ネタバレ・感想あり推しに甘噛みのレビュー

良きです
2025年5月18日
これはいいーー。めちゃくちゃ綺麗な絵で笑かしてくれます。推せるーー。かなり推せるラブコメです。ヒナとパパのやり取り好きです、かわいい。ビクトルもいいとこついてる。
たのし〜!
2025年5月6日
こんなにかわいいヴァンパイヤのお話ははじめてかも!設定もよくできてて楽しかったです。絵もとてもかわいいし綺麗だし良かった
2025年4月30日
ジュリエッタ先生お得意のドタバタラブコメです。進展はゆっくりめ。キャラクター数も多めだけど、キャラ立ちしてて可愛い子たちばかりなので久々に読んでもこの子誰だっけ…ってならないのはすごいなと思います。
それから絵がどんどん上手になりますね!もともときれいだったのですが、もともとの良さは残したまま今風(?)のイラストになっていっている気がします。
距離が近くなっていく
2025年4月27日
どんどん仲が深まってきていて、ドキドキするシーンも増えてきました、、、2人がはやく結ばれますように!
★キャラクターが魅力的★
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーマニアからオタク活動のために日本にやってきたヒロイン。隣人が推しにそっくりで…。キャラクターが魅力的。ヒロインのオタク属性や、ヒーローの毒舌だけど世話焼きという設定もとても良い。
めっちゃ良い
2025年3月31日
無料分読んだら面白くて続きも購入。ストーリーもテンポもキャラクターも良く、かなり引き込まれました。賑やかでわちゃわちゃしているのに読みやすい。ベテランさんかなと思ったら神様はじめましたの作者様だったのですね、納得です。続きが楽しみです。
ヒナちゃんかわいい
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みました。
ヒナちゃんがかわいいです!
甘夏くんとヒナちゃんのやりとり面白い。
甘夏くんがクソアニメオタクがって言ってるところがインパクトあった。(自分に言われてるみたいに感じた)
7巻気になるところで終わりました、続きが気になります!
最高すぎる!!!
2025年2月6日
さすが鈴木ジュリエッタ先生と言わんばかりのファンタジー×王道恋愛漫画です!続きが気になりすぎてもうすでに20周は読み直しました!
こんな少女マンガが好き!
2025年1月15日
久々に最終話まで追いたい作品! 恋なども良いですが、魅力的な登場人物と面白い内容、Theマンガとして楽しめる少女マンガ! おすすめします!!
本当にヒロイン可愛くて尊い
2025年1月14日
出てくる男の子キャラ皆素敵なんですが、
1番はヒロインが本当に本当に沼!!!!

ヒロインが素敵すぎて大好きで男の子とどうなるかとかそういうのよりヒロイン!!!
お洋服沢山おしゃれしてて可愛い💕
ジュリエッタ先生の画力がメキメキでヒロインの優しい笑顔が社畜の疲れた心に染み渡ります。

