ネタバレ・感想あり元夫から「ロミオメール」が届いた件についてのレビュー

現実に起こったら怖すぎる
2024年1月20日
ロミオメールってなんのことかと思ったら、、
かなりやばいやつでした。
絵が怖さを孕んだ感じもなく綺麗だったので、さくさく読めてしまいますが、実際現実に起こったら怖すぎる。
こんな関係になる可能性があるなら、、結婚は当分いいかも、、、
馬鹿な2人は早く成敗されてくれ!
2024年1月20日
元夫も、その不倫相手も、色々と勘違い甚だしくて、読んでいて気持ち悪いしイライラするしムカムカする(怒)。いずれスカッと成敗されるんでしょうけど、それまで耐えられそうにありませんので、無料分(3話まで)で終わりにします。完結したら最終話だけは読みたいかも。あの2人がギャフン(死語)と言わされてるところだけは見たい!それにしてもポエムなロミオメール、気持ち悪かった〜(泣)。
2ちゃんねるの寄せ集め
2024年1月19日
2ちゃんねる(今は5ちゃんか)の家庭板まとめの寄せ集めって感じのお話です。元ネタが面白いのでストーリーラインは普通に面白いのですが、2ちゃんを元ネタにした部分のリアリティに作者本人の考えた部分のリアリティがついていけておらず、ちぐはぐな印象です。
うっわ~
2024年1月15日
離婚の原因は自分なのに、復縁したいって最低ですね。そんな非常識も、やってしまうという愛?いやいや、只の執着。甘えん坊とポンコツは紙一重、リアルな恋ばなで楽しかったです。
こわ
2024年1月11日
ロミオメール、怖いというかキモいですね。こういう人本当にいるんだよね〜。この後はずっと大人しくしてくれれば良いんですがね。
今度こそハッピーエンドに
2024年1月11日
ありがちな浮気ネタだけど、清々しく若い女に塩対応して、スカッとします。やっぱりこうでなくちゃね。ヒロインが好感度高い。
バカな男とバカな女
2024年1月10日
元旦那とその浮気相手の女がおバカ過ぎて笑える〜ロミオメールとかみんなに公開してやれば黒歴史完成ででーす
明るい部分
2024年1月10日
「ロミオメール」という言葉を初めて知りました。マンガの中のロミオメールが世界に入りすぎてて興ざめな感じがおもしろかったです。ギャグの感性が作者さんと合い、クスッとできるところもありました。明るいシーンはとても良いけど、元彼氏のカップルが不穏な感じです。
おそろしすぎる
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際に こんな不倫カップルがいたら怖いです。いやいや関わりたくないなー、でも本性がわからずに結婚してしまったのがそもそものつまずきですね。。。見る目がなさすぎた。
関わり合いたくない人達~
2024年1月9日
8巻まで読んだけど…9巻からは主人公の友人に話が移るのかな…
しっかし、ロミオメールってこんなか~・・・
送ってくる男の気がしれんな~
別れた旦那もその相手の女も、ホント気持ちの悪い人達…
まぁ、マンガで読んでるぶんには、そのアホさが滑稽だなって思えるけどね。
身近には居て欲しくないな…
2024年1月7日
アホな元彼と浮気相手にイライラするけど、次何やらかすのか楽しみで読んじゃいます。それと、意地悪するやつに負けるなって思いながらも、王子様のような彼氏が素敵すぎる!
