ネタバレ・感想あり元夫から「ロミオメール」が届いた件についてのレビュー

ロミオメール話は8話までです
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメール男が馬鹿すぎて怖いより笑える感あります。怖いのは略奪受付嬢の方ですが、こちらもあまり賢くない(というか主役サイドがしっかりしてる)から最後まで安心して読めます。
9話からは別のキャラメインの話が始まりますが、犯人探し的な要素があるのでまた違う面白さが期待できます。
緊迫感アリアリ!早く読破したい!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料で何コレと思ったけどこんな展開ありっ?で購入ドキドキです!
早く次巻観たい!
ヒロイン各々短編なのがサクッと読めて良い!
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールって聞いたことなかったけど、若い子には一般的な言葉なのかな。突っ込みどころの多い元夫と別れていい出会いがあってよかったです。
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話かな?と思いながらムカムカしながら読んでましたが、最後にスッキリ!オムニバスになってて、次の話も一気に読んでしまいました!続きが気になります!
絵が綺麗!嫉妬は怖いわぁ…
2024年2月15日
広告で見て気になって無料分を見たらそのまま課金して最新話まで読んでしまいました笑
どーしてああいう女って人のものとりたくなるんだろ?
対して家事もせず、ただ見た目が良いだけで湯水の如くブランド物を買い漁って…そんなんじゃ大事にして貰えなくて当たり前だし。
2024年2月15日
ちょっとタイトルに惹かれて購入しました。面白くて続きがめっちゃ気になります。あっという間に読み終わっちゃいます。
会社に似た子がいて
2024年2月15日
主人公の周りをウロつく女性が会社にいる子に激似。
なんか笑えてきます。
どこにでも居るんですね。
いつか天罰が下りますように。
楽しく読めます
2024年2月15日
絵が綺麗でテンポもよく、とても読みやすいです。
こんなやつおらんやろというようなオカシな元夫と浮気相手(笑
主人公を助ける笹森さんが滅茶苦茶かっこいい。
ドロドロで辛くなる不倫漫画と違い、悲しい描写があまりないのでサクッと楽しめます。
8巻まで購入。9巻から違うお話のようですがまた買いたいなと思ってます。
2024年2月15日
めちゃくちゃ続きが気になって一気に見ています。
そして、笹森さんカッコよすぎだし、あんな男いないかなー!
めっちゃ面白い!
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笹森さん、最高にかっこいい~!
こんな彼氏がいたら最高の極です。

元夫の離婚して3年も経つのに俺の物感覚でロミオメールの内容も離婚の元凶の優華もヤバいけどスッキリ。
無料で読めて続きが気になり結局全部買い一気に読んでしまいました。
テンポよく久しぶりに面白い!って思うマンガでした。
既に続きが気になりすぎて待ち遠しい~
続きが気になってどんどん見てしまった
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話しかもしれないけど、あざとい女に対してどうスカッとさせてくれるのかが楽しみで見続けてしまう。
本当にこういう女の子が居そうだし、先が気になって仕方ない。
テンポよくて面白い
2024年2月14日
はまっている韓流ドラマ 私の夫と結婚して を思い出した。
暗号文書たのしい。おもわず2話のあと1話さかのぼってしまった
両想いは良かったけど…
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うフリから始まった2人だけど、想いを伝え合って正式に付き合うことになり良かった良かった‼︎
でも確実に紗雪さん狙われてますよね⁈2人で立ち向かって、徹底的に勘違い「姫」を潰して欲しい‼︎嫌がらせを通り越して犯罪になってるよー
やばいやつの描写がおもろすぎた
2024年2月10日
元旦那、離婚に半年かかった、慰謝料滞納してる、という事実があるのにまだ恋人?だと思ってるし、3年間音沙汰なかったところに急にロミオメールだし、もう精神疾患を発症なさったとしか考えられないんよw
ありがとうございました
とてもいいギャグマンガでした
スカッと
2024年2月9日
元ダンナと略奪彼女の行動がギャグ!?ってくらいぶっ飛んでて、もはやおもしろい。主人公の紗雪と新たな同僚笹森さんマジメで好感。スカッとする展開が良い。
第2章は紗雪の友達が主人公かな。
面白くて
2024年2月8日
ぜんぶかってしまった!