正直先生の作品は必ず魅力的な当て馬役の男の子がいてその人を好きになるとなかなか辛いものがあります。今回はどうも当て馬を好きになってしまいました汗

それでもヒロインちゃんが幸せならOKです!
ジュリエッタ先生最高ゥ!!
安定の面白さ!
2024年11月11日
最近タイトルをよく聞くなぁと思っていたら、鈴木ジュリエッタ先生でした!(神様はじめましたの作者様) さすが人外と人間の恋がめちゃ上手です。可愛らしい絵に、もだもだする展開、なのに毎回必ずあるキュン! 登場人物たちも魅力的で、これはもうハマるしかないでしょう!
アニメの推し活のため日本に来日した吸血鬼ヒナは、純度95%の強者。吸血鬼は始祖に近いほど力が強く、その命令に強制力があります。だけど彼女は長年の引きこもりとお嬢様育ちのため世間に疎く、純真…。大学生・甘夏くんと出会うことで、まっとうな日常&さらに充実したオタライフを楽しむことになります! 甘夏くんは…オタではないので…ヒナに容赦ありませんが、彼女の好きなものをきちんと尊重できる良い青年。ヒナに振り回されるうち、ヒナがどんどん気になっていく甘夏くんの変化が要注目です。めちゃ面白いので読んで!
設定が面白い
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国の吸血鬼の女の子がアニメ好きでアニメ飲み会為に日本に来日するのは面白いですね。
しかもお隣さんは、好きなアニメキャラにそっくりなのはなかなか素敵ですね。
どんどん楽しさがます!
2024年10月20日
オタクな吸血鬼ヒナちゃんが可愛い!!
作者様の良さが存分に発揮されている感じで
読んでいて飽きがなく巻が進むにつれどんどん楽しさが増します!「神様はじめました」以来のハマる作品!!次巻も楽しみにしてます。
ドキドキハラハラちょっと切ない
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒナに対する想いを自覚しだした甘夏くんが格好いい。ヒナも無自覚可愛いです。倫也くんがどう絡んでくるのかドキドキ。0しかしながら甘夏くんの精神力がスゴい!吸血鬼に襲われる状況なんて怖くて無理やんって思いながら読んでます。更に、解決策がビクトルの下僕でいいんかヒナ !?
好きすぎる!
2024年9月6日
以前から作者のファンです。どの作品も期待を裏切らない素晴らしいお話なので、こちらも即買い。キュンキュンしたい方にはほんとにお勧めです!続きが楽しみです。
さすが先生!
2024年8月10日
先生の作品は全て見てるけど毎回おもしろい!!裏切らないし間違いない!今回も神作です☺︎信頼の鈴木ジュリエッタ先生〜
2024年6月24日
こんな面白い漫画があったなんて…!無料版読んで最新刊まで課金してしまいました。
同じ作家さんの有名な作品はチラッとだか読んだことあるんですが正直そちらの方はハマらず…。でもこちらの方はピタッとハマりました。
チューチュー血のパックを飲んでいる今時風の所や、口の悪い隣人、実は強い主人公…。そして何よりオタクな所がグサグサ刺さります。私自身むかし推し活していた経験があるので主人公の行動が共感み強すぎてそこも楽しいです。
無題
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて吸血鬼とは思えない程、外見と考え方が可愛いヒロイン。ヒロインパパも優しい感じで、ホンワカした作品でした。ヒロインが推しキャラへの熱い想いを暴走させるシーンが見応えがありました。
じれったい空気が良い
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しにまっすぐなヒナちゃんに好感が持てるし、甘夏くんはツンな部分もありつつさり気ないイケメンでかっこいい。だんだんと二人が惹かれ合っていく姿がじれったくて最高に良い。恋のライバルになりそうな星野くんも良い子でどっちも応援したいしふたりが仲良しでかわいい。物語としてしっかり楽しめる上に作画もとても綺麗で素晴らしかった。続きが楽しみです。
2024年5月14日
ヒナちゃんが可愛くて、甘夏くんもカッコよくて、テンポも良く、笑えるところも沢山あって最高です!
ヒナちゃんと甘夏くんのこれからの展開が楽しみです♪
世界観から好き
2024年4月3日
大好きな鈴木ジュリエッタ先生の新作…!😊なのですが読む機会がなくまとめて最新刊まで一気に買い、一気に読みました😊ジュリエッタ先生の作品は間違いないですね😊
愛してます先生っ
2024年3月20日
大好きです!先生の生み出す作品をとにかく愛して病みません。先生、大好きです。愛しております。今作も神作です!!
広告で出会った
2024年2月23日
広告で見たけど、ジュリエッタ先生のは当たりしかない!!!即試し読みしたけどやっぱり最高
よし、そのまま買うしかないよね。
約束された安定の尊いノマカプ
2024年1月15日
「神様はじめました」に続き、2次元オタク属性の吸血鬼少女と、少女の推しに激似な人間男子のほのぼの人外ラブコメ。
平和であたたかな気持ちになれてサブキャラ含め魅力的な人外ラブコメを描かせたらジュリエッタ先生の右に出る者なし。(「忍恋」も勿論良かったのですが)

主人公吸血鬼ちゃんが「噛み付いての吸血なんて野蛮」とパック血をストローで飲む人間で言う現代っ子感があったり。
初めて憧れの公式イベやコラボカフェやコスイベに参加するオタ活初心者のわくわく感もあり。
オタ趣味が理解できなかったツンデレ系人間男子くんがそんな吸血鬼ちゃんに徐々に惹かれて行ったり。

