ネタバレ・感想あり子爵の妻ですが跡継ぎだけ望まれてます!?のレビュー

原題のように中身のある物語でした👍
2024年5月27日
先のレビュアーさまもおっしゃっていましたが、邦題がね~昨今の異世界ヒストリカルファンタジーの二番煎じとは本当に残念😌😓HQヒストリカはコンプリートすると決めているので駄作でも(失礼)購入の決心は強いのでね、見上げたHQファンと褒めてほしい笑。しかし題はともかく中身はやはりHQで購入して良かった👍ヒーローはコミカライズだから仕方がないけど多分30代後半くらい?映画の「いつか晴れた日に(分別と多感)」のアラン・リックマンが演じ大佐を彷彿させる。弟よりは地味ながら(にしてイケメンすぎ)地に足が着くどころか領民のために身を粉何して働く頼もしい子爵様。片やヒロイン泣きのプロローグから甘ちゃんかと思いきやなかなかのしっかり者のHQヒストリカルファンとして十分に楽しめました!!
なんと…
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェレミーは女にだらしない最低男だ‼️あっさり戦死してしまって、種だけばらまいた感じです。
ルーシーも彼に騙された一人。兄のドレイクとお腹の子供の為だけの結婚だったけど、ドレイクの誠実な人柄。一緒に暮らすうちに好きになりますね。
HQお約束のハピエンだけど、タイトルは確かに最近見かけるようなありきたりタイトルで残念です。HQテイストに感じられない。
HQのヒストリカルですよ
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方々もおっしゃってますが邦題がね。HQにはHQの様式美があると思うので、小説投稿サイトが原作のコミカライズもどきにされても違和感しかありません。さて、内容ですがヒーローの奮闘と身重のヒロインの献身も良かったです。ヒーロー弟はクズでした。
タイトルが…
2023年7月2日
なかなか新刊が出ない中、新しい作品だ!と、とりあえず立ち読み部分を読み、購入しようか考えてる時ふと、試し読みから想像すると、このタイトルはストーリーそのままなんだろうけど、まるでTLコミックのようなタイトルにちょっと違和感を覚えて購入は見送った。
ますます意味がわからない(ネタバレ)
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインに求婚した理由がわからない。
ヒロインは未婚で妊娠=世間体を気にした家族が子供を施設送りと言った。
ヒーローは「結婚して子供を跡取りにしよう」と言った。
跡取りにされてしまうのだからヒロインの立場で言えば子供を守ることにはならないのでは。
一方でヒーローは本当に子供を守るためだけの理由のようだった。
そうなるとヒーローの弟が結婚しようとしていた相手と養育費で済ませているヒーローの行動に疑問が生じる。
優先順位として弟が結婚相手として決めた女の方が守られるべきで、浮気相手だったヒロインが優先的に守られるという状況にモヤモヤします。
HQ特有に「あの時から惹かれていた」という描写がないからこそ、ヒーローの行動がわからない。