おもしろすぎて、そしてすっきりできる!!そしてあるシュチュエーションだと思う!漫画だからテンポすごくいいけど、こういうやついるよねとかあるなーって!
かわいい女には棘がある、、
2024年2月8日
絵はキレイだし無料分で読んだら続きが気になり10話まで購入です。やはり自分はかわいいと自覚してる女はこわい、、もはややる事なす事普通の女には嫌われるタイプの優華。若い可愛いだけの中身のない女に騙される元旦那のあの無様な姿、最後に制裁を受けた優華にはスッキリです!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく結末は見えてるけど、面白いです。王子様みたいな相手が自分をひそかに…って感じが良いですよね。はやく続きが見たいです。
やばい、続きが早く読みたい
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病みつきになる。続きが気になるから早く読みたい。私もこんな男性に出会いたいものです。羨ましい気持ちになる(笑)
面白い。
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の漫画は制裁がそんなにスッキリしないで終わるとパターンも多いですが、これはスカッとしました。
優華の悪い顔がほんとに悪い顔でめちゃくちゃイラッとしたり、絶望顔がほんとに絶望って感じで…笑
絵が上手だな〜と思いました。
お話もまとまってて面白かった!
9話からの友達の話もちょっと見てみたらとても気になる感じでした。
読んでてイライラしそうだから、完結したら一気読みしようかなと思ってます。
リズムが早くて良い
2024年2月6日
他の方のレビューを見て取り合えず8巻まで購入しました。
やだなぁ、あんな女がリアルにいたら…
主人公とその彼が大変誠実な方なのでスカッとしました。
9巻からの主人公の友人の話は今のところ、見送り中です。
これはおもろい
2024年2月6日
不倫系のお話だと思って読み始めたのですが、面白過ぎてハマってしまいました。
元夫も怖いけど、やばい女が痛い女で大変って感じです。
現実にあったらすごく面倒だけど、漫画で読むからめちゃくちゃ面白い。
いやーやばい(笑)
2024年2月6日
ヤバいやつが2人ほどいるんですが、ちょっと頭のおかしさについていけなさ過ぎて面白い!主人公たちが冷静なだけに際立っておかしい(笑)
スカッとする
2024年2月6日
主人公のさらっとした飾り気無い魅力と、それに気付いてる新しい恋の相手がどんどん引き付けてくれます。いくつもの壁を難なく乗り越え、恋を実らせてほしいと応援したくなり読んだ後気持ちのいい作品で、絵も綺麗であっという間に読めちゃいました。余韻がすごい。
😊
2024年2月6日
元旦那がやばい!!
ロミオメール来たら恐怖でしかないです。
でも読んでるとはまります!
早く続きが読みたくなります!
一気読みしました
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話まで一気読みしました。絵も綺麗で、面白すぎて、続きが早く読みたいです。
困った人たちに振り回されながらも、ビシッと立ち向かう主人公、そしてそれを支える彼、本当にかっこいいです。
笑えるけど怖い
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫しておいて戻っておいでとは何様か。オメーが捨てられたんだよと100万回耳元で叫んでやりたい!続きを読むのが怖いよ~
ドキドキわくわく時々ムカッて読んでます、
2024年2月5日
とにかく面白いです。
身近にないような話なので
漫画の世界に入ってしまい
主人公に気持ちが入ってしまったり…
8巻までですが良かった
2024年2月5日
1話目のさゆきさんのストーリーまでの感想ですが、良かったです。展開が面白く、続きが気になり購入しましたが正解でした。主人公はスジの通った大人の女性だし、笹森さんがカッコ良すぎた。
2話目の、さゆきさんのお友達のストーリーは、まだ買ってないけど、2話目が完結したら購入したい。
まさか漫画でロミオメールを見るとはw
2024年2月4日
某ちゃんねるでは『ロミジュリメール』よく目にしていましたが、まさか漫画で見ることになるとは思いませんでした(笑)。
ロミオのイカレ具合も間女のヤバさもテンプレ通り!!
そんな中笹森さんだけは○ちゃんではお目にかかれない素敵な男性ですね。やっぱり漫画って素晴らしい。
面白かったです
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気・不倫男や、人の旦那さんや彼氏を横取りする性悪女が
本性がバレて最終的にひどい目に合う…といった話は大好物!なので
面白かったです。

