ネタバレ・感想あり殺人鬼ルウェリン氏のロマンチックな晩餐【タテヨミ】のレビュー

2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。
よかった。
孤独なふたりの主人公のバックグラウンドとキャラクター、愛への希求の強さに涙。
誰しもが孤独と愛への希求はかかえてる。こんなにピュアでチャーミングで美しくはないけど、。

ストーリーも作画も演出もセンスがあるなとおもいました。サスペンス仕立てのストーリーテリング、文学を絡めた演出、玉葱、過去とキャラクターのイマジネーションが入り混じるネーム、すばらしい。

バッドエンドだったら辛すぎると終盤ハラハラしながら読みましたが、ハピエンでよかった。
とはいえ、ハピエンも、捏造記憶だったらどうしよう、と最後までハラハラ読みました。
愛が不毛に終わらなくてよかった。
つらすぎる時間が長かったから、ふたりにはこのあとは幸せに暮らしていってほしいです。

辛い痛みを伴うけど、羨ましいくらいの純愛だな、とおもいました。
深い深い苦しい愛の話
2025年4月19日
正直、期待せずに読み始めた。最初の方はワケが分からず、ハッキリ言って読みにくく、挫折するかと思った。しかし34話ですか?過去が明らかになり怒涛の展開。マジか!こんなに深い愛があったとは。「玉ねぎ」の理由が分かった時、号泣。2人が悲しくて辛くて愛おしくて、もうマジで心臓を鷲掴みにされた。現在での展開も、お互いの息苦しい愛が、切なくて。こんなに愛されたら、本望だろうと思う。ただ、読みにくいし長いし高いし、万人受けはしない。
最後まで読んだら胸が熱くなる
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で途中まで読んだら、最後まで買わずにいられなくなりました。
美しい愛のあるお話。最後のあたりは胸が熱くなり涙がでました。
少しご都合主義なところもありますが、最後は良い終わり方が好きな方に特におすすめします。
ドラマチックな深い愛の話
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンスのように始まり、続きが気になりすぎて最終話まで一気に読みました。
怪しくて恐ろしい隣人の行動には全部理由があり、玉ねぎが最初は不気味さの演出であったのに中盤からは親愛、悲痛、虚無感等の象徴に変化していきました。
繰り返される鉛の兵隊のシーンには涙が止まりませんでした。
終盤では二人の心理描写からお互い同じ様に愛していた事が分かり、89話のシャボンヌの言葉が素晴らしかったです。
最後はハッピーエンドでほっとしたけど、終わってしまって寂しいのでまた読み返して来ます。
一気読みしました。最高です。
2024年10月31日
初めはハラハラサスペンス系かと思いきや、とっても深い過去の話との繋がり、愛が深くて感動しました!!!
90話イッキ読みでした…後半ネタバレあり!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの隣に住んでいる殺人鬼かと思いきや、、ドンドン明かされていく過去に心が痛くなりました😓
だいたい40話ら辺からルウェリンの過去が明かされていきます。そこでシャボンヌとルウェリンが以前、どのように出会いどのような関係だったのか知るのですがこの過去編の2人にとにかく心が締め付けられるお話でした。。以下少々ネタバレあり
まず、この作品はハッピーエンドでした!良かった、!
私は記憶失う系に弱いのでシャボンヌが全くルウェリンとどのような関係だったかというのを覚えてないことがとても悲しくて辛かったです、、。シャボンヌはそこでの記憶を失ってしまっているのにルウェリンはとにかくずーっと一途でシャボンヌのことしか考えていないのがものすごくかわいくて最高でした!!
2024年6月21日
表紙が気になり、無料3話を読みました。
まだまだ話は進んでいませんが、少し気になりました。
続きは購入するか迷っています。
2024年2月9日
コ◯コの方で毎日読んでたんですが途中からは続きが気になったのでこちらで購入しています。
一部後半でルウェリンがなぜシャボンヌに執着するのかが明かされてから一気に面白くなりました。まだ謎な点も多いので続きが楽しみです(^^)
今までにないBL作品
2023年7月29日
主人公が隣人の殺人鬼に執着されるお話です。他のサイトで最終話まで読みましたが、終始展開が読めず面白いと思いました。特に34話からの殺人鬼と主人公の過去編が衝撃的です。全体的にBL要素は少めですが、話の展開や構成が充実しているので、話に深さが欲しい方にお勧めだと思います。
ミステリー?
2023年7月4日
無料なので読んでみました。ホームズ系の謎解きサスペンスかな、と予想。予備知識無しですが、面白くなっていきそうですね
続きが気になりすぎる
2023年5月12日
主人公の心の迷いがよく描写されていて、文学作品のようです。
物語はゆっくり丁寧に進み、続きが気になります!
最終話を読んでから再度読んでほしい
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはサスペンス仕立てですが、過去が明らかになると攻めがどれだけ受けを愛しているのかが分かり、それまでの攻めに対する印象がガラリと変わります。受けについても同様で、きちんと攻めの事を愛しているのだと分かるエピソードがあり、一気に感情移入が進みます。最終話を読んでもう一度読み返すと、より面白く感じると思います。
もう一押し
2024年6月30日
絵柄がコ○ンに影響を受けたのか変わった絵ですがそれさえ気にしなければ面白いストーリーだし後半になるにつれて深まる二人の共依存にキュンキュンする。
濡場は毎度朝チュン。ちゃんと愛を伝え合う濡場描いてほしかった描いてくれてたら200点だったがストーリーに容量使うので濡場細かく描いてると話進まないのは分かるには分かる。おしいもったないない。