ネタバレ・感想ありノーラコミックスDX 新世紀GPXサイバーフォーミュラのレビュー

知らなかった
2025年11月3日
当時の友達を家に読んで、レンタルビデオで全話一緒に見た思い出がすごーくすごーく懐かしい。
たしか亡くなられたいのまたむつみさんがキャラ原案とかだったような。
けっこうおもしろかった。
熱血漫画
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな感じの漫画のように思いますがその実 普通にエロゲなので とても楽しんで読めました。というか ヒロインの学校は現実にあんな格好したら裸 ギリギリなのでとてもいやらしいことこの上ないのでたまらないところが とても素晴らしかったです。
はい
2025年11月1日
サイバーフォーミュラ好きですが、こんなコミックス出てたんですね。全く知りもしませんでした。内容はてっきり、TVアニメ版をなぞったものかと思ったら違いました。ファンにとっては資料的価値の高い作品ですね。25.11.01記
サイバーファンにオススメ!
2023年3月25日
こちらは1993/8に発売したものを電書化したもので、サンライズ監修のサイドストーリーです。
久しぶりに読みましたが、サイバーの魅力がぎっしり詰まってるなと感じました。レースでの熱さや葛藤、そしてキャラたちの会話での笑いや和みがたくさんあります。
今だとコンプラ的にどうなんだろうかと思うようなお話もありましたが、それでもサイバーファンの方は楽しめると思いますので、おすすめしたいです。
青春
2025年11月9日
青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春青春を感じます。
アニメ本編の熱狂を柔らかく包み直す
2025年11月9日
レースの疾走感よりも、登場人物たちの心の揺れや絆に焦点を当て、スピードの裏にある“静かな熱”を描き出しています
その筆致は、メカと青春が交錯する独特の質感を持ち、90年代サンライズ作品らしい情感を醸す
短編集ゆえに起承転結のまとまりは弱いが、一編ごとにキャラクターの呼吸が感じられるのが魅力👌
特に「ON AND ON」では、時間の流れと成長の余韻が静かに胸を打つ‥
単体の漫画としてより、アニメの世界をもう一度“感じる”ための補助線として読むと光る作品
熱狂と余韻、その両方を知る者にだけ響く静かなファンサービス

サイバーフォーミュラという時代の記憶を、優しく再起動させてくれる一冊
レトロ
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからも分かるように、舞台は近未来で、自動車レースを題材とした作品です。近未来なのでSFですが、車やバイクなどが好きな人は楽しめると思います。
新世紀
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同名アニメのサイドストーリー集ということですが、アニメをしらなくても、じゅうぶんに、たのしめる内容になっているとおもいます。SFが好きなこともあり、たのしくよむことができました。
2025年11月2日
車やバイク、SFの話が好きな人には特におすすめいたします。とても良かったです。絵柄もとても綺麗で読みやすかったです。
レース
2025年11月1日
近未来の自動車レースです。無公害な水素エンジンと人工知能を搭載したマシンがカッコイイです。
そして主人公のハヤトが挫折と勝利を繰り返しながら成長ストーリーが見どころです。
アクション
2025年11月4日
結構レトロめなイラストとストーリー展開ですが、ファンにはたまらないのだろうなと思いました。アクションが多いです。
成長
2025年11月3日
主人公の成長を描く王道ものという感じがします。壁にぶつかっても乗り越えて成長していく様子がカッコいいです。
ふむ。
2025年11月2日
アニメ?
プッシュ作品だったので読んでみました。
アニメにもなっている作品なのかな?
眼の描き方が特徴的だね。
作画に時間かかりそう。
作家名: 七瀬みく / サンライズ
出版社: 学研