ロミオメールという言葉もこのマンガで初めて知りました。
ほんとにこういう男がいるんですね、マジでドン引きです。
でもこれマンガだからギャグっぽく描かれていて笑える感じですけど、
よくよく考えるたら、この元旦那は思い込みが激しいストーカー気質で
めちゃめちゃ怖いですよね。
ラストでは笹森くんからのプロポーズ。いいなあぁ~(笑)。

紗雪の話は8巻の中ほどで終わり、次の話へつながっていきます。
大学時代の友達・莉子が紗雪の結婚報告を聞くため
2人で食事をしている、というシーンに変わります。
この時の莉子の心情、何というか・・・激しく同意しました。(8巻30ページ)
本当に面白かったので、ぜひ読んでいただきたいと思います。
最新巻の10巻まで一気に買って一気に読んでしまいました。

次の11巻が待ち遠しいです。早く続きが読みたい!!
2024年2月4日
漫画を読む習慣が無かったのですが、スマホでいつでも読めるので、すっかりハマってしまいました。
とにかく読んだあとスカッとする。
2024年2月1日
久しぶりに漫画にハマった。悪役が全く感情移入できなくて凄いイライラするから、100%主人公の味方として見れるから見やすい。
新ジャンルかな
2024年1月31日
綺麗な絵と登場人物で普通の浮気復讐ものなのかなーと思ったら、なにこれギャグ?キモッ、マジで言ってる?って思ってるとちゃんとツッコミ入って、そこらへんの感覚が素敵だなと思ってしまった
8話まで読みました。
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話で、ひとり目のお話は一応、ハッピーエンドに終わりました。
モヤモヤは残らない終わり方だと思いました。
9話以降は主人公の友人が物語の主人公となる話が始まりそうです。
主人公が変わるところが購入前にもわかる工夫があると、購入したあとのがっかりが減ると思い、このレビューを投稿しました。
現代のホラー
2024年1月30日
人間こえええ…ってなるホラー漫画ですね…これは漫画だけど、現実でもびっくりするぐらい似たようなことがあるんだろうな
何がロミオメールだ!?
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールなんて言葉は、一般的に浸透してるの?にしても、これはただのイカれた勘違いナルシスト&ストーカーメールだろ…。元旦那もその浮気相手も、イカれ過ぎてて、あまりに腹立たしく、こいつらが地獄を見る様を見届けたい感はあるマンガ。でも普通なら、1通目のイカれメールの時点で連絡先を変えるべき。突然の着拒は逆上のリスクって言っても、受信する事さえ虫唾が走るだろ…。自分のした最悪な裏切りを無自覚な上、これほど俺様ナルシストな無能男…本当に虫唾が走る…。浮気相手もさすが類友なクズ女で…。ヒロインも笹森さんも犯罪に巻き込まれないで…という懸念を感じる。面白いよりは虫唾が走る怖い話…。
ロミオメールってロミオが気の毒じゃね?
2024年1月28日
往年のロミジュリ映画ファンにとってロミオメールと聞いた時まさか独りよがりで相手のことを考えないという概念になるとは思っていないじゃないかなぁ?常識があるならばこのメールないわ…ってか常識がないからする?ロミジュリも若かったから常識なく恋に落ち死んだってこと?やっぱそれ気の毒だわ😌とはいえ、物語はそのロミジュリ₍仮)がざまぁで中身のないかたり者の末路ってことで良し👍かな
ハマってしまいました◎
2024年1月28日
無料だけのつもりがハマってしまい購入して読んでいます。
今の心情にピッタリなので読んでいてスッキリします◎
無料を読んでピンと来た方、おすすめです◎
おすすめ
2024年1月28日
YouTubeで紹介されていて気になったので読んでみました。最初の方はある程度知っていましたがやっぱり面白かったです。
2024年1月27日
最初は無料分だけかなっと気軽に読んだら面白いからハマってしまいました。こんな意地悪な女いるの?なんて思いながら、えーそうきたかー!と爽快感さえもあって。
絶対読んだほうが良いです!
かなりハマッてしまった
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アザと可愛い←近くにいるとムカつくが
所詮、顔と体だけの台詞には納得です。
同じ女性の男を何度も狙う女に天罰がくだるのを
楽しみにしてます。
引き込まれて
2024年1月27日
ストーリーが面白くて引き込まれていき、あっという間に読み進んで行きます。
絵のタッチも好きな感じでとても気に入りました。
意外性のあるストーリー
2024年1月26日
いままで全く見たことのないストーリーが新鮮だった。悪賢い寝取り女が成敗されていくのは、気持ちがいい。
こ、こわい…
2024年1月26日
こわいけど、面白いです笑。
無料から読みましたが、続きが気になり気になり…笑!一気に購入しました。
絵がすごく綺麗で話も簡潔にまとまってて読みやすいです。
