ネタバレ・感想あり冥界の王の嫁のレビュー

刺さった
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に面白い作品に出会えました。よくある虐げられ系かと思いましたが、中身が濃い。そして虐げている側は、本当にゲス。仙龍は人間ではないけれど、心の優しい菊花は、彼と幸せになって欲しいと願っています。面白かったから星5つ。
人間と冥界の王の恋は少し切ないです
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い人からも裏切られ、義妹から山に捨てられ行き倒れてた所を助けて貰った!
焔様とは住む世界が違うけど、今まで散々な目にあってきたから、母親の言葉通り笑顔で幸せになって欲しい
寿命の長さも違うから、何度でも生まれ変わって一緒に居れば良いなって未来の事まで考えてしまいます
肺肝を砕く
2023年10月20日
ひた向きで健気だが、不遇な環境にある主人公がやっとのことで幸せを掴む姿に、心から良かったと温かな気持ちになりました。やっぱりハッピーなストーリーは良いすね。彼女のこれからの人生に幸多からんことを。
平次さん可愛い
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄として冥界に嫁いだ少女と、孤独な王との異種婚姻譚。美しい絵柄で描かれるダークファンタジーな世界観と、不器用ながらも惹かれ合う二人の関係性に引き込まれる。切なくも温かい、珠玉の物語。
ファンタジー×シンデレラストーリー
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のシンデレラストーリーに相手役が冥界の王というファンタジーな設定のお話です。
絵がきれいで、イケメンが多く、主人公も健気で性格が良く、無料で読んで気に入って購入してしまいました。
続きが楽しみです?
お幸せに
2024年5月16日
いくらなんでも酷い過ぎる義理の姉をないがしろにする義母、義妹。あなたちの父親の無責任な行動のせいでは?冥府管理人様が人を観る眼があって良かったです!彼女はどんなに辛くても笑って許すでしょう。理不尽極まりないないです悔しいです!何時か義母、義妹に仕返しギャフンしたいです。
定番
一話を読了。
父親と当時愛人であった母親との間に生まれた主人公が兄のような幼馴染に裏切られ、終いに腹違いの妹にも殺されかけた末に、相手役男性のいる館にやって来るという話。わりと定番なストーリーなのですが、定番であるが故に、続きが気になるストーリー展開でしたね。おすすめです!
一気読み
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹このようなお話は色々あると思いますがなかなかに酷い❗菊花ちゃんがピュアなだけに一層妹が醜くみえるー この先どうなるか楽しみでしかない❗以外と焼きもちやき(笑)な旦那様が可愛いー
3巻まで読んで納得!
2023年7月15日
なるほど、そういうことだったんか!と3巻まで読んで納得!そしてさらに、続きが気になった!(^^) あと、焔様からの溺愛もたまらない〜!!/// このお話、好き(*^^*) めちゃ甘い展開もあってキュンしました!
3話まで読んでそういうことかとなった!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういったストーリー展開が非常に好きなのですが、3話まで一気読みする中でめちゃくちゃタイトルに合点がいきました!次の更新がめちゃくちゃ楽しみな展開ですー
良き!
2023年7月16日
バナーで見つけて飛んできました!
新作嬉しいです!素朴な菊花ちゃんがかわいい。?
淡々としてる焔様ほれぼれするー
和装が大好きなのでめちゃ嬉しいです?
続き楽しみにしてますーー!
久しぶりに買って読んだ
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が面白くて購入しました。
本当に絵も綺麗で面白かったです。

心の綺麗な方たちが一緒になるのはなんだか、見ていてスッキリしますね。
次が楽しみです。
まあ、
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話です。
意地悪な妹や家族
虐げられるヒロイン
どこぞのイケメンに救われて恋に落ちる
そのイケメンを横取りしたい妹
でも、こう言うのが好きな人は一定要る(私も含め)
後は、絵の好みじゃないかな。
正直、拙さは感じる
でも私は嫌いじゃないかな~
気が向いたら続きを読もうと思うので
お気に入り登録決定
これは良き!
