ネタバレ・感想あり官能小説のレビュー

もっと続きが😁
2008年9月5日
10話ずつのパックで購入しました。不器用な小局OLと、可愛い年下君のラブストーリーです。他の方が言ってた様に、終わり方が『えーそりゃないよ😢✋』って感じでしたが、良かったと思います🖤是非とも続きが知りたいです😃
働く女性は読んで
2008年9月2日
官能小説って言うより中身は恋愛小説ってお話ですね働く大人な女性なら前半は会社で小局と呼ばれる彩に共感する事が多くてハマりますよただみなさんのレビュー通りクライマックスがイマイチでした彩はあれでいいのかなぁ雑誌の都合とは言え無理矢理ハッピーエンドにするために超特急であのラストにしました感じが伝わってしまってもったいないなぁ(^_^;)溝口さんとか放りっぱなしだし1つ減らしたのはラストの為です全体は面白かったので前半だけでも読んでみて
大人の恋愛
2008年8月31日
ちょっと頼りなさそうな年下彼とクールで堅物と思われている彼女。でもお互いの前だと素直になれるし、大事な人の為だから強くもなれる。そんな素敵な二人です。
職場の人間関係あれこれなんかもあって、共感できるのはやっぱり20代以上かもしれないけど、10代の人が読んでも主人公の可愛さは伝わると思います。
本当に
2008年8月10日
面白いです!
ストーリーの落差もありついつい引き込まれてしまいます☆
最後が…ハッピーエンドが好きな方には良いと思います♪
私的には違うラストが良かったかな~
最後はちょっと…
2008年7月20日
途中まではほんとに次どうなるんだろう?って気になって話が出たらすぐ購入して楽しみにしてました
絵もイヤな感じでなくて良かったんだけど、最後の終わり方があっけなくてガッカリでした
でも話の内容はとても楽しかったです
理想🖤
2008年7月19日
彩のキャリアウーマン的な姿と裏の恋する可愛い姿のギャップがいい😃
Hのときとかメガネをとるとすごく可愛く見えちゃぃます🖤
ストーリーも現実的なので読みやすいです✨
途中色々あったけど、年下の可愛い彼氏と支え合い、最後にはハッピーエンドでよかった🎶
欲を言えばもうちょっとラストに盛り上がりが欲しかったかなぁ😶
ほのぼのスッキリ
2008年7月18日
彩の言動は厳しいけれど、正しい。だから、周りは何も言えない。強い様で弱い面も持つ彩がかなり魅力的で好きです。
だから、最後がどうしてもイマイチな感じがしてしまいます。出来れば新しい恋に進んで行ってほしかった感じがしますね。
彩に共感
2008年7月16日
自分には無理。そう諦めちゃう彩を毎回驚かせたり、ときめかしたりする年下くん。ストーリーの良さ、絵の綺麗さ、年下くんの行動見たくて読んでしまいます❤
彩の期待をなくした素直過ぎる言動にもハラハラ😩。
年下くんのまっすぐな思いが羨ましい😍
