ネタバレ・感想あり彷徨う愛と儚い祈りのレビュー

好き!
2020年2月23日
作者買いです。お互いに好きあっているのに、誤解から 彼女を復讐の対象としてしまう彼。しかし二人の心はお互いを想いあうがゆえに、この行為を受け入れ…。果たして誤解は解けるのか?どちらの気持ちも分かって、悲しいし歯がゆい。
展開早め
2014年5月31日
短編集5話。1~3話バイオリニストの彼が復讐の為に好きな主人公にいろいろするお話。3話にしては込み入ったお話なのでどうしても説明的なシーンもありTLなのでHシーンもありとかなり展開が早くなってしまうのがもったいない。この作者さんには珍しいせっかくのドロドロ設定なのでもっとじっくり読みたかった。展開の早さで低評価してしまう人もいるとおもうが私は、この話数としては読みごたえあり星5。4話目はこの作者さんには珍しく社会人同士の恋愛。あまりオフィスモノっぽくないけど定番で面白いです。ちょっと強引な感じが好きな人にオススメ。5話目は、水泳部の部長の女の子を好きになっちゃう泳げない男の子のお話。こちらもほのぼのしていてよかったです。巻買いだとオマケ4コママンガが載っていてそれぞれの作品のその後とかこの作者さんは別の作品の主人公達と人間関係をリンクさせるのがお好きなのでその辺りも書いてありました。
2014年5月19日
いいとおもう
特にいろいろあって感動はしなかったけど良かった
切ない😌
2014年1月4日
ホントは好きで大切なのに複雑な事情で私的には切なくなる場面も…

Hシーンもたた有りで内容は良かったです🖤

絵が素敵でした
おぉっ!
2011年2月9日

私は、この作品で真敷先生のファンになりました。

切ない系なキュンとくるストーリーで、ちょっと過激目なエロシーンもしっかりあります(/ω\)

好きだから…。
好きなのに…。

というすれ違う2人の少女と少年の気持ちがすごい伝わってくるお話でした!

あと、真敷先生の描く男はイケメンで、女の子はむっちゃ可愛いです

ぜひパック購入をオススメします。

2010年9月2日
作者の絵が好きで読みましたが、ストーリーもかなり好きです

さくさく読めました
2010年7月29日
全体的にきゅんとできる話3つでした

エッチな部分もあるんだけど2,3作目はどっちかというとあっさりエッチでした
タイトル話より
2010年7月25日
パック買いしました。『嘘つきなクチビル』最高です。金持ちで上品なのに一途な男性がいい!!余計な登場人物がなく失礼した女性がストレートに口説かれるお話しです。
エロ美しい👍
2010年5月13日
純文学みたいに
絵もストーリーも綺麗で
でも かなりエッチ😍👍