2023年10月24日
私的にはファンタジーや時代モノ?は普段あまり読まないのでついて行けないんじゃないかとこの手のものは避けてきたのですが、、まずストーリーがとても好みなのと、物語の背景が複雑な事もなくスッと入ってくるので私みたいな方にもかなり読みやすいかと思います!
あらすじから私好みそうなストーリーだったため少し覗く程度でいたのですが、一瞬で最新巻まで読んでしまいました、、。続きが気になりますが、牡丹がこれからどう動こうと菊花には幸せになってもらいたいです。
王道だけど
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてた主人公が大物に見初められるストーリー的には王道だけど、その相手が閻魔大王というところが新しい?かも。シンデレラストーリー好きにはたまりません。妹の極悪ぶりも凄いのでギャフンが楽しみです!
気になる
2023年8月30日
美形でミステリアスだけど言葉でしっかり伝えてくれると、より魅力的ですよね。
幸せになってくれと願うばかりです。
健気な菊花が幸せになりますように
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな設定ですが、絵柄がかわいい。菊花ちゃんは控えめで素直ないい子で胸がキュンとします。お料理上手な菊花ちゃんを嫁にもらいたいです(私、女ですけど…)。男性二人は「閻魔大王」と「小野篁」になるのかな?顔が似通っているので髪で見分けしてますがw焔様は存在感がありながらもやさしく男らしい。篁に嫉妬するところは笑えたりします。この人なら菊花ちゃんをこれからも守ってくれるでしょう。性格の悪い妹とその母親がさっさと成敗されますように。幼馴染の平次も家つき娘の妹を選んでおいてほかの男性が登場すると「あんなやつより」って、どれだけ勝手なんだか。あと私は猫好きなので、黒猫が登場するのもこの作品に思い入れる理由の一つです。これからの展開が楽しみです。
ふふふ
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
仲居として働いているがその担当の家族に蔑まれついには置き去りにされ死にかけたところで猫とその飼い主の男性と出会い人生が変わるという恋愛漫画です。
辛さがよく伝わる作品です。
菊花は
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焔と出会うまで、菊花はよく頑張って耐えてきたと思います。なぜたどりついた屋敷が町では「地獄の入り口」と噂されているのか不思議に思われる部分はあるのですが、何も知らない人が持つ先入観と実際にそこで過ごしてみた人の気持ちとでは、大きくイメージが異なってくる場所のように感じました。またこの作品における悪役の立場である牡丹は、諦めずにかなり粘着してヒロインを不幸に陥れようとしている動きがあって怖く感じられるのですが、きっと焔が菊花を守ってくれるのだと私は信じています。
良かったです。
2025年8月16日
ヒロインがちょっと天然さんですよね。
ヒーローの気持ちにはやく気づいて、ハッピーエンドになって欲しいです。
絵が素朴できれい。
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられ、姉妹に意地悪されというよくある設定。そこでなぜか圧倒的に力のあるイケメンの王様(この場合冥界の王=閻魔さま)に助けられて気にかけられ、これまでで一番幸せな暮らしになった…ところが、閻魔さまを追い落とそうという敵がいて、しかも意地悪な主人公の妹を利用しようと…不穏なところで次話へ続く。気になるじゃないか。完結してから手を出せば良かったが、つい1話目無料につられていっきに8巻まで購入。
絵がきれいで、ヒロインもその相手役も好きです。あと意地悪な妹が、愛人の子で使用人扱いしてきた姉がイケメンで資産家(と人間には思われている)に嫁いだというのが許せず、イケメンにけっこう辛辣に否定されたのにまだ姉からブン捕ろうとするワガママエゴイスト全くもって嫌われ役が見事過ぎる。
シンデレラストーリーでハピエン、勧善懲悪になると思うので、この先散々苦労してきたヒロインにこれ以上ひどい苦難を与えないで欲しい。ご都合主義っぽく終わっていいと思うので。と16話まで行きました。ストーリー展開が遅いです。再び閻魔様のライバルっぽい悪いやつ秦広王が暗躍しそう。しかも根性悪の妹使って…
19話まで。ひどいな義妹。地獄に落ちろと言いたいけど既に地獄。どうにも償い様がないひどい義妹。次号どうなる?菊花を助けてね、閻魔様
初めは
2025年5月1日
無料お試しで読んで一気に読みました。
絵が綺麗だし内容も好みでした。今後の展開が気になりまくりです。
12話まで読みました。
2024年9月22日
絵が可愛いくて、ヒロインの抑揚のない癒しの雰囲気が良いです。ヒーローが溺愛してるのに、予防線を張るヒロインは自信がないままです。早く両思いと実感して欲しいです。
大丈夫
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと大丈夫!!
