ネタバレ・感想ありあまつきのレビュー

よかったです!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのファンタジーかと思って読んでいたら、想像よりずっと壮大で良い意味で重い物語で驚きました。
あまつきという世界を、そこに存在するみんなを諦めず手放さない選択をしてくれた主人公に感謝です。ハッピーエンドでよかったです!
現代とのガチャガチャ
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品はとても好きで、アニメもマンガも何回もみてます。
現代のところがガチャガチャしてちょっと難しいけど
理解しながら読めばなるほど!ってなる。
とにかく露草とときが可愛い!
作者買いです。
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載開始から作者様が好きで購入しました。
はじめはファンタジー要素がある感じだったのですが、よく出てきていた過去の話とリンクして最終的には巻き込まれた理由、自分から巻き込まれた理由もはっきりされ、それぞれ抱える問題にも向き合う姿も描かれています。
ファンタジー物が苦手な方にも読んでいただきたい作品です。
近未来もの
2018年8月14日
江戸時代にタイムスリップして、妖怪退治でもするお話かと思いきや、なんか全然違いました笑。あれ?と思いながらも続きが気になり、いつの間にか最終巻でした。露草がとってもかわいかったです。
最終巻まで読みました
2018年6月18日
緑ちゃんちょー美人。初出ではなんか好きになれないというか、抵抗あるキャラだったんですけどね、途中からもうぶっちぎりの押しキャラですね。こんなかわいくて、こんな綺麗で、こんな美人で、こんな良い子だなんて!ため息でますね、はぁーーー。露草もね!白緑さんの膝にちょこんと乗って、焼き餅なんて妬いちゃってる露草が可愛すぎて悶える。白緑さんの包容力も素晴らしい。惚れる。あと、夜くん!おれ、役に立てる?って目をキラキラさせて言う夜くん、遅いよぉーって泣きつく夜くん、かわいい。うちにも欲しい。それから空五倍子。私も君の羽毛で寝かせておくれ。面倒見の良い君が大好きだよ。あ、最後にちょっと真面目な感想。高山先生はかなり多方面へ関心をお持ちで、先端科学についても色々とお読みになっているようですね。
めっちゃ感動!
2018年4月29日
最終巻ということもあってとても感動しました!大好きな登場人物ばかりだったので途中涙が出ましたがハッピーエンドで嬉しかったです。
現代から
2018年1月10日
話は現実離れしていますが
自分的にはぶっ飛び過ぎてなく
落ち着いた感じが好きです
作家好き
2017年1月17日
作家さんが好きで購入しました。内容も面白くてキャラも好きです。
全巻読!"美"少年青年少女おじさん盛り沢山
2016年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読んだ感想は、全巻読んで!!!って感じです。
一巻が無料ですが、それだけではあまり良さが分からない作品だと思います。画力こそ成長が凄いです。

一巻だけでは、人間 vs 妖(非人間)で、主人公はどっち付かずな存在で、和解を図る為に直走る内容、かと思いやすいですが、着眼点は結構違います。(それもありますが,,,)
一貫してそんな感じの漫画はもうありますからね(某友人帳)

この作者は、異世界ファンタジーを描く事が多いようで、細やかな設定をよくされます。特に、「あまつき」では伏線が多く10巻読んでもまだ「???」となる可能性すらあります。が、設定が細いだけに、感情移入しやくす後々の展開へドキドキします。切なくなる描写、多いです。私はよく泣いてました。

美少年、美青年が多く、女性向けですが、強いBL要素はありません。じわじわと家族のような暖かさを築いていく感じです。

【※※凄いネタバレ】異世界ファンタジーと思いきや、異世界の存在を解明してきます。

同じ方の「ハイガクラ」という作品がありますが、あまつきより先に、其方を読んでいただくことをオススメしちゃいます。こちらは中華風異世界ファンタジーです。
あまつきよりも、内容は優しめでドキドキできると思います。(十分設定細いです)
それからでも、あまつきは遅くないかも!!笑