こんな美人で仕事も出来る人達だから、変な奴らに狙われてしまうのかな…?汗
女性達、幸せになって!と願わずにはいられないです。
助けてくれるヒーロー達は、ハイスペックな上に性格も素晴らしい!
痛たたたたた笑
パラサイト女痛すぎる、、
他力本願なこの女の結末が主人公の幸せとイコールで気になりすぎて次巻も購入の未来(笑)
いいぞ!
早く天罰下ってくれー
そして2人のラブラブをもっと見たい□ この手の女はずる賢くて自分がやられたら喚き散らかるんやろなぁ、、
女友達同士で呪われてるんかな
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話で最初の主人公の話は区切りで
9話からその友人の女性の話に変わります
しかし2人揃ってヤバいのに絡まれるっていう…
この2人前世の業が深かったのかなw
2024年1月25日
浮気した夫とその不倫相手、よくわからない関係になっている会社の同僚など、人間関係が入り乱れていて面白い。
ロミオメールとは??
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告にでたタイトルに?が浮かび気になったので試し読みから入りました。
主人公が可哀想すぎてどう復讐するのか気になって続きを購入しましたが元夫も不倫相手も、え?頭大丈夫??と思うほど振り切ってクズなので落ちて行く様が面白かったです!タイトルの意味もわかってすっきりしました!なんならもっと堕ちちゃえばいいのにと思ったくらいです。
まだまだ話も続くみたいで、主人公が変わってさらに話数もでるみたいなので続話待ちです!
それにしても不倫相手の執着理由が怖すぎた…
ロミオだけじゃなく、ジュリエットメールもあることにも驚きでした!
メール(笑)
2024年1月23日
ロミオメールの内容がおもしろすぎます!浮気相手の本性も怖いけどこんなメールが届いたら何か起こりそうで怖い…略奪するのが好きな女は痛い目にあって欲しいですね!
9巻から新ストーリー
2024年1月22日
8巻で結末を迎えるので、ストレス溜まる展開でも読みやすい長さでスッキリします。8巻の終わりから次のストーリーです。実際にもありそうなお話で、続きも楽しみにしています!
ターゲットの私は
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻の11ページの紗雪さんの言葉に救われました。自己愛性人格障害者にされた沢山の酷い事がフラッシュバックして怒りや悲しみの気持ちに支配されて苦しんでいました。陥れられて恨みもありました。しかしこの言葉でネガティブな感情がかなり消えたのです。凄く嬉しい。読んで良かった。紗雪さんと笹森さんのように相手を大切にする心を持っている人は本当に幸せです。
思いこみw
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那さんの思い込み、メンタルの強さw、その旦那を奪った浮気相手の中身のない綺麗さだけが売りの女性、とってもお似合いで笑える。見た目だけの女性に騙される男性達、何でも思い通りになると思ってる傲慢な女性の悔しい感じがいい。
思いの外
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて
無料分から続いて最新巻まで一気読みしてしまいました
最新巻はヒロインの友達の話しで
きっとあのメールはあいつかな…と分かった
年下イケメン君と良い感じになりそう…
最初の話しの自分が一番のヤバい女や、
この先出てくるであろうヤバい男も現実じゃありえないんだろうけど、あそこまで振り切ったアタオカキャラだから面白い。
どこまで続くのかな
とりあえず今のところは読み続けるかな
3巻
2024年1月21日
今3巻まで無料で読めます。初めて聞いた「ロミオメール」という言葉に惹かれ読みました。気になる!!1巻目35ページでした。
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んで無料分読み終わった時点で結末が気になって課金してしまいました。
現実でこんなヤバい男女いるのかは幸にして知りませんが、何しろこの承認欲求女が酷すぎる。主人公紗雪さんと、それをさりげなく過不足なくサポートする笹森さんの冷静さとクレバーさが際立ちます。絵もきれいで読みやすいし、スカッとする結末が良過ぎです。
それにしても、不法侵入を教唆って、これ犯罪にならないの?次から次へと暴かれるあざと女のヤバみが周囲に知れていくくだりが本当に爽快です。
紗雪さんと笹森さんには幸せになってほしいな。
不快な方法で復縁を試みる男
2024年1月20日
一度離れてしまった心が元のように戻ることはなかなか難しいようだ。あの熱い気持ちの高ぶりも、きらびやかな興奮も、信頼というものが失われしまっては断絶された過去となる。人の思いの儚いことよ。
ハイスペすぎる略奪女
2024年1月20日
内容は2ちゃんねるの生活板で見るようなものですが
略奪女性のキャラが魅力的です!