焔さまは全てわかってくださっているから。
今まで頑張って来たことが報われると思うから。
シアワセになって欲しいな。
義妹酷すぎ。
2023年8月19日
運良く?凄い人に拾われたのですね!
居候でもなく、使用人でもなく…嫁です!
義妹がちょっかい出してきそうだけど…
これからの展開が楽しみです〜
2024年7月28日
冥王様と人間のストーリー!設定がおもしろいです!続きが気になる作品の一つです!絵も可愛くて好きです!
横槍が入るなぁ…妹の性格悪し。
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥界の王様と人間の恋模様。通常ではありえないファンタジー設定。冥界のお手伝いを生きた人間が行い、魂が弱る。当たり前だが、利用されてしまうのが見え見え。 性悪妹を、手駒に使い、冥界のあのお方。こちらも性悪ですね…
冥王様の
2024年5月14日
冥王星さまのビジュアルが好きです
素敵すぎます
お話しも面白い
一気に読んでしまいますが、先が気になります
妹どれだけよ!
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の悪事にイライラ、、、、
それに比べて菊花の清さに癒され。
騙される方もバカだよね、、、
早く冥王様のところに戻れるといいけど。
2023年7月29日
作家さん買いなのですが、今作ももうすでにキュンキュンさせてもらいました♡ 篁さんが好きです!今後の展開が楽しみです!
2023年10月31日
絵がかわいいし、ストーリー最高級におもしろいし、読みやすいし、最高な作品に出会えてよかったです!!!
2023年10月27日
ストーリーはよくある感じなのですが、読んでるうちにだんだん続きが気になってきて面白いです!今後どうなっていくのか気になる。
ワクワク?
2023年10月21日
よくあるストーリーですが、早く続きを読みたいです。
幸せになってほしいな。
これからどんな事件?が起こるのだろう。
面白いです!
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで、続きが気になって最新版まで購入してしまいました。好みの絵なのでとても読みやすいです。にしても、義妹がひどすぎる!菊花の幸せと義妹の壮絶なギャフンが待ち遠しいです。
ほんわかする
2023年10月3日
幸の薄い感じのヒロインが徐々に幸福になっていくさまはとても心温まります。こういった感じの物語は暖かい感じがあってほんわかするところがとてもうれしいです
2023年9月19日
前回のラストから、予想は出来ていたものの、心があたたかくなりました。これからますます先が楽しみです。
何者⁉
2023年7月15日
無料の1巻を読みました。設定はありがちかと思いましたが、焔様が何者かが気になります?
それにしても父親、自分の子に対する仕打ちがヒドイ?
楽しい
2023年8月29日
無料版読んだら、続きが気になり購入しました。
良くある、継母達が出てきてイジメる話しだが
ストーリーが読みやすいです。
「・・・嫁」
2023年8月25日
・・・嫁系は嫌悪するほど血縁者の虐げがひどくヒロインには幸せになって欲しいものです。続きの展開を楽しみにしています。
よかった、よかった!
