ネタバレ・感想あり亡国の秘め事のレビュー

執着・溺愛 永遠の誓い
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆主従関係
騎士兼執事×貴族の美少年
受けの幼少期からずっと受けに仕える攻め
美少年王子の面倒を見ている立場なのに崇拝しているところが良い
Hは無しでキスのみ
描き下ろし?の番外編以外はpixivで読める
攻めはクールだけど受けを溺愛している事が伝わる
受けはお目目キラキラ麗し王子で見た目は少しショタで女の子っぽいけどツンデレで可愛い
強い絆でむすばれた主従
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルバートは本当に天使ですね。美しいもの大好きなナイジェルにはたまりませんね!どんなことがあってもギルバートを守り、支え、愛するナイジェルステキです!
続きは!?
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっと続きを読みたい!
未来の2人も、うだうだしてる2人ももっと見たいです!
とにかく絵がきれいなのと、いい意味でキャラの性格が裏切られて楽しめます!
もっと読みたい
2024年4月27日
執事×御主人様にはあまり萌えないはずが、絵に惹かれて読みました。兼騎士というのが良かったのか、最高に萌えました!受けの主人は本当に天使みたいにきれいだし、攻めはカッコいいけどちょっと変態なところが最高に好き。続編はないのでしょうか!?
主従BLが好きならぜひ!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 投稿サイトで見て絵の美しさと完成度の高いお話で大好きな作品だったのですが、電子書籍としてシーモアで購入できるなんて感激です。
ハッピーエンドの主従BLで安心して読めます。従者のキャラが容姿を裏切っている…。
短編ですが小話がいくつかあり、電子書籍書き下ろしではさらに2人の進展が見られて最高でした。値段安すぎるくらいです。
えっΣ( ゚Д゚)
2023年10月14日
絵柄で勝手にシリアスかと思っていた…ら!
ギャグでした(笑)
天使な絵柄でギャグ!!!!
面白かったです(笑)
読み放題で読めます!
2023年5月16日
腐、腐、腐。こんな萌え度の高い作品を読み放題でよめるなんてありがとうございます!作画が美しく、ストーリーも良い!美少年貴公子と従者のちょっぴりギャグテイストなBLです。オススメします!
主従萌え
2023年5月1日
ほんと絵きれい!私ももっと長く読みたかった〜!あとショタ王子も大好物なので回想ちびギルバートの「ないじぇる…(ウルウル)」にひっくり返りそうなったやばかった(可愛いすぎむり)wひらがな呼び選手権優勝!
📚80ページ。
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象。絵柄が綺麗で設定やストーリーも面白く楽しめました🎶主従もの好きです🖤一番いいところは暗転なのが残念。
天使&変態執事
2023年8月17日
絵柄が美しく当然シリアスかと思えばギャグ風でサクッと展開で好みだったのに完結とは勿体ないです。スピンオフでこのお話でマジものも希望したいですね。
ギルバートが美しい
2023年5月14日
読み放題にて。ギルバートが本当に美しい。美しいのにアホの子で可愛い。ナイジェルに一途なところもいい。短編なのがもったいない!美青年になったギルバートとナイジェルの物語も読んでみたかったな。
シリアス系かと思いきや(^^;
2023年5月13日
読み放題対象作品です
中を開けたら以外にもコミカルな内容で楽しかったです♪
特に騎士兼執事:ナイジェルの異様なまでの「美しいものが好き」な変態性が・・・結構ツボりました💕
そして超絶美少年なギルバートが、美しいだけの残念なコなのもイイ!!
2人のやり取りがとにかく楽しい・・・「某国のひめゴト」でした
エロ度は無いけど、この仄かなBL感も逆に良かったです♪
チビ子のギルバートはホント天使でした✨衣装も結構凝ってて好みでしたし、このCP・・・シリーズ化出来そう・・是非・・・💕
美少年至上主義
2023年5月10日
若き当主ギルバートは天使のような美しさ、ナイジェルは側でずっと見守ってきたが、前当主の悪政のせいで城を追われてしまうが、、、
ナイジェルに恋するギルバートが可愛すぎる、クールだけど変態色強めな美形ナイジェルもとても良い味を出してる!
続きが見たい。
もったいない
2023年3月19日
短編なのがもったいない!もっと長くお話を読んでみたかった。絵がとてもきれい!エッチなシーンはないです。
耽美主従
2025年5月4日
表題作のみ、表紙含めて81ページ。
作画と冒頭のストーリー展開から、シリアス系かと身構えていたら力抜けましたw。
さらりと読めます。
作家名: 奥山エリー
出版社: ナンバーナイン