オススメです😃
好きな内容です
2008年3月20日
彩の気持ちが分かる気がします。絵も内容もすごく好きな感じで面白かった
急に椎野くんが男らしくなるところとかもいい感じ
続きが気になります!!
わかる
2008年3月15日
感情がリアル。
つい、あ~ぁわかるなぁって思ってしまう感情の動きが、切ない。
う~ん
2008年3月2日
共感できる所がいくつかあってハマって読んでたんですが、最終話があれ?って感じでした。
あんな終り方だと彩と椎野君がどうなったのか気になって仕方ありません。
ラスト
2008年2月28日
主人公の、恋愛に対する考え方に共感出来たりして面白く読めました✨でも、ラストが、え?これで終わり?って感じで、ちょっと残念😌
官能小説家というと
2008年2月28日
脂ギッシュなエロ親父を想像しますが、この主人公は別。
割と純情に素直に彼女を大切にしているのです。
彼女もそのイメージとはうらはらに、彼のことが大好き。
二人の見た目と実質のギャップが毎回笑えます。
ちょっと残念…
2008年2月15日
前半の話はどれも、序盤穏やかながらもラストはドキドキする展開で、その独特な流れにハマって読んでました😃🎶
けど後半、話は今までの穏やかさはどこかへ消えたかの様に急加速し、気がつけば最終話に。それが、
「あれ…?これで終わり?」
と思う程中途半端な感じで、最後にもあの展開を期待していただけに少し残念でした。
こういう終わらせ方もアリかもしれませんが、私的には、あとせめて2、3話位足してスッキリ終わらせてほしかったです…🌀
女のホントの弱さ
2008年2月7日
適齢期の主人公 女として 自分の弱いところを 強いと見せかけて 他人と関わらない事で 自分を守ってる… すごい気持ちがわかるから グイグイ引き込まれて完読🖤 ラストはちょっと物足りないけど 気持ちの平和ってこんなもんかもな~って 思えば こんな感じで終わったのも 理解できるかな? 何回も読んでしまう 面白い漫画です
ハマりやすい❗
2008年1月24日
大人だからと強がる彩と、まだまだ子供な椎野がだんだんと近づく感じがとっても好きでした😃
恋をしたときの“全てを受け入れてほしい”と“頼りすぎないで、自分を保ちたい”の二つが詰まってます🎶話によって彩の気持ちがわかる!とか、椎野の気持ちがわかる!と、ハマっていきました。
これで終わりなんですか(>_<)?と、思う結末なのが残念。もっと読みたかった💨
😃🖤
2008年1月18日
タイトルのイメージとは違う話でしたが、早く続きが読みたくて待ちきれなかった。後半は二人の関係も変わってきて、あんまり面白くなかったかな。しかも終わり方が中途半端。彩がアレで許すのかって感じた。
ちょっと後味が…
2008年1月18日
ちょっと後味が悪いかも。
終わり方が微妙な気がしました↓↓↓

