ネタバレ・感想ありゴールデン先生の恋は小説より奇なりのレビュー

読み放題
2024年7月30日
読み放題対象作品。226ページ。最初は家事代行サービスの子と小説家でよくある展開かと思ったらちょい捻りがあり続きが気になって楽しく読めました。
読みホ
2024年7月9日
で読みました。元々、西原先生のマンガ大好きです。今回のお話しはゴールデン先生がめっちゃ可愛い!!天然ですよね!?可愛すぎます。
ゴールデン先生!
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャ引きこもりな作家ゴールデン·森(金森)×実家の借金返済の為に働くハウスキーパーの天野くんのお話。陰キャコミュ障で人と関わってこなかった金森。編集から「もっと色が欲しい」と言われてもDT故想像だけじゃ説得力がなく詰んだ…って思ってたところ、天野くんから「別料金上乗せ」を条件に身体を触らせてもらえることに。最初から天野くんの事を可愛くてたまらない金森は小説にもリアル感が出て好評に。天野くんも金森の優しさに絆されて好意を持ち始めた時に、金森の実家が天野くんの実家を倒産させた会社だとわかり、天野くんは復讐の為に金森(実家)から金を搾り取ることに。でも、金森が本当に良い人で!もう本当に良い人すぎて!天野くんも金森を騙していることに段々心苦しくなっていって…色々な誤解もとけ、さらに金森の働きでハピエンに🖤 とにかく金森がピュアで優しくて体は大きいけどめっちゃ可愛い人で、天野くんこんな素敵な人に愛されて本当に良かったね〜。恋人になってからのイチャラブな後日談もぜひ
良い!切ないのがいい!
2024年7月4日
忠実な人っていいよねー!
2人とも切ないのがよかった好きな展開でした😄
ハピエンでよかった🍒
その後もみたいです🙂
最後までハラハラの展開!
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで目が離せない展開だった…。
隠キャ小説家の金森先生×家事代行の天野くん。依頼主と家事代行との恋愛ものってよく見る設定だけど、本作は家事代行の天野くんがちょっと訳アリ。表面上は笑顔がかわいくて素直なんだけど、内面は腹黒。依頼主がコロっと惚れちゃった、その恋心を利用して先生を騙して大金をむしり取ろうと企む…というダークな展開に!!
ちょっとサスペンス的な様相で最後までハラハラした…!あと葛藤する天野くんを見てると胸が締め付けられて。。。
すごく良かったんだけど、できれば思いが通じ合ったあとにもラブが欲しかったな。あっさり終わっちゃったから。
面白かった‼︎
2024年1月28日
作者様買いですが、とても面白かったです。2人共優しくて思いやりもあって兎に角可愛くて最高でした。いつまでも仲良く過ごしてほしいです。
変わってる〜
2023年6月7日
この作者さんの作品、内容が結構好きで、作者買いです。びっくりしたのは、この本なんか違うと思ったら、内容は勿論楽しいですが、絵が違う!かなり違う!何で?前の絵も、好きやけど、すごく良くなってます!元々内容良いので、パーフェクトです。
ちょっと泣いちゃった…。
2023年6月1日
この作者さまは、話は面白そうと思っても絵の線が読みにくくて、ちょっと苦手で…。積極的に購入したりしなかったんですが…!!!試し読みで、あれ?!?絵が!?凄く綺麗!!お話にも引き込まれて、思わずポチり。新刊購入って滅多にしないのに、読みたい欲で嬉々として買ってしまった!!正解でした!!受けくんの葛藤や、心の機微が凄く感じられて、涙しちゃいました。何回も読み返して楽しみます♪ハッピーエンドです。
童貞陰キャの小説家×ワケあり家事代行
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャの小説家・金森×家事代行サービスの天野。生活能力のなさから家事代行を依頼した小説家の金森は、担当の無茶振りから童貞なのに濡れ場を書くことに。そこでお金に困っている天野と利害が一致し、お金を払って触らせてもらう契約を結ぶ。綺麗な天野にドキドキのゴールデン先生(ペンネーム)が、いざとなるとちょっとやばい獣みたいになるギャップを楽しむ作品かと思いきや、金森も無縁じゃなかった天野の事情が明らかになったことで急展開。思わぬ切ないシリアス展開で面白かった!非情になり切れない天野の葛藤が苦しくて、ひたすら天野が好きで天野に尽くす金森の不器用で素直な愛情がつらい。すべてを知った金森の大胆かつ正攻法なやり方もらしくてよかった。天野家はもちろん、金森の純愛が天野に届いたのにほっとしました。お母さん大丈夫なのかな?と気にはなるけど、これからは心置きなく本業に専念できて幸せいっぱいの二人に拍手!
期待通りの西原先生。好きだわ。
2023年3月8日
あ〜面白かったぁ!
陰キャな大柄小説家×コミュ力高いハウスキーパー。体格差も良いしゴールデン先生も天野も思いやりがあり、尽くすピュアな性格で好感度高い!!
大体、編集者とかとラブになるのが多いので、ありそうでない組み合わせだなぁと思いました。ストーリーもそうなんですよね。王道そうで波乱とか感じない始まりなのに当て馬でかき乱されるんではなく、ちょっとスパイス効かせててハラハラするのに、ちゃんと2人の感情描いてくれてお互いに対する慈しみとか愛しさが感じられ西原先生らしく調理されてるんですよ〜。なんかリアルさとフィクション、味付けの塩梅が私好みなんです。買って良かった〜。
ゴールデン先生のゴールデンボール炸裂
2023年2月25日
ゴールデン先生の童貞サムライ魂は全男性は見習うべき正しく相手の人権を大切にする姿勢で素晴らしい男の鑑やで〜と腐海の腐母は深く感心をしましたよ。教科書に載せてもいい紳士ぶり。
ローションのくだりとか本当にね!優しさの塊かよ!!!!!事前シミュとかね、そういうところが幸せな合体にあるべき双方の姿勢だと思う。
欲を言えばもっと二人の幸せおセッセが拝みたいのですよ腐海の住人なんで!まぁでも幸せな二人のオチが確約されているのでねBLのいいところよ☆
とても可愛らしく純粋
2023年2月24日
ひたすらにピュアいそれでいて紳士で真摯なお兄さんと、人間臭さのある苦労系ピュアの物語に〜〜泥投入!!!みたいなお話でした。泥加減が泥すぎなくてちょうどいい塩梅で好きです。
大きいけど可愛い攻め
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありそうな単純な小説家×家政夫ではなく、お互いの背景(主に家業)が絡んだストーリーが面白くて、もう少し掘り下げてほしいくらいでした。上下巻くらいで。威力業務妨害の証拠とかどうやって手に入れたの~家から離れてたのに~と、面白かったので余計に色々気になってしまって。
あと攻めが大きくてピュア可愛いのも良かったのですが、個人的にはもう少し雄の部分が見たかったです。ここぞという時に!
エロは非常に少ないです。
後日談と新しい小説がヒットしたか知りたい
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLってよりヒューマンドラマを見たような作品でした。
天野は陽キャラじゃなくて営業スマイルだと思う。
金森は人と接するのが苦手で訳あって実家と疎遠、天野は実家の借金返済で生きるのに必死。
天野は経験者と思ったら実際はそんな余裕無く、お金の為に手っ取り早く風俗で働く事もなかったのでお互い未経験で…。
しかもお金と復讐の為にと決意したのに、いざとなると体格の大きな金森が怖くなる。
話ごとの表紙でその後の二人を想像出来たのは少し救いでした。
結局は2人ともいい子!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャ小説家の金森×家事代行の天野のお話です。生活力のない金森が家事代行で来た天野に好意を寄せます。天野は2人の実家のある関係が分かり、金森を騙してお金をむしりとることに…。金森は天野のことが大切過ぎて疑うこともしないし、天野も金森の真っ直ぐさに絆されまくっています。天野のしたことはかなり悪いことだし、モヤっとしましたがハピエンで良かったと思います。
不純な動機だけど
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の会社の倒産にあわせ、仕事を頑張っている天野。
まさかのその元凶の会社の息子の陰キャの小説家・金森の家に家事代行にいっていることに気づき・・・金森の好意も利用するけど、もともといい子なので、その気持ちにも罪悪感をいだくというくだりは、わかりやすいです。
金森先生もあんなにコミュ障っぽいのに、好きな子には行動力あるギャップがよいです。
2人ともピュアで可愛いです
2023年10月11日
ストーリーが面白かったです。2人にそんなつながりがあったなんて。。。復讐、どうなるのかドキドキでしたが、2人とも良い人だったので、うまく纏ってホッとしました。可愛くてピュアな2人が良かったです。
面白かったです
2023年10月9日
まさか2人にそんな繋がりがあったなんてね。情報量の割にうまくまとまっていたと思います。同棲編とかあっても良いですね♡
お互い初めて同士
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●絵柄は好みが分かれそう。表題作のみ226P。

