ネタバレ・感想あり元夫から「ロミオメール」が届いた件についてのレビュー

2024年9月29日
途中までしか読めていませんが、これからどうなるのやら?
気になる〜!!!
ロミオメール面白いですね♡
面白いんだけど
2024年8月20日
話通じない人が多くて怖いですね。。
漫画だからざまあ展開まで読んでいられるけどリアルだったら怖すぎる。
現実的ではないけど
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな男性いる!?とツッコミつつも、
展開がおもしろいので読んでしまいます…!
ここからどうなっていくか楽しみです!
楽しい
2024年9月11日
いつも楽しく読んでます。次の展開が楽しみすぎるんですよね〜。自分には無い体験だけどよく聞く話…あるある〜ってなる。
こんな人がいたら…
2024年8月22日
元夫、勘違い男、こんな人が実際にいたらかなり辛いし怖い…。言動に気をつけなきゃと心から思う。でも、面白い!!
次が早く見たい^ ^
ゾワゾワ
2024年8月26日
思い込みでここまでされたらたまらないよ〜!手口がもうゾワゾワする!先が気になるゾワゾワで一気読みしてしまった(;'∀')
キモッ
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んで、無料分だけ読んでみました。
あまりにキモ過ぎる!
元夫の雄大のキモメールと寝取り女の優華のニタァというブスな顔がキモい!
笹森さんは惑わされないで欲しいです。
お試しから
2024年8月18日
お試しから続きが気になって購入しました。元夫の気持ち悪いメールから守ってくれた上司との関係が看護どうなるか気になります。
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いなストーカー同士くっついたらいいのに笑
ストーカー男の母親もヤバい〜!続きが楽しみです!!!?
ざまあ、って
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やられ過ぎの主人公に出来すぎ男子の助け舟って繰り返し王道だけど絵も綺麗だしテンポもいいしスッキリします。
胸キュンマンガ
2024年8月16日
次々と読み進めたくなるマンガです
さゆきには次こそ幸せになってほしい。
この先の展開がとても楽しみです
怖すぎ
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早瀬と早瀬の母、怖すぎ。近寄りたくもない!まるでホラー!あと、勘違い女の長田も最低!でも、莉子さんと加納くんが幸せになって良かった!次号は、長田に天罰かな?
なんか凄い
2024年8月2日
これは漫画だから…
実際に有ったりもする…
身近に知らないだけで…ってかんじですかね〜。
漫画のお話でも大概気持ち悪いけど
読んでてあと引くんで何度も読み直してしまうんだよね〜笑
続きが気になる!
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加納くんがイケメンすぎる!
以前、加納くんは莉子に結婚願望あるのか聞いてたから付き合って結婚までして欲しい…!
マザコンストーカー男は通報レベル。断ってるのにプレゼントは受け取っただろ、交際や結婚を否定してることも照れ隠しで言ってると解釈したり頭おかしすぎ。莉子のことコイツとみんなの前で言ってるのもモラハラ気質もあって怖い。
長田さんは加納ママと誤解していてどうなるのかな。
莉子と加納くん2人のやりとりをもっと見たい!!
大人のキュン
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは、ドロドロした話かと思いましたが、大人のキュンが詰まってると思います
この感じ、久しぶりだなぁと思いつつ、一区切り付いたら読むのやめようとしていたのに、続きが気になり、ついつい読み続けてしまってます
一気に読んでしまった
2024年8月4日
面白いです。絵もきれいでかわいい。メールの内容や行動は実際あったら怖っと思いながら読んでいました。続きを早く読みたいです
微妙なスリル
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙なスリルが散りばめられてて次々と読んでしまいます。ハッピーエンドという安心感で読み進めたいと思います
結婚とは?
2024年7月4日
不倫や恨み、妬みが交錯する中で、正しく生きることの大切さを感じました。最終的には、誠実な人が幸せになることを願っています。
2024年7月12日
最初の話もムカついたり楽しくなったりと、ワクワクしながら読んでましたが、第二部も目が離せなくて続きが楽しみすぎます!
1話目から強烈!
2024年7月23日
話の展開も設定も面白くて、次どうなるか気になるってマンガに久しぶりに出会いました。
ロミオメールが強烈でした笑笑
2024年1月14日
ドキドキするし面白いです!