2023年7月18日
無料で読み始め、即買いして読んでしまいました。
読んでいてウルウルしてしまうところの波が何回もありついつい読み進めてしまいました。
続きが早く読みたいです。
これからが楽しみ?
2023年7月16日
この作者様が好きで、また購入してしまいました?
絵も好きだし、今度のお話しも良いです!3巻まで読んで、なるほど〜?ってなり、これからが楽しみな作品です?
続きが読みたい!
2023年7月22日
ムカつくくらいヒドイ仕打ちを受けて山に捨てられた後、すごく良い感じ。あの家には他に何が住んでいるんだろう。楽しみです
好き!
2023年7月20日
めちゃくちゃキュンキュンする〜!!王道シンデレラストーリー好き(*^^*)主人公もいい子で応援したい〜!幸せになって欲しい!
きになって
2023年7月18日
無料で読んで気になったので購入させて頂きました(*^^*)
絵も、きれいで読みやすかったです。
続きが早く読みたいです。
幸せになってほしい
2023年10月22日
愛人の子菊花は、仲居として扱われ、山に捨てられるが、猫を助け気を失うと、、、
冥王だろうが優しく幸せにしてくれるイケメンラッキーくらいに思い幸せになってほしい
焔様の表情が好きです。
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹の意地悪さにイラッとしましたが、義妹が選ばれて当然って思ってたのに選ばれなかった時には親子揃ってざまぁ!ってちょっとスッキリしました!まだまだアレコレ画策してそうですが、その分しっぺ返しが楽しみです。焔様の無自覚?な嫉妬や他の男性に対しての張合いみたいのが少しずつ見えてきて、キュンとしてしまいました。
続きが気になります!
2023年9月16日
絵がシンプルで綺麗、読みやすいです。
意地の悪い妹と心清きヒロインはよくある筋立てですが、地獄の門設定があまりないかも……なので、面白いです。
焔様がかっこいい、そして嫉妬したりなんかする
ちょっと人間ぽいところもよき♪
良かった…
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菊花さんの笑顔には、心がほっとするような温かくなるような優しさがたっぷりある。焔様の優しい愛にいっぱい救われて楽しい生活ができるといいな。そして菊花さんの卵焼き食べてみたいなー。?
推しプレ
2025年7月10日
推しプレで5話まで読みました。
主人公が迫害されてて殺されそうになって迷い込んだ所が冥王様のところ。そして、互いに惹かれあい……。
とてもよくあるシンデレラストーリーだと思うんですが、閻魔大王と恋愛ってところが気になって今後は単行本で揃えていこうと思いました。5話までは1巻みたいなので、まだ掴みということでとりあえず☆4
しかし、地獄の話になると必須で篁さんが出てくるので、なんかちょっと知人にあった安心感。
続きが楽しみ
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地獄、冥土、冥界、鬼のいる世界で
人間である菊花がどうなるのかたのしみです♪
焔様がサイコーに優しすぎる
目が
2024年2月18日
シーモアさんで色んな漫画読みまくっていて目が肥えてしまって、絵の幼さや技術面では幼さというか未熟な面が垣間見えるところもあるけど可愛い絵で
このお話も流行りの虐げられてたけど最終的には幸せになるんだろうなって読んでます
続きが楽しみ!