吸血鬼ちゃんの執事、ストーカー吸血鬼、BL風味な吸血鬼…などなどサイドストーリーで深掘りしてほしい個性的なサブキャラも3巻までで既にたくさん登場していて
是非とも神様はじめましたくらい長く続いてほしいしアニメ化もしてほしいくらいおもろい。
推し
2024年1月12日
神様はじめました、から好きです。主人公が少し幼すぎる性格ですが、これからどう展開していくのか楽しみでしかありません。とってもおもしろくておすすめです。
可愛くて優しくて、共感できドゥフフ
2024年1月1日
謙虚で健気なアニヲタのヒロインが可愛い。
すごく悪いやつも居ないようで、みんな善良可愛くて心に優しい。
巻の切り替わりで繊細な読者が「ヒエ……」とならない進行が、胃にも優しい。
絵も綺麗、上手い!
嘘パースやら今っぽい表情やら、抜群です。
この著者の前の作品をちらりと見たのですが、すごいなぁ、めっちゃ進化してる。今後も安心して推せて、読み続けられそうな作品です。
買うわよ。
個性的で面白い
2023年12月9日
作者の先生の作品が好きで読み始めましたが、キャラがそれぞれ立っていてとても面白いです。ヒロインの日常シーンと吸血鬼としてのギャップが特に好きです。
大好き!
2023年11月27日
女の子が吸血鬼なのが何気に新鮮だった!絵が可愛いし何よりヒナが可愛くて推せる😄春に4巻出るらしいので待ち遠しい。
ハマっちゃいます!
2023年11月22日
試し読みでハマって、一気に購入してしまいました笑
わたしの中では吸血鬼ものって当たり外れが大きくて、どうかなーって思っていましたが楽しめそうです!
ハマりました💕
2023年11月22日
1巻読んでハマって3巻まで一気に購入しました😄4巻、春まで待てない😢ヒナちゃん可愛い!甘夏くんかっこいい!4巻も楽しみです😊
もうめちゃくちゃによい
2023年11月20日
春頃?!待てない!!でも待ちます頑張ってください□✨✨
あーめちゃ尊いー!!!!はよくっつけですわー!
楽しっ!
2023年11月6日
ふっふ、面白かったです。ヒナがほわほわしてて可愛いし、甘夏くんはバッサリいっちゃう毒舌だけど世話焼きで、意外とヒロインこっちなんじゃ?!て感じがまた楽しかったです。オタ活あるあるや、ちょっとした回想などでの共感も多くて物語にも入り込みやすく、全体的な空気感が好きでした
かわいいっ!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様はじめましたの鈴木ジュリエッタ先生…✨これは期待できるのでは?!と読み始めたら全巻買ってました!!世間知らずで、でも推し活に一生懸命で、実は最強なヒロイン、ヒナがかわいすぎる!こんなヒロインも描けるなんて、先生、もしかして天才ですね…?!
ヒーロー甘夏くんも、口は悪いけど、しょうがねぇなぁって付き合ってあげているうちに、ヒナが他の子と仲良くするとちょっともやぁっとする感じがツボ…。キュン。絵も、絵もかわいい…!尊し…!!
全巻買いました!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしましたが、一巻から読んでどハマり。3巻の発売楽しみにしてて、ようやく読めました。
推し関連の作品が多い中、設定が斬新で全部が新しい!ありきたりな展開だと先が予想できるけど、いつも新鮮な気持ちで話を読み進められます〜!ジュリエッタ先生天才です、一生ついていきます。

甘夏くんのキャラが絶妙で、ぶっきらぼうなようですごく優しくてヒナちゃん想いなところに私のハートも持っていかれました。
吸血鬼がみんなそれぞれ個性があってこんなにキャラクターが生き生きしてるのすごい。さすがです先生。

ずっと応援してます!!
鈴木!ジュリエッタ先生の!作品は!
2023年9月4日
すべて心臓が破裂するくらいきゅんきゅんしゅるうううう!!!
ほんとうにしゅき!!ヒーローがヒロインを仕方ないなァ的に着いていって守るのがドストライク好み!!語彙力消えりゅうううあうあう
また推し作品が増えるなんてほんとにしあわせ、、、生きててよかった、、そしてこれからも生きる、、、
ヒナがかわいすぎる〜!
2023年8月26日
おっとり系ヒロインには謎にコンプを刺激されてイライラしてしまう事もあるけど、ヒナちゃんはめちゃくちゃ可愛いです!ふわふわしてるけど明後日の方向にズレまくってるわけでもないし、ヒーロー以外のモブたちにも別け隔てなく優しいし、とにかく可愛い!!純度95%の元引きこもり吸血鬼が極東の地で生き生きしてる姿をこれからも見守りたい…!!
ニヤニヤ&キュンキュンしながら楽しめる
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りが好評だったため、連載がスタートされたのも納得の面白さです。

