ネタバレ・感想あり家が好きな人のレビュー

私も家が大好き
2025年1月26日
書店で立ち読みしたあと、やっぱりほしい!と購入。正直電子よりは紙のほうがワクワクするかも(気持ちの問題?)
家好きによる、家好きのための本。一人暮らしを始める新生活の方でも何年も一人暮らしをしている方でもいい。私はこれでお部屋の掃除のモチベーションを上げたりしてます。いろんな方に読んで欲しいな……。
家に帰りたくなる
2025年1月25日
日々の生活を大切にしようと思うようになる作品です。間取り図は夢が広がりますよね。1人掛けのソファを買いたくなりました。
一目惚れ!素敵な日常生活
2024年9月8日
初見で絶対に好きだ!と核心して即買い。いつもの暮らしがとても素敵に描かれています。作画がセンスのかたまりです。美味しいご飯を食べたりのんびりくつろいだり思い思いの時を過ごす女性の暮らし。癒されます。
心が穏やかになりました
2024年3月2日
読んでみてとても心が穏やかになりました。
寝る前に何度も読みたくなる作品です。
Twitterで出会ってとても良かったです。
ほのぼの〜
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰でも初めての一人暮らしに憧れたりすると思います。「食器は揃えたい」「お気に入りのソファ」「好きなCD」そんな事を思い出せるいい本です。(お値段お高めですがwまあそこはクーポn…ゴニョゴニョ)
桜が見える窓辺は懐かしかった…。
雰囲気が好き
2023年12月25日
こーゆうゆるい雰囲気な漫画が好きです。
絵も可愛い。出てくる食べ物が美味しそうに見えてきます。
2巻もお願いします。笑
癒されます
2023年8月27日
私自身家が好きですが、果たしてこんなふうに家の中でも充実した気持ちで過ごせているかな…(^_^;)丁寧な暮らし、というほど押し付けがましくない、ゆったりとした時間をこの本を読むことで体験できます。
2023年8月7日
家のレイアウト真似したくなるやつ多いし、関係性が読み込んでいって判明した時は、唸った笑
何度も読み返してます。
また漫画あれば買いたいです!
かわいくて
2023年5月14日
私も家が好きなので購入しました。
可愛くて真似した〜い!と思いつつも仕事や家事に追われズボラな日々を送っている。
お花も飾りたいけど高いし水替えるのめんどくさいし…と、到底真似できないけど憧れます。
映画のシーンが好きです。
もっとたくさんの人のお家を見てみたいです。
擦り切れるほど読んだ本が今
2023年4月2日
2020年に発刊された同人誌をベットサイドに置いて、擦り切れるほど読みました。
お部屋も素敵ですがそこに住んでる人たちに流れる生活が好きで好きで、この度電子も買いました。
きっと何度も何度も読むと思います。
お値段がね
2023年2月13日
以前から欲しい本リストには入っていましたが、何しろよいお値段で、ようやくクーポン使ってゲット。間取り図すきだし、雑貨やら小物類など暮らしている周りのモノがとても楽しい。全体に落ち着いたトーン色合いなのでまったりできるのかも。
素敵な部屋には、素敵な人が住んでいる
2024年4月15日
どのお部屋も暖かそうで、居心地がよさそうです。 インテリアだけでなく、料理も美味しそうです。 素敵だけど、自分ではこんなお部屋にできないな~と、憧れながら眺める1冊でした♪
かわいい〜
2023年3月27日
すごーくすてきな作品。とても丁寧な大人の絵本のよう。
読んでいるだけでルンルンとした気分になれます。
色使いがとても好きです。一コマ一コマじーっとみてしまいますね〜
住んでいる気分になれます。
2023年3月13日
登場人物のそれぞれのお部屋が素敵で羨ましい!
少しずつ、景色と時間の中で交差しているのでご近所さん達かしら?と思いながら楽しめました。
絵柄がキレイで温かい世界観がほっこりします。
価格は少し高いですが、雑貨やインテリアに興味のある方はオススメです。
なんとなくうそっぽい
2024年1月17日
家の中の絵が人物は人間味がないと言うかとぼけていて何かうそっそく感じた。作者さん初の漫画作品だそうだから仕方ないのかも。本の価格は神レベルの作者さん並みに高い。
ちょっと高い
2023年4月18日
この内容でこの値段は高いと感じました。
漫画ではなくイラスト集に近いです。
あとカラーテイストがくすんだ感じなので似たようなイメージにしか見えないです。