ネタバレ・感想あり二度目は正直 【電子限定特典付き】のレビュー

たち同士の
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ同士から始まるやりとりが読みがいがあって面白いです。他の方のレビューにもあるように4P?っぽいシーンがあるので苦手な方は注意かも。
2023年10月5日
だんだんと可愛くなって、もう、早く気持ち伝えあって〜って叫びたくなりました。両思いになってからの濃厚なラブラブがもっと見たかった。
表紙に反してよかった!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の印象がイマイチで長らく積ん読していたけど、読んでみたらすごくよかった!タチ同士のお話。お互いヤリ○ンだったのに二人が出会ったら一途だなんてーいいなあ!タチがトロトロになるギャップがたまりません。
迫力あるえっち
2023年9月5日
とっても迫力のあるえっちが見れます!
なかなかの濃さで初めて作家さんですがとっても楽しかったです
特に珍しい2組同時プレイでメインの2人がそれぞれ攻め、というすごいシチュには興奮しました!

お話しよりえっちの印象が強いけどそれでもインパクトはスゴイ残ってます/////
表紙みて面白なさそーって…
2023年8月2日
表紙の絵みて面白なさそー。タンタンとしてそー!と思ってたけど、熱いタチとタチの恋愛系でした。タダ途中カプる前4Pに近いHあって、胸が締め付けられるくらい、嫌でした!本人達が好き同士か楽しんでるかじゃないHは、嫌いです!
攻×攻
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻×攻ですが、リバではありません。ていうか大和は受けじゃん!めちゃかわいいじゃん!すぐトロトロになっちゃうじゃん!他の人も書いてますが、4Pありますので苦手な方はご注意をー。ただ、それは見かねた高嶺ちゃんが仁と大和を思ってのことなので!高嶺ちゃんナイス!そしてあっくん開花しちゃったかー!!いいね!(笑)
仁はかっこよくて、大和はかわいかった。でも、好きになるまで早くない?そんなもん?
攻め
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ同士でどうなるのかと思ったけど、王子様攻めがかわいいかわいいねこちゃんになっていくのがとってもよかった。甘々です
4PあったけどOKでした
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4Pあるので好みが分かれるかもしれませんが、メインのふたり以外はただの添え物です。ふたりの世界です。複数プレイ好きじゃないんですが、それほど気にならなかったです。攻め×攻めですが、最初から思ったより受けになる攻めは受けでした。
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボリュームたっぷりですが、ノンストップで読めました。4P、地雷でも何でもないですが、3P以上に面白みを感じたことがなかったので、入れた意味があると思わせる作品は久しぶりでした。
星5と行きたかったんですが、タチ×タチには見えなかった!最初からバリタチのはずなのに蕩けてます。
表紙だけで左右が想像できてしまう。そこだけが惜しい。攻めと受けが逆だったら意外で面白かったかも。
想像以上に
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ×タチだと思って読むと違ったかも。初っ端から元タチのギャップが可愛い過ぎて王子様キャラも崩壊してるからか、全然タチ×ネコにしか見えなくて元タチ設定に違和感を感じてしまった。あと、話しの流れとか会話とか表情で解釈出来そうな場面でも、頭の中の声が状況説明してくれて読み手をリードしてくれてる?感じがそこまで丁寧じゃなくてもと自分には合わなかった。タチ×タチ設定でなければ良作。
高嶺ちゃんお疲れw
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4P楽しかったです!私の中ではそこから仁が大和をさらうとこがピークだったかなと。あっくんも記念すべき初体験で開花したのでこれから楽しいゲイライフ満喫してほしい。中盤で大和の社内での王子ぶりが出てきますが最初に持ってきてほしかった。最初のバーでは若干うさんくさい雰囲気を感じ、仁との初対面ですぐに酔っ払ってその後泣いちゃうんでヘタレな印象になってしまった。中盤以降は魅力がわかってきたのでもったいなかったです。電子おまけのあのパンツ大好きです。
嫉妬から恋に気づくこともあるよね
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ×タチでめちゃくちゃ良き〜!
最初から割と惹かれ合ってる感じはあれど、相手がタチであることがネックになって、久しぶりの男友達感覚になりつつ、友達以上恋人未満しつつ。
途中でいん乱ネコと初心者ネコが追加されて4Pが開催されるけど、その4Pで嫉妬やモヤモヤな気持ちの描かれ方が◎
攻めと受けがそれぞれ他の人とガッツリするのが無理って人は読まない方がいいかもしれないけど、2人とも元々遊びまくってたことを考えると、自然な流れだと思った(いん乱ネコちゃんに押されまくってるけど笑)。むしろ、今までのツケがまわってきた感じかな?笑
本気の恋をせずに遊んできたタチ同士の本気の恋、最高。2人以外のキャラも良◎
合わなかった
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが良くてレビューも高かったので購入したけど正直微妙でした。試し読みがピーク。受けにあまり攻め要素がなく、私がBLを読みすぎたからか大和のギャップもありがちで特別な魅力に感じない、のでヤリまくりの攻めがどハマりすることにピン来ない。恋愛ってBLってそんなものと思えばそうなんですが。4Pはむしろあったことで攻め×攻めのことを思い出したので個人的には良かったです。結ばれたあとの甘々も個人的には合わなかった痒すぎました。
好みが分かれそう
2023年3月12日
攻×攻とありますがもうしょっぱなから受は受って感じでした。
お互い意識し合ってるのにすれ違いでなぜか4人ですることになったり。
苦手な人は苦手かも。
受けさんが理解できず…
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話で受けくんが攻めくんに実地訓練お願いしてて、今夜だけあなたのネコに〜って言ってるのに、穴ちょっと弄られただけでキャパオーバー??