主人公の元カレを略奪して癖になってしまい
略奪大好きちゃんに。

略奪の為に仕事を辞め、主人公の転職先に
即転職するという離れ業をかまします。

転職さきでは主人公の住所を手にする為
経理課に潜り込んだりと
「お前はスパイか」と思うほどの有能さ。

正直主人公勢が凡庸すぎて
略奪大好きちゃんから目が離せませんでした。

ちなみに6話以降読んでません。
2024年1月20日
最初はドロドロ系かと思いましたが、読むにつれて面白く、一気にみてしまいました!絵も綺麗だし、可愛いしおすすめです🙂
某ちゃんねるの まとめを集約したような話
2024年1月20日
某まとめサイトで見たような話を厳選して漫画にした感じ。 この話のロミ夫みたいな言動する男、意外と現実にいる。 自分が妻を傷つけたのに、なぜ嫌われてないと思うんだ? 理解不能な思考回路だが、自信過剰だからロミオメール送るとか キショい行動できるんかな?
2024年1月19日
展開もいいテンポで楽しめます。
修羅場系のマンガ好きなので、はまりました!

続き楽しみです!!!!
某掲示板
2024年1月18日
某掲示板にて長らくスレッドが立つ程の名物です。寒気のする物から笑える内容まで色々ですが、漫画に上手く落とし込んであって最高です。題名の内容は8話で完結します。9話からは所謂勘助のお話で、流れは予想できるものの作りが丁寧で絵も綺麗なので非常に楽しみです。ロミオメールに勘助とは豪華で最高ですね!!
最高🙂
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから面白くなっしまって途中から購入して最新刊まで読んじゃいました😄
笹森さん素敵すぎます⤴こんな人に守られたら最高ですよね‼藤松さんもサバサバしていて好きです😁
最新話はお友達の話になってますが、今後どんな展開が待ってるのか楽しみです🙂
続きが気になって一気読みしちゃいました
2024年1月16日
最初は広告で見て気になりお試しで読んだら思ったより面白い展開で気がついたら一気に読んじゃいました。