椎野くん最後の最後で酷いし、溝口さんは大人だけど問題アリだし………

彩には幸せになってほしいのにぃ!!!(T_T)

あーーーー!!!って感じでモヤモヤが残ってます。

だから4点つけさせてもらいました(*^_^*)
えー
2018年7月19日
ラストが、不完全燃焼!!!
もやもやする。結局アヤなしでも書けたから戻る必要ないような。どちらともとれるラストなのかな...?
微妙でした
2018年6月18日
まず絵が好みからちょっと離れてる。そして椎野君と椎野君の副業の組み合わせにピンとこなかったのが、無料版止まりになった要因かな
でも彩さんのブレない強さが好きで最終回だけ買って読みました。
中途半端
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も結末もなんかいろんな要素が中途半端。エロも絵が下手で微妙です。でも不思議とこの微妙な中途半端さがストーリーに妙なリアル感を出してる。ラストは読者の好みで補完してって事かな?
溝口さんも何かしら問題抱えてそうだし、どちらを選ぼうが、生涯独身でスキル身に付けようが、人生の過程でハッピーエンドなんて無いよねっていうメッセージ性を感じる作品でした。変わった作風ですが割と面白くて読めます。ですがスッキリはしません。
最初は面白いかなって思ったけど
2017年9月24日
終わり方がうーん?こんな感じで終わるかーのちょっとガッカリかな。
🙂
2017年7月5日
絵はところどころ崩壊しててあまり好きなタッチではないが内容は好きです
まぁまぁ
2015年10月31日
無料版読みました。絵が好みではないけど、ストーリーは面白かったです。今後ふたりはどうなるんでしょうね
官能小説家に設定した意味とは?
2015年10月31日
無料の1巻のみ。まずタイトルや官能小説家の意味とは?普通の小説家でもいいんじゃないか?と思った作品。
それでも主人公は真面目気質のアラサーで年下若手の男の子に惹かれるってのはいいけど。続きが読みたくなるか?と聞かれてると個人的にそうでもないですね。
無料分読みました。
2015年10月31日
小説の副業がきっかけで接点を持った二人のお話しです。
少し青臭いけどまっすぐな年下がすきなら読んでみてもいいと思います。
無料1巻
2015年10月30日
読みました。甘えてワガママを言えるのは 本当に信頼できる相手だけ という主人公の気持ち、とても共感できます。歳下彼氏にグイグイ迫られるのは私も好き⤴ただ、描写に表現力が足りないような気がして、残念…
バカップル
2015年10月29日
小局なOLさんと、年下の可愛い系官能小説家の、バカップルっぷりが、けっこう面白いんです
普通に恋愛もの
2015年10月29日
無料1巻読みました。タイトルのイメージとは違い、お局OLと年下君の恋愛ものです。ストーリーはいいと思いましたが、主人公たち以外の人物の絵がちょっと雑に感じました。
期待しすぎました
2015年10月29日
タイトルとはニュアンスが違っていて、ストーリーは面白いのかもですが、もっと、大人なストーリー展開があったらなと、物足りない気がしました。あ。自分の主観でですけど。
期待はしてなかったけど
2015年10月29日
タイトルからあまり期待はしてなかったけど、結構おもしろかったです。
ドキドキ
2015年10月27日
無料分のみ読みました。
年下の割には幼すぎてイラストがイマイチでしたが、ストーリーはさらっと読めて面白かったです。
主人公にも共感できるとこがたくさんありました。
無料分だけ
2015年10月26日
読みました。官能小説を書いている意味はあんまない、普通の小説家でも話は一緒かと。でも面白かったですよ。
面白いけど
2015年10月26日
一生懸命頑張っている彩さんに好感を持てたけれど、椎野君の成長が今一つな気がして残念。でも夢を追うって大変だもんね。
年下
2015年10月26日
堅物女と6歳下の男の子のはなし。可愛い子猫かと思ったら意外ににも…って感じ。そんな彼から真っ直ぐに思われて感情の変化が。一巻のみですがなかなか面白かったです。
主人公の
2015年10月25日
彩は社交的でも家庭的でもありませんが、他人の良いところをちゃんと見ているし、人に対してよこしまな感情などをもたない実直な女性ですね。一巻が良かったので今後が気になりますが、重く切ない展開になるようなので遠慮します。
1巻は良かった
2015年10月25日
1巻だけ読みました。なかなかおもしろかったですが、年下の彼が年上で堅物な主人公を好きになる過程が分からなかったので、ちょっとご都合主義かなと思いました。
でも年下の彼の一途さは可愛かったです。
苦しい…
2015年10月25日
前半は主人公と男性の関係がどんどん進んで、おもしろかったけど、だんだん後半になるにつれて、苦しくなってしまいました😩リアルな大人の恋愛って感じだけど、わたしは読んでほっこりする方が好きなので、読んだあと苦しかったです😩でもストーリーがしっかりしてて良い作品だと思います。