●童貞同士で二人ともノンケだから受けも処女。体格差あり。

●受けが体を触らせたり、お金のために体を提供するから、H重視と思いきや、攻め受け両方にいろいろ過去や背景が設定されており、二人の言動に理由がちゃんとあったので、ストーリーも楽しめる(辛いけど…)

●攻めは人付き合いも苦手でヘタレな感じがするけど、受けに対してすごく優しくてめちゃくちゃ良い人。Hの時とか時たま雄味や頼りになる感じが出るのが良い。

受けは過去の事から自分でも苦しみながら攻めに冷たくしちゃうけど、最終的にハピエン甘々で変な当て馬も出ないので安心して読める。
良い子同士
2023年10月8日
小説家金森と家事代行天野の話。西原さん好きで作者買い!意地悪攻めが多いけど、今回は良い子×良い子でアク少なめ、安心して読める感じでした!金森が大型ワンコで、大きいっていうのが絵でしっかり表現されてて、天野のためらいがこちらにも良く伝わってきた。天野の前髪が一本長くてそれが気になった。あとがきの天野のキャラデザで初期の出てて、そっちの方が色気あって良かったなと思いました。
なんだこのおっきい可愛いの!
2024年7月7日
なんとなんとなんと!こんなにおっきくて可愛い童貞がどこぞにおるんですか!かぁ〜!可愛いだけでは飽き足らず、たまに魅せる男らしいひたむきさ!たまらんとです!でもエロ少な目だったから星3つ。ごめんねペロ。
深いような
2024年2月8日
深くないような??ストーリーでした。
軽い感じの話かな、と思って読み出したらけっこうディープはところもあり。