9巻~は、タイトルと合わない気もしますが・・・
続きが凄く楽しみです。
笑えました
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読ませてもらいました。
典型的な頭お花畑の元夫と不倫相手に爆笑。
認知歪みすぎてるけど漫画だし…と思う方が多いと思いますが、私的には不倫できるような人はこれくらい頭悪くないとリスクだらけの不倫なんてしないだろうから納得!

裏切った元夫が一番悪いですね。
不倫相手は…元夫の不倫相手とバレてもないのに相手にされてなくて…笑
頭いい人や人生経験ある人はあんな露骨な態度にひくだろうし、相手するのは元夫とか同じレベルの男性なんだろうな〜とそこにも納得。
続きが気になる、もっと笑えそうな不倫カップルを見たいので購入しようかな?
こういうヤツは一定数…
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しいかな、現実にも復縁目的や妄想の果てに勘違いを起こす人がこういう薄ら寒くて痛いメールやラインを送ったり、既婚者を略奪したり、自分が気になっている人を手に入れるためなら周りの気持ちを顧みずに自分勝手に人を巻き込んで暴走する迷惑極まりないのがいるんですよね…。
ですがやはり因果応報という言葉がある通り、この漫画のその分のスカッと、ざまぁな事になるのはやはり胸がすきます。

この漫画、一番初めのロミオメールの縦読みも『あなただけだ』に気付いた読者も少なくないと思います。1話からのさっむいロミオメールも、9話以降の勘違いも甚だしい絵文字顔文字オンパレードのオジサン構文のロミオメールというか勘違いメールもマジでやべぇ…
テンポが良い
2024年7月7日
元夫や主人公を貶めようとする当て馬が出てきてドロドロ?と思いきや絵も可愛いし、何より成敗までイライラさせられないほどのテンポの良さが気に入りました。
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編よりも友人のリコさんの話が好きです。話の通じない勘違い男って怖い。しかもマザコン。続きが楽しみです
言った
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ言った
リコ 鈍感すぎ
長田さんみたいな人は現実にはいないけど、昔はいたよね〜まだSNSが無い時代はこんな感じだった
にしても早瀬課長母もキチガイスギテ、今後出てくることあるのかしら
さっさと上司や人事に報告しといた方がいいよ
ヤホーのCM動画の宣伝を見て読んだら
2024年6月1日
ハマりすぎて最後まで読み切ってしまいました!
ヤバ男笑える。そして絵も綺麗。
早く続き読みたいです!
こわい
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私カワイイ女の行動がスゴイ
早々に痛い目にあっていただきたく
続きが気になります
ついつい読み進めてしまいます
2024年6月17日
無料分があったので一気読みしてしまいました。すごく面白いです!読んでいてスカッとします!
続きが気になるー!
離婚したモラハラ夫を思い出す
2024年5月13日
離婚したモラハラ夫を思い出すような作品です。でも自分には味方が居なくてそこら辺は羨ましいなと感じる作品です。離婚にはかなりのエネルギーとメンタル崩壊するので味方後ろ盾を沢山つけるに越したことはないです。続き気になる笑、次はどんなメールだろう読んでて寒気します苦笑。
面白いです!!
2024年5月31日
ロミオメールに毎回ドキドキしながら読み進めています。最後はスカッとするので楽しい!続きも気になります。
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールって初めて聞きました。本当にこんなのがあるのかと思うと、怖いしドン引きです。男の人(女の人も?)は何でこういうことをすると余計に嫌がられるって察することができないんだろうと不思議です。ただのストーカーだし…でも話はとても面白いです。
話が通じない
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも話が通じなくて勘違いしちゃう人っているんだーと思って怖くなりました。。
しかも手編みのマフラー。なんの関係性もない人からそのプレゼントは重すぎる?
怖すぎる
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違い男、勘違い女、ともに 身近にいそうです。本当に怖い!ストーカー等から身を守る必要がありますね。既婚未婚関係ないから、やっかい。
2024年5月16日
ハラハラしてしまって続きがもの凄く気になりました。最後にはざまぁな展開がきてスカッとしました。とても面白いです!