うわ~
2024年1月6日
元夫のメールの内容がほんと気持ち悪いです。浮気相手の女も気味悪いけど、どっちもざまあ展開すっきりしました。
うぇー
2024年1月6日
ロミオメールだなんて、本家のロミオさまに失礼。しかもこんなに自己チューでほかに対して聞く耳持たないのには
ロミジュリメール
2024年1月5日
表紙絵とタイトルからは想像出来なかった不愉快内容でしたが、端的に上手に纏められているのはいい感じです。続きの親友話も気にはなりますね。
🍒
2024年1月4日
広告で見て、無料分読んで、先が気になるけど・・・とレビュー読んでみたら『スッキリしました』とあったので8話まで読んでみた。えっ⁉スッキリ・・しないんだけど😩スッキリしないの私だけ⁉モヤモヤするし・・
ザマァ系
2024年1月3日
ザマァ系は暇なときにおすすめに出てきたら思わず読んでしまう作品ですが、いつも思うのが寝とり女に執着されるヒロインの女性ってそこまで恨まれるのめちゃくちゃ同情してしまう……。あと人に執着して嫌なことできる寝とり側も心身の病気を疑ってしまう……。
ふむ
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に中途半端で微妙でした!もっとスカっと成敗するかと思ったらたいしたことなかったし。どんな感情で読めばいいかわからんかった
最悪‼️
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚したら、旦那って…手のかかる子供…?
折角、離婚したのに…こんな勘違い野郎に、いつまでも、付きまとわれて…最悪ですね…。
バカな女。
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに横から入るバカな女って、胸くそ悪い!見ててイライラする。男ってあんなのがいいんかね〜。周りに一人いたな‥、と思い出しながら見てしまった。
あぁ…
2023年12月28日
無料分だけ読みました。主人公の元夫が残念すぎるのと、顔だけ美人の元夫の彼女。いろんな意味で怖かったです。身近にいたら関わりたくないなぁ…。それにしてもロミオメールって言うんですね、ああいうポエムな感じのメール。勉強になりました(笑)。
こわぁ〜い話😩💦
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメール、ジュリエットメール・・・

初耳で(笑)

リアルだったら、恐怖でしかない(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)
なんだろう。。。

続きは気になるけど、なによりもリアルな人間が1番怖いって話なのかな?!
絵が地味に怖いし、人も怖い
2023年12月24日
怖いね。やべーね。でも、ああいうクズいるんだよね。うん。もうあの2人は滅べば良い。まともな2人で幸せになって。
😔
2023年12月21日
怖すぎるーっ!!
狙った獲物は…ってヤツですかね?
転職までして…( ̄▽ ̄;)
元旦那も…本当に子供っ!!(;´д`)
やばい女子
2023年12月12日
最近、似たような作品を他でも読みました。読んでても、嫌な気持ちになるし、いやはや、何とも言えないですね。女子の本質を見抜く男性だと、問題は起きないけど、そうでない男性も、いるからねえ。
怖すぎる
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気して離婚してるのに 新しい女性と上手くいかないからと元嫁にいまでも 未練あるんだろ?的な
振る舞いまったく理解出来ない。離婚してるんだから
他人なのに
まぢで怖い
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目に仕事したりひどい仕打ちされても愚痴らずのいい人なのに、妬まれてあんな、、、
ぶりぶりゆるふわ女の本性がいい具合に周知されてよかったー!
完結?だとしたら、海外のモヤッとさせて終わるホラー系映画のような終わり方。
でも、ほんと幸せになってよかったー。
面白いかなと思ったけど
2023年11月7日
もうさくっと終わらせた方がいいかな。
あんまり追いつめるとこの手の女は何やりだすかわからないし。業務上の罪を明らかにだけしてそれでいいんでは。
中途半端でモヤる
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはしっかりしてる様に見えるけど、結構流されやすくない?
あ・吊り橋効果か(笑)
ヒーローも中途半端でイラッとします。
苦手なら苦手嫌いなら嫌いではっきり拒絶すればいいのに!ヒーローはまともそうに見えるけどねぇ…
う〜ん下手したら盗っ人女に流されそうね。
ハッキリ拒絶しないと誤解を生みだす原因になるよ?
元旦那大丈夫か?