いがいと
2015年10月24日
タイトルとは違って、ふつうに年下との恋愛模様ですねー
年下やっぱりカワイイ、
んー
2015年10月24日
無料一巻ぶん読みました。話がさらっとしていてよくわからないところもありました。絵はあんまり好きじゃないかな
モヤモヤ感
2015年10月24日
最初は、主人公と年下の彼との関係が、予想以上に素敵に描かれていたと思いますが、後半になるにつれて、モヤモヤ感が出てきて、最後までスッキリしませんでした。
うーん…
2015年10月23日
思ったほどいやらしくもなく、思った以上には面白かったです。
ただ椎野くんが苦手なので、1巻無料でもういいかな。
😉
無料分だけですが
社内恋愛の彼女の方が年上の設定ですね。
2人の恋を応援したくなる感じで良かったです。
最初の
2015年10月23日
先が気になる展開から一転、好みの問題だとは思うのですが私の嫌いな展開となり残念です。大人の恋愛のリアルさと言えば良いのか、なんとも後味は悪いです。外伝も読んでスッキリしたかったのに、さらにガッカリ(笑)
😕
2015年10月23日
ちょっと絵が雑なのが気になってしまう…
終わり方も、あまり納得出来る感じじゃないのは、感情の描写があまり丁寧じゃない印象を持ちます…
読むのためらう…
2015年10月23日
無料分のみ読みました。私の好きなオフィスラブみたいなので、読んでみたいんですが…レビューが良くない。この先生の作品はいつもブチっと終わるので想像できるのですが、どうやら幸せな展開じゃなさそうだし…浮気するみたいだし… 恋愛マンガは幸せな気分で読みたいから、やっぱナシかなぁ〜
レビューを読んでしまった😓
2015年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彩のクールな所が魅力的で年下の椎野君は可愛く見えるけど、激しい一面も持ってる所が魅力だなぁと。先が気になり、レビューを見たらショック❗
椎野君が浮気をするみたいじゃないですか‼暴力を奮うような事も書いてあり…。1巻はラブラブなのに、なんなのその展開😔ラストも中途半端でモヤモヤするらしい。でも、作品的には好評なので、読もうか読むまいか悩むところです。😕
でも、あの椎野君が浮気。やっぱり許せないので読むのやめます😡
😍
2015年10月23日
一巻読みました。
彼女は年上ということでなかなか前に進めない感じ。
彼は一見弱そうに見えるけど芯が強く情熱的。
カッコイイですね。
んー…
2015年8月26日
無料時1巻と立ち読みパラパラ。お局と年下君の恋愛模様。途中まで幸せ気分で読めるかと。途中からモヤモヤ…。
開いた口が塞がらないオチ
2015年7月27日
ラストまでの盛り上がりはとても面白かったです。まさにページをめくる手が止まらない。ほんわかした場面もハラハラする場面もあります。高校生の青春漫画もいいですが、感情をぶつけ合う大人の恋愛も読み応えがあります。なのに、、、話の途中でいきなり電話をガシャッと切られたような、個人的には納得のいかないオチでした。外伝を読ませる手法なのかな、、、オチ以外は最高です。でもオチがあまりにも唐突なので星4つにはしませんでした。
オチが…
2014年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、元サヤ?個人的にはモヤモヤが残りました。しかし主人公もモヤモヤ残ってたみたいで…皆様、続編の外伝も読んでみて下さい。こちらもモヤモヤ。読後ハッピー感はあまりないです。
主人公のサバサバ感は好きだけど…😊
2014年11月8日
小局OL彩のクールぶりが好感もてるし、後輩君も真面目なのに官能小説書いてるギャップがエロい⤴。ただ、タイトルにもなってる官能小説が全然ストーリーに活かされてないような…💦。ただの年の差恋愛&オフィスラブ漫画って感じ💨。藤井先生の漫画はタイトルと中身がズレてること多いなぁ😓 。ラストがモヤモヤするみたいだから、買うのは迷いますねぇ👛
おもしろかった☆
2014年10月25日
年上彼女と可愛い男の子の不器用な恋愛模様が描かれていて、おもしろかったと思います。続きがとても気になります。
悩む…( ´△`)
2014年6月2日
まだ途中ですが、先が気になります。
でも他の方がされてるレビューをみると、
この先不穏な展開になる上にラストがモヤモヤ…とか。
読みたいけど、正直悩みますね…。
三話無料
2014年5月31日
なので読み始めました‼︎20代後半でお局扱いとは…厳しい世の中ですね。表紙とメガネかけたお局バージョンが全然別人ですよね。続きはなんとなしに予想がつきますが気になります
ちょっとおしいな
2014年5月27日
無料立ち読みしてみました。主人公が好きではないですが、話自体はまあまあだと思います。
💮
2014年5月8日
3話まで。椎野くん可愛いのに、官能小説家っていうギャップにやられました!
星三つかな
2011年12月11日
濃いテーマのはずが 全体的に軽く書かれちょっと物足りない…

