたいな言い様をされる。それが現実世界だから、なかなか世知辛いですよね。
ましろ君の妹さんが心配です。きっと売られちゃってるんじゃないかと…。そんな予想すらしています。
先が気になるので、早く次が出るのを待っています。
今どきの話だよね
2023年7月15日
学校あるあるって感じ?まぁここまで露骨なバレバレいじめは少ないかな?影でこそこそやるのが多いんだろうな
いじめっこは殺す。
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメしてるやつらにイライラします。全員殺してください。死ねゴミどもが。社会のゴミカス死ね。胸糞悪いですが、最終的にイジメっ子が全員苦しんで死ねばよい
これからに期待。
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、まだ手ぬるい感じがしますが、これからに期待したいと思います。個人的には見て見ぬふりをしていた教師にも制裁を加えてほしい。
えっ
2023年7月11日
なかなかに表紙のポップな感じとストーリーのホラーさが合っていなくて、いい感じの混ざり具合が興味深いです!
なんかガッカリ
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でいじめっ子に復讐する為にレンタル・マーダーに金払って復讐代行してもらうという話なんだけど最新話まで読んでみてもシンヤってやつの就職先が消えたのとアイリって女の家族が破綻したくらい
マリナとかいう校長とパパ活してそうな女が天誅される所までは配信されてなかった
アイリの家族仲破綻させてマリナの弱み握ろうとしてるのが5巻迄でわかるところ
うーん。。ネット炎上とか古くない?
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって「ざまぁ」を期待していたけど、復讐方法がネット炎上とか、パパ活とか、色々と一昔前のお話??と、モヤモヤ。。
5話まで読んだけど、まだ復讐完了の感じがしない。
まさか、佐野シンヤへの復讐あれでおわり!?
この先もちょっと期待できないかも。
早く早く
2023年7月5日
スッキリさせてほしい。
社会的制裁が1番効果的だよ。

加害者がこころから謝罪するところを見せてほしい。

内容は面白いけど、絵が雑なのが少し残念
なんだろう…。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炎上で社会的制裁とか話的にはすごくしっかりしてるけど、本当の意味で制裁してほしい。
いじめって結局、被害者側の傷は消えない。
何気に言った一言、行動した事で深く傷つく人もいる。
言った方、いじめをした奴は、毎日幸せー!ってSNSで投稿してる。
それこそ、一昔前なら泣き寝入りしかなかったこのなくならない、いじめと言う本当か大きな問題が世の中からなくなってほしい。
いじめをした人が今度はいじめをされる側になる。
それもまた、めぐりめぐってるわけで、根本の解決にはなってない。
やった側が本当に悪いと思って初めて解決するんじゃないかなーと思う。
内容はいいけど
2023年7月1日
広告観て買いましたが値段が高すぎですね、本の内容はいいですね、次々観てみたくなる内容でした、もう少し安くして欲しいです
読める
2023年6月13日
主人公含め、彼らがどんな顛末を迎えるのか楽しみ。脈絡のない妙なセリフ(「それが正義だ」とかw)や、顔アップが多く状況把握が難しい点、たまに登場人物の骨格がおかしかったりするなど細かい所を突っ込めばキリがないが、現時点でのストーリー的な読み応えを考慮すると目を瞑れるレベル。このままこの主人公の話で終わるのか、それとも次は違う人物にバトンタッチするのか。最後まで頑張って欲しい。
そこそこ
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
早く続きが見たいです。

ただ、1話の内容がもっと
長いといいなと思います。

正直、絵はあまりタイプではないです。

でも、そこそこ面白かったです。
いじめ
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四巻までよみました。復讐ものですが、もっと組織的にさくさくやるのかと思いましたが、一人で地道によくあるネット活用してやる感じでした(笑)ウラミンとか他のもっとえぐいの読んでる方としてはちょっと物足りない感じでした!
話が飛躍し過ぎて理解が追い付かない
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の脈絡もなくヒロインの学生時代に話が戻り、理解が追い付けていません。それとこの手の作品はラスボスに辿り着くまでのエピソードがそれぞれ独立して描かれがちだけど、最初の依頼者(高校生)の妹がバッドエンドを迎える未来だけは描かないで欲しいです。何か話が大袈裟になりすぎてその件が忘れ去られそうなのが不安で仕方ありません。ラスボスが絡んでいるのは間違いなさそうだけど、生きたままお兄ちゃんの元に戻してあげて欲しいです。
期待はずれ
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうなタイトルだったし、2、3話で依頼者が代わってサクサク見れると思ったけど、5話まで読んでもまだ解決せず…読む気なくなりました。
絵が代わりすぎ
2024年10月25日
絵が代わりすぎの上に**が内通者とわかりやすすぎ。
もう少しちゃんと書いて欲しい物です
とても残念です
うーん…
2024年9月2日
これは耐性無い人にはキツイなぁ。はっきり言うと、復讐は確かに果たせているんだけど、それまで被害者の男の子も壮絶ないじめをされているし、加害者がザマァで終われない後味悪い作品。真っ当な人ならそう思うはず。復讐系が好きな人はいーんじゃないかしら。
コミックスだからこそ…
2024年8月31日
な設定とストーリーですが、まず、今時の“いじめ”は、もう“いじめ”という域を超えて立派な犯罪なんだな、って改めて思いました。女の子が男の子にあんなことをしたり、逆に男の子が女の子に対しあり得ないようなことをしたり…現実ニュースなどで目にする“いじめ”とは呼べないほどの犯罪は世の中沢山あるので、そういう面では色々考えさせられますが、こういったストーリーをどういう子が読むんだろう?って単純に思いました。