切ない
2023年10月9日
このての家族に虐げられて…の始まりは読んでいて切なくなる。菊花ちゃんが幸薄く、健気なだけに一層切なさが増していきます。王道シンデレララブストーリーを信じて、焼きもち焼きな旦那様に溺愛されて幸せつかめる展開を期待しています。
幸せになってほしい
2023年8月18日
実家では嫌われていて居場所がない主人公。全然幸せそうではなくて姉妹にも虐げられて。
冥王とは最悪の出来事からの出会いだったがこれからは幸せになってくれることを期待して新刊出たら読みます。
よくある設定
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正妻とその娘にいびられる愛人の子とか、何処にでもあるありきたりな内容です。ただお相手が冥界の王なので、その力でもって守られて行くんでしょうね。
性悪な正妻の妹はこれからどんな事を企むのか分かりませんが、その性分に合った制裁を受けることを望みます。
1巻無料購入
2024年5月12日
家族に虐げられる系のストーリーです。義妹の罠で帰る場所を失った主人公が黒猫を助けてその主人に助けてもらうところまで読みました。何となくストーリーは他作品のような展開が予想されそうですが、続きが気になります。
1巻だけ
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻だけ読みました。嫁系のよくある雰囲気。けど、お相手の男性、女の子に見える。絵は綺麗だけど少し幼く見えてドキドキしないから続きは買わないかな~
どの時代も
2023年10月29日
子供に罪はないのにどの時代も妾腹の子ってだけで虐められて…見下してた家族よりも幸せになって欲しいですね‼︎
妹がヤバい。
2024年5月6日
主人公を虐めたおす義妹が好きな人まで奪うというありきたりな序盤だけど、妹がとにかくヤバ過ぎて逆にこの先嫁いだ義姉をどれだけ追い込むのか楽しみです。
どうなってく?
2023年11月22日
読み進めて、先がいつもと同じ展開のような違うようなで、ついつい購入して読んでしまいました!
面白いです!
1話まで読みました
2023年10月30日
人物設定は、マンガあるあるかなと思いました。ヒロインは幸せになって欲しいと思います。機会があれば、続きを読みたいと思います。
2023年10月27日
このような話は大好きです。ひろいんはかわいくて健気で、応援したくなります。これからしあわせになってほしいと思いました。
シンデレラストーリー
2023年10月22日
身内に虐げられからのシンデレラストーリーで王道な感じですね。絵柄がかわいいけど、冥王様の絵が、いわれてるほど美しくないので目の保養にはならないかな。
王道
2023年10月16日
とても王道なストーリーでした。
あまりにも設定はよくあるものだなあと…。もはやここまでがテンプレなのでしょうか…
安定感はありました
2023年10月15日
よくあるシンデレラストーリーって感じですね
虐げられていた女の子が溺愛されていくというよくある設定だけど続きが気になってしまう(笑)
いつも笑顔でというお母さんの言葉が切ないですね
主人公を応援したくなる
2023年10月6日
恵まれない環境でそだったとしても感謝を忘れず懸命に生きていく姿が良いですね!王様と幸せになってもらいたい。
2023年10月5日
絵柄も丁寧で、テンポよく進み読みやすいです 主人公の健気な姿を応援したくなりますね 続きが、どうなっていくのかな
最後までシンデレラストーリーになれると良
2023年10月3日
シンデレラのように家族から虐げられていた菊花。とうとう山に捨てられ焔に拾われる、そして大事にされる。でも牡丹がまだ何か企んでるようで気が休まらない。
王道でも
2023年10月1日
愛人の子で継母と我儘意地悪し放題の義理の妹にイジメられ父親は知らんぷりの王道ですが、継母とマウント取りたい義理の妹がクズな分だけザマァが楽しみで読みたい!クズと対比で温かさが鮮明に。
ほ〜
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗い話から始まります。ここまで暗いと明るく上に上がっていくしかないとは思いますが、メンタルが持つかな。
絵が
2023年7月31日
無料で1話読んで続きが気になって読んでしまいました。とても絵が可愛いし、キュンキュンする感じで先が気になります。
冥界
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冥界の王とは、地獄の門前、閻魔大王様のことでしょうか?とても美しい方でした。家族間の歪み合いでややこしくて、継母と妹は怖いし、父はハッキリしないし味方にもなってくれない。住みにくい所から救ってくれた冥界の王。地獄と人間界の狭間で幸せになれるといいなぁっと思います。