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那怖すぎるしロミオメールのポエムかなり気持ち悪い。不倫相手の女もどうかしてる。さゆちゃんに関わらないで欲しい。不倫相手今度はさゆちゃんの事気になっている人を狙ってどうしようもない人達には制裁しなきゃね。さゆちゃんは幸せになれますように
定番の話
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーもちゃんとしてて面白い!元旦那さんと浮気相手が似た者同士で笑える。その2人をサクッと成敗して,主人公の幸せが見たいです。ありがちな無駄に話を引っ張るのは作品自体の質を落とす事になるのでやめて欲しいです
トラウマよみがえるリアリティー
2025年4月4日
ロミオメールってなんだろうと思ったので読んでみました。過去のトラウマがよみがえったり、ヤバイ怖い人たちの存在を思い出したりと、私的にはそういう嫌な事から現実逃避がしたくて漫画を読んでいるので続きはえんりょさせていただきましたが、それだけリアリティーにとんだ心を揺さぶる作品なのではないでしょうか。
ダンナの、家族変!!
2025年4月1日
ハッキリ言って、ダンナの家族特に、姉、母親おかしいやろう!嫁の留守に、家の中とか色々口出しして!!一番は、ダンナやわ!もっとしっかりしよし😠
読後感が悪い
2025年2月16日
設定上、仕方ないかと思いますが、嫌な登場人物ばかりで読んでいて楽しくない。浮気した元夫、奥さんのいる男性を寝とった愛人、いつまでも元夫に付き纏われる主人公。まともなのは笹森さんだけ。絵はキレイです。
ちょっとわかりにくい?
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が苦手な主人公がコロッと変わるストーリーです。それぞれは面白いのですが、なんとなく単発版に思えて。長編物がすきなのですが、ちょっとした時間に読むのにはよいかと思います。
やはり
2025年2月2日
これ系のストーリーにはからりのクズ男が登場しますが、こちらもしっかりとクズオでございました。いやー、これは必需品やね。
なぜ…
2025年2月2日
慰謝料も払っていないし、ブロックして、それでも会社に来るようなら警察に通報すればいいことなので、仕事できる女のお話としては厚みがない。
怖ぁ
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのロミオメールが何なのか気になって
無料分だけ読んでみたのですが、
元夫といい、その彼女といい、怖かったです。
こういう話の通じない人、自己顕示欲だけ強くて
人を陥れようとする人ばっかり周りにいたら
神経すり減りますね。
ヒロインの新しい恋には全然興味はなかったけれど、
元夫とその彼女がちゃんと制裁受けてればいいけど。
面白そうだけど、読んでても神経すり減りそうで
購入してまで続きはいいかな。
無料を2話読みました。
2024年7月18日
無料2話の途中まで読んでいたら、これって作り話で良かったと思ってしまいました。
今まで読んだことのある漫画の不快になる内容が
並んでいるようで楽しめませんでした。
不幸や復讐だけがネタは悲しいです。
まずまずかな
2024年6月5日
そもそもこんな勘違い野郎、今の時代居ないし設定がありえない。
まぁ、読み物として絵も綺麗ですし最低限楽しめます。
何だか
2024年5月23日
広告が多くて無料なのでためしに読んでみましたが胸くそ悪くて最後スッキリするところまでお金を払ってまで読む気にはなりませんでした
元だんなやその不倫相手の行動や表情があまりにも巧すぎて、逆にうんざりしてしまい何か残念な感じの読後感になりました
こーゆーのは夕フな人向けですね
私にはあわなかったみたいです
すみません😓
タイトル古い。
2024年5月4日
内容はまあまあ。よくある展開だなあと思った。
ただ、「◯◯の件について」ってタイトル、さすがに古くない?
2024年3月16日
ロミオメールの事を初めて知りました。以外と面白くて、続きが気になり、訓みたくなりました、これからが楽しみです。
ロミオメール?