オタク吸血鬼のヒロイン・ヒナはピュアで天然だけど実は最上位ランクの激強吸血鬼というギャップがカッコ可愛くて魅力的でしたね〜。一方ヒナの推しに激似なヒーロー・甘夏くんは毒舌がきつくて一見冷たそうだけど、実は面倒見が良く優しい一面もあるツンデレギャップ男子で、これまた素敵で魅力的なんですよね〜。

こんな二人がじわじわ惹かれ合っていくラブコメはニヤニヤ&キュンキュンしながら楽しめるので、非常におすすめです!
ヒナちゃんかわいい〜🖤
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリエッタ先生の吸血鬼モノと聞き、迷わず購入。間違いなく面白かったです! 吸血鬼でオタクな女の子・ヒナちゃんは、30年(!)引きこもっていたために世間知らず。大好きなアニメキャラクター・マオくんの推し活を満喫するために、日本にやってきました。もうこの設定からして、面白くないわけがない。そしてお隣さんの甘夏くん。口が悪いのですが世話焼きで、なんだかんだヒナちゃんを守ってくれます。ジュリエッタ先生の描くこの手のキャラクター、大好きです。サブキャラたちも個性豊かで、これからますます楽しくなりそう。続きが待ち遠しいです。
2023年8月3日
きゅんとするよりも、まだコメディ要素が多めではありますがとても面白いです!登場キャラ達もとても個性的でまだまだこれからが楽しみな作品!首に噛みつかれてる時の甘夏が何だかとても色気があって、つい凝視してしまいました!笑
歓喜
2023年8月1日
SNSで1話を読んでめちゃくちゃ面白い!と思い、最後の方で鈴木ジュリエッタ先生の名前が書いてあるのを見て感動しました。
すぐシーモアで検索したどり着いてまた感動…先生の作品が好きなので嬉しかったです
とてもよいです
2023年7月25日
あ〜ヒナちゃんのオンオフ?ギャップ萌えです。最高。かわいい→きれい系はずるい!美!
お父様が可愛らしくて好き。
甘夏くんはかっこいいけどヒロインっぽくてよいです。
安定のジュリエッタ様作品
2023年7月23日
かわいい(*≧з≦)おもしろいし(*≧з≦)ジュリエッタ先生最高👍甘咬みって、かわいい(*≧з≦)次刊を楽しみに待ってます!
可愛い♡
2023年7月20日
好きな作者さん。今回も期待を裏切ることなく、可愛いキャラと面白いテンポで一気に見てしまった。パパがいつ出てくるのか気になる。
かわいい!かわいい!
2023年7月20日
とにかくかわいい!ヒナたん、幼そうでいて、スタイルバツグンだし!うらやましい。
ジュリエッタ先生のほんわかした雰囲気の物語、大好きです!
吸血鬼×推し活
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼もの、推し活もの、は数多ありますが、吸血鬼×推し活の新しい設定です!作者さん買いで読み始めましたけれど、やはり面白いですね。2次元の推しと3次元のヒーロー、恋模様の展開が楽しみです!
すごく好きな話♡
2023年5月3日
鈴木ジュリエッタ先生は、他作品も好きで読んでますがこの話は中でも1、2位争うくらい好きです💗
吸血鬼、アニメ、ツンデレが好きな方は絶対にハマると思います!!
一見弱そうな子が実は強いってゆうのもすごい好きポイントです😄
どんな感じにストーリーが進んでいくのかこれから楽しみにしてます♦
ついつい引き込まれる。
2023年4月30日
ジュリエッタ先生の作品は「神さまはじめました」をはじめ大好き。
こちらも惹かれて購入しました。吸血鬼の女の子と甘夏くんの関係が今後どうなるか
とても楽しみです。
これからさらにいろいろな登場人物が出てきて、わいわいがやがやするのかしら。
不思議な世界観
2023年4月30日
名探偵耕子でハマった作家さん。可愛い絵柄だけどストーリーは謎解き風なので面白い。オタクで純粋なキャラは耕子と同じかな。始まったばかりだけど続きが楽しみです。
さすが!
2023年4月28日
ジュリエッタ先生が推しモノを料理するとこうなるのか