お互い惹かれた相手は
一番恨んでいる男の娘だった😢
酷いことをされても
それでも そばにいたい😢😢 ひきこまれます💨
胸が
2010年2月18日
胸がぎゅーって締め付けられるような作品です。読んでよかったです。パック買いがオススメです!
展開は読めちゃうけど
2010年1月8日
この作者さんのファンだったので買ったんですが、かなり良かったです。なかなかエロいし、キャラもいい。オススメです。
真実の愛
2010年1月8日
凄く絵が、綺麗で、吸い寄せられるようでした😃響・香苗が、繊細かつ綺麗で、可愛かった…あり得ない、出会い・ストーリー。勘違いから始まった本当の恋🖤素敵でした❗❗パックが、お薦めだよ✌✌ちょっとエッチで、可愛い~所が、👌
強引すぎる
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話目は、はっきり振られているのに、あきらめずに強引に迫って無理やり初めてを奪ったヒーローはアウトだと思います。自分勝手で相手の事を何も考えていないし、そもそも何故彼女に惹かれたのか説明なし。あと、この作者さんはキャラの絵は綺麗ですが、文字が多くコマがゴチャゴチャしていて読みづらいのが難点です。吹き出しのセリフとモノローグが交互に出てきて、口に出して言っているのか心の中で思っているだけなのか分かりづらく、そういう点が今後改善されていけば良いなと思います。
読みやすい
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりテンポ良く話がすすみますがうまくまとまっていて読みやすいです。絵も綺麗だし話しの設定も好みでした。復讐がこの話しのポイントの1つにはなっていますがでも惹かれ合う二人というかんじです。
初めての作者さん
2019年8月9日
絵が綺麗です。内容は少し切なくすれ違ってしまう話でしたが、ハッピーエンドでした。
まあまあ
2018年6月13日
他の方のレビューにあったように昼ドラみたいなドロドロしたストーリーでした。作者さんにしては珍しいです。
切ないが、
2016年12月5日
あんなにひかれあってたのに復讐とか悲しいわ。3話無料分のみだけど、おそらく勘違いよね?(希望も込めて)
続きが気になります。
素敵( 〃▽〃)
2015年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当になんか切ない恋心が伝わってくるお話です。絵は丁寧だし綺麗です。でもちょっと女の子言うこと聞きすぎじゃないかな…?!まぁお話はこの作者さんお決まりのハッピーエンドで満足ですヽ(´▽`)/
2014年11月8日
ある意味禁断の恋ですごく切ない。お互いに惹かれ会ってしまう悲しさ…
シリアス
2014年8月2日
男性女性ともにセクシー感を感じる絵柄で好きです。作品もさらーっとしていて、リアルな恋愛感で読み終わりの後味がイイ。ストーリーがしっかりしてるのでHなシーンもストーリー上の自然な展開に感じるくらいで、TL感がありません。爽やかな絵柄でH感なし。
2014年5月26日
レビューが良かったため、試しに読んだら、続きが気になり最後話までよんでました。面白かったです。
無料ので
2014年5月25日
無料ので三話まで読みました。切ないお話でくらーくなるけど続きが読みたいなぁ。
無料分を読みました。
2014年5月23日
絵が好き好き嫌いが別れそうですが、お試しを読んでみて無理ではなかったら、悪い話ではないかと思います。甘アマ好きにはおすすめしません。
2014年5月22日
まだ無料分しか読んでないけど切なくて泣けてきました。

好きなのに伝えられない儚さとか好きなのに復讐すると誓ってた人の娘だから酷い事をしたりしてお互いが好きあってるのに伝えられないって切ない。。

続きが気になるので来月また読んでみる事にします!
憎いけど好きな人❤
2014年5月22日
まだ、途中までしか読んでませんが、好きなのに、お互いに、そうなれない😩
ハッピーエンドになれるか気になりますぅ😩〰
先が気になります!
2014年5月19日
求め合う相手は復習の相手!
複雑な心境の中でどうんな風に話が展開していくのか…気になります!
2014年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話としては、彼からすると家族をめちゃくちゃにしたヤツの娘だから復讐、ということでのSっけなんでしょうが、実際彼はするときはSなんだろうし、解決してもそこは変わらないんだろうなぁ・・・とか想像しました。
オススメ
2014年5月12日
嫌いになりたい相手なのに思い続ける、人の想いは簡単には変えられないという同感する内容でした😄
2014年5月9日
一巻で買いました。絵も悪くないし、内容もあっておもしろい!買って損はしないと思います。
ハラハラ、イライラ
2013年11月8日
表題作品はお互い惹かれ合いながらちょっとしたことですれ違い、恋愛感情を憎しみに変えようとする現役高校生天才ヴァイオリニスト。お相手は彼の心の傷の深さが判るのか、一言もいい訳しないが、彼の思い込みが誤解と発覚後、二人で愛を育んでいくラブストーリー。どんな局面でも女の子の弱そうな外見とは裏腹に芯の強いぶれない心の持ち主に感動します。残り2話は男性が彼女にベタボレなので、可愛い。ただ、どの話も先はよめるからそこがマイナス点で★4つです。
綺麗
2011年10月22日
まず、絵が綺麗で読みやすかったです🎶

そして、重要な内容ですが…

彼の複雑な家庭事情に巻き込まれてしまった女の子。
出会った瞬間に恋に落ちた二人だけど、複雑な家庭事情が原因で二人の関係が【復習】と言う言葉で変わってしまう。

Hあり🖤絵よし🖤でした。
ソープドラマとラブコメ
2011年7月16日
全体的に、絵とストーリーが少し前の時代の少女マンガっぽい作風ですかね。そこにエロ要素を搭載したっていう印象です。