2024年1月31日
ロミオメールってなんだろう…って思って興味本位で読んでみたら…元夫から気持ち悪いポエムメール…。本当に気持ち悪い。あ、こういうのかー、って納得しましたが、で?って感じでした。元夫は妻を家政婦か何かと勘違いしてる阿保男性ですね。その浮気相手も もっと凄いけど…絵は綺麗なので比較的読みやすかったです。
主人公もだいぶ非常識
2024年1月27日
対人関係とか自分宛てのメールを平気で第三者に見せるとか主人公もだいぶ非常識で失礼な印象で、あんまり共感できませんでした。絵も直線的でデジタルっぽいのが気になって、私には合わない作品でした。
8話目まで。
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話目まではタイトルのロミオメールを送ってきた浮気夫と妻の紗雪の物語。ここでこの夫婦の物語は決着して次回からは紗雪の友人の莉子さんの物語のようで。

雄大と紗雪は新婚3カ月で雄大から同じ会社の自他共に認める「可愛い」受付嬢の優華との浮気で離婚したけど、この3人は同じ会社というのもあって紗雪だけが転職してそれから3年の月日が経っていたのに突然元旦那の雄大からの「ロミオメール」なるものが届いた所から平穏だった暮らしが崩れていくという内容。
8話目まで読んだ感想は、この浮気相手の優華は自分磨きで忙しくて常に可愛い・自分が一番でないとダメ!と言った感じの典型的な女なので雄大との暮らしはお互いに愛情ではなくて体の相性やお金といった打算的な事で同棲していたみたいだけど、でも3年後となってて「よくこんな2人が3年ももってたなぁ。」という事。
そして雄大は優華とズルズルと生活していたけど優華の粗が見えだしたからってなんで紗雪にメールをしたの?。
やっぱり年下くんだから甘えてるのかなって。
自分の浮気を悪びれてない証拠だね。
優華も雄大を寝取った理由もしょうもないし、そしていくら紗雪に恨みがあるからって転職先まで追いかけて易々と
同じ会社に転職できるなんて。
もう、一度紗雪の旦那を寝取って夫婦崩壊させてるんだからさー、って思うけれどこういったちょっと逆恨みして粘着する女には何を言っても「常識」ってものが通用しないんですよね。こういう訳の分からない頭おかしな女が直ぐ傍に居るかも?って考えると怖いし気持ち悪い。
そして内容としては8話目で優華に制裁が下されるけど、そこまでスカッとしなかったです。雄大も。会社辞めるくらいしないとなぁ。だって不倫してたんだから。同じ通勤圏内に居るってだけで普通に嫌なんだけど。
表紙が可愛く描かれてるから、楽しそうなちょっとした浮気?って思うけれど、まぁ確かに他のスカッとリベンジ浮気話よりは重くないけれど、でも一応そんな感じです。
ちょっと長い
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようは浮気がらみの男女のいざこざのお話し。優華みたいな女は腐るほどいるし、自意識過剰のくそ旦那のような奴も腐るほどいる。そこにヒーローのごとくヒロインに手を差し伸べる男性と言うのもよくあるパターン。もっと簡潔にサラッとしていれば良いけど、長すぎて飽きてしまう。
😓
2024年1月21日
高評価に釣られて読んでみたが、ホント面白くない。
タダのゴシップみたいな漫画。
奪う・奪われるのは女性ならではのことなんだろうが、この奪う側の女の性格が、滅茶苦茶意地悪すぎて全く共感できない。
人のモノを欲しがる女に、いい女なんていない。
こういった女性に引っかかる男性も同類。
元夫だって、もともとダメンズだったのが、バレただけ。
女性でも、こういった漫画が好きな人がいるんだろうが、好き嫌いは分かれるだろう。

ある意味ホラー
2024年1月21日
元夫のロミオメール怖っ!こんなの貰ったら携帯落としちゃうな。判断ミスはあとまで響くのか。受付嬢も怖すぎ。
ロミオメールって、また
2024年1月18日
なんかロミオメールって懐かしい……
作中のロミオメールが数々の名作に比べるとパンチが弱いかな
なんとなく読んで8巻で一区切りついたから終了します。
浮気女
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の人、めっちゃいーのに。元カレめっちゃクズでやばい。そして、その浮気女もそーとわやばい!!
