ネタバレ・感想ありこんなの、好きにならないわけがない!のレビュー

あ。これ。。。
2025年4月18日
表紙が好みで読んだら大変だ!大好きなストーリーじゃないか!久しぶりに好奇心しかない!よし!先生を探しに行こψ(`∇´)ψあれ?xで見つけられなかった。ファンになりたいな〜♡
オーラがすごい
2025年4月17日
ほんとに人をよせつけまくりオーラがすごい。笑 自分がしたいようにしてるだけなのに、勝手に好かれて勝手に失望されて離れられるのを繰り返されると人に深入りすることを諦めるだろうな。。。
可愛かったぁ〜💗
2024年4月14日
目の保養が出来ました。癒されましたよ〜
なんせイケメン 素敵すぎです!
モテる彼氏は大変ですよね〜もっと沢山読みたいです😊
読みホ
2024年4月13日
で読みました。絵柄、可愛いしストーリーも面白いです。先輩の伊織君、カッコいいし何より優しい!!これからどうなるのかな?
コミックス&続編😍くるといいな^︎^︎
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ♡- ̗̀ ヵヮィィ ̖́-♡
でももっと🖤その後の
いちゃラブを😍
そこがもの足りない〜^^;
吉野ひとりごと〜秩序〜のくだりって
吉野&柳瀬カップル編くるフラグ⁉と、期待してます😄
💗😍
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織先輩のイケメンオーラが凄すぎて目がやられてしまいますわ。一読者として眼福に感謝しております。ありがとう。蒼空がピンチの時に助けに来てくれるなんてヒーローじゃないですか。伊織先輩のクソ国崎に見せた顔がマジもんでセリフも先輩こんな事言うのかってギャップに思わずオーってなったからね。最新話の方では蒼空の顔に触れながらセリフを言うんですが、それが堪らんのですよ。本当にヒーローじゃんって心の中で叫びながらドキドキとキュンが止まりませんでしたね。4巻ではえってなる終わり方で気持ちが大変だったです。5巻では蒼空がやっと伊織に対する気持ちに気づいて伊織の家で告白して伊織に抜かれて終わったですよ。本番はまだまだ先なのかなぁ😃
カッコよすぎ
2023年4月23日
これは、惚れるな!先輩が王子様みたいでカッコよすぎ!絵がすごく良くて、完璧恋愛マンガ。話も飽きさせずに、どんどん楽しくなってきてる!
イケメンも大変ですね
2024年4月16日
いけすかないイケメンさんにも色々とお悩みがあるってことですね。「顔」じゃなくて自分自身に惚れて欲しいんだろうね。ヨミホで2話までしか読んでいませんが、きっと橘くんがそういう存在になるのでしょうね。続き楽しみです。
良かったです。
2024年4月15日
キラキラキャラが楽しめるので目が幸せです。ツンデレとスパダリの絡み最高です。続きが読みたい!二人のこれからが楽しみです。
よみほ
2024年4月12日
2話まで読みました!イケメンの先輩でいい匂いとかいいじゃない!!!元バイト先の先輩ちょっと怖いけど…2人には幸せにハピエンで終わって欲しい!!
スパダリな先輩
2023年8月3日
イケメンがいっぱいで眼福!眼福!!スパダリ好きの方に、おススメです。個人的には、先輩の幼馴染2人のスピンオフBLが始まってほしいな。
スパダリ?
2025年4月19日
基本的に、絵もストーリーも全然好きなお話でした!