今回は女の子が人間じゃないキャラ
男の子が人間

甘夏君ツンツンしててそれでいてなんだかんだいってヒロインの面倒みててかわいいです

娘が心配でマメに連絡してくるパパもかっこいい

ドジでいて推しにブレない不器用なヒロインもかわいい

ジュリエッタ先生が書く猫も好きなので小さいコマも見逃せません

最新作ホント嬉しいです
続き楽しみにしてます!
2023年4月15日
最近の新しい少女漫画でなんか面白いのないかなぁ〜…。
最近つまんないな〜と悩んでいた時に出会ったのがこれ!
めちゃくちゃ面白いです!
ヒロインをののしる相手役
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソアニメオタクのヒロインに塩対応なのに世話焼きな相手役。ヘタレなヒロイン父は名門吸血鬼。自己中な脇キャラの勘違いセリフが笑えます。ジュリエッタさんの柔らかいイラストも好きでまた連載が始まり嬉しいです。
2023年4月5日
鈴木ジュリエッタ先生の作品好きで、新刊を見かけて購入してしまいました!キャラクター自体も可愛いですが、性格も可愛い…。推しに似てる人と仲良くしてるやり取りがあまり見かけない感じで面白いです。
面白い!!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから、もう即決で購入しました。世界感が大好きです。オタクなヒナちゃんが実は強いとかもう最高!早く続きが読みたいです。
全オタクが共感できる
2023年3月28日
オタクな吸血鬼がヒロイン。
ファンタジーでコメディだけどオタクという部分にとても共感できる。