話の構成上そうするしかないのかな。
もっと凄い事されてグダグダトロトロ前後不覚からのキャパオーバーなら理解できるんだけど。
あまりにも早い本性現し&受けキャラ発現で、受けくん、タチでは?はてな?と引っかかっちゃったんですよね…
1話から躓いちゃったので、なんとも…でした。
2023年2月18日
評価が低い理由は他の方と一緒です。攻×攻期待したけど、普通に攻×受だった。最近ものすごく面白い攻×攻読んだからかもしれないけど、物足りなかった。
お話は面白かったけど、期待したポイントがそこだったから評価は低くなってしまいました。
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め×攻めが三度の飯より大好きなので購入。
苦手な方は苦手であろう問題の4P部分も私はとくに気にならないというか、むしろあそこが一番「攻め×攻め」を感じられてよかったとすら思う。けれど攻め攻めを謳う上でやはり気になるのは、受けになる方の攻め度というか、男らしさ。どれくらい堕ちないでいてくれるか、どれくらい意地をはっていられるか。
今回の受けは元タチだけど、攻めというより美人受けとか女王様受けとか、その類の言葉の方がしっくりくる気がする。
スマートさが求められるからと王子様攻めを演じていたけれど、その実泣き虫で子供っぽくてってギャップはすごく良いんだけど、初めて仁(攻め)の店に行ったときから大和(受け)はもう受けだった(笑)少なくとも私の目にはあの時点でもう受けとして映ってました。
おそらく負けず嫌いの美人受けが好きな人には刺さるじゃないかなと思う。仕事はできるしビジュアルも外面もいいけど、少しお酒に弱くて感情豊かで気持ちいいこと大好き。そういうギャップ、大抵の腐女子が好きだと思うし私も大好き(笑)
でも、攻め×攻めを読みたくて読むと拍子抜けするというか、物足りなさを感じるのではないかな。私がそうなので……。
攻め攻めとしてみなければ雄みのつよい攻めと負けず嫌いな美人受けの良いBLだと思う。
4P部分はかなり好みが分かれるので、攻めが受け以外の男抱いてるのが地雷という方は飛ばすか薄目で読むかした方がいい。私はタチしてる大和に腹立てながら欲情してる仁が見れたので大変好きな場面。むしろあそこがクライマックスでした(笑)
高評価に期待しすぎたかも…。
2025年4月23日
攻めx攻めじゃないよね?受けは最初から受けとしか思えなかった。
読み始めは面白いかなと思ったけど、途中からツッコミどころ満載のストーリーでした。特に受けが泣きすぎで萎えた。読み返しはしないかな…。
趣味ではありませんでした
2024年2月15日
試し読みの時点で、公共の場でエロ動画を再生で、フィクション上のステレオタイプなゲイを疑問を抱かず描くタイプの漫画か?とちょっと嫌な予感がありつつ、評価高いしな、で読んでみたのですが刺さらず。こういうキャラが登場するBLは今でも多いですが、ゲイといったらこう!という考えなしのご都合主義な描き方は萎えます。主人公ふたりについても、キャラがふわふわしていて行動原理がよく分からない印象を受けました。
すぐ泣く
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも設定も好きです。だけどツッコミ所が多い!
とにかく受けがすぐ泣く!(少女マンガでもそこまで泣かない気がする。涙の効力はここぞの時だけ。1話1泣きの勢い)遊んでるアピが多い!ネコちゃん連呼しすぎ!タクシーの中で話す内容ではない!4P?いいよ?でも2人とも流されすぎじゃない?後悔しながらするって中途半端(そして受けは泣く)!あとは他の方も書かれている通り、受けは初めから受けです。でもなかなかにラブな感じが、好きでした。絵がもう少しスタイリッシュなら尚良かったかな。
期待して読み進めたけど
2023年7月30日
立ち読みで展開が気になり期待して読み進めたのですが
期待しすぎた?攻×攻ではないかな?
「かわいいかよ」みたいな心の声を書いちゃうのは最近の流行りなんですかね?
個人的な感想ですが、全体的に読みにくかったです。
単純に
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みで期待してしまいましたが、やはり他低評価の方と同じく攻め度が低すぎて拍子抜けです。ので、攻め✕攻めに期待しすぎないようにご注意を。あと単純に割りと序盤で飽きてきてあまり面白くなかった(すみません)。ストーリー、キャラ共に魅力を感じず記憶に残らないです。大した過去じゃないのに、お腹の傷のくだり一回引っ張る必要あった?とかストーリー構成のぼやっとした感じもあります。ページ数250弱くらい?で多いです。
作家名: 喃喃
出版社: 竹書房