タイトルの官能小説とやらは始めにちょっと出てきただけ。普通に社内恋愛話だったようで…
(゚_゚うーん
時間潰しには 持ってこいかな。話も二つずつだしね。

2010年7月27日
50話まで、勢いよく読んで、えっ後1話で?読んでみて、きっと上手く行くのだろうけど…もう少しほしい感じがしました。残念です
ええーっ(-。-)
2010年4月1日
始め~40話ぐらいまではすごく面白くて、あやの言動も気持ちよくて評価5!そっからはどんより…どんよりするのも悪くなかったけど、なんか腑に落ちないまま終わってしまって『ええーっ終わり!?』と思ってしまいました。残念なのは私だけでしょうか?続きあるかな…
暴力はいただけない…
2009年11月3日
話しは面白いし、絵も上手でどんどん引き込まれて行きました。終わり方にビックリしましたが…さらに彼がキレてホテルで乱暴した瞬間、かなり幻滅…その後も何度か彼がキレましたが、やはり恋愛は少女マンガに教わる世代も読んでると思うと、『彼がキレたら暴力オッケー!みたいに暴力に違和感を感じ無くなるんじゃないか』と不安になりました。暴力、浮気、最低な男です。溝口さんの方がまだマシです
リアル
2009年7月3日
リアルで面白い
面白いんだけど、所々説明不足で結末も中途半端😔💦
全話読むほど面白かっただけに惜しい
読み切ったけど、
2008年3月2日
最初のうちは、話の展開がおもしろ🎶くて、どんどん読み📚進めてきたけれど、途中から、何話に分けてまとめ読みする様になってました(中だるみ感があったからかなぁ…)

終盤はまた、ひと波乱あるのかなぁ~と思いながら読んでいたけれど、終わりが結構‘あっさり’しちゃった感じでした🙄
やられた・・・
2008年2月17日
恋愛関係のゴタゴタがめんどくさいという主人公の性格の人も多いんじゃないかな?だけど本当に好きになった相手にはめんどくてもやってしまう・・・わかるぞ❗と思い読んでしまいました✨でもみなさんのレビュー通り終わりが最悪です。最終話以外はハマリました。
おもしろい❗けど…。
2008年2月1日
途中までめちゃくちゃもり上がって上がってきたらいきなり浮気とは…。よくあるパターンへ…どうなってくか期待を秘めながら待ってましたが…。
この終わりかたは無いと思った。スッキリしない😌💣
続きが読みた~い
2008年1月22日
タイトルにひかれて読んでみたら、大人の女の感情がリアルに共感出来て私はとても面白かったです🎶急に終わってしまったように思ったのでどうしたのかとビックリでした。続きがぜひ読みたい作品です
途中で飽きてしまった。
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんが気になっていたので読みました。
最初は全く違うタイプの男女がどうなるのか興味がありましたが、恋人になってからはそれぞれの進む道への物語、成長物語のような感じになっていますが、
正直途中で飽きてしまった。
出だしはいいけど、、、
2018年6月18日
一巻が面白くて全巻購入も、なんだかなぁという終わり方。。
うーん。。。。不完全燃焼です。
やっぱり
2017年2月25日
あんまり好きになれなかった。前にセットで買ってしまい非常に後悔。当時より少し評価をあげれたけど、もう読むことはない。
終わり方がちょっと
2015年10月31日
前半は良かったのに、ラストはどんどんモヤモヤする展開に。前半の椎野君はあんなにアヤラブで、純粋な感じだったのに。作品として何が言いたかったのか分かりません。
椎野くん。
2015年10月27日
無料分のみ読ませていただきました。藤森さんには共感するところも多く、話も面白いのですが、相手役の椎野くんが童顔すぎて、中学生か高校生にしか見えず、違う意味でドキドキしました。
意外
2015年10月24日
題名がすごいなと思いながら読んだら結構男の子も可愛くて年下との恋愛ラブラブして微笑ましかったのですがレビュー見て続き見るのはやめようと思いました💦私の思うものと違うみたいなので・・・
2015年10月23日
男の人はかわいいけど、女の人可愛くない。髪型も変だし。ときめかない。
イマイチ
2015年10月23日
面白そうな内容なのですが、絵が。。。人の出し方とかが下手すぎて、誰この人?突然出てきたけど??ってなる事が。主人公クールビューティにしたかったんだろうけど微妙です。
タイトル
2015年8月17日
タイトルを見れば「えっ!?」と思いますが、そこまでエロくありません(笑)年上女性と年下男子とのお話です。
(>_<)
2014年8月31日
無料分だけ読みました。割りと展開が早くて、びっくり。続きは気になりますね。
ちょっと残念です。
2014年8月8日
官能小説の続きだったので、ドキドキしながら読んだのですが、ストーリーが急ぎすぎていて、ちょっと雑だな~って感じました。
あと一展開とかあれば良かったのに。
楽しみにしていただけに残念です😔
微妙
2014年3月19日
主人公の女もその彼氏も好きになれない。
内容も読んでてスッキリしません。
ただ絵は悪くないのでおまけの★2つ。
残念!
2013年10月17日
レビューが高評価だったのでパック買いしましたが、好きなタイプのお話じゃなかった😅
話が進むにつれ、主人公にイライラしてきて。ただのコミュニーケション力に欠けるKY女に
しか見えなくて😌会社が舞台なのに、他の登場人物のキャラも幼稚すぎる。
溝口さんが、いいキャラだけに残念!
う~ん…
2013年7月13日
題名からエロ物だと思いきや(Hシーンはあるけど)、彼が官能小説家っていう(^^;)