続きが気になるので早く更新してください。お願いします
ロミオメールw
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のメールをロミオメールって言うんですね!初めて知りました!元夫に罰が下った所まで無料分3冊で読めました。ユウカに罰が当たる瞬間を楽しみにしています♪サユキには笹森さんと幸せになって欲しいです!
年末くらいに一度読んだ時にレビューしたつもりでいましたが、出来ていなかったようなので改めてレビュー致しました!
ロミオメール
2024年1月15日
無料分を読みました。ロミオメールなるものを初めて知ったんですが、元旦那のだめっぷりに漫画とはいえイラッときてしまった。浮気女も同様です。
続きが楽しみ!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ メール元カレじゃないとは思ってたけど、あの言い方腹立つ(笑)
差出人はやっぱあの人のような‥
新刊待ってます!
スッキリ完結
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラ長引かせずに、スカッと鼻をあかしてやったところが痛快でした。世の中には人のものを欲しがる輩がいるけど、人を呪わば穴二つ 必ずしっぺ返しをくらうのだ。ちゃんと人を見る目のあるところがステキな彼ですね
次が…
2024年1月15日
早く続きがみたい。
さゆがうまくいったのに。すぐに連絡とれて便利だけど顔が見えないから危険も恐怖もいっぱいだ。
2024年1月14日
ドキドキするし面白いです!
9巻~は、タイトルと合わない気もしますが・・・
続きが凄く楽しみです。
嫌いな女登場
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な女代表だね。どうにかならないものなこか。この先が、楽しみでならないな。早く、ぎゃふんとなる展開望みます。
もやとスッキリがいっぱい
2024年1月14日
気持ち悪いのとヤバイのが出てくるけど、まともで良い人もちゃんといるから良かったー! 一難去ってまた一難。。。
ロミオメール?
2024年1月14日
ロミオメールって初めて知りました!別れて3年も経つのに恐ろしいですね。浮気しておいて、まだ自分に好意を持っている、やり直せると思っているのかね?マンガだから元旦那の気持ち悪さに笑えたけど、実際リアルにあったら怖すぎる。
まともな人たちで良かった
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手くて漫画のコマ割りがとてもうまい。上手く背景に伏線を入れていてとても読みやすいし先のオチが想像通りかと思いきや想像を超える良さで本当に丁寧に描かれている。登場人物も少なくてわかりやすい。キャラの表情も良いも、悪いもすごく良かった。
こういう話ってなぜか周りの人が馬鹿女馬鹿男に騙されてそっち側に付いて主人公が可哀想だったり馬鹿女に男側が振り回されたりする話が多いが、これは被害者側が二人共徹底的に加害者に毅然とした対応をしていて自分たちの力できちんと解決して幸せになるところや主人公の友人たちも裏切ったりすることなく読んでいて気持ち良かった。
ロミオメール 初めて知りました
2024年1月14日
総合ランキング1位になっていたので読み始めたら止まらなくなりました。

元夫から届くロミオメールに最初は笑っていましたが、正しい読み方を知って心底ゾっとしました。
不倫女の動向もお決まりのパターンですが、絵の美しさとストーリーのテンポの良さから読んでいても苦痛感が全くなく、スイスイ読めます。
元クズ夫と見た目以外何も良いところのない不倫クズ女の徹底した成敗っぷりを期待しています。

漫画だから笑って読んでいられますが、こんな事が実際に起きたら本当につら過ぎですけどね。
最悪!
2024年1月14日
結婚したら浮気され、離婚したらロミオメール送られこまった!いい加減にしろよ!クズの元夫受け付け勘違い女!懲らしめたいですね!!スカッとしたいです!無料版から購入です面白いです!本当怖いです。勘違い女!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい。サクサクと進んでいくところも好みです。こういうのをロミオメールっていうのを初めて知りましたが、納得W
ロミオメール
2024年1月13日
ロミオメールという単語を初めてききました。
いやー勉強になりました。しかもこのような単語があるということは、そこそこ起きうる現象なんですね…面白いと思いましたが、リアルだと思うと怖いですね…
実際こんな女いるのか??
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだここまで性根腐った人に会ったことが
ないので,すごいなと思いながら読みました。
途中ハラハラしましたが、納得の読了感。
長さも長すぎずよいです!
スッキリする!!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の3話を読んだら、掲示板やまとめサイトで見るようなお話でした。続きが気になって、次、次…と、とうとう最後(8巻)まで買ってしまいました。途中、元夫の不倫相手の行動にイライラさせられましたが、主人公たちが正攻法で対応し、最後は不倫相手が自分で墓穴まで掘ってしまって、成敗されてスカッとしました。9話からは、主人公の友達の話みたいです。今度は勘違いヤロー系っぽいです。こう言うのもまとめサイトで見たなーと思いつつ、始まったばかりなので購入していません。完結したら買ってしまうかも笑
星は4ぐらいかなと思ったのですが、まとめサイトで見かける話がうまくまとまっていて、テンポよくザマァな気持ちになれる(笑)ので、5つにしました。
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金してしまいました。
ただ浮気女の方は、会社まで入ってきて、お店にも着いてきて、執念がすごすぎて...,
面白くて課金してしまいました⭐︎
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫はアホすぎて笑ってしまったけど、主人公の女性が可哀想でした
浮気相手の女の時折見せる顔も怖すぎて夢に出てきそうでした(・・;)
ゾッとする顔を描くのが上手過ぎます