一気読みしました
2024年5月21日
最初の主人公の話が完結したあとに途主人公がその友人に替わります。
どちらも面白くて課金してしまいました。
こわすぎる
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那もその浮気相手もこわすぎる、勘違い男もそんな勘違いありえないでしょ!?レベルだし、その男に協力してる女は葵くんを自分のものにしたいからだろうけど、興味無いって言われてるのそろそろ気付こうよ…
こっわ!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。最後怖い!ママからのマフラー…怖すぎます。
勘違いな上にマザコンであのメール。職場とのギャップがありすぎる
続きが気になります!
なぜ?そうなる?
2024年4月29日
怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
だけど勘違い男ってどこにでもいるよね。
りこたん逃げて!
次回修羅場確定?
勘助
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっわ
何を言っても聞き入れてくれないところも、こっわ
おまけにマザコン(けしてマザコンが悪いわけではないけれども)
楽しいです
2024年5月26日
不貞行為の話しは嫌なのですが、これは楽しく読めました。大人と子供の中間な感じでした
続きが気になります。早く読みたいです
続き気になるー
2024年3月1日
あぁイイとこで終わるよね。
しかも続きがナイ…
この後の返事も気になるけど…
メール相手はまんまこの人なんだろか
違うのか…
2024年2月1日
久しぶりに漫画にハマった。悪役が全く感情移入できなくて凄いイライラするから、100%主人公の味方として見れるから見やすい。
怖いですね〜?
2024年5月12日
ここまで妄想広がるなんて凄いですね!
独りよがりもいいところなのに、勘違いもここまで来るとストーカーですよね!恐ろしいですね。
スッキリ
2024年5月15日
とんでもなく勘違いな男も最悪だけど、
どこまでも自己中なぶりっ子勘違い女にピシッと言ってくれてスッキリ!絶対騙されないで紗雪と幸せになってほしいー
ざまぁ系?
2024年5月17日
先が気になる書き方なので
早く続きが読みたくなる。
ロミオメールって昔2chでスレあったような。
笑ってしまった。
面白過ぎ~
2024年5月3日
広告から誘導され、面白くて無料を一気に読みました。課金をしてまでは・・と思っていますが、スッキリな結末を見たいためいずれ課金しそうです。
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。

でも…10話目過ぎたぐらいから
主人公にイライラしてきて
続き買うか悩んでます
キモ
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにこんな人いるんですかね?キモ過ぎるんですけど!しかも、ママの手編み?マフラー。もぉ…最悪な展開。
元夫怖すぎ…
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ”ロミオメール“ってこういうものなんですね…怖すぎる…笹森さんの心の強さと優しさに紗雪さんは救われてよかったー!かっこいいし、キュンとしましたーでもほんと怖いよ…
ロミオメールったら怖いですね
2024年5月12日
やっぱり、ざまぁな展開は読んでて楽しいです。色々と、スッキリします。
主人公の2人が幸せになるといいなぁと思いながら読んでます。
こわすぎるぅ
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなのありえる?ってくらいの妄想男で恐ろしすぎました笑
葵くんかっこいいしヒーローってかんじがして読んでてワクワクでした!
あまりにも面白すぎる
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎてすべて読破しちゃいました。
ほんっとにオススメ!
漫画好きな私でも、そのストーリーは最高です!!!
ハマる
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫と浮気相手のヤバさにイライラするものの、その反動で彼のカッコよさがさらに倍増!あまりハマる人間ではないんですがこれはハマってしまいました。
わかっていても
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだし、結末まで読んでみたいと思ってしまい、購入しました。
こういうクソ男と自分一番女、いますよねー!病んでいて気の毒ではありますが。

美男美女、うらやましいです。以上!
いいぞいいぞー!
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称姫と自称王子はマジムカつくけど笹森さんがかっこよいよね
泥棒は自称姫が雇ってやったのかな?経理部長をデレデレさしてパスワード盗み見るとか結構狡猾よね
笹森さんみたいな旦那さまさいこー
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、不倫相手に対して大人な対応でスッキリさせる最後で、何もかもめでたしめでたしと言った感じ!♡
気になる〜!
2024年4月27日
普段課金しないで無料だけ読んでます。
ヤバい男と女って…これから何してくれるんだろうって気になりすぎます。
これを描いてる作家さんすごいな。
早瀬さん、、?
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メールも変な言葉を言うのも勘違いであって欲しいと思いつつ、早瀬さんの直接な言葉に鳥肌たちました!
今後の展開が楽しみ!