ポイントに余裕があったのでついつい最後まで読んだけど、急に打ち切りになったの?って思うくらい最後駆け足でソコで終わりΣ(゚□゚;)ってカンジで物足りなかった(´・ω・`)

う~ん😔
2009年7月7日
官能的な話かと期待して全話🅿買ったけど、全然そんなことなくて、少し期待はずれでした。

彩さんの葛藤とかスゴく分かって切ない😢

いくら仕事とは言え、彼氏が風俗に行くのって、読んでても凄く嫌だったし、個人的には椎野君の性格が嫌い。ごめんなさい。

読み終わって、不完全燃焼でスッキリしなくて、後味悪かったです😔
ちょっとザンネン
2008年7月3日
ついついガンバッちゃう女の子、に共感を覚えたものの後半は同じような内容の繰り返し😔
予想していたとはいえ、ありきたりのハッピーエンドで、ガッカリ
え?
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何この男、、れいぱーまがいの事するわ、生理だから生でやらせろ!!!とか しまいには浮気するし
頭湧いてるだろ、、
後半グダグダ
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良かったんです。年下彼氏がググッと迫って来て年上の彼女にラブラブで、見ていて幸福な気分になれました。ずっとこのカップルを見守っていきたいなって思ってました。なのに、何なんでしょうね、あの後半のグダグダ感。勝手に煮詰まって担当編集者とあっさり寝ちゃって、一晩だけの過ちだと謝っても彼女が許してくれないからってスネてそのまま編集者を家に連れ込んで半同棲、ヤリ放題。だからと言って編集者の方を大事にするでもなく愛想つかされて自暴自棄になって会社欠勤…ってアホじゃないかと。全部自業自得なのに落ち込んでるんじゃないよ!…と、読んでるこっちは怒り心頭ですよ。
なのに最後に未練タラタラで戻ってくる彼女。もうここまで来ると共依存ですね。前半のラブラブまでで読むのをやめておけば良かった。二度と読み返さないと思います。
ラスト巻のみ
2018年3月18日
結末知りたくて5巻のみ購入。
う〜ん、よくわからないラスト↘
浮気した椎野最低😠だし、その後の行動も最低。
クーポンなかったら買ってなかった。
面白くなかった
2015年11月5日
崩した絵が時々ひどい。
年下彼氏ってわがままで、彼女さんがお母さんみたいになっちゃうのだろうか。
主人公も相手の男にも共感出来ず。
残念😔
2010年9月2日
ネタバレあり↓

なんでこんなに評価が高いのかわからない😔

椎野くん途中まではかわいくて応援してたけど、暴力や浮気は本当にナイと思う💦

なんで元サヤなんだろう?

全然理解できません💨

でも現実は浮気されても許しちゃう女の人が多いのかな?

別にバッドエンドだとしても、やっぱり読後感が良くないと漫画じゃないと思う👊

これは果たしてハッピーエンドなのか???