表題作は昼ドラさながらのエロ復讐マンガです。生い立ちの割に主人公が世を拗ねてないのが、特徴的かなぁ?あまりにお約束過ぎる展開だし、突っ込みたいトコが多くて☀2。

2作目はクサい台詞がてんこ盛りのラブコメ。恋下手OLがぐちゃぐちゃ駄々こねて逃げまくりますが、笑えてサッパリしてるから個人的に好きで☀5。

3作目は高校生のラブコメです。♂後輩が♀先輩を振り向かせる為に、かぐや姫か!ってほどの無理難題に涙ぐましい(?)努力で応えてます。この短い話でのエロ展開は少し強引な気がしますが、自らを王子と言い切るある種の潔さに☀5😺。
復讐
2010年7月18日
好きになった女の子が…復讐したい男の娘だった
で、復讐のために好きなコを傷つけて復讐心と罪悪感の間で葛藤する感じが描かれてます。

最後は誤解だったと分かり、ハッピーエンドです

絵が綺麗で見やすく、話も楽しめました
ちょいエロ
2010年7月4日
パック購入しました。
エッチシーン有り。
ある誤解から二人の関係がおかしな方向に…でもふたりとも実は一途。お話もいいかんじにまとまってたし、絵も綺麗だし男の人もカッコイイですよ。
よかった!
素直
2010年6月2日
絵が好きで購入しました。素直な恋愛ではなくこじれてしまった。
話の内容は好きでした。
愛でしょ
2010年4月1日
絵も綺麗で、Hだけどキュンと切なくなる話しでしたやっぱり愛だでしょ愛全てイケメン+愛があるから、許されるのです
かなり過激🖤
2010年1月11日
いきなりの🖤シーンで😁ドロドロした話かと思ったら、ストーリーはしっかりしてました。お互いに🖤好きなのに😢😢彼女の父親を知ってから😢彼から、オモチャのように身体を弄ばれるようになります。私は一話毎購入しましたが結局😁最後まで読むのなら、パックの方が😃お得だったかなと後悔しました😢
2018年12月30日
胸キュンだったり、切なかったりで、面白いお話しでした。相変わらず絵がすごく丁寧で可愛いかったです。
よかったです
2015年8月20日
まだ無料分しか読めてないですが、切なくて切なくて…続きが気になります!
3話
2014年5月29日
仲良しな二人から復讐の関係になる経過が見たかった… 復讐イコール娘とH⁇という疑問が消えなかったです。。
まあまあ面白かったです
2014年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みました。音楽を諦めた主人公女子と才能あるけどあることから切ない音色になってしまうバイオリニスト?男子の恋愛?親同士の関係も加わって来ます。全部解明されるには時間がかかりそうで、そのことが2人の関係に大きく関わって来ます。最初は暗いなあと思っていただけだったけど隠された部分があるからか段々面白くなっきました。
都合のいい話?
2014年5月25日
無料分+1話ほど読みました。この後驚く展開があるのかはわかりませんが、真っ白の制服だから透ける~くだりのあとHしてそのまま教室戻るの?誰にもばれないの?とか思ってしまい、都合がいいなあとちょっと入り込めませんでした。
絵は素敵だけど設定はありがち…
2014年5月25日
2話で大体の先が読めるありがちな切ない恋愛モノ。
ただ私はまだ途中までしか読んでいないのでこの先面白い展開があることに期待したいです。
惜しむらくは、主人公主体で二人の関わりしか描かれていないので、高校生活の日常的なところももっと補完してほしいなぁって思います。テンポはいいけどその割に中身が薄く見えました。
💦
2014年5月18日
復讐のお話で暗い始まり。言い回しが古く感じられる。エロシーンはあるけど、エロく感じなかった。
3話まで読みました
2014年5月10日
絵はキレイで読みやすかったけど、内容はイマイチ。重すぎるのもあるけど、無理にHシーンを入れてるようで読み疲れる。何でわざわざお互い悪くなるように話を進めるのか不思議てす。
最初はよかったけど
2014年5月8日
最初はドキドキしたけど、途中からよくある勘違いや過去設定で萎えちゃいました。絵はきれいなのに内容が少し雑かなぁ。
絵はキレイだけど…
2014年5月8日
途中からはなしの展開が読めました。なので、続き購入はしないと思います。
まあまあ
2014年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で読みやすいのですが、ストーリー展開がちょっと期待はずれ感があった
きゃ♪
2014年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めからえっちな感じで、ドキドキしちゃいます!
この作者の中では割りとドキドキ、きゃーーー!な感じかも(*´-`)
レビューが良いわりに
2010年7月30日
普通でした。全部一気買いしたので、ちょっと後悔。エロシーンだけじゃなく、内容がもっとあれば良かったのに。。
絵に惹かれて
2010年6月14日
買ってみました。
憎んでいた相手に恋愛感情をもったり、勘違いだったりと面白い内容でした。
復讐もの
2010年1月12日
どのお話定番なお話かもしれません。