(以下他作品名)
ハイガクラは、黒執事・マギ・蟲師・魔法使いの猫・艶漢などが好きな方にお勧めします。
歴史は詳しくないけど
2015年8月25日
夢中になって読んでました!凄い面白いです!続きがきになるー!
絵も話もすてき!
2015年8月4日
高山しのぶ先生の作品は
本当に絵も話もすてきですが、
登場人物ひとりひとりがきらきらしてて本当にハマります!
最新巻からどんどん謎がとけていて、一巻から読み直すのもおすすめです!
時系列が
2015年8月1日
最初に読んだときは分かりにくかったけど、読み進めていくうちにやっと解りました。そして、新刊が出る度に1巻から読み直し。独特の世界観が面白いので飽きません。伏線が明らかになっていくと読み返した時、更に楽しめる。読み返しが苦にならないっていうのはマンガでも小説でも読者を飽きさせない良い作品なんだと思います。
ハマった!
2015年7月29日
面白い!!!鴇可愛くてやばいです。この漫画見つけられてよかった!!
少しずつ絵はキレイになります
2014年8月6日
8巻辺りで好きになる人が多そうです!すごくいい作品なのでぜひ5巻ぐらいまでは読んでほしいです
絵が綺麗です!
2014年5月28日
絵が綺麗で、この漫画の独特的な雰囲気がとてもすきです!オススメです!
早く続きをお願いします!
2014年5月14日
しばらく紙の方から離れていたので読んでいなかったのですが、久しぶりに読むとザクザク面白みが出てきて興奮しました。ストーリーも盛り上っている最中なので買いです
キニナル!!
2013年9月7日
久しぶりに読んで楽しかったです!!自分も漫画のなかにいるみたいでドキドキしました✨
友達に進められて読んだのですが読んで良かったなぁと今ではその友達に感謝します♪
こん大好きです!!
最近は読めてないので続きが気になりすぎてヤバイです
世界観が素晴らしい
2010年10月6日
独特の世界観が素晴らしくて絵がとても綺麗な作品です!
読み進めていく内に設定が複雑になり何度か読み返しが必要になるかもしれませんが、それも気にならない位世界観に浸れると思います✨

既にコミックを持っていましたが、ケータイでどの位絵の綺麗さが再現されているか気になり読んでみました。ケータイでも十分絵の綺麗さは分かりますが是非本誌を手に取って読んで貰いたいです。
良作✨
2010年6月14日
まず、絵が綺麗です。
これが初連載というのだから驚きです☀
ストーリーも、馴染むまでは好みが分かれるかもしれませんが、一度はまると抜け出せません😃
読み進めて行く内にどっぷりと世界にのめり込んでしまいます。
ただ、ここからが面白い!という所で終わってしまっているので、更新が待ち遠しいですね。
私は待ちきれなくて、コミックを買ってしまいました😶
あまつき、おすすめですよ✨
難しいカモ。でもオススメ❗
2010年4月27日
話の内容は結構読みすすめると難しい・・。でも絵は上手いし、話が難しい分深い内容なので面白いです❗❗キャラも個性があってすごくいいので、ぜひ読むべき❗
深いっ
2010年1月28日
最初は「んっ?どうなってるの?」ってところもあるんですが
読み進めていくと、話の深さに驚きます
今の世の中を考えさせてくれる話だと思います。
とにかく、面白いです
なんかすごい
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想を裏切る展開に驚きながら読みました。江戸時代にタイムスリップしたのかなーと思ったら、めっちゃ高度なシステムのお話だった。すごい設定だなあと感心しました。妖怪がけっこう気持ち悪いのでグロ苦手な人は注意。
なんか微妙
2023年4月30日
マンガで全巻持ってて面白かったけど、最後は尻つぼみ。向こうでは会えるのに、現世では会えないのはないなぁ。寂しすぎる。
一気読み
2018年5月6日
以前から気になっていたので、無料版読みました。ら、一気に最終巻まで読んでしまいました!途中話が難しくなったところもありましたが、個々のキャラクターも良かったし、ストーリーが進むにつれて変化するキャラの関係性も楽しかったです。露草可愛い!!
最終巻は涙しながら読んでましたが、ハッピーエンドで良かったです。
あとは、紙媒体なら問題ないのですが、話の繋がりがおかしいなって思ったら、今のは見開きの場面で読むコマの順が違ったのね(汗)ってことがちょいちょいあったので、また読み返しながらこの世界を楽しみたいと思います☆
難しいけど‥
2017年7月8日
途中から話が複雑になってきて、読み進めるのが難しかったことがありましたが、だんだんと話が進むにつれて、伏線が少しずつ回収されてくると、続きが気になって気になって仕方なくなっていました‼
次巻が待ち遠しい作品です‼
小難しいが、面白い!
2015年10月29日
最初読み始めた時はただのよくあるタイムスリップ話だと思っていたけど、読み進めていくうちに全然違うことが判明。それと同時にややこしくなってきてわけわかんなくなって、やっと謎が解ったと思ったら……と言った具合に二転三転…四転くらいしてるかも(笑)ゼロサムでも長く続いている人気漫画です。因みに好きなキャラはボン天です!美しくて惚れ惚れします(//∇//)なぜかボンの字が不適切らしいので正しく漢字が打てなくてすみません>_<
とにかく絵がきれい!
2015年9月29日
とにもかくにも絵がすごくキレイです。
主人公の鴇時はストーリーをほんわかさせてくれるかわいらしいキャラですが、個人的にはボン天が大好きです。
タイムスリップに妖に・・・何とも言えない世界観ですが、面白いです。
懐かしい
2015年8月30日
小学校の時にアニメでやっていたのが懐かしいです。絵がとんでもなく綺麗で、元いた世界に戻れないという絶望感に圧倒されたのを覚えています。それから、鴇時の天然っぷりも大好きでした。
2015年8月27日
話が面白くてとてもいいです!世界観もいいとおもいます!おすすめです!
楽しい!
2015年8月27日
歴史ものトリップものがすきなわたしにとっても楽し作品です。少し難しかったり画面がくらく感じる部分もあるけど世界観に引き込まれます。
予想外なことが起こっても終盤は冷静でいられる主人公に驚きですが続きが気になる作品となっています。
絵が
2015年8月26日
絵が綺麗で好きです^ ^
サンプルからよんで気に入ってマンガを読みました
楽しいマンガです
ハマりました。
2015年8月25日
最初は文字が多くてげんなりしましたが、設定や話は面白いです。続きが気になります。
どんどん
2015年8月25日
初めはころころ変わる展開に追い付けなかったけど、巻を進めて行くうちにハマっていきます
やっぱりいい
2015年8月3日
話がいろんなところにとぶのがなれなくて一度挫折したんですが、ハイガクラ読んでもう一回読んでみようと思って購入しました。
やっぱり私には読み辛いけど絵は綺麗だし先も気になる。物語自体は結構好きです。
妖怪&葛藤もの?
2010年10月5日
【追記】一年経って、まだ15話…続きが気になるのに読めないのは結構ストレス💦シーモアさんで待つのは諦めて単行本を買います😢