王道ストーリー
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられる少女と助けるヒーローの、運命の恋物語ですね。
冥王様は面識があるようで、、、まさに運命の人(ヒロイン)でしょうね。
二人で困難を乗り越え幸せになってほしい。
和を説く母
2023年10月6日
人を恨まないでって娘を育てるのそう日本はわりとそんな感じ、描かれていいなと思います。絵に物足りなさはあるので今後に期待。黒猫さん関連の絵柄は好きです。優しい場面が増えていって良かったねと言いたい。
王道ストーリー
2023年10月4日
義妹の牡丹が性悪で良い味を出しています。主人公は愛人の子なので、いじめにいじめられても誰も助けてはくれません。展開が分かってしまいますが、イケメンに愛されていく話は楽しいです。
タイトルは暗いけど
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかに悲惨な扱いを受けているヒロイン。山奥に置き去りにされるなんて。スタートが暗かった分、素敵なイケメンに拾われるところから、ヒロインのこの先幸せになるきっかけがありそうな予感がします。
美形の
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閻魔さまが焔さまでしたか
黒にゃんが井戸に落ちたので
とっさに助けようとヒロインも
井戸に落ちてしまい
ここに来た人間の記憶は消さないと
行けないんですと焔さまの従者に
言われここでの幸せだった話をし
お願いしますと頼み
気がついたら記憶は消されず
お屋敷に戻っていた
焔さまが記憶を消すのを辞めさせたんだ
と焔さまもヒロインの記憶から
無くなるのが嫌だったんでしょうね
でもあの悪魔みたいな義妹がいるし
焔さまの嫁になる気満々で
どう関わってくるか気になります
2025年7月11日
義妹の執念+自意識の高さは凄いですね。それに比べて主人公は無垢すぎるというか、心配になるほどですね。
嫁に選ばれた理由が弱い
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しプレで読みました。
冥界の王が他の誰でもないヒロインを嫁にしたい理由が弱くて、引き込まれなかった。ヒロインの曽祖父の代からの繋がりがあるのかもしれないんだけど、もし以前から嫁にと考えていたのならなぜたまたま迷い込んだヒロインとの出会いまで何もしなかったのかな。
読んだ感じだと、偶然会って魂を感じて嫁にすると決めた行き当たりばったり的な印象です。表現の仕方が心に響かず、よくあるお話だなと思ってしまいます。
冥王様
2025年7月2日
かっこいいです、そして優しい。
菊花さんは嫌な目に合っても健気で素直。
妹が悪さしてきますが冥王様と幸せになって欲しいです。
絵の描き分け頑張って
2024年5月24日
絵柄がどうにも納得いかないんですよ。絵のかき分け頑張ってください。女中達の顔、男の顔、年取った顔、若い子の顔、みんなの体型、身長差…みんな同じに見えてくる。背中の薄っぺらさ…気になってしょうがないです。
面白いと思ったんだけどな
2024年4月20日
良くある、虐げられて幸せになっていく話しだけど
ストーリーはおもしろいのに絵が稚拙。
ラブストーリーなのに登場人物が中学生並みの容姿にしか見えないのが残念です。
冥王様
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と冥王というストーリー設定がおもしろいなって思った。冥王様、少し儚げな感じが素敵。よくあるけど、義妹がほんと最悪。
普通におもしろい
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今出てる6巻まで無料立読みをさせていただきました。
かわいそうな子が幸せになれそうな話です。
お母さんが言った『笑顔で生きていれば』というのは『顔だけ作り笑顔にしていれば』という意味ではなく『落ち込まないで頑張るぞ!』とポジティブに心から笑顔で生きるという意味だったと思います。主人公が『顔さえ笑っていればいい』と勘違いしたから周りからの印象が良くなかったのかなと思います。
絵が好みではなく、美男美女に描けてはいませんが、普通におもしろく読めました。
健気・・・
2023年10月1日
健気なヒロインは正義なんだろうか?いい子だとは思うけれど、守られて愛されるのが幸せだっていうシンデレラストーリーって物足りないかも
なぜ…。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ、いつも、幸せになる為には、人間以外に救われる…?