ジュリエッタ先生男子は色っぽくてとても好きだしこれからも追いかけて行きたい作品。
まさかの吸血鬼
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりクソアニメオタクな吸血鬼。
設定が飛びすぎてるけど、おもしろかった!
これからの展開が楽しみ!
かわかわバンパイア
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ主人公が可愛い!引きこもりだったのに実は最強とか好きになるざるを得ない…。オタク仲間がドンドン出来ると良いなぁ、続き楽しみ!
今度は吸血鬼!
2023年3月22日
今度のお話しは吸血鬼。テンポがよくて読みやすい。主人公は可愛いし、男の子は優しくてカッコイイです!これからどうなるのか楽しみ。
^_^
2023年3月22日
ジュリエッタ先生の作品のファンです^_^ヒーローの言動がお年頃っぽく可愛いくて、ヒロインもふんわりした雰囲気が可愛いんだけど…そう来たかと。続きを楽しみにしています!
続きが楽しみ‼︎
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで拝見して即購入し、その後すぐ読み切ってしまいました。話の進行がスムーズ。かわいらしさや面白さ、ごく稀に見られるかっこよさがあって、丁寧な所といい感じに崩してる所とがあって、かなり読みやすかったです。続きが気になる締めで、次巻の発売が楽しみです!
やはり最高❤
2023年3月21日
鈴木ジュリエッタ先生の作品はやはりどれも最高(-ロдロ-)ゞ
今回もシリアスとシリアルがいい塩梅。とても好きです
早く続きが見たい!!
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ヒナちゃんがかわいすぎる!
続きが気になります!!
自分もオタクなのでヒナちゃんの気持ちがすごくわかって親近感が湧きました!星野くんが出てきた回ではとてもハラハラしましたが、最終的にオタク仲間見つけて、吸血鬼でもあり…ととてもワクワクする展開でした!
早く続きが見たいです!
すばらい
2023年3月21日
素晴らしすぎてすばらい。
主人公かわいいね、甘夏くんかっこかわいいね。ピュア恋愛大好き。
次巻も買います。
先生らしさがいっぱいでした
2023年3月21日
鈴木ジュリエッタ先生の作品は昔からどれも全部好きで、1話を見ればどの作品も惹き込まれます。
今作もとても面白く、可愛くて、ヴァンパイアがオタクという設定も最高です!いい所で終わってしまってすぐにでも続きが読みたいです…2巻心待ちにしております。
2023年3月21日
ジュリエッタ先生の新作本当に面白すぎて。語彙力がなくなりました。甘夏くんにも何か事情がありそうなのが気になります。今後の展開が楽しみです!
控えめに言って最高だった!
2023年3月21日
次の展開が気になってするするページをめくっているうちにラストまで来ちゃった…続き…続きはいつ出ますか!?
キャラクターみんなイキイキしてて、ヒロインめっちゃかわいい!
ラストに出てきた新キャラも気になります…!
最高でした
2023年3月21日
Twitterで試し読みをして「これは買わなきゃ!!!」と思いすぐ買いに来ました。
結果最高でした。ヒナちゃんもパパも甘夏くんもお友達もみんな好きです…!
全人類とりあえず試し読みだけでもしていただきたい…!
😉
2023年3月21日
甘夏くんの顔が好きです!!!
もちろんツンデレな性格も、実はすっごく優しいとこも、素敵だけど、何より顔が好き!!!
鈴木ジュリエッタ先生の作品はいつも神!!
2023年3月20日
めちゃめちゃすきでした!!!!!!!執事どんなひとなのかきになるーー!!!ひなちゃんすっごくかっこいい!!!!!!!
コメディチックなものって
2023年3月20日
読んでいてすぐ飽きるし、途中で何が面白いかわからなくなることがあるけど、何故かこの作品は1冊丸ごと楽しかった。吸血鬼の女の子がピュアで可愛いからなのか…実は最高位というヒナちゃん。さっさとお隣君を噛んじゃえばお隣君も今後の平和は約束されるのにと思いつつ…2巻も楽しみだな。
待ってました!!
2023年3月19日
作者さんの大ファンで即購入😄絵も可愛く、ストーリーも面白い!!買って損はありません!続きが早く読みたいです⤴
おもしろい!!
2023年3月13日
鈴木ジュリエッタ先生の作品はどれも好きなのですがこの作品ほんとにおもしろい〜!ツンデレな甘夏くんがめちゃくちゃ良いしヒナちゃんかわいい…。オタクで吸血鬼って新しい感じ。テンポが良くてどんどん読めます。絵もストーリーも全部好きです。
2023年3月8日
かわいいお話でジュリエッタ先生の中でも一番好きかもしれない予感がしているぐらい面白いです…!
次巻もたのしみ…!
「推し噛み」推します!
2023年3月7日
鈴木ジュリエッタ先生の絵とストーリーが好きで他の作品も購入しましたが、今回は「神はじ」の巴に並ぶツンデレキャラの甘夏くんに、久々はまってしまいました。レビューを書きたくなる程推しです!ヒナちゃんの事が気になる甘夏君。今後の展開が楽しみです!
待ってました!
2023年3月4日
ジュリエッタ先生の作品は昔から読んでます。
今回の作品は久々にツボに入りました。吸血鬼の主人公がかわいい。
続きが気になってしょうがないです。次巻が待ち遠しいです…。
鈴木ジュリエッタ先生
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木ジュリエッタ先生って神はじの作者様やん?!?と思って立ち読みしたところツボだったので即購入…
ツンデレっぽい甘夏くん可愛い
ぽやんとしててかわいい
2025年5月18日
甘夏くん、ヒナがヴァンパイアってわかってもほっとけない性格いいです。ヒナはぽやんとしてて可愛らしい!2人が早くいい感じになるのが楽しみです。
甘夏くん
2024年10月2日
カッコいいです。ヒナちゃん可愛い。
テンポもよいし面白いです。嫌な人も出てこないし、ストレス無く読めます。
続きが気になる展開
2024年8月27日
絵も可愛らしくて内容も面白くて
一気に買って読んでしまいました〜!!
主人公のヒナちゃんの笑った顔や
命令する時の顔、色んな顔があって
とても可愛いです!!
続きも楽しみにしています!!
2024年8月27日
オタクの吸血鬼って、笑えます。世の中にこんなに吸血鬼がウロウロいる生活がまた面白いし、この二人の関係性がまた楽しみ
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で内容がおもしろい!まず吸血鬼が襲わないというのがめずらしいし、だけどめっちゃつよくてつづきがめっちゃ気になります!
甘夏くん全方位に優しいな
2024年7月3日
無料になってた二巻まで読みました。主人公のひなたゃんはオタ活に一生懸命なのが可愛い。甘夏くんは出てくる吸血鬼全員に優しくてそりゃモテるわ(違う)と納得笑
合間のギャグも笑えて楽しい作品です。
ブラッディラブコメ
2024年6月11日
オタク活動のため日本へ住んでしまうほどガチ勢のヒナは実は吸血鬼、隣に推しに激似な甘夏君が住んでいるが、超毒舌イケメンで、、、
吸血鬼の甘噛み可愛いな。モダウダきゅん展開が面白い。
吸血鬼ってイイよね~
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ちゃんが可愛すぎてッッ!!
本当に箱入り娘って感じで育ってて、でも推しの為に単身海外へ行く行動力が凄い!!しかも吸血鬼としては最強の血筋って凄く面白いです!!