2024年1月11日
無料分のみ読了。うーん、面白くなる…のかな…?そこまで続きを読みたいとは思わなかった。ロミオメールというのをのぞけば、ありがちなパターンかな。
これは、
2024年1月3日
この旦那、あ、元旦那、有り得なさすぎる。気持ち悪いし、一言で言って最悪です。でも、それ以上に最悪なヤツが現れました。
よくある話だけど
2024年1月2日
こんな女、実在したら面白いなぁと思うくらい異常に意地悪で自己中心的な敵役、ちゃんとした会社がこんなの雇うのかしらとも思いますが、それより主人公の女性がだらしなさすぎてイライラします。観察力や問題解決能力がなくて好意を寄せてくれる男性に頼りっぱなし。そんな都合の良い男性がいなかったら悪女の思い通りになる?大人なんだから、もっとしっかりしようよ
不倫相手の女が気持ち悪くて凄い
2023年12月13日
さゆに執着して転職先まで追いかけてくるとか気持ち悪くて凄い。
慰謝料まだ支払ってないし、人事に相談してもいいと思う。
というか、普通に上司に相談しない方が迷惑かかるの分からないのかな。
女性も男性もストーカーとして警察に相談できるのに。
あーゆーのは
2023年7月28日
あーゆーぶりっ子の自己中女は、何もしなくても自滅するセオリーDeathからね。元旦那に関しても同じですね。
胸糞悪すぎ
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見て最新話まで購入。
悪い奴らはやっつけられて、主人公は幸せを手に!と思ってたけど、あまりにも胸糞悪くて、もたないかも・・・💦
怖い
2023年7月7日
こんな人いたら怖い!
この浮気女も男もここまで振り切ってるともう、なんなら地縛霊より怖い。
いや、例えが変か?
思い込み?いや、圧倒的客観性の無さ?
オムニバス
2025年2月8日
オムニバスなのでそれぞれのお話に深みがない。1話についてはブロックすれば終わりのお話。意外性も何も無いザマァ展開。気持ち悪いものを見たというだけの読後感。
都合良すぎ
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオメールはまとめから 真新しさはない
元夫も不倫女も主人公も性格悪くて嫌い
元夫の連絡先ブロックして通報すればいいのに
やたらベタベタする女も都合のいい理解のある男も苦手
不倫女はクズだけど、若いし可愛げがあってまだ分かるけど
主人公を好きになる要素ない
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、タイトルから脱線した時点でそもそも続けます?って思ったけど、、。
2部がタイトル話より、長い😩なぜ?
こんなに引っ張りますか?さらに第3部?
ここまで来ると「元夫」は影も形も見当たらない。
タイトル変更しないとマズくないですか?
これ本当にスカッとするの?
2024年10月15日
みんなの意見と合わない…。辛口レビューになります。
不倫カップルが屑なのはまあよくあるから別に何とも思わない。それよりヒロインの「もう男はこりごり。誰かに頼っちゃダメ。自分で何とかしなきゃ。」系の思考の割に始めっから相手のこと意識してて付き合ってるフリだとか何だかんだ助けてもらえる展開がもうね。不倫女はこれでもかってくらい悪役に仕立てて、仕事出来て顔も性格も良くて男に依存しないサバサバ系のヒロインに作者が自己投影して気持ち良くなってるんだろうなって話。
知人にこれとほぼ同じ状況で、元夫のこと職場の同僚に相談してるうちに付き合うことになってそのまま再婚したって人がいるけど、大体男に相談する時点で相手を意識してるんだよなあと。まあこれは関係ない話だけど。
私は捻くれてるのかこういうヒロインみたいなタイプのが苦手。謙虚で自立してるように見えて何だかんだ周りが都合良く動いてくれるっていう。まだ不倫女の方が清々しいくらいのクズで潔ささえ感じる。
広告がウザすぎて読むのも我慢ならない
2024年9月27日
お願いだからターゲットに合った昨日を広告に流してくれませんか?こんな安い話のマンガ読まないよ。頼むから売りたいマンガの広告垂れ流しやめてくださいね。ちゃんとデジマやってほしい。