結局、その後も妬まれて…いつになったら幸せに…。
2023年10月5日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど私はあまりはまらなかったなぁ。レーベルもね。ラストが結構『あれ⁉』って終わること多いし?絵もなぁ。広告とかもあったけど、プッシュ作品なのかなぁ。どの辺がだろ?私にはわからないや。
よくあるやつ
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家で虐げられてる子がなんかすごい人に見初められて、虐げてるほうがギリギリする話はめっちゃみる(笑)まさにシンデレラのストーリー。よくあるのから今後脱却するのかどうか。
笑顔
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと笑顔でいれば大丈夫。
母の教えを守り、懸命に生きてきた主人公。
でも、虐げられてばかり。
捨てられた先で出会ったのは…?
絵が可愛い
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるストーリーだけど、絵が可愛い。
ヒロインが健気で優しく、ひどいことされても怒らないのがアレだけど、ヒーローが人の本質が分かるからよかった!
ヒーローが、
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの心の美しさを分かっているのが、読んでいて嬉しかったです。牡丹の猫を被っているのを見破ってヒーローがヒロインを庇うシーンは、清々しかったです。
作者好き!
2024年5月10日
でも、この方の作品の内容はすきなんだけど、絵は好みではないです。
が、単行本でたら購入するだろうな・・
内容は、よくあるパターンです!
人力車で往復できるなら
2024年1月3日
そんなに遠くないはずだし、道幅もあって、普通に歩いて麓まで帰ってこれるよな。
殺す気なら、目撃者のない状況を作って、崖から突き落とすとかしないと。
どこかで見たお話
2023年12月21日
冥界の王はハデス??菊花はコレット??
死ぬことにした??
ざまあが見たいので続きを買おうと思います。
古来よくある
2023年10月16日
継子虐めですが、寵愛されていない妾の子供(しかも女児)を虐げる意味ってあまりないよなあ(脅威となりえない)貧乏で食い扶持減らしたいわけでもなさそうだし・・等と思ってしまう。あと亡くなった母親ももうちょっと現実に即した処世術を教えてあげて(笑顔で乗り切れとか無謀すぎ)
自分が死んだら娘がどんな扱いされるか予想つかなったのかな?
焔様の秘密とかまだ序盤なのでこれから明らかになるでしょうが、虐げられても耐える健気な菊花さんが見初められるのも、幸せになりそうな彼女を執拗に狙う異母妹牡丹もあまりにテンプレ仕様なので、あと二捻り位欲しい所です。
目新しさが・・・
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく見かけるパターンの作品で、目新しいところが今のところ見つからないかな? 料理上手、というのが今後生かされてくる設定ならいいな~
2023年10月31日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、かわいらしいとは思います。でも、ヒロインが他力本願な気がして、そこがかわいいんだろうけど、わたしのは微妙でした。
読みやすい
2023年10月31日
絵はあんまりわたしの好みでは似けれど、読みやすくて絵柄だし、ストーリーも特別な感じはないけれど、安心して読みやすいです。
するする読める。
2023年10月31日
深読みしないでスルスル読める。よくある王道シンデレラストーリーだけど、そういう世界に浸りたいときもあるからね。
お手本
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お手本のようなお母様と姉妹!!
何万回読めばよいのか…辛い…

王はかっこいいし、素敵。めちゃくちゃ好き!
1巻まで
2023年10月27日
1巻のみ読みました。主人公の境遇は、ありきたりな設定です。絵も可もなく不可もなく。お相手となる男性が登場したところで1巻終了してしまったので、お話の展開としてはまだまだこれからといった感じです!