平成の孤児(?)が妖怪に出会って江戸時代に引き込まれたが、知識を使って厄介ごとを片付ける。というストーリーっぽい。画は男女ともに受け入れやすいんじゃないかと。とにかく話に惹かれました。触りだけですがお勉強の話題もあり、勉強嫌いな高校生が読むのに抵抗がないかも。今後の展開に期待してます。10話パックがそろうのが待ち遠しいですわ。
懐かしくて…
2019年2月1日
学生時代に読んでたな~、と懐かしくなり購入しました。
完結まで読んでいなかったので思いきって全巻購入( ̄^ ̄)
一気読み推奨
2018年5月12日
物語のカラクリが膨大すぎて連載時はその全貌を把握するのに苦労しました。完結した今なら一気読みができるので十分理解できてより楽しめると思います。バーチャル世界と江戸時代の組み合わせは斬新で面白かったです。絵は初期の粗削り感がある方が個人的に好みでした。
5巻は過去編だった!
2018年5月6日
失敗しました。過去編あんまり興味ないのでそこで興味喪失してしまて続きを買う気になれませんでした。5巻を飛ばして次を買えばよかったかな?
おいてけぼり
2016年4月3日
絵がとても綺麗なのですがタイムスリップして江戸時代風のところに行ったり、科学が出てきたり、私の頭がついていけなくなってしまいました。アニメもあるようなので、そちらのほうが展開についていけそう。
科学もの
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化け物が出てくるのにそれを退治するんじゃなくて、人間のほうを科学技術で懲らしめる。やっぱり一番怖いのは人間。
タイムスリップ
2015年8月25日
補習授業で江戸展覧会に来ていた主人公。
気付いた時には江戸にタイムスリップしていた。
文字が小さくて読みにくかったけど、内容は面白そう。
読みにくい
2015年9月3日
レビュー高評価で無料だったので読んでみました。
でも私には面白さが分からなかったです。
iPhoneだと…
2015年8月27日
おもしろいし続きも気になるんだけど、iPhoneだと画面が小さいから読むのが大変。セリフが多いから、もともと文字が小さいのかも…なので、頑張ったけど途中で断念😓
読みづらい…
2019年3月28日
キャラの台詞は主語の省略が多いのに代名詞が多用され、時にその代名詞さえ省略されるので、何を言ってるのかよくわからなくなる。
それを補う為に漫画には画があるのだが、これも小さいコマに太い線・ベタ・トーンぎっちりでごちゃごちゃしていて見辛く理解の妨げを助長。疲れるので読むのを断念しました。綺麗な画なんですけどね。
ショック!!
2014年7月4日
絵はそれほとでもない。
いつも読んでいるハーレクインの方がずっと綺麗だ。
寧ろ拙い感じを受けることもある。
一生懸命描いておられるのだが、
コマ割りも小さくて何しているのかよくわからないのもあり。
物語も急に異世界でよくわからない。主人公が、その世界のことを認め、適応するのも早すぎる。
よく練られた作品というより、作者が描きたいことを選んで描いたみたいな。
基礎があまりしっかりしていないようなので今後どうするんだろうか、内容よりも行き当たりばったりにならないのかが気になった。