それと単純に……恋愛ファンタジーで吸血鬼ものは最高なんよな。
作者買いでした
2024年3月24日
神様はじめましたの大ファンで、その後ジュリエッタ先生の作品を読み続けています。今回は吸血鬼が主人公なのだけれど、なんとも愛らしいキャラなのがいいですね。楽しく読んでいます。今後の展開が楽しみです。
2024年3月22日
始めはオタク話だしファンタジーだし、どうかなぁって感じでしたが読み始めたら面白かった。主人公が可愛い!真っすぐな心の持ち主!
吸血鬼もの
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様はじめましたが好きで読んでいたのでこのシリーズも読み始めました。すごいオタクだけどじつはめっちゃ強い吸血鬼というギャップにやられました。
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでみましたが、斬新です。
ヴァンパイヤのお話ってありますけど、アニオタでわざわざ日本に来てるって。色々ぶっ飛んでて面白かったです。
作者さん好き
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この出版社にこの人ありって感じですよね。
ファンタジーなんだけど…どこか現実と繋がっていて
イケメンヒーローだけど…どこか腹黒いところがあって
ヒロインは純粋で…etc
色んな作品に共通するものが多いですが
大好きな作家さんです。

今回は吸血鬼ですか…。
目つきの悪いイケメン達がどんどん登場して
期待値が上がりますが…
どうか最後まで描き上げて頂きたいと思います。
以前の作品『忍恋』大好きだったんですが…
伏線未回収のまま終わってしまい本当に残念でなりません。
なんだったら続編あってもいいと個人的に思っています。

吸血鬼と言う縛りの中でどう展開していくのか楽しみです。
ジュリエッタせんせい
2023年8月7日
見つけてしまった作者サマ✨
絵が可愛くてジャケ買いです!
吸血鬼、アニオタ、クールなお隣男子
モエの要素がてんこ盛りw
ラブな展開が薄めなせいか、でこちゅーにヤキモチするだけでときめく❤
今イチオシ作品
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が天然で可愛すぎる
話のテンポも良くあっという間に読み進められる作品
登場人物全てに好感が持てる感じはさすがだなと思います
絵が綺麗だし可愛い
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴木ジュリエッタさんの作品は以前から好きで、ちょこちょこ見ていました。
1巻のお試し読みで、推し活する女の子可愛い&甘夏くんかっこいい!となり、2巻も購入。
自分の推し活と重ねてしまい、うんうんそうだよね分かる!と1人で悶絶。
ただ2巻に入ってから、登場人物が増えてテンポも速く、ちょっと置いてけぼり感が。
しかし、この方が描く女の子は年々更に可愛くなっていくし、センスというか雰囲気がとても好みです。
主人公と甘夏くんの距離感がこれからどうなっていくのか、楽しみです!
すき
2023年3月4日
ストーリー絵柄すべてがドンピシャ好み。ヴァンパイアという時点で好きなのに私と同じアニメオタク推しにそうなるのは必然だよねわかる。続きのためにまた買いますね早く早くっぅ!!
イイネ
2024年5月20日
ここまでらしくない吸血鬼漫画があるでしょうか。オタク最強ですね。推しがいると人生が豊かになりますね。
あまあま
2024年3月21日
めちゃくちゃ甘ーーい!!(笑)とてもピュアだし、彼はとてもかっこいいし、アオハルを感じられて良かった。
令和らしい
2023年12月25日
この作者さんが推しを取り入れたらこの作品にんqるんだと納得しました。キャラクターが可愛らしく笑えます。
かっこかわいい
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとギャグ系なのかなって読んでたけど、キメるとこはめっちゃかっこいい!!絵もそんなに好みじゃないのに何かハマって読んでしまいましたw続き楽しみにしてます!!