ネタバレ・感想あり退屈嫌いの封印術師(コミック)のレビュー

おじいさんとの出会い
2025年5月18日
おじいさんとの出会いをきっかけに、変わっていく主人公。おじいさんやおばあさんが主人公に色々と教えてあげるような展開はわりと好きです。序盤しかまだ読めていませんが、絵に迫力があるし、話も面白そうなので期待します。
バル翁は?
2025年5月17日
絵が綺麗です!
シールが投獄された理由が解せん!
でも、バル翁と会って、退屈ではなくなり、
冒険が始まるのですよね…
バル翁がどうなったか気になります…
去り散る、二つのサン
2025年5月13日
一見するとちぐはぐな外見、異なる二つのサンを持つもの。だがそれが最適な選択だというのは明らかである。何を選ぶかが肝要なのだ。
ZO
2025年5月5日
まあ世の中何処で誰と出会うか何て解らんもんだからなあ。牢屋の中で主人公が運命の出会いをするとはなあ。
絵もキレイでgood
2023年9月7日
原作も好きですが、漫画版の方が個人的には好きです。暗めのストーリーなのですが、絵がキレイで読みやすい。3巻以降も楽しみです。
シールは強い
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーのなかで、主人公であるシールのもとに極めて重要な選択肢を突きつけられる場面が何度も描かれており、その都度プレッシャーがかかっているように感じられました。いくら退屈が嫌いとはいえ、ここまで判断を迫られたり、戦いの場で自ら無謀とも思われる道を選んだりすれば、さすがに自身の調子もおかしくなりかねないものだと思うのですが、ここは本人の強いメンタル力が発揮されているのか、耐えており見事だといえます。序盤で享受したバルハの教えは封印術師としてのシールの大切な原点となっているので、今後も忘れないようにしたいものです。
封印
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から、テンポよく話がすすんでいくので、たのしくよむことができました。主人公のキャラが、とても好みでした。大好きな作品です。
語りがね
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に、自分の人生なんてという諦観から入られると・・その気持ちわかるよねとまぁ突き放す気にはなれないもんです。早いとこ運を開くのに良い出会いの方がやってきて良かった。
王道
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターもストーリーもまるでRPGのようなコテコテの王道感があり、昔ながらの王道バトルファンタジーが好きなら有りかなと思います。尻切れとんぼな感じだったので、もっとじっくりストーリー展開して欲しかったです。
これからに期待でしょうか
2025年5月26日
親に捨てられ一人で生きてきた主人公。正義の味方気取りで行動した結果、牢獄行きとなり退屈な日々を淡々と過ごしますが、老人が一人同室に入って来る所から好奇心が止まらなくなります。なにせその老人は世界でたった一人の封印術師。そして彼の弟子となった主人公に事件が次々起こっていきます。話はちょと暗くダークさがありますが、なかなか迫力のあるタッチの絵と相まって読み応えがありますが。過去に師匠が封印した敵との激突を中心に主人公と仲間たちの物語がどの様に描かれるのか、今後、壮大なモノになるのか消化不良になるのか、今後に期待でしょうか。
面白い予感
2025年5月24日
冒頭のみですが主人公が可愛いです!まずそこに魅力を感じ読み進めていきました。最初の方は主人公とジイさんしか出てこないので何とも言えないですが面白くなりそうな予感です。
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のシールは街角で本を読んでいたところ一人の女性がしつこい男のナンパに遭遇して危険な目にあっていたところを助ける。
しかしその男がなんと領主の息子だったことから領主の息子を殴ったという罪を着せられて裁判にかけられて懲役一年という判決を下されてしまう。
必死にどういう状況だったかをうったえても聞いてもらえず無情な結果になってしまったことでシールは服役するのだが半年たったころには生活そのものに慣れすぎてしまって変化がほしいと思うようになってしまった。
そんなある日一人で過ごしていた牢にもう一人囚人がやってくることになった。
しかもその囚人は年老いた男だった。
彼から名前を聞かれたシールは自分は親に捨てられていたからファミリーネームはないという話をするがそこからその老人は本を読むのがとても速く頭がいいことがわかった。
彼が何の罪でここに入ったか聞くと人体実験と言ってきて…。

この出会いがシールの人生にどういった変化をもたらすか楽しみになった。
王道かな
2025年5月21日
理不尽な投獄から師匠との出会い力の継承へと少年漫画の王道的な作品だと思います。戦闘シーンに臨場感と躍動感がもっとあれば良かったと思います。
表紙の絵に惹かれて
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年マンガらしい主人公、アクションでした。エグい絵もありますが迫力のあるアクションシーンという感じでよかったかなと思います。これで終わり?と思いましたが小説ではまだ続くんですね。続編は気になりますがコミカライズしたら読もうかなぁ
面白くなりそう
2025年5月19日
パワープッシュの中から表紙の絵に惹かれて、タイトルも気になったので読みました。主人公が意外と表情豊かだったので読みやすかったですし、展開もとんとん拍子に進んでいきます。
悪くはなさそうなんだけど
2025年5月11日
絡まれていた女性を助けるのにおエライサンの息子を殴ってしまい捕まった主人公。
うーん。法があるならある意味仕方ないかもと。
暴力はどんな事があってもしてしまうと捕まってしまう可能性がある。
情状酌量はあるんだろうけど、この場合は性格ネジ曲がった息子みたいだしね😥
過剰防衛とかにされたのかなぁ。
ま、とりあえず、禁固刑1年と。その牢で速読が出来るお爺さんと出逢い、物語はその数カ月後に移る。
掴み的にはまぁ、悪くないし絵も悪くない。
でも、旅が始まったと思ったらまた過去の回想。
牢の中での物語に。
で、また旅の途中のお話スタート。
……出てきた女性…少女?お色気系とも違うんだよね。発育不良だし(苦笑)
でも早く服を着させてあげてほしい…
全裸でバトルってどうなんだろうね😅
テンポがよい
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ さわやかなイラストだと思って、読み始めました。冒頭から、どんどんテンポよく話がすすんでいくので、あっという間に読めました。
あんま
2025年5月14日
表紙の女の子アイ○ツの女の子ににてるなぁ。
ほかのキャラクターのえもあんまりすきではなかったです。。