広告からきました
2024年4月30日
SNSの広告で見て内容が気になったので、見にきましたがテンポよく進みますので読みやすく絵もとても綺麗です!
面白かったです
2024年4月26日
こんな人たちがいたら大変だなと思いながら、楽しく読みました。続きが気になってどんどん読んでしまいます。
恐怖です
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を自分に重ねて読んでました笑
こんなヤバい人にひっかかったら大変!人間不審なる…
キュンてするところもあり、一気に読んじゃいました!
この7巻は気持ちいい
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと嫌な奴に一矢報いる巻です。やっぱりこうじゃなくっちゃと思います。
なんで?理不尽な‼️と思ってもやもやしていた方、ちょっと気分良くなるはずです。
ただ、勘違い女は完全に主人公をターゲットにしているのですね。相手の男はどうでもいいみたい。これは逆ストーカー的な怖さを感じます。これで撃退できたのかな?
こ、こわい
2024年4月12日
大きな話が2話。絵も綺麗で読みやすいし面白い。
イケメンが中身も賢くてステキです。
それにしても、勘違いもここまでくるとホラーですね。
めでたしめでたし
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって読み始めました。
2人とも素敵!誠実に、やることやる人は魅力的〜♡今度は末永く幸せになってほしいです
元夫と、不倫相手、似た者同士だな
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫と不倫しておいて、また、笹森さんも奪おうとするなんて…。
信じられません。
ロミオメール、キモいです。
まだ、最後まで見ていませんが、スカッとした解決の仕方を期待しています。
怖すぎる…
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝から気になり読み始めましたが、2作共に独りよがりの様子が怖すぎます。周りにこんな人や会社でこんなことがあれば、悩んでしまうなぁと思いながら読んでます。
2作とも、主人公を助けてくれる同僚がステキすぎて…
想像どおりだけど、こわっ
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったとおりの展開ですが、想像以上に怖わくてあとが気になります。
2人の関係もやっと進展してきたーというのがさらに面白い。
ヒーローがかっこよい
2024年4月15日
ヒロインを助けてくれるヒーローが、イケメンなだけでなく、常識もあってかっこよいところが良いと思います。
勘違い上司がヤバい…
2024年4月6日
イケメンな後輩くんが頼もしすぎる!が、あの勘違い上司は何なの?完全にストーカー気質だよね。何がどうなってあんな勘違いをしているのか…莉子ちゃんは普通に挨拶してただけなのに…後輩くん、早く助けに来て~。
勘違いオトコが怖すぎ!!!
2024年4月5日
やっとここまで来て
意味不明メールの正体が判明!!!
今後の進展が楽しみです。
鬱陶しいコンパ好き女とキモ過ぎ上司が
くっつけば良いのに。
よく見る広告の…
2024年4月14日
広告でよく見る漫画。ちょっと気になってたけど、今回途中まで無料だったので読み、その後まんまと課金。笑
まだまだ課金しそう。。。
怖い
2024年4月9日
広告で見かけて続きが気になったので読みました。
怖い…けど実際にいそう…。
絵もきれいなので読みやすかったです。
一気に読みました
2024年4月8日
なんだか面白くて一気に読みました!
自然な出会いは現実に存在しないんだなって、再確認しました□でも面白かったです。
スッキリ
2024年3月25日
これを読んでロミオメールを知りました。主人公の人も頑張っているのに浮気相手も勘違いしている。主人公の演技もスッキリしました。
スッキリ!
2024年4月1日
スッキリ!するけど時々怖い。勘違いが度をこすと手のつけようがなくなる?あれはプラス思考?自分がならないように気をつけないとですね。
バカな女はどこにでもいる
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が可愛いも思って、人の邪魔する女でどこにでもいますよね。その可愛さは若さ故であって、年を取れば価値がなくなっていく。それより心を磨きなよ、と偉そうに言える立場ではないけどそう言いたくなってしまう。現実にこんな女いたら、関わりませんけどね。結局最後は顔ではなく性格だから。
ハラハラする!
2024年3月24日
ハラハラするけど、続きが楽しみでしょうがない❗
同じ主人公ではなく関連した人が主人公に変わって行く感じでしたが、早く読みたいー?
初!ロミオメール
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのをロミオメールと言うか!と黙々と読み込んでしまいました。最後はギャフンと言えたのでスッキリ〜!