表題作品は復讐もの
二作品目は酔っ払って出会うシンデレラストーリー
三作品目は怪我で泳げなくなった想い人に熱烈なアプローチをする子犬系男子の話

ちなみに私は表題作品の主人公たちよりヒーローの父母の話が大好きです(駄目じゃん
ドキドキ!
2010年1月11日
復習相手の娘に手をつけるとかまあお決まりのパターンだけど最後は皆の誤解も溶けて良かったと思います
う゛ーん。
2010年1月10日
🅿で買いましたが、3作品ともなんだかイマイチぴんと来ませんでした😔

どれも不自然にえっちに繋げられてる感あり?
えっちする事が気持ちが本気な証拠という考え方にはギモン。。。

全体的になんだか雰囲気暗め?ギャグ絵やおバカキャラもあるけど、なんだか、シリアス具合とおバカ度合いの両極端さが上手く活かされてなくて残念😔💦
後もう一歩、という感じでしょうか✋

全体的に印象薄いかな。

絵は綺麗め(若干ぎこちないとこもありますが)だし、シリアスな中にもエロさは割とある方かも。
まあまあかな
2010年1月4日
話はベタベタで先がよめます🐱
しかし、男の子にトキメキました😶最初は人なつっこい笑顔をしていたかと思うと、冷酷でクールな表情をしたり、苦悩している顔も、ステキでした🖤
物語はともかく、そこに読む価値があったと思う✨
うーんこれはいまいち…
2019年8月19日
この作者さん好きだから購入したんだけど、今回は少し残念かな。最初の話が中途半端、話の入りはいいのにあっちこっちにもっていきすぎて感情移入ができなかった。次の話もなんでそうなる?と私にはハズレでした。
😌作者さん買いですが・・・
2017年8月5日
いつもと違って暗い感じで昼ドラのような内容でした。イマイチでした。あと、短編が2話収録されていましたが、これもあっさり。読み返すことはないかな。
う~ん…
2017年1月14日
復讐の為に好きな女の子に酷い事をするのは、読んでいてずっとモヤモヤしていました。ハッピーエンドだし好きな作家さんだけど、イマイチ好きになれない話でした。
2014年5月22日
内容はまだ途中だけど、絵がごちゃごちゃしてて見にくいなとはじめ思った。
高レビューですが
2014年5月22日
私には安っぽい昼ドラ的な感じに思えました。好きな相手に復讐としてHされる…。悲しくなってくる内容なはずなんですがあまり心にくるものはなかったです。
おもろい
2014年5月9日
おもろですぜひよんでみてください❗😅❗おすすめですょーーーーーーー
ぅうーん…😔
2012年3月3日
何この昭和テイスト💦

てか昔の少女漫画風で
行くなら
とって付けたよぅなエロ
要らないんじゃ…🙄

表題作のみ読みましたが
もう結構✋って感じです😔

ストーリーは先が読めて
安っぽいし
結局みんなイイ人でした✨
って所に落ち着くので…

今となってはタイトルすら
化石昼ドラに見える……

女の子の服装
どうにかして(泣)

絵は綺麗かも知れませんが
いつの時代?

王子様男子に尽くす
パターン好きな方には
オススメかも😁

イマイチ
2011年8月15日
常に説明くさくて、上っ面っぽく感じた。
絵もどんどん崩れていく感じで、どのキャラも魅力的に感じない。
合いませんでした。
なぜ評価高いのかなぁ。