広告で釣られたけどつまらなかった
2024年9月15日
広告で気になったけど、全然スッキリしなくて金を無駄にした。ベタで面白くない。つり広告で何度も表示してくるのやめて欲しい。
あー、
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとロミオメール出ただけ
痛い男への制裁期待して最後まで読んだのにガッカリ
つまんない終わり方だった
うーん…
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバスで綴られる話。
1人目の人のものを奪う女も、2人目の勘違い男も、自分の生活圏内にいてほしくない…自分がされたくないだけじゃなくて、周りの人が害を被るのを見たくもない…本気でキツイ…
でも、いるんでしょうね、こういう人たち…(←ここまで星3レベルだった)
↑くらいの気持ちで読み進んできたけど…莉子さんターンになってから、特にここ最近は申し訳ないけど話がとても気持ち悪く感じてきた…あまりに上司がヤバい人過ぎる…莉子さんの事が気になるけど…続話は…もういいかな…お腹いっぱい…
結局はありがちなザマァ系で深みなし
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2回目までの思い込みポエムのロミオメールまでは面白いと思ったけど、読み返すとただの変哲もないザマァ系。
元夫のクズ振りや悪役の女はいかにも「女から嫌われる女」で若くて可愛いが売りのタイプ。
主人公を守るヒーローが最初から主人公に好意を寄せていて美男で完全無欠の営業部のエース。女性を容姿や年齢で判断しないとう大抵の女性の理想を具現化したようなキャラなのに、私的にこちらの方が何か嫌な感じを受けた。漫画とはいえちょっと都合よすぎる展開に思える。
敵役の女と熾烈なバトルでも繰り広げていた方が面白かったんじゃないか。
8話でスッキリしないという意見は、元夫と女の処遇がはっきり明かされなかったからではないかと推測しますが、元夫はともかく女の方は懲戒免職だと思います。
8話まで買いましたが、ちょうど良い区切りなので以降は購入なし。
新しいキャラで続くようですが興味はありません。
敵役の心情にもっとフォーカスしていれば深みがあったかもしれません。
その人がなぜロミオなの
2024年1月17日
元旦那もお相手も嫌な感じー。ロミオメールって呼び方初めて知りました。シェイクスピアが知ったらどう思うんだろう、面白がってくれるかな・・。雄大というお名前も俳優さん二人が思い浮かぶのであまり有り難くない・・。うち一人はほんとにロミオ役演っててシャレにならないわ・・苦笑。
共感できず、あまり信憑性がない
2024年1月13日
子供の頃から現実で美人ってガツガツしてなくて性格良い人が多いので、ああ分かる〜とかいるよねこんな人と思えず、あまり信憑性がなく共感できない。
これ系は作者の妬みかストレス発散かと思ってしまう。
これで喜んでる女の人のリアルでの様子や性格が伺える。
ある意味ホラー
2024年1月6日
ある意味ホラーです。怖かったです。ゾッとした作品です。よく聞く単語でしたが、やはりゾワゾワと鳥肌が立ちました。
ロミオ
2024年1月5日
このマンガではじめてロミオメールなるものを知りました。しかし怖い〜。なんでこんなにポエムっていられる訳?
ムムム
2024年1月2日
ロミオメールなんて初めて聞きました。怖いメールですね。実際に来たらゾワワワワですよ。こんな勘違い男っているんでしょうか?
怖いし気持ち悪い
2023年12月27日
オススメか何かで出てきて、星も4つだったし表紙の感じからも良かったので無料分だけ読みました。その無料分だけでダメでした。怖いし気持ち悪いし後味悪い。高評価する人達に申し訳ないですけど、その意味が分からない。
思ってたのと違った
2023年12月16日
タイトルと表紙絵から勝手にコメディぽいのかなと思ってたら、ガチ目の不倫執着身勝手ドロドロ系で苦手分野でした…
自分の不倫で別れた元嫁に部屋の掃除かせられると本当に思うようなやついるのかな?