最後はスッキリハッピーエンドで良かったです♡
新章の続きも楽しみです♪
2024年1月12日
無料分だけ読みましたが面白いです。続きがかなり気になります。あざと性悪女がガッツリやられるところを早く読みたいです。
😄
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の内容も、元カレのクズ男っぷりがすごくて笑ってしまいました(笑)良い男を見つけたら次にすぐ乗り換える女の行動力も凄くてびっくりでした(笑)しかし、それに動じず、守ってくれる男性にとてもスッキリとした気持ちで読むことができました。続きが気になるのでまた購入したいと思いました。
絵が好み
2024年1月12日
絵がキレイで読みやすいし、主人公の強さがスカッとします。対する元夫のバカさ加減には笑えます。(ポエム系のロミオメール等)
気になる~!
2024年1月12日
第一巻、第二巻を無料で読みました。
2人の関係がどうなるのか…邪魔が入るのか気になって最新刊まで購入しました。

近日入院の予定があるのでそこでの楽しみにしようと今は我慢してます。
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールの縦読みがすごい!レシートまで笑えました。絵もきれいでサクサク読めて、さらにスッキリできて面白いです。
ロミオ…
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオとプリンちゃんがどうなるか気になるから読み続けようと思います
本当にありそうなロミオメールで笑いました
女の嫉妬は怖い
2024年1月12日
自分は誰からも嫉妬されることはないだろうけど、理由は些細なことでも相手にとって重大なことになりうる話だということで、ちょっと軽はずみな行動は避けなきゃなと…いや、でも周りにこんな女、男がいたら何をしても何かされそう('苦笑い)😩
恐いロミオメール
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れたはずの元夫からいきなりロミオメールが主人公の紗雪に届きます。それから始まる攻防戦。怖いですね。勝手な思い込みは・・・でもこの展開に目が離せません。
思わず笑ってしまう
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールで笑ってしまいました。
縦読みとか、痛々しいメッセージとか、暇なのかい、とつこ見ながら読ませていただきました。
現実にあったら怖いし嫌だけど、これは漫画だし、スカッと爽快な展開もあったので満足です。
星5です。
漫画だから笑える
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールなんて言葉、この作品で初めて知りました…(笑)
絶対こんな男と付き合いたくないですね。でもメールのイタすぎる本文には大いに笑わせてもらいました。
横恋慕女も出てきたことですし、痛快な展開を期待しながらゆるゆる課金させていただきます!
わかれて3年たつのに?
2024年1月10日
最初は年下で、かわいげだと思って結婚まで行ったのに三ヶ月で浮気され、職場もやめ、なのに彼女の本性しって、もとにもどりたいと、迫るのか。で、彼女の方も、また、横取りしようとねらってささえてくれそうな人にせまってくるし。どうなんだろうね。
嫉妬
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の嫉妬は怖いなぁ。よくも好きでもない男と付き合えるもん?
まだ笹森さんさえ怪しく思ってしまうのは、疑い深い?
こわッ
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の浮気で離婚したのに、浮気相手とうまくいってないから元妻にロミオメール送る勘違い男には笑えたけど、浮気相手の勘違い女の言動は怖かったけど、最後は幸せになって良かったー。次はお友達の話が楽しみー
キモイなぁこいつ
あり得ないキモさ
落ちて欲しい
その気持ちだけで見てしまう、、、。
絶対ないだろと思ってはいるけどどんなバカっぷりで攻めてくるのか気になるし
どんなゴタゴタが起きるのかと気になるし
絵も綺麗で読むしかないって感じ
めっちゃ結婚したい方必読です幸せになって
2024年1月8日
めっちゃ面白い。是非読んで欲しいです。楽しい気持ちや悲しい気持ちがきちんと表現されてると思います。
頑張って。
懐かしのロミオメール
2024年1月8日
20年くらい前は巨大掲示板の該当カテの定番だったロミオメールや縦読みが今マンガで読めて懐かしく面白かったです。レシートの縦読みへのツッコミ、買い物時それを指示する相手側男性の姿まで浮かぶようなキャラ付けの説得力がありました。展開が定番なのでそこも安定して読めました。
気になる
2024年1月8日
ものすごい展開が、初めから始まったと思ったら、キモいクズ男もクソだが、あのキショいバカ女が、、本当に気分悪くなるくらいムリ!がんばれ、幸せになって欲しい!