ただ、帯のスパダリというところがいまいちピンと来なかったですね。
共感できなかった
2025年3月16日
登場人物の皆さん癖が強そうで感情移入も共感もできなかったです。おまけに書き込みが多すぎて物語に入り込めなかったし、この人物が身近にいたら好きになるかな?
少しだけなんか
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗なのでめっちゃ期待して読み始めました。絵が綺麗なのは人物もですが人物が今どこにいるかの背景小道具とかもきっちり綺麗に描かれてるので、場所とか場面とかスルスルと受け取れ全くストレスなく読み進められました。なのになんかお話が飲み込みづらいなぁ??と不思議でしたが。2回読んでセリフが少しん?!となる事に気づきました。皆さんおっしゃられてるバ先とか。あと、出会いの場面も友達2人めっっちゃ良い人なのにセリフだけみるとあれ?感じ悪くない?!初対面の店員に「好かれてないから勘違いすんなよ」って意味のこと言ってない?
話の流れを作るうえで必要なセリフだとは思いますが、読んでる方はけっこう感情移入しがちなので、そのあたりで受け入れ辛かったです。
ツンデレ
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンいっぱいでいいですね。満員電車のドキドキ感いいですねぇ。そこで、もう少し自分の気持ちに気づくと思ったけど、橘くんは過去のトラウマで大変で、なかなか。元凶のば先からもヒーローのように救ってもらえてドキドキ。帰りの電車でも優しく救ってくれてドキドキ。イケメンが多いですが、違いが少し分かりにくかったのが残念でした。
ちょっと…画力が…
2024年3月30日
このイケメンのお母さんが全く年相応に描けてない感じがなぁ。。 綺麗で若く見えるお母さんというより、これお姉ちゃんじゃないんですか?っていう感じ。描き分けが余り上手くないなぁ…と。あと「バ先」なんて言葉入れたりするセンスが。。ごめんなさい(笑)
なんか
2023年7月22日
絵はきれいだしイケメンが多くていいのですが、言葉の言い回しがどこか独特な感じですらっと頭に入ってきませんでした。文字数も多めです。
バ先
2023年5月5日
バ先、ばさき、手羽先?
いや、バイト先か。
初めて聞いたから、動揺しちゃったよ、おばちゃんは。
どうでもいい話で申し訳ない。
4話まで読んで
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる。まさかの記憶喪失ってオチ⁇韓流ドラマぽくなるんとちゃうやろな!?
ベタな展開だったらちょっとガッカリだけど、最新話が気になる。楽しみに待ってます^_^

追記
最新話、6話まで読んで。好きを自覚して両想いになってからの話の展開やら作画にツッコミ入れたくなるところがあったり、とりあえず、結ばれて良かった。まだ続きあるんかな⁇私的にはこれで、ハピエンで終わりでいいかなぁ。次は購入は迷うなぁ。
顔の見分けはとりあえず無理
2025年4月21日
基本的な画力が足りないので、キャラクターの見分けはまずつきません
ストーリー自体はどこにでもあるありふれた内容なのでなじみやすいですが、画力のなさがどうにもならないので、読み進めようと言う動機にはなかなかなりにくいです。
とにかく時間を持て余していて、どんなものでもいいから読みたい方にはお勧めできると思います
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価下げますゴメンナサイ。
人物の描き分け。これ、本当大事だと思うんですよ。登場人物増やしたいなら尚更。攻、友人、トラウマ相手の男、攻弟…みんな似てて話が入ってこなかった。
イケメン攻が、イケメン嫌い言われてすぐおもしれえやつ展開も、ちょろすぎます。
全体的に王道かつ人物掘り下げができてないのが残念。なにより、描き分けだけはもう少し頑張ってほしい。
特定の人を作ってこなかったって言う割に…
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーや設定などは良くあるようなものなのですが、
攻めがS○Xに慣れてる感が個人的にモヤモヤしましたね。しかも男同士も経験ありそうな感じですし。過去勘違いした子に無理矢理襲われたーとか男は初めてー的なセリフがあればまだ良かったのですが。むしろ百戦錬磨感を出す意味が??設定と食い違ってません?
人との距離感がバグってて付き合ってないのに勘違い、嫉妬されてそういうのが嫌で特定の人を作らなかったとか言いながらやる事はやってるんですね。そりゃ勘違いも嫉妬もされるよ。受けの過去のトラウマは理解できるのですが、攻めに対して何にも同情できませんでした。幼なじみ2人も距離感おかしいとか勘違いさせる奴だとか言ってるんだし、本人も自覚してるんだから、他人との距離感気をつけたら?もう大学生なんだし、どこが勘違いさせる行動なのか自覚できますよね?なんか攻めのこなれてる感でセのシーンを読んでてもスンとしてしまいました。
受けのアレが・・・・・
2025年3月20日
攻めはまぁかっこいいね確かに。
ストーリーは特別面白くもつまらなくもないですから
普通に読めますけど
受けの変な髪型が気になって仕方なかった。
変なツノみたいなあの髪型は何?
あとちょいちょい顔がおかしくなりますね。安定してない。
幼馴染みの態度に引いてしまった。。。
2024年12月4日
お話しの冒頭部分の幼馴染の勘違いというかだいぶナルシストな発言にちょっとイラっとして、、、よく考えたら自分の事じゃないのになんであんな上から発言?と考えだしたら引いてしまった。。。攻め受けの2人はまぁ所謂BLあるある属性な感じでしたね。BL歴浅めな時に読んでたら楽しめたかな???
うーーん
2024年4月15日
作画が安定してない?
急にイケメンがブスになる時ある。
鼻に違和感とか可愛い顔になるはずのところが、顔が可愛いとかじゃないetc
まだお若い方なんかな?