ちゃんとすっきり!!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったのでつい読んでしまいました!!最初はもやもやしたけどちゃんと仕返ししてスッキリさせてくれました!!絵が綺麗で読みやすいのも清潔感があってよかったです
クズどもが?
2024年3月5日
元旦那と、その浮気相手がクズ過ぎて、イライラするけど、それから守ってくれる彼にキュンっとしちゃいました。
2024年3月12日
こんなにずーずーしくて、自分勝手な人がいるなんてと元夫とその彼女にイライラしつつ、どうなるか目が離せなくて、ついつい読み続けてしまいますwww
この人怪しかったよね!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん構文の方じゃないですか!!でもなんかグルの人いたし、長田さんと2人ともキモいし怪しいな。
加納くん頼りになる!!
ロミオメールって、、、
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実こんなメールきたら、かなり怖いし、
びびるって話。でも読み始めたら続きが気になって仕方ないっていう感じ!?ついつい読んでみちゃう
すっきり
2024年3月4日
仕事を普通にできるだけで羨ましいです。私は油断しているとミスばっかりです。
仕事できる彼女に憧れるな~。
素敵な彼氏もいいな~。
そんな夢のある漫画でした。
とても良い!
2024年3月10日
主人公の切り替わりに繋がりがあって読みやすい
絵もシンプルで見やすく、表情が豊かで好き
各種キャラの歪んだ顔めちゃくちゃ良いです
勉強になるわ
2023年12月9日
ロミオメール、ジュリエットメール、元夫と略奪女には、必須アイテムなんだろうなあ!ヒーローの一途さと誠実さが素敵でした。ヒロインも凛としてカッコいいお話です。恋は盲目、勘違いあるから、楽しいけど、思ってない人からのアタックは、ストーカーや事件になるからなあ?怖いわ!そのまま友達話に突入したけど、チャラそうな後輩が一番マトモな彼氏候補やん!上司の彼は怖さ100倍?
もう
2024年3月1日
この飲み会がカオスだなぁ。しかい同僚の女何人を引き立て役みたいにしてるんだぁそんなんだから相手にもされないんだろ。
いるいる女
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー人の旦那さんとか彼女がいる相手しか興味のない女!でもこーゆー女は本命になれないで終わること多いよね
スカッとする
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉一つでスッキリすることが多くて、読んでてイライラすることもなくとてもおもしろいです
個人で制裁より、周りから制裁されるのはスッキリしますね
スッキリ!
2024年3月9日
ありえないと思うことでも、現実起こる世の中ですけど、こういう結末だとスッキリしていいです!ただ、この後逆上して見境がなくなり殺人とか、、□
いやーやばい(笑)
2024年2月6日
ヤバいやつが2人ほどいるんですが、ちょっと頭のおかしさについていけなさ過ぎて面白い!主人公たちが冷静なだけに際立っておかしい(笑)
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールって聞いたことなかったけど、若い子には一般的な言葉なのかな。突っ込みどころの多い元夫と別れていい出会いがあってよかったです。
スッキリ感
2024年2月19日
色々あるけど、最後にスッキリさせてくれる作品です。色んな恋愛がありますが、この作品もありえる内容作品なので、皆さんも楽しめると思います。
すばらしい
2024年2月18日
絵が可愛いなぁと、思って読みました。
、スゴく面白いです。
ウザすぎる人物も登場しますが、ストーリー展開は実に素晴らしく、面白いです
早く続きが読みたいです。
スッキリします
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい女に振り回されながらも、結局はヤバい女が制裁される話は読んでいてスッキリします。絵も綺麗で読み進めるのがあっという間です。この後の展開も楽しみ!
面白い?
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり読みました!こういうストーリー好きです!とてもスカッとします!この先のストーリーもまだまだ読んで行きたいです。
テンポよくて面白い
2024年2月14日
はまっている韓流ドラマ 私の夫と結婚して を思い出した。
暗号文書たのしい。おもわず2話のあと1話さかのぼってしまった
緊迫感アリアリ!早く読破したい!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料で何コレと思ったけどこんな展開ありっ?で購入ドキドキです!
早く次巻観たい!
ヒロイン各々短編なのがサクッと読めて良い!
気になる
2024年2月17日
タイトルが気になり読んでみたく購入しました。読んでいき元夫の行動意味がわからずどんどんストーリーが気になって止まらないです。